Подскажите пожалуйста, через юриста подавали? Сколько он взял за свои услуги?
Сам Главстрой неустойку не предлагал? Хотелось бы конечно без суда с застройщиком разойтись
Для меня не понятен в процессе один момент - 214-ФЗ является специальной нормой, в котором все четко прописано, кто платит, кому и сколько. В нашем законодательстве специальные нормы обычно имеют приоритет над общими. Но почему-то суды снижают неустойку исходя из общих правовых норм (пресловутая ст.333 ГК). Ответ - чтобы застройщики массово не разорились и не получить народных гуляний на болотной как-то лежит в другой, несколько отличной от правовой плоскости.
Ну вас же никто не вынуждает принимать такой размер неустойки и это не единственный возможный вариант. Но он хотя бы есть. Идите в суд, отбивайте большие суммы.
Верно, когда есть выбор, это очень хорошо, потому что не у всех есть время и желание судится и многие с удовольствием идут на досудебное урегулирование вопроса, хотя и теряют при этом некоторую сумму. Но у каждого свои потребности и понятия, поэтому выбор есть- и это отлично.
Подскажите пожалуйста, через юриста подавали? Сколько он взял за свои услуги?
Сам Главстрой неустойку не предлагал? Хотелось бы конечно без суда с застройщиком разойтись
Через юриста. Вообще нет ни времени, ни сил на разборки с ГС.
Юрист все делает под ключ, по предоплате (небольшой аванс) +10% от суммы выигрыша.
Суд мне вернул почти всю сумму предоплаты, так что по факту юристам отдам примерно 10% от суммы выигрыша.
Суд присудил 65% от общей суммы иска, а ГС предлагал всего 15%. Лучше заплатить юристам и спать спокойно;-)
Через юриста. Вообще нет ни времени, ни сил на разборки с ГС.
Юрист все делает под ключ, по предоплате (небольшой аванс) +10% от суммы выигрыша.
Суд мне вернул почти всю сумму предоплаты, так что по факту юристам отдам примерно 10% от суммы выигрыша.
Суд присудил 65% от общей суммы иска, а ГС предлагал всего 15%. Лучше заплатить юристам и спать спокойно;-)
Подскажите, в неустойку может входить только период до дома выдачи ключей? В случае если квартира не будет принята и потребуются доделки, замена окон и тд- этот период можно включать в неустойку?
Хамовники дали сегодня чуть меньше 30%. Не знаю, стоит ли идти в апеляцию? У кого какие победы?
Если всё делать только с грамотным юристом. Сами ничего не добьетесь. Я поняла, что годами можно ходить. Затягивают время, документы составляют, что если не прочитаешь, то можешь только усугубить. В общем не любят и не горят желанием расставаться с деньгами в компании.
Дом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееEmotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб