Переносы, срывы сроков в ЖК «Цветочные поляны»

• Назад
  • Страница 3 из 20
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вперед

Ну что же.. В таком случае нужно набраться терпения и видимо дождаться сдачи объекта. Там и насчет неустойки проясниться. А пока пускай строят!Думаю, что не стоит связываться и тем более что-либо подписывать.

Я тоже так думаю.
Добрый день, соседи. Мы получили уведомление о переносе срока сдачи почтой России. У нас 1 корпус. А кому-нибудь уже звонили, кто не подписал ДС?
Объявления

Добрый день, соседи. Мы получили уведомление о переносе срока сдачи почтой России. У нас 1 корпус. А кому-нибудь уже звонили, кто не подписал ДС?

А Вам , что нибудь предлагают?

Получил письмо от застройщика о переносе сроков до 31 октября. 2 корпус.

Только не подписывайте доп.соглашение о том, что Вы согласны с переносом!!!! Никто не обязывает это делать. Иначе, нет смысла идти в суд и требовать неустойку. А она такая, что для ремонта пригодится.
Дом "Обручева 30". 5 мин до м. КалужскаяЯ тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
Проект «Северный порт» от LEGENDA.Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02

На какой год, там осталось работ на два месяца. У меня 2 корпус должны были сдать до 1 июля и передать квартиру до конца августа, перенесли на 31 октября..

А 4 корпус должны были сдать 31 декабря 2020. Перенесли срок на 30.06.21. А теперь все четыре корпуса на 31 октября. Если подпишите с ними доп.соглашение, что согласны с этим, то не сможете получить неустойку за просрочку сдачи дома.

Они обязаны уведомить вас по почте, прислать доп соглашения в бумажном виде.

По почте пришло уведомление и предложение о нашем согласии с переносом сроков.
Обратите внимание

Уведомление приходит по обычной почте заказным письмом с описью.
У меня 2й корпус. Получил 11.07

У сына 2 - ничего не получил. У меня 4 - получили 19.07.

Надеюсь никто не подписывает ничего на новые сроки?

Я тоже очень на это надеюсь! Если подпишет большинство - 51%, то меньшинство должно подчиниться. Но я, лично, даже с этим не соглашусь. Надо будет судиться - буду судиться. Решат всё в досудебном порядке - ещё проще.

У сына 2 - ничего не получил. У меня 4 - получили 19.07.

У меня 2 корпус, получила еще 9 июля.

У меня 2 корпус, получила еще 9 июля.

Интересно, они выборочно что-ли "осчастливливают"?

Я тоже очень на это надеюсь! Если подпишет большинство - 51%, то меньшинство должно подчиниться. Но я, лично, даже с этим не соглашусь. Надо будет судиться - буду судиться. Решат всё в досудебном порядке - ещё проще.

А можно подробнее, чему должно подчиниться меньшинство, и на основании чего?

У нас разве коллективный договор на долевое участие?

У каждого свой договор и каждый вправе сам решать, подписывать допник или нет, судиться или нет.

Даже если 99% подпишут допник о переносе сроков, а Вы не подпишите, то Вы можете спокойно выдвигать претензию застройщику о срыве сроков и решать в судебном или досудебном порядке.

Интересно, они выборочно что-ли "осчастливливают"?

Не забываем, что тут еще в цепочке почта России участвует :)

Я бы позвонил в клиентскую службу и спросил, когда я буду получать ключи от квартиры, типа я уже готов :) И по договору пора бы :)))

На форуме многие пишут про неустойку, суды и т.д. А сколько в Москве стоит сопровождение юристом/адвокатом подобного дела в суде? Они же небесплатно работают.

Овчинка выделки будет стоить?

На форуме многие пишут про неустойку, суды и т.д. А сколько в Москве стоит сопровождение юристом/адвокатом подобного дела в суде? Они же небесплатно работают.

А кто знает!? У застройщика не хилые юристы и тем более в 2020 году были формажарные обстоятельства ,стройка останавливалась!

Вот именно, сперва нужно узнать какое будет предложение от застройщика по неустойке.
Я сильно сомневаюсь, что по суду можно получить большее 50% неустойки, скорее всего меньше. Суд может принять к сведению форс-мажорные обстоятельства, связанные с переходом на эскроу и пандемией. Таким образом, суд может снизить неустойку до 30% плюс еще оплата услуг юриста. Совсем мизер получится.

Такое ощущение что вы намеренно пишите эту чушь

А Вам , что нибудь предлагают?

Ещё нет, поэтому интересуюсь у остальных

Звонить никто не будет от застройщика.
Вас они уведомили и всё!
Теперь Вы подписываете или нет.
По закону они должны поставить в известность, что сроки переносятся....вот и всё.
Звонка не ждите!

А можно подробнее, чему должно подчиниться меньшинство, и на основании чего?
У нас разве коллективный договор на долевое участие?
У каждого свой договор и каждый вправе сам решать, подписывать допник или нет, судиться или нет.
Даже если 99% подпишут допник о переносе сроков, а Вы не подпишите, то Вы можете спокойно выдвигать претензию застройщику о срыве сроков и решать в судебном или досудебном порядке.

Здесь так написано
Не знаю, может и не так 🙄🤔
Я тоже никогда не сталкивалась с такими проблемами.

Если всё по Закону, то, конечно стоит!

Если всё по Закону, то, конечно стоит!

Добрый день. После получения уведомления о переносе сроков   сдачи 2 корпуса, я позвонила  в МИЦ, уточнить будет ли мне предложена компенсация за перенос сроков.  В МИЦ заверили, что компенсация будет, но  сумма ее будет известна только после сдачи дома. Сразу уточнила когда будут сданы квартиры с отделкой - сказали в течении 1-2 месяцев после сдачи дома.  Сразу скажу, что доп. соглашение я подписывать не собираюсь.

• Назад
  • Страница 3 из 20
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов