Закон с маленькой буквы пишется для ТЕРПИЛ, поэтому он и далёк.
Написал
Тарифы:
Владимир, если можно, вопрос.
Видела это и раньше, но пока не было смен УК и прочего, не вдавалась в подробности. Сейчас интересно.
Согласно Постановлению, что Вы выложили, оплата за содержание и ремонт ж/п в наших домах д.б. 22,29 руб/кв.м. Содержание и ремонт лифтов - 7,34 руб/кв.м. Как я писала выше, у нас немного другие цифры сейчас.
УК может взимать плату по другим тарифам?
Владимир, если можно, вопрос.
Видела это и раньше, но пока не было смен УК и прочего, не вдавалась в подробности. Сейчас интересно.
Согласно Постановлению, что Вы выложили, оплата за содержание и ремонт ж/п в наших домах д.б. 22,29 руб/кв.м. Содержание и ремонт лифтов - 7,34 руб/кв.м. Как я писала выше, у нас немного другие цифры сейчас.
УК может взимать плату по другим тарифам?
И дополню вопрос.
С ноября месяца наши дома типа должны перейти под управление УК Велес. В наших домах вывесили тарифы УК Велес. Оплата за содержание и ремонт ж/п в наших домах согласно этому новому объявлению д.б. 21,26 руб/кв.м. То есть еще меньше, чем сейчас. Настораживает. Особенно учитывая тот факт, что во время конкурса между УК за обслуживание наших корпусов Велес заявлял цифру 33,17. И так как они эти торги выиграли, есть опасение, что по их результатам Велес в любой момент может нам объявить эту цифру - 33,17 вместо 21,26 (их нынешнее объявление) или вместо 22,29 (тариф, утвержденный Постановлением). Может? Это легитимно?
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 30.06.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция действительна до 30.06.2025 г. Предложение распространяется на выделенный пул квартир. Акция не является публичной офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
И дополню вопрос.
С ноября месяца наши дома типа должны перейти под управление УК Велес. В наших домах вывесили тарифы УК Велес. Оплата за содержание и ремонт ж/п в наших домах согласно этому новому объявлению д.б. 21,26 руб/кв.м. То есть еще меньше, чем сейчас. Настораживает. Особенно учитывая тот факт, что во время конкурса между УК за обслуживание наших корпусов Велес заявлял цифру 33,17. И так как они эти торги выиграли, есть опасение, что по их результатам Велес в любой момент может нам объявить эту цифру - 33,17 вместо 21,26 (их нынешнее объявление) или вместо 22,29 (тариф, утвержденный Постановлением). Может? Это легитимно?
Не понял вас совсем с такой сеткой тарифов).
должно быть как в Москве, есть тариф, по нему и платится.
сумма за ресурс может быть меньше тарифа, но никак не больше. если больше то это первый звоночек к заявлению в жилинспекцию и Роспотребнадзор.
сумма за ресурс может быть меньше тарифа, но никак не больше. если больше то это первый звоночек к заявлению в жилинспекцию и Роспотребнадзор.
Вопрос был задан конкретный, а вот ответ по верхам.
Владимир, перестаньте мусолить тему.
Я задал вопрос, Татьяна ответила. Я получил всю информацию, которая мне была необходима.
Так. Углублюсь в детали.
Сумма за ресурс может быть меньше утвержденного тарифа - это УК , вроде как, такая добрая? Или просто эффективнее работает (в идеале).
Сумма за ресурс не может быть больше - есть ссылка на какой-то закон? Почитать.
В любом случае, я правильно понимаю, что тарифы УК должны быть согласованы с Советом Дома?
Вы слишком сильно проецирует на себя свои домыслы, мой посыл - бороться до конца.
как в анекдоте, помните, бежит петух за курицей - не догоню, так согреюсь.
Если упростить есть УК и есть утвержденный тариф. Ук не может выставлять счёта выше утвержденного тарифа, т.к. у неё договор с ресурсоснабжающей организацией по утверждённому тарифу (договор если не ошибаюсь от имени собственников). Если плата у УК выше тарифа тогда это незаконное обогащение (мошенничество) любой суд признаёт это.
Если упростить есть УК и есть утвержденный тариф. Ук не может выставлять счёта выше утвержденного тарифа, т.к. у неё договор с ресурсоснабжающей организацией по утверждённому тарифу (договор если не ошибаюсь от имени собственников). Если плата у УК выше тарифа тогда это незаконное обогащение (мошенничество) любой суд признаёт это.
Владимир, хорошо. С ресурсом понятно. Отнесу наши лифты тоже в ресурсы, за них мы сейчас платим меньше, чем по утвержденному тарифу - буду думать, что это УК эффективно сработала и нашла более выгодного поставщика услуг (компанию, обслуживающую лифты).
Но ведь содержание и обслуживание ж/п - это не совсем ресурс. Это тариф, который целиком и полностью принадлежит УК. Они сами формируют его, не заключая договоры с ресурсной компанией. И формируется он исходя из з/п сотрудников УК, списком дел, что они делают в доме и т.п. И теоретически тут тариф м.б.больше утвержденного Главой. Просто потому, что УК решила делать в доме больше необходимого минимума по обслуживанию. Разве нет? Как тогда утверждается такой тариф?
Владимир, если вы не знаете, вы так и напишите - не знаю, не приставайте дальше. Я буду искать в других местах :)
Кстати, информация для размышления.
Не знаю ещё, от чьего имени договор у Велеса с ресурсоснабжающими организациями. Но вот чего Велес категорически делать не хочет, так это разделять прием платежей за свои услуги и прием платежей за коммунальные услуги. Сейчас у нас это разделено, и это ОГРОМНЫЙ плюс. Велес настаивает, чтобы принимать платежи через свой терминал и через свои счета за всё сразу. Это потенциал для игр с деньгами жителей
Это означает, что осталось документы подать на ввод объекта в эксплуатацию, рассматривают которые 10 дней и потом акт приема передачи жилья.
Спасибо Деина, а есть ли какие то ограничения сроков в течении которого они должны подать доки на ввод? Или это можно сделать в течении любого времени? Просто пытаюсь понять, если не сегодня-завтра подадут доки, выходит что по истечении 10 дней нас уже могут приглашать на осмотр квартир, правильно я поняла? Выходит что все таки на Новый год, мы уже будем с ключами))
Владимир, хорошо. С ресурсом понятно. Отнесу наши лифты тоже в ресурсы, за них мы сейчас платим меньше, чем по утвержденному тарифу - буду думать, что это УК эффективно сработала и нашла более выгодного поставщика услуг (компанию, обслуживающую лифты). Но ведь содержание и обслуживание ж/п - это не совсем ресурс. Это тариф, который целиком и полностью принадлежит УК. Они сами формируют его, не заключая договоры с ресурсной компанией. И формируется он исходя из з/п сотрудников УК, списком дел, что они делают в доме и т.п. И теоретически тут тариф м.б.больше утвержденного Главой. Просто потому, что УК решила делать в доме больше необходимого минимума по обслуживанию. Разве нет? Как тогда утверждается такой тариф?
Владимир, если вы не знаете, вы так и напишите - не знаю, не приставайте дальше. Я буду искать в других местах :)
Вы правильно пишете Содержание и ремонт это не ресурс, это Жилищная услуга, размер платы за эту услугу так-же утверждён администрацией города Звенигород.
[font=Arial]3. Размер платы за пользование жилым помещением (платы за наем), платы за содержание и ремонт жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда и размер платы за содержание и ремонт жилого помещения для собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом, устанавливаются органами местного самоуправления (в субъектах Российской Федерации - городах федерального значения Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе -органом государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации, если законом соответствующего субъекта Российской Федерации не установлено, что данные полномочия осуществляются органами местного самоуправления внутригородских муниципальных образований).[/size][/font]
Всё есть в законах Все тарифы есть на сайте администрации:
Вы правильно пишете Содержание и ремонт это не ресурс, это Жилищная услуга, размер платы за эту услугу так-же утверждён администрацией города Звенигород.
[Жилищный кодекс РФ] [Статья 156][/size]
3. Размер платы за пользование жилым помещением (платы за наем), платы за содержание и ремонт жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда и размер платы за содержание и ремонт жилого помещения для собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом, устанавливаются органами местного самоуправления (в субъектах Российской Федерации - городах федерального значения Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе -органом государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации, если законом соответствующего субъекта Российской Федерации не установлено, что данные полномочия осуществляются органами местного самоуправления внутригородских муниципальных образований).[/size]Вроде полностью ответил на Ваш вопрос?))
Дом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Союз премиум-класс от 16,7 млн ₽.
Ключи в этом году. Видовые квартиры в окружении парков, 6 минут до м. Ботанический сад.
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
Премиальные квартиры у природного заказника
ЖК «Родина Парк» для всей семьи: зелёный двор, садик, школы и инфраструктура у дома
от 19 026 400 ₽