Закон с маленькой буквы пишется для ТЕРПИЛ, поэтому он и далёк.
Написал
Тарифы:
Владимир, если можно, вопрос.
Видела это и раньше, но пока не было смен УК и прочего, не вдавалась в подробности. Сейчас интересно.
Согласно Постановлению, что Вы выложили, оплата за содержание и ремонт ж/п в наших домах д.б. 22,29 руб/кв.м. Содержание и ремонт лифтов - 7,34 руб/кв.м. Как я писала выше, у нас немного другие цифры сейчас.
УК может взимать плату по другим тарифам?
Владимир, если можно, вопрос.
Видела это и раньше, но пока не было смен УК и прочего, не вдавалась в подробности. Сейчас интересно.
Согласно Постановлению, что Вы выложили, оплата за содержание и ремонт ж/п в наших домах д.б. 22,29 руб/кв.м. Содержание и ремонт лифтов - 7,34 руб/кв.м. Как я писала выше, у нас немного другие цифры сейчас.
УК может взимать плату по другим тарифам?
И дополню вопрос.
С ноября месяца наши дома типа должны перейти под управление УК Велес. В наших домах вывесили тарифы УК Велес. Оплата за содержание и ремонт ж/п в наших домах согласно этому новому объявлению д.б. 21,26 руб/кв.м. То есть еще меньше, чем сейчас. Настораживает. Особенно учитывая тот факт, что во время конкурса между УК за обслуживание наших корпусов Велес заявлял цифру 33,17. И так как они эти торги выиграли, есть опасение, что по их результатам Велес в любой момент может нам объявить эту цифру - 33,17 вместо 21,26 (их нынешнее объявление) или вместо 22,29 (тариф, утвержденный Постановлением). Может? Это легитимно?
И дополню вопрос.
С ноября месяца наши дома типа должны перейти под управление УК Велес. В наших домах вывесили тарифы УК Велес. Оплата за содержание и ремонт ж/п в наших домах согласно этому новому объявлению д.б. 21,26 руб/кв.м. То есть еще меньше, чем сейчас. Настораживает. Особенно учитывая тот факт, что во время конкурса между УК за обслуживание наших корпусов Велес заявлял цифру 33,17. И так как они эти торги выиграли, есть опасение, что по их результатам Велес в любой момент может нам объявить эту цифру - 33,17 вместо 21,26 (их нынешнее объявление) или вместо 22,29 (тариф, утвержденный Постановлением). Может? Это легитимно?
Не понял вас совсем с такой сеткой тарифов).
должно быть как в Москве, есть тариф, по нему и платится.
сумма за ресурс может быть меньше тарифа, но никак не больше. если больше то это первый звоночек к заявлению в жилинспекцию и Роспотребнадзор.
сумма за ресурс может быть меньше тарифа, но никак не больше. если больше то это первый звоночек к заявлению в жилинспекцию и Роспотребнадзор.
Вопрос был задан конкретный, а вот ответ по верхам.
Владимир, перестаньте мусолить тему.
Я задал вопрос, Татьяна ответила. Я получил всю информацию, которая мне была необходима.
Так. Углублюсь в детали.
Сумма за ресурс может быть меньше утвержденного тарифа - это УК , вроде как, такая добрая? Или просто эффективнее работает (в идеале).
Сумма за ресурс не может быть больше - есть ссылка на какой-то закон? Почитать.
В любом случае, я правильно понимаю, что тарифы УК должны быть согласованы с Советом Дома?
Вы слишком сильно проецирует на себя свои домыслы, мой посыл - бороться до конца.
как в анекдоте, помните, бежит петух за курицей - не догоню, так согреюсь.
Если упростить есть УК и есть утвержденный тариф. Ук не может выставлять счёта выше утвержденного тарифа, т.к. у неё договор с ресурсоснабжающей организацией по утверждённому тарифу (договор если не ошибаюсь от имени собственников). Если плата у УК выше тарифа тогда это незаконное обогащение (мошенничество) любой суд признаёт это.
Если упростить есть УК и есть утвержденный тариф. Ук не может выставлять счёта выше утвержденного тарифа, т.к. у неё договор с ресурсоснабжающей организацией по утверждённому тарифу (договор если не ошибаюсь от имени собственников). Если плата у УК выше тарифа тогда это незаконное обогащение (мошенничество) любой суд признаёт это.
Владимир, хорошо. С ресурсом понятно. Отнесу наши лифты тоже в ресурсы, за них мы сейчас платим меньше, чем по утвержденному тарифу - буду думать, что это УК эффективно сработала и нашла более выгодного поставщика услуг (компанию, обслуживающую лифты).
Но ведь содержание и обслуживание ж/п - это не совсем ресурс. Это тариф, который целиком и полностью принадлежит УК. Они сами формируют его, не заключая договоры с ресурсной компанией. И формируется он исходя из з/п сотрудников УК, списком дел, что они делают в доме и т.п. И теоретически тут тариф м.б.больше утвержденного Главой. Просто потому, что УК решила делать в доме больше необходимого минимума по обслуживанию. Разве нет? Как тогда утверждается такой тариф?
Владимир, если вы не знаете, вы так и напишите - не знаю, не приставайте дальше. Я буду искать в других местах :)
Кстати, информация для размышления.
Не знаю ещё, от чьего имени договор у Велеса с ресурсоснабжающими организациями. Но вот чего Велес категорически делать не хочет, так это разделять прием платежей за свои услуги и прием платежей за коммунальные услуги. Сейчас у нас это разделено, и это ОГРОМНЫЙ плюс. Велес настаивает, чтобы принимать платежи через свой терминал и через свои счета за всё сразу. Это потенциал для игр с деньгами жителей
Это означает, что осталось документы подать на ввод объекта в эксплуатацию, рассматривают которые 10 дней и потом акт приема передачи жилья.
Спасибо Деина, а есть ли какие то ограничения сроков в течении которого они должны подать доки на ввод? Или это можно сделать в течении любого времени? Просто пытаюсь понять, если не сегодня-завтра подадут доки, выходит что по истечении 10 дней нас уже могут приглашать на осмотр квартир, правильно я поняла? Выходит что все таки на Новый год, мы уже будем с ключами))
Владимир, хорошо. С ресурсом понятно. Отнесу наши лифты тоже в ресурсы, за них мы сейчас платим меньше, чем по утвержденному тарифу - буду думать, что это УК эффективно сработала и нашла более выгодного поставщика услуг (компанию, обслуживающую лифты). Но ведь содержание и обслуживание ж/п - это не совсем ресурс. Это тариф, который целиком и полностью принадлежит УК. Они сами формируют его, не заключая договоры с ресурсной компанией. И формируется он исходя из з/п сотрудников УК, списком дел, что они делают в доме и т.п. И теоретически тут тариф м.б.больше утвержденного Главой. Просто потому, что УК решила делать в доме больше необходимого минимума по обслуживанию. Разве нет? Как тогда утверждается такой тариф?
Владимир, если вы не знаете, вы так и напишите - не знаю, не приставайте дальше. Я буду искать в других местах :)
Вы правильно пишете Содержание и ремонт это не ресурс, это Жилищная услуга, размер платы за эту услугу так-же утверждён администрацией города Звенигород.
[font=Arial]3. Размер платы за пользование жилым помещением (платы за наем), платы за содержание и ремонт жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда и размер платы за содержание и ремонт жилого помещения для собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом, устанавливаются органами местного самоуправления (в субъектах Российской Федерации - городах федерального значения Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе -органом государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации, если законом соответствующего субъекта Российской Федерации не установлено, что данные полномочия осуществляются органами местного самоуправления внутригородских муниципальных образований).[/size][/font]
Всё есть в законах Все тарифы есть на сайте администрации:
Вы правильно пишете Содержание и ремонт это не ресурс, это Жилищная услуга, размер платы за эту услугу так-же утверждён администрацией города Звенигород.
[Жилищный кодекс РФ] [Статья 156][/size]
3. Размер платы за пользование жилым помещением (платы за наем), платы за содержание и ремонт жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда и размер платы за содержание и ремонт жилого помещения для собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом, устанавливаются органами местного самоуправления (в субъектах Российской Федерации - городах федерального значения Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе -органом государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации, если законом соответствующего субъекта Российской Федерации не установлено, что данные полномочия осуществляются органами местного самоуправления внутригородских муниципальных образований).[/size]Вроде полностью ответил на Ваш вопрос?))
Комплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12
Проект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 470 000 ₽ до 31.12.
от 12 млн руб