Много чего сегодня наобсуждали тут - так что простите за 3 сообщения подряд)
Насчет доплат моя любимая рубрика "Юридический ликбез" - не торопитесь оплачивать за доп. метры. Объясню почему: если все-таки по каким-либо причинам нам задержат передачу ключей (т.е. выдадут по факту после 31.12.2016 года), то дополнительную оплату можно будет зачесть против неустойки по 214 ФЗ. Проще говоря, например, получилась задержка на 2 месяца - считаем неустойку, например, 300 тыс. руб., доплата - 500 тыс., итого: платим всего 200 - на остальную сумму делаем зачем встречных требований. Сразу отвечу на вопрос: а почему нельзя просто пойти и взыскать потом неустойку? Можно, но по практике - ее существенно снижают и может получиться ситуация, при которой из 500 тыс. неустойки получится 100 тыс. и вам все-равно придется доплачивать. Но каждый сам решает для себя))
В какие сроки необходимо оплатить доп. метры? Нашего ДДУ нет под рукой, но в любом случае, срок начинается с момента официального уведомления о необходимости доплатить.
Я лично буду платить после осмотра квартиры непосредственно перед подписанием Акта.
А вот, случаем, не подскажете. У меня под договору (на схеме) второй балкон, по факту его нет таджики забыли построить. Что тут можно предъявить Интерфлоре (кстати, есть излишки по метражу)?
Товарищи, подскажите, пожалуйста, возможно кто и знает. Коснулись ли изменения в метраже квартиры, проданные по последнему буклету в апреле-мае месяце?
Я с утра - часов в 10 позвонила в ндв (по поводу точных размеров), сказали перезвонят - до сих пор тишина....
Виктория, аналогичная ситуация. Дважды звонил, и оба раза сказали, что мой менеджер разговаривает с клиентом. Обещали перезвонить, но думаю что это будет не раньше понедельника.
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееКвартиры в Новороссийске от 5,6 млн ₽.
Квартиры возле моря с террасами. Вид на горы. Ремонт в подарок! Идеальное место для семьи и отдыха.
ПодробнееКомплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееЖК «Публицист». Рядом сосновый бор.
Квартиры с отделкой от 4,7 млн руб. 20 минут на машине до ВДНХ. Дворы со всесезонным озеленением.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12
Квартиры по ценам 2024 в Парксайде!
Закрытая территория с парками и зонами отдыха рядом с Битцевским лесом. Ключи в этом году