Пузырь — это существенное отклонение цены актива от так называемого справедливого значения (fair price, цена, отражающая весь будущий доход или всю будущую полезность актива). Задача определения справедливой цены по отношению к недвижимости очень сложна, но множество косвенных признаков указывают на то, что в настоящее время в крупных российских городах — Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Новосибирске и в некоторых других — на рынке недвижимости сформировался классический пузырь.
Эх, жалко я раньше не заходила на эту ветку((Сегодня решила почитать, думала может смогу найти информацию по дверям, вентиляции и кондиционированию, которую от меня дизайнер требует, а смайнекс не дает. Если бы раньше почитала, наверное не стала бы тратить время, нервы и деньги на заказ дизайн-проекта, покупку злощастного келлера. Это дно, товарищи. Оказывается Смайнекс и двери успел поменять, и лифты заявленные. Я думаю что мы в конце не узнаем тот проект, который в их красивом буклете был(( Очень бы хотела пообщаться с Ольгой Потапкиной, думаю она много всего интересного нам могла бы рассказать, но ее тут овчарки застройщика закусали. Все желание открывать нам глаза на происходящее наверное отпало. А может конечно ей повезло и она квартиру свою продала. Ольга, если читаете иногда, напишите пожалуйста в личку. Дорогие соседи, предлагаю всем скидывать информацию по системам, оборудованию и материалам, которую Смайнекс до подписании договора Вам на почту присылал. Будем сравнивать, что обещали и что получили. Прошу всех кто тут от смайнекса писал не подрываться и не лаять. не засоряйте своими сообщениями форум.
Ребят, мне сейчас еще в личку написали, что после замены произошла еще одна замена, совсем печальная. Кто-нибудь знает про это?Вот здесь уже попрошу представителей Смайнекса дать свои комментарии)
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 30.06.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция действительна до 30.06.2025 г. Предложение распространяется на выделенный пул квартир. Акция не является публичной офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
Да, замена фурнитуры это уже полная жесть. Проблема в другом. Я на почту писем с красотами Джаза не получала, были письма по заключению ДДУ. Но! Под моими письмами нигде нет подписи сотрудника ООО "Сущевский Вал", только менеджеры Smainex. Сейчас получается, что дольщикам что-то обещала та организация, которая не участвует ни в строительстве, ни в договорных отношениях Застройщик-Дольщика.
Да, замена фурнитуры это уже полная жесть. Проблема в другом. Я на почту писем с красотами Джаза не получала, были письма по заключению ДДУ. Но! Под моими письмами нигде нет подписи сотрудника ООО "Сущевский Вал", только менеджеры Smainex. Сейчас получается, что дольщикам что-то обещала та организация, которая не участвует ни в строительстве, ни в договорных отношениях Застройщик-Дольщика.
Не переживайте, все причинно-следственные связи есть, в том числе, юридически доказуемые. Учредитель ООО "Сущевский Вал" - Смайнекс Управление Активами (100%), входит в группу компаний Sminex, со всеми вытекающими про бенефициара..На официальном сайте Sminex представлен проект Jazz квартала и т.п. Если нужно, вся необходимая информация и документы (в том числе учредительные) опубликованы и в общем доступе
Первый шаг к подготовке коллективного иска после приемки квартир, это письменная фиксация при подписании Актов приема-передачи всех замечаний (отклонений) от заявленного рендера.
Эх, жалко я раньше не заходила на эту ветку((Сегодня решила почитать, думала может смогу найти информацию по дверям, вентиляции и кондиционированию, которую от меня дизайнер требует, а смайнекс не дает. Если бы раньше почитала, наверное не стала бы тратить время, нервы и деньги на заказ дизайн-проекта, покупку злощастного келлера. Это дно, товарищи. Оказывается Смайнекс и двери успел поменять, и лифты заявленные. Я думаю что мы в конце не узнаем тот проект, который в их красивом буклете был(( Очень бы хотела пообщаться с Ольгой Потапкиной, думаю она много всего интересного нам могла бы рассказать, но ее тут овчарки застройщика закусали. Все желание открывать нам глаза на происходящее наверное отпало. А может конечно ей повезло и она квартиру свою продала. Ольга, если читаете иногда, напишите пожалуйста в личку. Дорогие соседи, предлагаю всем скидывать информацию по системам, оборудованию и материалам, которую Смайнекс до подписании договора Вам на почту присылал. Будем сравнивать, что обещали и что получили. Прошу всех кто тут от смайнекса писал не подрываться и не лаять. не засоряйте своими сообщениями форум.
Мы тоже не начинаем делать проект из-за отсутствия ТЗ на электрику, кондиционирования и вентиляцию. Судя по отчетам Смайнекс, они просто еще не до конца смонтированы и не введены в эксплуатацию. А до этого никто ТЗ не даст.
Фурнитура "немного" изменилась.Или нам кажется?)))
Прикрепленные изображения: 1
Меня тоже удивило это несоответствие, поэтому звонил застройщику. Мне сказали, что насчет ручек дверных - это временное решение, их менять будут. Чтоб не повредить, как я понял.
Меня тоже удивило это несоответствие, поэтому звонил застройщику. Мне сказали, что насчет ручек дверных - это временное решение, их менять будут. Чтоб не повредить, как я понял.
Это хорошо, ждём подтверждения данной информации с официального аккаунта Sminex.
Началась тут буря из-за дверей. Давайте лучше о вводе думать. Все эти недоработки, о которых на форуме пишут, вполне возможно всего лишь промежуточный этап. Вот когда пригласят принимать квартиру, тогда уже и будем не соглашаться и ставить на вид.
Началась тут буря из-за дверей. Давайте лучше о вводе думать. Все эти недоработки, о которых на форуме пишут, вполне возможно всего лишь промежуточный этап. Вот когда пригласят принимать квартиру, тогда уже и будем не соглашаться и ставить на вид.
С удовольствием бы подумали, но пока даже строительство, к сожалению, не окончено. Очень бы хотелось, чтобы это был промежуточный вариант фурнитуры, и нет ничего проще для Sminex, чем сказать это публично, но он почему-то молчит, что наводит на определённые мысли.
С удовольствием бы подумали, но пока даже строительство, к сожалению, не окончено. Очень бы хотелось, чтобы это был промежуточный вариант фурнитуры, и нет ничего проще для Sminex, чем сказать это публично, но он почему-то молчит, что наводит на определённые мысли.
Он не молчит, всех дольщиков он оповестил о том, когда планирует выдавать ключи. Но то что промежуточный этап, глупо сомневаться. Работы ведутся, главное чтобы все доделали по уму и чтобы при приемки не было недочетов, ну я имею ввиду серьезных, а остальное уже ерунда.
Анна, ну прекратите Вы уже этот бред писать. Как же Вы и Ваше руководство не понимаете, что вы наше раздражение только подогреваете этими нелепыми фразами, про "не серьезные недочеты-это уже ерунда". Для нас, реальный дольщиков, все что сейчас происходит с объектом -это не ерунда. МОПы в стиле лофт- тоже не едунда, как и МАФы и прочее прочее. Ну пересмотрите вы уже политику ssm менеджмента. Посадите Анну, Алекса и прочих наших "соседей" за телефон. пусть дольщикам звонят и объясняют, что, когда и как будет доделано.либо напишите гарантийные письма, что все "ерундовые" недочеты доделаете. Зачем же Вы продолжаете перед нами красной тряпкой махать.Странная политика.
Он не молчит, всех дольщиков он оповестил о том, когда планирует выдавать ключи. Но то что промежуточный этап, глупо сомневаться. Работы ведутся, главное чтобы все доделали по уму и чтобы при приемки не было недочетов, ну я имею ввиду серьезных, а остальное уже ерунда.
Анна, в своём сообщении я писала про то, что застройщик молчит про фурнитуру, и он молчит по этому поводу, как и по другим, озвученным мною и другими дольщиками, хотя, уважаемые представители Sminex, ответы хотелось бы услышать. Но если уж затронута тема оповещения о выдаче ключей, мне есть что сказать. Нам написали, когда хотели бы начать выдавать ключи (уже в это воскресенье). Несомненно, без ЗОС и РВЭ ничего не будет, а их нет и непонятно, когда будут. Поскольку меня интересуют реальные даты выдачи ключей, а не «когда-нибудь после 25 июля» (почти цитата), я написала в Sminex официальный запрос. Ответа нет. Надеюсь, пока. А уж что глупо, по уму, главное и ерунда пусть каждый для себя решит сам.
Анна, ну прекратите Вы уже этот бред писать. Как же Вы и Ваше руководство не понимаете, что вы наше раздражение только подогреваете этими нелепыми фразами, про "не серьезные недочеты-это уже ерунда". Для нас, реальный дольщиков, все что сейчас происходит с объектом -это не ерунда. МОПы в стиле лофт- тоже не едунда, как и МАФы и прочее прочее. Ну пересмотрите вы уже политику ssm менеджмента. Посадите Анну, Алекса и прочих наших "соседей" за телефон. пусть дольщикам звонят и объясняют, что, когда и как будет доделано.либо напишите гарантийные письма, что все "ерундовые" недочеты доделаете. Зачем же Вы продолжаете перед нами красной тряпкой махать.Странная политика.
Именно такое странное поведение и навеивает мысль о том, что это какой-то странный персонаж, слишком перегибает. Учитывая, как Смайнекс продает, согласитесь, продажи построены у них хорошо, не думаю, что это их персонаж. Больше соглашусь с тем, что кто-то просто усугубляет с целью тут шороха и навести.
Анна, в своём сообщении я писала про то, что застройщик молчит про фурнитуру, и он молчит по этому поводу, как и по другим, озвученным мною и другими дольщиками, хотя, уважаемые представители Sminex, ответы хотелось бы услышать. Но если уж затронута тема оповещения о выдаче ключей, мне есть что сказать. Нам написали, когда хотели бы начать выдавать ключи (уже в это воскресенье). Несомненно, без ЗОС и РВЭ ничего не будет, а их нет и непонятно, когда будут. Поскольку меня интересуют реальные даты выдачи ключей, а не «когда-нибудь после 25 июля» (почти цитата), я написала в Sminex официальный запрос. Ответа нет. Надеюсь, пока. А уж что глупо, по уму, главное и ерунда пусть каждый для себя решит сам.
Я тоже написал про реальные сроки сдачи и тд. Ответа тоже нет. Но ещё написал несколько отзывов про Достижение и Лаврушинский. Призываю и других это сделать. Это , к сожалению, один из реальных способов обратить внимание смайнекс на необходимость решения проблем "предыдущих" дольщиков.
Я тоже написал про реальные сроки сдачи и тд. Ответа тоже нет. Но ещё написал несколько отзывов про Достижение и Лаврушинский. Призываю и других это сделать. Это , к сожалению, один из реальных способов обратить внимание смайнекс на необходимость решения проблем "предыдущих" дольщиков.
Особенно порадовала фраза: "У Тулупова репутация вникающего в оперативное управление акционера. «То, чем славится Sminex, например планировки, — во многом его заслуга». Теперь мне понятно, чья же заслуга в том, что планировки противоречат проекту и здравому смыслу. может быть стоило привлечь грамотных архитекторов и проектировщиков, а не отдавать такой важный вопрос на откуп господину Тулупову.
Upside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееЖК Союз премиум-класс от 16,7 млн ₽.
Ключи в этом году. Видовые квартиры в окружении парков, 6 минут до м. Ботанический сад.
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
ПодробнееЖК hideOUT — премиум-класс от 30 млн ₽
Квартиры с видом на Москва-Сити, Лужники и МГУ. Разнообразие планировочных решений.
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
Премиальный RED7 в центре Москвы
Дом как произведение искусства. Уникальная архитектура от бюро MVRDV. Последний пул апартаментов!