я был удивлен, что ждут с 2018, так как у меня брат вот уже получил ключи недавно. Я был настроен скептически, но на удивление все более-менее
да? а у меня идет второй год просрочки. Если кого-то и заселяют, то максимально вяло. Представители застройщика бросают трубку, отгавкиваясь фразой, ждите смс. Какое на фиг смс, я хочу свою квартиру. Я плачу ипотек и аренду. Пусть карма их всех догонит и растопчет
Поекрасно. Наконец-то я увидел документ. Он действительно хорошо проработан.
Но получается, что в москве, да и в России вообще нет ни одного бизнеса, премиума и элитки от слова совсем. Все комфорт :) А пик это не то, что комфорт, а приют для бомжей. Самолет вообще надо сразу реновировать еще на этапе котлована.
ну вот прочитав эту классификацию, кто-то понял, что Баланс- это не про бизнес класс?
да? а у меня идет второй год просрочки. Если кого-то и заселяют, то максимально вяло. Представители застройщика бросают трубку, отгавкиваясь фразой, ждите смс. Какое на фиг смс, я хочу свою квартиру. Я плачу ипотек и аренду. Пусть карма их всех догонит и растопчет
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ну вот прочитав эту классификацию, кто-то понял, что Баланс- это не про бизнес класс?
Нет. Если критериям бизнес класа не соответствует ни один ЖК бизнес класса а России, то в чем смысл таких критериев? Смысл придумывать критерии в отрыве от застройщиков? Чтобы это работало нужно собрать самых крупных застройщиков и уже с ними выработать критерии. После чего можно говорить о какой-то классификации ЖК. А сейчас это сферический конь в вакууме, который не имеет ничего общего с реальностью. Там же и про то, что квартиры должны стартовать с площади от 50 кв.м. Да у нас даже в премиуме встречаются квартиры меньше 50 кв.м. О чем тут вообще говорить? Это не рейтинг, это примерно как коммунизм. Вроде круто звучит, но никто построить не смог.
тут потолки после монтажа потолка 2.65 получаются. Это совсем не уровень тн бизнес класса
Зато тут есть центральное кондиционирование, нет квартир-студий, уникальный дизайн фасадов, панорамные окна и еще куча других признаков. У нас есть куча бизнес классов с квартирами студиями, без центральной системы кондиционирования, с вонью во дворе от рядом стоящего мясокомбината и и.д. и т.п. Еще раз повторяюсь, по тем критериям, что тут скинули в москве просоо нет ни одного бизнес класса в принципе.
Ну ок, баланс не бизнес. Но и mmr груп весь целиком тоже не бизнес (и уж тем более не премиалка).
Пожалуй только башни москва сити дотянут до бизнеса и то с трудом.
Зато тут есть центральное кондиционирование, нет квартир-студий, уникальный дизайн фасадов, панорамные окна и еще куча других признаков. У нас есть куча бизнес классов с квартирами студиями, без центральной системы кондиционирования, с вонью во дворе от рядом стоящего мясокомбината и и.д. и т.п. Еще раз повторяюсь, по тем критериям, что тут скинули в москве просоо нет ни одного бизнес класса в принципе.
Ну ок, баланс не бизнес. Но и mmr груп весь целиком тоже не бизнес (и уж тем более не премиалка).
читал, кстати, что эти общие блоки установлены на крыше. Гул от них, наверное, весьма ощутимый
Студий нет, но есть однушки с площадью равной студиям в других ЖК. Окна меня расстроили, они оказались очень узкими (застройщик и тут обманул), уже даже чем у ПИКа, назвать их панорамными не получится. Нормальный формат окон - в планировках вместо французского балкона и угловые окна в высотках. А в спальнях окна достаточно мелкие.
Далее не про Баланс, а про рынок Москвы (а может и не только Москвы).
Как я и говорил выше, если смотреть на эту классификацию, застройщики свои объекты примерно на один класс переоценивают. Я бы сказал, сейчас мы наблюдаем деградацию строительства в Москве.
Мне кажется, основной критерий, по которому можно отнести объект к тому или иному классу, - это габариты квартиры и локация. Бизнес, премиум - это все про престижность. Но о какой престижности можно говорить, если это какая-то мелкая студия в трёх шагах у МКАД? Уникальная архитектура и отделка МОПов - это тоже очень важный критерий для оценки класса, безликая панелька с крашенными подъездами, пусть и с большими квартирами, не позволит назвать жилье престижным. Но база - это именно габариты квартир.
Если взять ЖК, которые строили в 00-е, то все что называлось бизнес-классом имело весьма большие форматы квартир. Пусть планировки не всегда оптимальные, но двушка 75-100 м2 - это было нормой для бизнес-класса. Там были просторные ванные комнаты и кухни, где не нужно было задумываться, куда воткнуть стиральную машину и как разместить кухонную мебель. Там были высокие потолки - 3 метра.
Если оценивать какой-либо ЖК, то можно взять классификацию за эталон и посмотреть насколько близко то, что описано в классификации, относится к оцениваемому объекту и ввести какой-то порог, при прохождении которого зачислять в тот или иной класс. Допустим, соответствует 85% из классификации класса бизнес, значит относим к классу бизнес.
Создается ощущение, что застройщики сейчас продают исключительно картинку. Красивую, но бестолковую по итогу.
Студий нет, но есть однушки с площадью равной студиям в других ЖК. Окна меня расстроили, они оказались очень узкими (застройщик и тут обманул), уже даже чем у ПИКа, назвать их панорамными не получится. Нормальный формат окон - в планировках вместо французского балкона и угловые окна в высотках. А в спальнях окна достаточно мелкие.
Как я и говорил выше, если смотреть на эту классификацию, застройщики свои объекты примерно на один класс переоценивают. Я бы сказал, сейчас мы наблюдаем деградацию строительства в Москве.
Мне кажется, основной критерий, по которому можно отнести объект к тому или иному классу, - это габариты квартиры и локация. Бизнес, премиум - это все про престижность. Но о какой престижности можно говорить, если это какая-то мелкая студия в трёх шагах у МКАД? Уникальная архитектура и отделка МОПов - это тоже очень важный критерий для оценки класса, безликая панелька с крашенными подъездами, пусть и с большими квартирами, не позволит назвать жилье престижным. Но база - это именно габариты квартир.
Если взять ЖК, которые строили в 00-е, то все что называлось бизнес-классом имело весьма большие форматы квартир. Пусть планировки не всегда оптимальные, но двушка 75-100 м2 - это было нормой для бизнес-класса. Там были просторные ванные комнаты и кухни, где не нужно было задумываться, куда воткнуть стиральную машину и как разместить кухонную мебель. Там были высокие потолки - 3 метра.
Если оценивать какой-либо ЖК, то можно взять классификацию за эталон и посмотреть насколько близко то, что описано в классификации, относится к оцениваемому объекту и ввести какой-то порог, при прохождении которого зачислять в тот или иной класс. Допустим, соответствует 85% из классификации класса бизнес, значит относим к классу бизнес.
Создается ощущение, что застройщики сейчас продают исключительно картинку. Красивую, но бестолковую по итогу.
у меня в последнее время такое же ощущение, берешь одно- на выходе другое.
Не понимаю претензий у окнам. У вас видимо какая-то неудачная планировка. У меня в спальне здоровенное окно, в детской поуже. Как можно сравнивать с пмком где по центру окна рамы и это комбинация из 3 окон по факту мне вообще не понятно. Никакой возможности просто бросить взгляд вдаль - утыкаешься в раму.
Про описание бизнеса в 00ые - сейчас это элитка, даже не премиум. И это понятно. С тех пор уровень жизни и желание людей жить в москве возросло кратно. Метр жилья становится все ценнее. Скоро будем как в гонконге жить. Новая премиалка от ммр уже 55 этажей.
По поводу престижности в 3 шагах от мкад. Похоже вы не понимаете, Москва входит в тройку лучших городов планеты. Жить внутри мкад это уровень недоступный для 99% жителей планеты. Быть в 1% уже более чем престижно.
Не понимаю претензий у окнам. У вас видимо какая-то неудачная планировка. У меня в спальне здоровенное окно, в детской поуже. Как можно сравнивать с пмком где по центру окна рамы и это комбинация из 3 окон по факту мне вообще не понятно. Никакой возможности просто бросить взгляд вдаль - утыкаешься в раму.
Окна стандартизированы в ЖК. И назвать их панорамным некорректно, все же. Но безрамочность во многом спасает ситуацию в восприятии окон.
По поводу престижности в 3 шагах от мкад. Похоже вы не понимаете, Москва входит в тройку лучших городов планеты. Жить внутри мкад это уровень недоступный для 99% жителей планеты. Быть в 1% уже более чем престижно.
Что, однако, не выводит каждую хрущевку в промке у МКАД в число элитной недвижимости. Москва, может в каком-то рейтинге и входит в тройку лучших. Но какая-нибудь Капотня вряд ли входит в тройку лучших...
Иметь собственный автомобиль - это тоже недоступно многим в мире. Но все же Матиз и Мазерати - разные классы.
Окна стандартизированы в ЖК. И назвать их панорамным некорректно, все же. Но безрамочность во многом спасает ситуацию в восприятии окон.
Что, однако, не выводит каждую хрущевку в промке у МКАД в число элитной недвижимости. Москва, может в каком-то рейтинге и входит в тройку лучших. Но какая-нибудь Капотня вряд ли входит в тройку лучших...
Иметь собственный автомобиль - это тоже недоступно многим в мире. Но все же Матиз и Мазерати - разные классы.
P.S. С 1% слишком загнули :)
Москва не в каком-то рейтинге входит.
Москва заняла третье место в рейтинге благосостояния городов мира по версии программы по населенным пунктам Организации объединенных наций (UN–HABITAT City Prosperity Index)
Так что про 1% я не загнул. И поэтому класс объекта от района уж точно зависеть не может, это уже что-то из серми "ну вы в своей москве совсем зажрались".
Так что да, люди на планете Земля живут гораздо хуже, чем любой москвич внутри мкада. И я видел как люди живут не только в других городах РФ, но и в других странах. Так что подтверждаю, где угодно в москве лучше, чем в почти любом другом месте планеты.
Москва не в каком-то рейтинге входит.
Москва заняла третье место в рейтинге благосостояния городов мира по версии программы по населенным пунктам Организации объединенных наций (UN–HABITAT City Prosperity Index)
Так что про 1% я не загнул. И поэтому класс объекта от района уж точно зависеть не может, это уже что-то из серми "ну вы в своей москве совсем зажрались".
Так что да, люди на планете Земля живут гораздо хуже, чем любой москвич внутри мкада. И я видел как люди живут не только в других городах РФ, но и в других странах. Так что подтверждаю, где угодно в москве лучше, чем в почти любом другом месте планеты.
вы забыли добавить, что она вошла в такой рейтинг больше года назад)))) и правильно написал комментатор выше- 1% "счастливчиков"-это Капотня, печатники мей би?
ЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49