Ход строительства.

• Назад
  • Страница 21 из 40
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • Вперед

Добрый день! Потенциальных покупателей прошу обратить внимание на следующие пункты:

1) На прямую квартиры не продают, агенство берет 2% от сделки, из которых 90% ЗА ПОДБОР КВАРТИРЫ (ну планировку помогли выбрать за 160.000 в моем случае)) Для кого не принципиально, то ок. Но данную сумму частично можно включить в стоимость квартиры. 
Рекомендую все-таки сделку, если и проводить, то через Бест-Новостной, а не через САТ ОЙЛ (инфы по ним нет в инете)
2) ДОКУМЕНТАЦИЯ:
- декларация по первой очереди в СМИ (официальный сайт) не соответсвует реальным проектным документам, изменения не внесены Это нарушение ФЗ, статье 19). 
- Все документы сделаны на одного ген. директора, а на подпись ДДУ дают с другим. Так же нет на сайте информации о смене ген.директора от 22.10.2016 (со слов менеджера по продажам)
- Документы, с которыми застройщик обязан ознакомить любого обратившегося к нему, по закону 214,часть 3 статья 20, не предоставляет. По-крайней мере ПОКА. Направили официальный запрос, вот все ждем 

3) И самое ГЛАВНОЕ - обратите внимание на условия приобретения квартиры: ВСЕ лоджии и балконы считаются БЕЗ коэффициента + вам включают в стоимость межкомнатные перегородки!!! Итого, в моем случае, более 15 кв.м переплата) 
В ДДУ фиксируют пункт, что якобы стороны пришли к согласию и на них закон не распространяется. 
Выводы: Согласно инструкции БТИ квартира будет на порядок меньше квадратов. Перепродавать вы сможете только по данным БТИ. Ликвидность теряется. С вас берут деньги за то, что не берут у других застройщиков. Почему нельзя честно назвать реальную стоимость квадратного метра и не мутить такие схемы??? 
Обидно. 
4) Плохая планировка, маленькая кухня.

Не смотря на внешнюю привлекательность и определенные плюсы, учитывайте данные пункты. 

Тех, кто приобрел квартиры в данном ЖК не смутил пункт номер 3? 
Заранее благодарю за ответы

Добрый день! Потенциальных покупателей прошу обратить внимание на следующие пункты:
1) На прямую квартиры не продают, агенство берет 2% от сделки, из которых 90% ЗА ПОДБОР КВАРТИРЫ (ну планировку помогли выбрать за 160.000 в моем случае)) Для кого не принципиально, то ок. Но данную сумму частично можно включить в стоимость квартиры.
Рекомендую все-таки сделку, если и проводить, то через Бест-Новостной, а не через САТ ОЙЛ (инфы по ним нет в инете)
2) ДОКУМЕНТАЦИЯ:
- декларация по первой очереди в СМИ (официальный сайт) не соответсвует реальным проектным документам, изменения не внесены Это нарушение ФЗ, статье 19).
- Все документы сделаны на одного ген. директора, а на подпись ДДУ дают с другим. Так же нет на сайте информации о смене ген.директора от 22.10.2016 (со слов менеджера по продажам)
- Документы, с которыми застройщик обязан ознакомить любого обратившегося к нему, по закону 214,часть 3 статья 20, не предоставляет. По-крайней мере ПОКА. Направили официальный запрос, вот все ждем

3) И самое ГЛАВНОЕ - обратите внимание на условия приобретения квартиры: ВСЕ лоджии и балконы считаются БЕЗ коэффициента + вам включают в стоимость межкомнатные перегородки!!! Итого, в моем случае, более 15 кв.м переплата)
В ДДУ фиксируют пункт, что якобы стороны пришли к согласию и на них закон не распространяется.
Выводы: Согласно инструкции БТИ квартира будет на порядок меньше квадратов. Перепродавать вы сможете только по данным БТИ. Ликвидность теряется. С вас берут деньги за то, что не берут у других застройщиков. Почему нельзя честно назвать реальную стоимость квадратного метра и не мутить такие схемы???
Обидно.

Не смотря на внешнюю привлекательность и определенные плюсы, учитывайте данные пункты.

Оксана, мы приобрели квартиру и обратили на это внимание. С этим согласились, тк это их условия продажи. Можно поискать варианты, где и планировки лучше и лоджии с балконами по другим коэффициентам, но плюсы этого жк гораздо для нас более весомы. (Смотрели другие варианты в Химках, я даже туда возвращаться не хотела, плохая транспортная доступность и какие-то промзоны...).
Объявления

меня не смутило))

3) планировка такая что большинство квартир легко перепланировать и согласовать. Что стен нет - это огромное преимущество, просто здорово. Я именно это и искал. И это бизнес-класс а не эконом. 

3) про расчеты площади.

Моя бабушка говорила так: на рынке два дурака, один продает, а другой покупает. Я привык, что информация продавцов не совсем соответствует рекламе, это не только квартир касается, но и пепси-колы, скажем.

Вы тоже правильно делаете, что все проверяете и смотрите своими глазами. Площадь, вы можете пересчитать, когда принимаете решение и сравниваете с другими проектами. Я посчитал и меня устроило.

Вообще, сейчас такой рынок, что покупать с целями спекуляций в надежде на быстрый рост сложно. По этому надеюсь, что большинство людей покупает, как и я, для себя. Это всегда другой подход. Мне нравится в этом проекте очень много и хочется здесь жить.

1) за что Бесту надо платить и какая разница  стоимость в квартире или отдельно? Они же честно отрабатывают свою работу, ищут покупателя, подбирают варианты, показывают. Они же не должны просто так сидеть и бегать по этажам, грязь месить на стройке, при этом всем улыбаясь.

2) Про смену гендиров не знаю ничего, врать не буду. Проверяйте, чтоб ваши договора были подписаны, одним человеком если одна дата везде. И должно у него право подписи быть либо по уставу либо по доверенности. Это право должно быть юридически оформлено. Думаю у Беста не будет проблем эту информацию вам предоставить.

• Ирина1 это нравится

2% от сделки, за 160.000 в моем случае))

ВСЕ лоджии и балконы считаются БЕЗ коэффициента + вам включают в стоимость межкомнатные перегородки!!! Итого, в моем случае, более 15 кв.м переплата) 

Вы кажется преувеличили размер переплаты за метры. Откуда 15 метров? У вас же балкон не 30 м2?

Пусть даже стены посчитали - судя по квартире вашей, 8 млн стоимость, метраж наверно 60 м2 (однушка кажется) ваши стены максимум 1,5-2 м2 и то если в полкирпича по 12 см строить как по проекту, а если из пазогребня 8 см, то практически 1-1.5 м2.

Даже если у вас балконы 9м2 то надо еще на 2 разделить чтоб как в БТИ считать.

Так что получается максимально вы 5-6 м2 проигрываете. То есть 8-10% от стоимости за м2. Все достаточно прозрачно и не критично. 

Аквилон SignalПозволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания

Пункт 3 нас тоже не смутил. Купили, чтобы здесь жить, а не ради инвестиций. В среднесрочной перспективе выгодней деньги на депозит положить как мне кажется, если они есть :smile:. Нам именно понравилось это место. На Химки обратили внимание еще в 2012-13 г. Левую сторону от ленинградки не рассматривали. Здесь же были ЖК: Васко де Гама(в принципе ничего, но слишком зажат старыми кварталами и вообще он как-бы не жк - нет закрытой территории), Мишино(на отшибе - пешком до инфраструктуры не дойдешь), Загородный квартал(понравилась концепция, архитектура домов, но как и Мишино - на отшибе), Лесной уголок(поближе, чем предыдущие два, но не пошло). И наконец Правый Берег - был нашим фаворитом пока не появился Маяк! Отдельные точечные новые домишки во дворах старой застройки не рассматривали как класс! Маяк, по основным нашим критериям, полностью устроил. По-этому лоджии без понижающего коэффициента как отрицательный фактор на принятие нами решения повлиять никак не мог. Нет компромиссам.  

• Ирина1 и brahmaputra это нравится

Вы кажется преувеличили размер переплаты за метры. Откуда 15 метров? У вас же балкон не 30 м2?

Пусть даже стены посчитали - судя по квартире вашей, 8 млн стоимость, метраж наверно 60 м2 (однушка кажется) ваши стены максимум 1,5-2 м2 и то если в полкирпича по 12 см строить как по проекту, а если из пазогребня 8 см, то практически 1-1.5 м2.

Даже если у вас балконы 9м2 то надо еще на 2 разделить чтоб как в БТИ считать.

Так что получается максимально вы 5-6 м2 проигрываете. То есть 8-10% от стоимости за м2. Все достаточно прозрачно и не критично. 

Хорошо, поясню конкретнее, заявлена продавцом квартира 85,65 (в декларации 82,5), по фактическим обмерам (спасибо менеджеру, позволил померить) 89,83

Из них чистая площадь минусу перегородки (за стены нигде не платят и их не считают) 84,83 

Лоджия кухни 5,54 

Лоджия комнаты(не застеклена) 3,88

Лоджия спальни  5,45 

По инструкции БТИ (допускаю погрешности) 76,62 

Ну и разница между 89.83 и 76,62 на глаза)) 

Прошу заметить, что я стараюсь быть объективной и не ориентироваться только на "ой ой мне понравилось так! Такой вид!" Я про честные, прозрачные отношения/договора. 

Поставили бы стоимость квадрата выше и правильную площадь, вопросов бы не было. Принимай решение. Для меня показатель - врут мне или нет уже на этапе подписания ДДУ. 

Плюсы у данного ЖК определенно есть, но лично я рассматриваю рынок новостроек более обширно и сравниваю по всем критериям, которые важны лично для меня. Готова была купить квартиру, пока не столкнулась с вопросами документации  и данной "схемой"

Спасибо за внимание 

Обратите внимание

меня не смутило))

3) планировка такая что большинство квартир легко перепланировать и согласовать. Что стен нет - это огромное преимущество, просто здорово. Я именно это и искал. И это бизнес-класс а не эконом. 

3) про расчеты площади.

Моя бабушка говорила так: на рынке два дурака, один продает, а другой покупает. Я привык, что информация продавцов не совсем соответствует рекламе, это не только квартир касается, но и пепси-колы, скажем.

Вы тоже правильно делаете, что все проверяете и смотрите своими глазами. Площадь, вы можете пересчитать, когда принимаете решение и сравниваете с другими проектами. Я посчитал и меня устроило.

Вообще, сейчас такой рынок, что покупать с целями спекуляций в надежде на быстрый рост сложно. По этому надеюсь, что большинство людей покупает, как и я, для себя. Это всегда другой подход. Мне нравится в этом проекте очень много и хочется здесь жить.

1) за что Бесту надо платить и какая разница  стоимость в квартире или отдельно? Они же честно отрабатывают свою работу, ищут покупателя, подбирают варианты, показывают. Они же не должны просто так сидеть и бегать по этажам, грязь месить на стройке, при этом всем улыбаясь.

2) Про смену гендиров не знаю ничего, врать не буду. Проверяйте, чтоб ваши договора были подписаны, одним человеком если одна дата везде. И должно у него право подписи быть либо по уставу либо по доверенности. Это право должно быть юридически оформлено. Думаю у Беста не будет проблем эту информацию вам предоставить.

John, подскажите пожалуйста, как Вы будете делать перепланировку? В договоре говорится, что все должно быть проектной декларации (прописаны даже какой материал и толщина стен) 

С юридической стороны это возможно, но придется потратить определенное время (не скажу, что короткое) и деньги. Может у Вас есть удачные примеры перепланировки?)) Просто любопытство... Имею косвенное отношение к проектированию и дизайн-проектам, но к сожалению перепланировку двухкомнатной квартиры в ЖК Маяк, не скрадывая полезные метры, не выходит. 

Конечно, это все не категорично и не может служить минусом, чтобы не покупать. 

Про пример с рекламой - для меня не аргумент. Так же как многих здесь смущает их рекламный посыл про "ключи в 2016 году", а потом неловкое пожимание плечами менеджеров по продажам ( в психологии есть такой инструмент, когда покупатель уже решился на покупку, нарисовал в голове образ, то такие "мелочи" его не остановят. 90% пройдено + ажиотаж и подогрев продавцов делает свое дело) 

Договор у меня не с Бестом, а САТ ОЙЛ. Пока потраченная сумма не равноценна проделанному объему работы. Показать 2 квартиры столько не стоит) Но я на эти условия согласилась и сетовать не буду, лишь предупреждаю "новеньких" 

Спастбо за ответ и мнение!

Пункт 3 нас тоже не смутил. Купили, чтобы здесь жить, а не ради инвестиций. В среднесрочной перспективе выгодней деньги на депозит положить как мне кажется, если они есть :smile:. Нам именно понравилось это место. На Химки обратили внимание еще в 2012-13 г. Левую сторону от ленинградки не рассматривали. Здесь же были ЖК: Васко де Гама(в принципе ничего, но слишком зажат старыми кварталами и вообще он как-бы не жк - нет закрытой территории), Мишино(на отшибе - пешком до инфраструктуры не дойдешь), Загородный квартал(понравилась концепция, архитектура домов, но как и Мишино - на отшибе), Лесной уголок(поближе, чем предыдущие два, но не пошло). И наконец Правый Берег - был нашим фаворитом пока не появился Маяк! Отдельные точечные новые домишки во дворах старой застройки не рассматривали как класс! Маяк, по основным нашим критериям, полностью устроил. По-этому лоджии без понижающего коэффициента как отрицательный фактор на принятие нами решения повлиять никак не мог. Нет компромиссам.  

Константин, спасибо за ответ. Согласна с Вами, безусловно, это личный выбор каждого и для каждого он по-своему "правильный". 

Я своим сообщением хотела лишь раскрыть информацию более обширно для "потенциальных покупателей" и озвучить те моменты, которые меня смутили/волнуют и узнать мнение участников данного форума.

2) ДОКУМЕНТАЦИЯ:

Обидно. 

Добрый день! Интересно было вас почитать. 

Про лоджии без коэффициента - скоро это лавочку официально прикроют. С нового года внесут поправки в фз 214, обязательно должны будут считать с коэффициентом 

Забавно, эта девушка Оксана закидала все форумы своей "ценной" информацией, прям глаза открыла! Как будто люди, покупающие квартиру в Маяке подписывают документы с закрытыми глазами и не знают условий покупки. Успокойтесь уже... видимо уж очень хотелось купить квартирку здесь, а вот из-за коэффициентов и 160 тыс стало очень жалко денег, не покупайте, что истерить то... ищите в другом месте, Московская область большая
Готова была купить, но жаба душит.... Поищите без лоджий, а тут видовые квартиры и наличие лоджий увеличивает стоимость квартиры не за счет метража, а за счет улучшения потребительских качеств. Как на базаре, ей богу, еще не купила, а уже продает. Не дай бог таких соседей. Про таких говорят, её бы энергию да в мирных целях.
Да, выглядит как будто "очень хочется", но "жаба душит".
По первому пункту: любое агенство берет комиссию за оказание услуг, и при покупке квартиры в бизнес классе, сумма в 160 тыс не стоит обсуждения.
По второму:
Запросите все документы в бест новостной, Вам все предоставят. Мы оформляли в октябре уже был Шойгу, документы нам все показали.
По третьему: можете выбрать квартиру без лоджий, если не хотите переплачивать. Или лоджии хочется, тк красивый вид, но платить за них не хочется? Понимаю, у всех такое желание))) но за все красивое нужно платить.
По четвёртому: вообще странный пункт, не нравятся, что планировки плохие и кухня маленькая- поищите другой вариант в другом жк. Или вторую очередь, там кухни - гостиные и по 20 метров есть и даже больше. Или тоже не подойдёт?)

Хорошо, поясню конкретнее, заявлена продавцом квартира 85,65 (в декларации 82,5), по фактическим обмерам (спасибо менеджеру, позволил померить) 89,83

Из них чистая площадь минусу перегородки (за стены нигде не платят и их не считают) 84,83 

Лоджия кухни 5,54 

Лоджия комнаты(не застеклена) 3,88

Лоджия спальни  5,45 

По инструкции БТИ (допускаю погрешности) 76,62 

Ну и разница между 89.83 и 76,62 на глаза)) 

Прошу заметить, что я стараюсь быть объективной и не ориентироваться только на "ой ой мне понравилось так! Такой вид!" Я про честные, прозрачные отношения/договора. 

Поставили бы стоимость квадрата выше и правильную площадь, вопросов бы не было. Принимай решение. Для меня показатель - врут мне или нет уже на этапе подписания ДДУ. 

Плюсы у данного ЖК определенно есть, но лично я рассматриваю рынок новостроек более обширно и сравниваю по всем критериям, которые важны лично для меня. Готова была купить квартиру, пока не столкнулась с вопросами документации  и данной "схемой"

Спасибо за внимание 

Правильно поступаете , все нужно сравнивать и проверять . А то некоторые наберут кредитов и потом бегают от коллекторов . :smile:

Конечно, какая разница, какой вид. Главное цену снизить. По 100 тыс. за метр не устраивает. Не смешите! И как по заказу, на всех сайтах одно и то же пишет. Покупайте тогда в ПИКе с видом на полигон твердых бытовых отходов в 500 м от домов. Застройщик об этом, кстати, умалчивает. Вот вам и прозрачность. Вот там-то лоджии надо бесплатно давать. А на этом полигоне еще и крематорий собираются делать.
Каждому свое, кому вид, а кому помойка.
  • Ирина1 это нравится

По правде говоря, сейчас почти у всех застройщиков лоджии считаются без коэффициентов. Еще один способ выжать из покупателей побольше денег. 

По правде говоря, сейчас почти у всех застройщиков лоджии считаются без коэффициентов. Еще один способ выжать из покупателей побольше денег.

Вот и покупайте у других застройщиков с видом во дворы или помойку, тут же уже было сказано, что мусолить то одно и тоже, нет денег на лоджию с видом на канал и парк, велкам в другой жк) прям Маяк покоя не даёт некоторым "здравомыслящим"

Вот и покупайте у других застройщиков с видом во дворы или помойку, тут же уже было сказано, что мусолить то одно и тоже, нет денег на лоджию с видом на канал и парк, велкам в другой жк) прям Маяк покоя не даёт некоторым "здравомыслящим"

Не вижу причин, так остро реагировать, мы тут общаемся и высказываем своё мнение о нашем жк. Я вот тоже считаю, что 2% агентству от квартиры много и 30 тыс за кладовку ценой 150-300 тыс тоже много. Была бы возможность, я с удовольствием бы отказалась от их услуг, а так же мне очень нравится.
Пишу с телефона, Же это ЖК

Здравомыслящий, извините, я тоже сидела с телефона на работе и неправильно поняла Ваше сообщение)) вы просто так часто все в негативе пишите, что я и прочла с другим смыслом (что у всех застройщиков С коэф.)  :smile:

Рина, спасибо, если бы Вы не написали, я бы и не обратила внимание еще раз на его сообщение.

Простите)))

Кто в курсе, обмер БТИ закончили во всех корпусах? В сентябре велся обмер квартир во втором корпусе. Сюрпризы по имеющемуся метражу нас еще поджидают.

Мне ответили что обмер будет закончен в декабре предположительно . Моя квартира в 7 корпусе .

• Назад
  • Страница 21 из 40
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов