Они уже на полтора года задержали, ничего не смущает, нет? И нету никаких гарантий, что они успеют закончить все работы и сдать в новые сроки, пол года раньше- полгода позже при задержке в полтора года, уже не столь для них важно.
Зачем нагнетать, а то навангуете. Вам то какая с этого польза?
Позитивные новости: Группа компаний Sminex в конце октября окончательно выиграла дело в суде по земле и сейчас имеет возможность возобновить финансирование и приступить к окончанию строительства ЖК Джаз.
Так они и так стройка не останавливалась, значит финансирование не прекращалось, как одно с другим связано?
Тут уже кто-то говорил, по суду 3 – 3,1 % - потолок. А Смайнекс по допнику, с ежемесячными отчислениями на карту уже с февраля больше дает, нас такой вариант устроил. А вы можете самостоятельно заморочиться. Вот когда реально возьмете с них больше, в чем я сомневаюсь, тогда я сниму перед вами шляпу.
Откуда информация про потолок в 3%, вы ее как мантру поете. Думаете люди не могут сами судебную практику посмотреть. Хватит уже сочинять.
С чего вы взяли? Как и в любой группе компаний, в Смайнекса деньги от Джаза инвестировались в другие проекты, с одним из этих проектов были большие проблемы и судебные тяжбы, с прошлого декабря Джаз был фактически заморожен. В конце октября 2020 года ситуация разрешилась в пользу Смайнекса, поэтому и смогли определить срок сдачи Джаза и возобновить стройку.
Я тоже не доволен переносом сроков, но как по мне вы перегибаете, стройка останавливалась только весной, когда правительство Москвы обязало всех остановить работы.
Я тоже не доволен переносом сроков, но как по мне вы перегибаете, стройка останавливалась только весной, когда правительство Москвы обязало всех остановить работы.
Стройки на карантин останавливали на месяц, а на сколько тут уже сроки перенесли, надеюсь, Вы в курсе? Этот карантин ну никак не мог так навредить стройке, чтобы сорвать та сроки. К тому же темпы даже не наращивают, если и дальше все так же будет, то и в новые сроки не сдадут
Живу напроив. Стройку не морозили. А фасад ракльно то сделают полностью, то разберут. Я тогда не понял. теперь грущу
Все стройки останавливали на карантин, видимо об этом и идет речь. По поводу фасада, да не приятный момент, но то что переделывают, уже молодцы. Для многих качество, превыше всего, к тому же за срыв получим неустойку, что тоже не плохо, при чем без судебных исков.
Стройки на карантин останавливали на месяц, а на сколько тут уже сроки перенесли, надеюсь, Вы в курсе? Этот карантин ну никак не мог так навредить стройке, чтобы сорвать та сроки. К тому же темпы даже не наращивают, если и дальше все так же будет, то и в новые сроки не сдадут
А поставки и рабочие, которых не сыскать сейчас? Их вы сбрасываете со счетов?
У меня в договоре указано «31» июля 2020 года (договор заключен в декабре 2018)
4.1. Застройщик обязуется передать Участнику долевого строительства Объект долевого строительства в течение 9 (Девяти) месяцев со дня получения Застройщиком разрешения на ввод Объекта в эксплуатацию, но не позднее «31» июля 2020 года, а Участник долевого строительства обязуется принять Объект долевого строительства в срок, установленный в уведомлении, указанном в п. 5.2. настоящего Договора.
А у всех в договорах срок передачи ключей июль 2020 года? Я предполагаю, в ранее заключенных ДДУ срок был и декабрь 2019 года!
Так они и так стройка не останавливалась, значит финансирование не прекращалось, как одно с другим связано?
К сожалению, из-за отсутствия финансирования стройка в ноябре-декабре 2019 года просто встала. Ведуться только самые дешевые земляные и бетонные работы. Я переодически проезжаю мимо, выхожу, обхожу стройку в рабочее время. Пару раз съездите и посмотрите своими глазами.
К сожалению, из-за отсутствия финансирования стройка в ноябре-декабре 2019 года просто встала. Ведуться только самые дешевые земляные и бетонные работы. Я переодически проезжаю мимо, выхожу, обхожу стройку в рабочее время. Пару раз съездите и посмотрите своими глазами.
А много нераспроданных квартир? Куда деньги то делись?
А поставки и рабочие, которых не сыскать сейчас? Их вы сбрасываете со счетов?
Вы меня конечно извините, но проблемы у застройщика начались задолго до начала пандемии и сейчас крайне не правильно оправдывать его, ссылаясь только на COVID. Кстати тут застрой подвел не только со сроками, но и с качеством и мне крайне странно читать о том, как якобы дольщики находят различные причины, чтобы оправдать застроя, который не справился ни с одним своим обязательством, перед дольщиками.
Вы меня конечно извините, но проблемы у застройщика начались задолго до начала пандемии и сейчас крайне не правильно оправдывать его, ссылаясь только на COVID. Кстати тут застрой подвел не только со сроками, но и с качеством и мне крайне странно читать о том, как якобы дольщики находят различные причины, чтобы оправдать застроя, который не справился ни с одним своим обязательством, перед дольщиками.
Ну а про качество-то кроме догадок у вас что-нибудь есть?
А я слежу за динамикой работ через онлайн камеры и они показывают совершенно другое. Даже зашел посмотрел, сейчас ведут работы на фасадах, например.
К слову, когда это земельные работы были дешевыми?
Дом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееEmotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб