Ох, не знаю. В статье пишут, что стройматериалы подорожали на 10%. Кто-то, видимо, давно не был в строймаркете. Цифра далека от реальности. Логика в этом есть, но все будет отталкиваться от кол-ва предложений застройщиков на рынке. Если строить ничего нового не будут, а потребность останется, то цены безусловно могут пойти чуть-чуть вверх.
После начала и продолжения известных всем событий я решила вновь сравнить динамику продаж в выбранных мною ранее апарт-комплексах, а также сравнить продажи в некоторых жилых комплексах Москвы.
Конечно, охватить весь рынок новостроек невозможно, я выбрала апарт-комплексы, о которых писала ранее в начале этой темы 28 октября 2021г. и 29 января 2022г. https://pronovostroy...стут/?p=1576178
Также мне интересно было сравнить продажи и в жилых комплексах, т.к. я увидела, что динамика продаж в СК Перец иногда опережает продажи в некоторых жилых комплексах Москвы.
Итак, апарт-комплексы:
ЖК Сокольнический вал 1, два корпуса, старт продаж был ровно год назад, продано 204 апартамента.
Резиденция Сокольники, старт продаж был осенью 2020 года, продано 135 апартаментов.
ЖК Измайловский парк, старт продаж был в феврале 2021 года, продано 183 апартамента (23% от общего числа квартир)
Жилые комплексы:
ЖК UNO на Старокоптевском, старт продаж был в апреле 2021 года, продано 118 квартир.
ЖК Сиреневый бульвар, старт продаж был год назад, продано 240 квартир это 18% от общего числа квартир.
AFI Воронцовский парк, старт продаж был полтора года назад, продано 285 квартир (35% от общего числа).
Красноказарменная 15, за два года продано 343 квартиры, что составляет 98% от общего числа квартир.
Данные взяты мною с ресурса наш.дом.рф
Из всего этого я делаю, лично для себя, вывод, что продажи в СК Перец достаточно успешны (с 30 апреля 2021 года продано 317 апартаментов) и даже опережают продажи в некоторых жилых комплексах.
Из всего этого я делаю, лично для себя, вывод, что продажи в СК Перец достаточно успешны (с 30 апреля 2021 года продано 317 апартаментов) и даже опережают продажи в некоторых жилых комплексах.
Какой замечательный анализ! Сразу же первый - ЖК UNO в Коптево. Стоимость студий 23-24 метра около 9 миллионов. Понятно, что проект, мягко говоря, не для всех, и целевая аудитория этого проекта от аудитории Перца отличаться будет диаметрально. Это апартаменты, значит не будет постоянной регистрации - большое количество потенциальных покупателей сразу отсеялось. За 9 млн в менее престижных локациях можно купить полноценную квартиру со значительно бОльшим метражом, поэтому многие предпочтут локации ещё и метраж. То есть неудивительно, что его прямо сразу не расхватали. Что даёт адептам Перца это сравнение попы с пальцем? Можно, например, еще с апартаментами на Досфлота сравнить, там вообще дешевле 20 млн ничего нет.
После начала и продолжения известных всем событий я решила вновь сравнить динамику продаж в выбранных мною ранее апарт-комплексах, а также сравнить продажи в некоторых жилых комплексах Москвы.
Конечно, охватить весь рынок новостроек невозможно, я выбрала апарт-комплексы, о которых писала ранее в начале этой темы 28 октября 2021г. и 29 января 2022г. https://pronovostroy...стут/?p=1576178
Также мне интересно было сравнить продажи и в жилых комплексах, т.к. я увидела, что динамика продаж в СК Перец иногда опережает продажи в некоторых жилых комплексах Москвы.
Итак, апарт-комплексы:
ЖК Сокольнический вал 1, два корпуса, старт продаж был ровно год назад, продано 204 апартамента.
Резиденция Сокольники, старт продаж был осенью 2020 года, продано 135 апартаментов.
ЖК Измайловский парк, старт продаж был в феврале 2021 года, продано 183 апартамента (23% от общего числа квартир)
Жилые комплексы:
ЖК UNO на Старокоптевском, старт продаж был в апреле 2021 года, продано 118 квартир.
ЖК Сиреневый бульвар, старт продаж был год назад, продано 240 квартир это 18% от общего числа квартир.
AFI Воронцовский парк, старт продаж был полтора года назад, продано 285 квартир (35% от общего числа).
Красноказарменная 15, за два года продано 343 квартиры, что составляет 98% от общего числа квартир.
Данные взяты мною с ресурса наш.дом.рф
Благодарю Вас за эти сравнения. Они дали мне представление, как в действительности обстоят дела с новостройками в Москве, знаете, немосвичу сложно понять, что происходит у вас в Москве. Много здесь было пустословных, ничем не подтвержденных заявлений, что другие новостройки распродаются ,чуть ли не в первые месяцы. А какие другие, примеров представлено не было.
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Благодарю Вас за эти сравнения. Они дали мне представление, как в действительности обстоят дела с новостройками в Москве, знаете, немосвичу сложно понять, что происходит у вас в Москве. Много здесь было пустословных, ничем не подтвержденных заявлений, что другие новостройки распродаются ,чуть ли не в первые месяцы. А какие другие, примеров представлено не было.
И что же вы, «немомосквич», из этого анализа поняли? Что люди предпочитают покупать квартиры с пропиской, а не двадцатиметровые студии за 9 млн? Открытие века!
Какой замечательный анализ! Сразу же первый - ЖК UNO в Коптево. Стоимость студий 23-24 метра около 9 миллионов. Понятно, что проект, мягко говоря, не для всех, и целевая аудитория этого проекта от аудитории Перца отличаться будет диаметрально. Это апартаменты, значит не будет постоянной регистрации - большое количество потенциальных покупателей сразу отсеялось. За 9 млн в менее престижных локациях можно купить полноценную квартиру со значительно бОльшим метражом, поэтому многие предпочтут локации ещё и метраж. То есть неудивительно, что его прямо сразу не расхватали. Что даёт адептам Перца это сравнение попы с пальцем? Можно, например, еще с апартаментами на Досфлота сравнить, там вообще дешевле 20 млн ничего нет.
Я не проводила никакого анализа, а просто привела статистику по некоторым новостройкам, в том числе и апарт-коплексам.
Здесь много утверждали, что продать 26% из 1207 апартаментов за год и четыре месяца ненормально мало. Я доказала, что это не так.
В каждом сегменте новостроек встречается такая статистика.
Если представлены относительно недорогие лоты это не означает, что их все должны разобрать за год. Есть люди которые на 16 миллионов накупят себе недорогих квартир, а есть те кто потратит эту сумму на небольшую студию 28 метров в ЖК Остров, например.
317 апартов за 1 год и 4 месяца это удовлетворительный результат.
Да ничего вы не доказали. Одно дело - не расхватать за полтора года двадцатиметровые апарты за 9 млн, и совсем другое дело - за 4,5 млн, когда аналогичной цены на рынке Москвы нет и не предвидится. Вы сравнили попу с пальцем, только и всего.
Я не проводила никакого анализа, а просто привела статистику по некоторым новостройкам, в том числе и апарт-коплексам.
Здесь много утверждали, что продать 26% из 1207 апартаментов за год и четыре месяца ненормально мало. Я доказала, что это не так.
В каждом сегменте новостроек встречается такая статистика.
Если представлены относительно недорогие лоты это не означает, что их все должны разобрать за год. Есть люди которые на 16 миллионов накупят себе недорогих квартир, а есть те кто потратит эту сумму на небольшую студию 28 метров в ЖК Остров, например.
317 апартов за 1 год и 4 месяца это удовлетворительный результат.
Думаю иначе, 300 квартир за год-полтора - удовлетворительно, а для апартаментов вполне даже хороший результат.
Хорошо, конечно, что в вышеопубликованном "анализе" сравнили абсолютно рандомные объекты со всей Москвы, превышающие бюджет Перца в несколько раз.
Плохо, что забыли ближайший к Перцу объект - пиковскую панельку "Митинский лес", которая хоть и дороже, но тоже в эконом сегменте, и продается намного лучше Перца.
Хорошо, конечно, что в вышеопубликованном "анализе" сравнили абсолютно рандомные объекты со всей Москвы, превышающие бюджет Перца в несколько раз.
Плохо, что забыли ближайший к Перцу объект - пиковскую панельку "Митинский лес", которая хоть и дороже, но тоже в эконом сегменте, и продается намного лучше Перца.
Конечно дешевую панельку быстрее разберут, чем апартаменты.
Конечно дешевую панельку быстрее разберут, чем апартаменты.
Да ну? Ваша элитка дешевле убогой панели в той же самой локации, вот и сравнивайте свои продажи с ней, а не с бизнес классом в более дорогих районах. Все же больше смысла.
Ну вот, опять манагеры свою новостройку рекламируютздесь, постоянно тут кто-нибудь да разольется медом, какая у него хорошая новостройка, покупайте там, а не здесь. Теперь вот Митинский парк предлагают, а я панельку ни в жизнь не возьму.
Господа манагеры, ваши усилия за версту видать! Хватит видимость создавать, что вам Перец не нравится, иначе вы бы здесь не появлялись.
Ну вот, опять манагеры свою новостройку рекламируютздесь, постоянно тут кто-нибудь да разольется медом, какая у него хорошая новостройка, покупайте там, а не здесь. Теперь вот Митинский парк предлагают, а я панельку ни в жизнь не возьму.
Господа манагеры, ваши усилия за версту видать! Хватит видимость создавать, что вам Перец не нравится, иначе вы бы здесь не появлялись.
Девушка, ну вы хоть предыдущие сообщения читайте. Это вообще-то Константин просил не пустословные заявления, вот ему и привели пример того, что находится рядом и более-менее похоже по ценовой категории.
Панельку-то вы, конечно, не возьмете, но по одной причине - она стоит дороже, потому как это все же полноценное жилье, пусть двадцатиметровая клетушка за 6 млн, но с пропиской и всеми плюшками москвича, да и Закон о Тишине в жилых помещениях хоть как-то, но действует. И по сравнению с монолитом за 4,5 млн с большинства апартов панелька покажется раем на земле, но у вас пока звучат в ушах песни манагеров о прекрасном бизнес-монолите за три копейки, зато потом будет сюрпрайз.
Да ну? Ваша элитка дешевле убогой панели в той же самой локации, вот и сравнивайте свои продажи с ней, а не с бизнес классом в более дорогих районах. Все же больше смысла.
Да, господа менеджеры, ваши усилия за версту видать! Так вы прямо здесь медом и разливаетесь о своей хорошей новостройке! Но мы вас вычислили! Мы здесь штирлицомегрэхолмсы в одном теле, а все потому, что Перец - для специальных людей!!!
Возможно Вы и правы, например пользователя под Ником Пумик я наблюдаю здесь восьмой месяц. Скажите он от "чистого сердца" пишет и никем не ангажирован?
Вы провели хорошую статистику с которой я полностью согласен. Ждём в этой теме конкурентов, которые начнут рассказывать, что в Перце всё плохо и продаж нету🤣
ЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%