ЖК "MOD" цены, продажи.

• Назад
  • Страница 12 из 13
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Вперед

В нынешних реалиях сложно сейчас что-то прогнозировать вообще.

Как хорошо, что я в марте купил тут квартиру. Успел.

Как хорошо, что я в марте купил тут квартиру. Успел.

Брать ипотеку на премиум? Не проще ли было взять жилье в жк бизнес-классе?

Объявления

вы неправильно выразились. Принципиальное отличие премиума от бизнеса только в ценнике. 
А вот брать в ипотеку под ставку в 16% годовых такую дорогую недвигу- это вопрос целесообразности покупки) 
Второй вопрос, а вы что прям в полную оплату брали? что тут никто не брал в ипотеку? не поверю.

Я лучше в ипотечной квартире в жк премиум класса поживу. Выплачу лет за 5, уже все посчитал. Зато комплекс премиальный, со всеми вытекающими.

ЖК «Береговой». Дом сданКвартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апрелеКвартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания

Я лучше в ипотечной квартире в жк премиум класса поживу. Выплачу лет за 5, уже все посчитал. Зато комплекс премиальный, со всеми вытекающими.

вот и я о том же, если ввязываться в ипотеку так на что-то стоящее. А пишут тут, что все за свои кровные взяли) ага

вот и я о том же, если ввязываться в ипотеку так на что-то стоящее. А пишут тут, что все за свои кровные взяли) ага

Я взял в ипотеку и не скрываю и не вижу в этом ничего предосудительного. Плачу же за свою собственную квартиру.

Обратите внимание

Я взял в ипотеку и не скрываю и не вижу в этом ничего предосудительного. Плачу же за свою собственную квартиру.

Как по мне, вообще нехорошо чужие деньги считать: кто за наличку купил, кто в кредит. Это сугубо дело каждого.

Как по мне, вообще нехорошо чужие деньги считать: кто за наличку купил, кто в кредит. Это сугубо дело каждого.

да там просто товарищ выше удивлялся, мол как можно брать ипотеку на премиум, лучше за свои кровные, но комфорт класс.. в этом жк была и рассрочка, и trade in (не знаю, правда, кто им пользовался), и норм ставки раньше были... при чем тут комфорт, но не в ипотеку. 
Полностью поддерживаю вас

Вы же понимаете что это не премиум, а бизнес; а между бизнесом и комфортом сейчас весьма условная грань? 

Ну или напишите тогда всем что в нем премиального кроме того что его так застройщик называет?))) 

Или 10 однушек на этаже из 16 квартир и 1 парковочное место на 3 квартиры это какое то премиальное сокровище?

Да и ценник который на 30% дороже комфорта в этой же локации говорит об этом же.

Сейчас должны скидки и промо подключать чтоб распродать остатки. Возможно увидим ценники 2022 года. 

много осталось, а вот вот стартанут продажи РЖД сити. Пока там около 4000-5000 квартир по плану, но зная алчность девелоперов всегда можно увеличить кол-во (пока согласовано 265.000 м2 именно жилья). При этом первая стартовая площадка сразу предлагает 170.000 м2, при том что занимает около 5% от РЖД сити 

Сейчас должны скидки и промо подключать чтоб распродать остатки. Возможно увидим ценники 2022 года. 

много осталось, а вот вот стартанут продажи РЖД сити. Пока там около 4000-5000 квартир по плану, но зная алчность девелоперов всегда можно увеличить кол-во (пока согласовано 265.000 м2 именно жилья). При этом первая стартовая площадка сразу предлагает 170.000 м2, при том что занимает около 5% от РЖД сити 

вы считаете РЖД сити конкурентом? или при чем он тут? 

вы считаете РЖД сити конкурентом? или при чем он тут? 

продавать сложнее будет

Он и конкурент и проблема для МОД. Он перекроет большинство панорамных видов в сторону рижского вокзала. С одной стороны это не так уж плохо, перекроет немного шума с жд и проспекта мира, с другой стороны жить с видом на стройку 6-10 лет не очень весело. Ну и конечно будет давить на стоимость. У МР есть пример с Павелецкой Сити где и сейчас ценник осени 21 года. Слишком большое предложение. В МОДе за 3 года продали 1300 квартир, а надо будет продать в этой же локации в 5 раз больше. 

вы же понимаете что РЖД сити в 50 метрах от МОД? 

Или 10 однушек на этаже из 16 квартир и 1 парковочное место на 3 квартиры это какое то премиальное сокровище?

Да и ценник который на 30% дороже комфорта в этой же локации говорит об этом же.

А много на рынке предложений, где количество квартир совпадает с количеством ММ? И разве каждый сразу с квартирой покупаем ММ? Живя в Мск уже давно не смотришь на парковку, потому что это повсеместная проблема, только, если ты не живешь в каком-нибудь клубном доме

А много на рынке предложений, где количество квартир совпадает с количеством ММ? И разве каждый сразу с квартирой покупаем ММ? Живя в Мск уже давно не смотришь на парковку, потому что это повсеместная проблема, только, если ты не живешь в каком-нибудь клубном доме

мало где совпадает, люди пытаются справляться, паркуются как быдло, жалуются на эвакуаторы. А вообще, если не ошибаюсь, можно напрячься и взять в рассрочку мм, тут такое было

В премиуме, если мы про настоящий премиум, да, много. 

если мы про бизнес, то как здесь. 

просто МР в какой то момент взял и стал называть все премиумом, ничего не меняя. Вот была Павелецкая сити бизнесом, все по честному. А начиная с Hide все уже стало премиумом. При этом студий стало больше, парковок меньше и тд. 

Вы поймите, что премиум, это именно про детали. Нет студий, мало квартир на этаже, много паркинга, большое внимание к деталям и тд. 

с коэф паркинга 0.7 м/мест на квартиру еще как то можно жить, дальше будут войны. Не сразу конечно, такой дом лет 10 будет заселяться. 

Неважно когда вы покупаете, сразу или нет. Мест просто мало. Я согласен что у многих нет машин, а у кого то их две на семью. И к примеру мотоцикл и велосипеды. Их тоже надо куда то ставить. 

а есть кто брал тут однушку на котловане, мне интересно хорошо ли в цене она выросла? интересна именно однушка, бОльшие площади меньше в ценах ростут

На старте летом в 2021 была средняя цена за метр 350, в однушках ближе к 400. (Поправляйте, однушками просто не интересовался). Минимум за метр был 330 по предброням. 

Сейчас однушку реально продать за 450-470. Процентов 20-25 за 3.5 года примерно. Ну и налог и риэлтора вычтите. Чистыми 5% годовых будет. 

а если сравнивать декабрь 2021 - декабрь 2024 то и такого роста не будет. 

Застройщик естественно пытается продавать дороже, и у него цена за метр в однушке от 535 тр сейчас не считая акций и прочего. С акциями чуть ниже 500. Частнику надо от них дать еще 5-8%. 

после сдачи цена скорее всего будет ниже, так как остатки льготки будут мимо и дом будет уже вторичкой. Более того по дкп деньги будут не морозиться на эскроу, а сразу попадать застройщику на счет - поэтому скорее всего увидим скидки. 

На старте летом в 2021 была средняя цена за метр 350, в однушках ближе к 400. (Поправляйте, однушками просто не интересовался). Минимум за метр был 330 по предброням. 

Сейчас однушку реально продать за 450-470. Процентов 20-25 за 3.5 года примерно. Ну и налог и риэлтора вычтите. Чистыми 5% годовых будет. 

а если сравнивать декабрь 2021 - декабрь 2024 то и такого роста не будет. 

Застройщик естественно пытается продавать дороже, и у него цена за метр в однушке от 535 тр сейчас не считая акций и прочего. С акциями чуть ниже 500. Частнику надо от них дать еще 5-8%. 

после сдачи цена скорее всего будет ниже, так как остатки льготки будут мимо и дом будет уже вторичкой. Более того по дкп деньги будут не морозиться на эскроу, а сразу попадать застройщику на счет - поэтому скорее всего увидим скидки. 

5% годовых, штож, тоже неплохо

• Назад
  • Страница 12 из 13
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов