Не знаю все бюрократические этапы, как юридически и практически все оформляется, но смысл тогда устраивать общественные обсуждения если уже проект утвержден. На сайте госзакупок открыта подача для заявок, но в документах я не нашла представленного вами плана.
Плохо это когда 6 полос + еще 2 вливаются в 4 перед твоим домом. Думаю это определение вас устроит. Плохо это когда нет велодорожек и прогулочной зоны нормальной. А тема «город развивается» хороша, но то что Инград занимается комплексным девелопментом этой территории явно указывает на его ответственность в т.ч и за это решение.
Не факт, просто мне кажется вы сгущаете краски и на данный момент нет никакой конкретики. Не то чтобы я принуждаю вас сдержать свое слово и скинуть наконец план, однако, мне лично для себя, для своего понимания ситуации нужно ознакомиться с документами и проанализировать. Заказчикам является город и я слабо представляю себе подобную ситуацию, где приходит клиент с которым существуют определенные обязательства, ставит конкретные условия, а вы напрочь отказываете. Хотя, возможно, так и произошло, если на данный момент открыт конкурс на исполнителей.
Согласно статье на сайте градостроительной политики велодорожки предусмотрены на набережной. Мне не принципиально, чтобы они располагались вплотную к жк, до набережной 2 минуты. Как по мне, кататься с видом на реку поприятнее, чем просто вокруг жк
Значит на данный момент проект по реконструкции и дорожной сети взят в разработку, одобрен городом и 17 будет официально представлен и выдвинут на общественное обсуждение? Виктория, я правильно поняла информацию?
теперь непонятно, в любом случае надо посмотреть что выложат 17
теперь непонятно, в любом случае надо посмотреть что выложат 17
Получается это выложили на обсужление уже 2й этап. Первый, о котором я говорил был до ул Восточная. Те же вопросы: велодорожки, переходы пешеходные, и т.п.
И обратите внимание на то что видео не соответсвует проекту, тротуары набережной, если сравнивать с полосами (3,5 метра каждая) явно больше 5-7 метров и посадка деревьев в плане озеленения там не предусмотрена.
Получается это выложили на обсужление уже 2й этап. Первый, о котором я говорил был до ул Восточная. Те же вопросы: велодорожки, переходы пешеходные, и т.п.
И обратите внимание на то что видео не соответсвует проекту, тротуары набережной, если сравнивать с полосами (3,5 метра каждая) явно больше 5-7 метров и посадка деревьев в плане озеленения там не предусмотрена.
Т.е. 1 этап - согласование проекта с властями, второй согласование с жителями. Мне кажется стоит ориентироваться на выложенный проект ( последний) на стройгенпоане показывают условными обозначениями, сколько чего и конкретно ( зеленые насаждения и т.д) надо смотреть в другой документации (не смогла её сразу найти, вечером покопаюсь). Велодорожки у нас будут начинаться на бережной напротив перехода, думала продлять, но ладно это не принципиально.
Соседи, прежде чем голосовать, предлагаю подумать, как в первую очередь будет удобно для нас. Zahitel, высказал даже 2 мнения: меньше полос ( 4) - плохо, будут пробки; больше полос (6)- тоже плохо, загрязнения. Без дороги, считаю, тоже нельзя.
Т.е. 1 этап - согласование проекта с властями, второй согласование с жителями. Мне кажется стоит ориентироваться на выложенный проект ( последний) на стройгенпоане показывают условными обозначениями, сколько чего и конкретно ( зеленые насаждения и т.д) надо смотреть в другой документации (не смогла её сразу найти, вечером покопаюсь). Велодорожки у нас будут начинаться на бережной напротив перехода, думала продлять, но ладно это не принципиально.
Соседи, прежде чем голосовать, предлагаю подумать, как в первую очередь будет удобно для нас. Zahitel, высказал даже 2 мнения: меньше полос ( 4) - плохо, будут пробки; больше полос (6)- тоже плохо, загрязнения. Без дороги, считаю, тоже нельзя.
У нас нет жилья в собственности на этой территории, но есть дду - это разве нам даёт право участвовать в обсуждении?
У нас нет жилья в собственности на этой территории, но есть дду - это разве нам даёт право участвовать в обсуждении?
Почитала правила, похоже, мы не имеем право участвовать( Участие могут принимать жители и те, кто работает в данном районе, насколько поняла. Уже писала, я неподалеку работаю, попробую принять участие, но пока не решила за что конкретно голосовать.
Виктория, не знаю где вы про 4 полосы нашли, что это плохо. Я очень четко писал. Голосовать нужно за то, чтобы на участке от Крутицкой наб до ул Восточная было 4 полосы, а в освободившееся место сделали озеленение и велосипедную дорожку.
Проблема сейчас в том, что в текущем проекте 6 полос и около нашего дома, они перейдут в 4 полосы Крутицкой набережной. Т.е. пробка очевидна. Плюс, при 6 полосах, тротуары узкие и озеленение по проекту минимальное.
Виктория, не знаю где вы про 4 полосы нашли, что это плохо. Я очень четко писал. Голосовать нужно за то, чтобы на участке от Крутицкой наб до ул Восточная было 4 полосы, а в освободившееся место сделали озеленение и велосипедную дорожку.
Проблема сейчас в том, что в текущем проекте 6 полос и около нашего дома, они перейдут в 4 полосы Крутицкой набережной. Т.е. пробка очевидна. Плюс, при 6 полосах, тротуары узкие и озеленение по проекту минимальное.
Возможно, я не правильно поняла ваши сообщения двумя странами назад.
что вы тогда предлагаете ? Уменьшать дорогу до 4-ех полос? Мне кажется, так пробка станет куда больше, чем предполагаете+ наверняка в проекте учли данный фактор🤷♀️ Вы случайно не натыкались на декларацию или что-то в этом роде?
Посмотрите на сайте гос закупок, там весь проект. Когда из 6 полос 4 выходят - пробка очевидна. Когда идет 4 полосы ровные, пробки нет. Вроде логично. И опять же 4 полосы - возможность для зелени, велодорожек и т.п. а 5 метровый тротуар это ерунда, в слякоть там нельзя ходить будет из-за брызг.
Посмотрите на сайте гос закупок, там весь проект. Когда из 6 полос 4 выходят - пробка очевидна. Когда идет 4 полосы ровные, пробки нет. Вроде логично. И опять же 4 полосы - возможность для зелени, велодорожек и т.п. а 5 метровый тротуар это ерунда, в слякоть там нельзя ходить будет из-за брызг.
Согласен - не понятно зачем делать шестиполосную дорогу, которая затем переходит в четырёхполосную при том, что количество машин и там и там будет одинаковое... Бутылочное горлышко получается
Вы за дороги собрались голосовать? Как это? раскажите
Ну а что мы можем сделать? Мы даже в голосовании вроде как не имеем право участвовать, так как мы не собственники, к тому же то, что будет дорога, все знали изначально, ну а 4 полосы будет или 6, две полосы не особо играют роль.
Вы случайно не натыкались на декларацию или что-то в этом роде?
Я тоже искала на сайте госзакупок и единственные документы, которые нашла хранились во вложениях, чертежей не было.
Если проследить маршрут, с автозаводской к нам вливается одна полоса из трех одного направления движения и одна на выезд. Далее расширение по ленинской слободе из 2 полос в 4, в начале проектируемого проезда №6415 опять постепенное расширение от 5 до 6 ,наш участок 6 и после опять 4, дорога вливается в крутицкую наб. , где тоже 4 полосы. Грубо говоря, получается не горлышко от бутылки, а конфетка без расширения по концам. Не совсем понятно в чем смысл так делать, поток не должен быть большим, разве только увеличить проходимость у стадиона, чтобы не было пробок? подскажите пожалуйста, кто разобрался, я правильно показала направления движения, и что за дорога изображена ниже, я обозначила её знаком вопроса, на видео она отсутствует
Я тоже искала на сайте госзакупок и единственные документы, которые нашла хранились во вложениях, чертежей не было.
Если проследить маршрут, с автозаводской к нам вливается одна полоса из трех одного направления движения и одна на выезд. Далее расширение по ленинской слободе из 2 полос в 4, в начале проектируемого проезда №6415 опять постепенное расширение от 5 до 6 ,наш участок 6 и после опять 4, дорога вливается в крутицкую наб. , где тоже 4 полосы. Грубо говоря, получается не горлышко от бутылки, а конфетка без расширения по концам. Не совсем понятно в чем смысл так делать, поток не должен быть большим, разве только увеличить проходимость у стадиона, чтобы не было пробок? подскажите пожалуйста, кто разобрался, я правильно показала направления движения, и что за дорога изображена ниже, я обозначила её знаком вопроса, на видео она отсутствует
По 3 полосы движения в каждую сторону около нашего ЖК
Да, все верно, конфета, получается. И обычно в таких конфетах пробки т.к. самые умные объезжают поток по крайней правой и заныривают у сужения.
Зачем так проектировать это вопрос. И я его потому к Инграду и задавал, что они явно могли повлиять на проект, в отличии от нас с вами.
Да, все верно, конфета, получается. И обычно в таких конфетах пробки т.к. самые умные объезжают поток по крайней правой и заныривают у сужения.
Зачем так проектировать это вопрос. И я его потому к Инграду и задавал, что они явно могли повлиять на проект, в отличии от нас с вами.
Хз может косвенно и могли, но если город поставил задачу 6 полос, как горшок из угла в угол не переставляй всё равно горшок в комнате и останется. Как по мне луше уж 6 полос и спокойный проезд, чем нескончаемые пробки в 4-ех.
Вероятно для этого и сделали конфету, чтобы не собирать пробки у стадиона, даже доп. развязку предусмотрели. По направлению движения всё верно, если смотреть на видео.
Наш проезд актуален для тех, кто проезжает по 3-ему транспортному и выезжает в центр, хотя им быстрее и проще проехать через развязку по автозаводской. А так, да, в основном проезд интересен как возможность добраться до стадиона, рс и тц. Возможно из центра будет небольшая пробка при выезде на 3-е транспортное, но опять же, через нас менее удобно проезжать, чем с крутицкой наб. на симоновский Вал и через велозаводскую.
Повлиять на проект не получится, да и не стоит, как будет на самом деле покажет время. Уже определили кто будет стоить?
Проект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееДом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееEmotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб