Отзывы ЖК «Лефорт»

• Назад
  • Страница 73 из 108
  • 71
  • 72
  • 73
  • 74
  • 75
  • Вперед

держитесь, коллеги по ожиданию.

в поддержку выбору и необходимости ожидания могу лишь сказать, что переезжаю сам из сталинки

снимаю квартиру и жду ввода

а переезжаю потому что старый дом это тихий ужас. насекомые, отсутствие вентиляции

соседи были хорошие, парковки хватало, но несмотря на это, пока не жалеем о сделанном выборе

держитесь, коллеги по ожиданию.
в поддержку выбору и необходимости ожидания могу лишь сказать, что переезжаю сам из сталинки
снимаю квартиру и жду ввода
а переезжаю потому что старый дом это тихий ужас. насекомые, отсутствие вентиляции
соседи были хорошие, парковки хватало, но несмотря на это, пока не жалеем о сделанном выборе

Понятно, что у нас просто эмоции.
Утром заехал на стройку, посмотрел на домики, привет им передал:)
Может к лучшему, что сдача домов будет частично. Значит не до конца первый дом готов.
Будет мотивация у застройщика довести быстрее все до ума, иначе дом не будет принят комиссией.
Объявления

Понятно, что у нас просто эмоции.

))))) У меня ещё и зависть 2му корпусу.....

Виктория, не надо завидовать.
Дадим второму корпусу фору, пусть пока обживаются.
А там и мы вскоре поспеем со свои чемоданом:)
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено

мы дороже покупали, пусть это вас успокаивает :)

Да не, коллеги, какие на хер сталинки?! У меня самая что ни на есть сталинка 46-ого года. Из реальных преимуществ только полуметровые внешние стены - очень удобно вести оборонительные бои против мотопехоты противника. Перекрытия деревянные, слышимость присутствует, в советское время был сделан капремонт с установкой труб меньшего диаметра (как раз вчера приезжала аварийка пробивать очередной засор). Естественно, пара дебилов снесли несущие (это у русских такая забава - когда нет разрешения на легальный огнестрел для русской рулетки). У друзей квартира на Энергетической в домах из красного кирпича - перекрытия армированные, все хорошо. Почти. По квартире пошел грибок по стенам под обоями. Мелкий постоянно болел 2 года, никто не понимал почему. Только недавно грибок проявился, теперь ремонт еще раз. 

Короче, к чему я это все... Новостройка требует массы усилий - материальных, физических, ментальных. Но это того стоит. Зато нет груза проблем устаревающего дома (которые, понятное дело, будут со временем только усугубляться). Опять же, надо стремиться к новому и двигаться в рамках перспективных решений и технологий.

• Antuan это нравится
Обратите внимание

Пожить с окнами на минское шоссе и нам удалось:)
Понятно что в Лефорт такого шума не будет, как от Мкад и шоссе.
Вчера посмотрел карту, у нас от дома до набережной получется 950 метров, до ТТК до въезда в тоннель 2 км.

Надо смотреть не на въезд ТТК, а на выезд (внешняя), дотудова 1,10 км. Впрочем, для 1-ого корпуса шум от Трешки вообще не актуален, поскольку его потенциальные остатки полностью перекрываются 2-ым корпусом. Возможно, немного будет подшумливать набережная Яузы (800 м.) - там хватает звукоотражающих зданий типа МГТУ им. Баумана. Но, опять же, дома стоят перпендикулярно Яузе, поэтому волна, скорее всего, потеряется. Попробую предположить, что при закрытых окнах шума от ТТК и Яузы не будет вообще. При открытых будет едва слышимый фоновый шум, изредка нарушаемый байками с усиленным звуковым эффектом.    

• Antuan это нравится

Да не, коллеги, какие на хер сталинки?! У меня самая что ни на есть сталинка 46-ого года. Из реальных преимуществ только полуметровые внешние стены - очень удобно вести оборонительные бои против мотопехоты противника. Перекрытия деревянные, слышимость присутствует, в советское время был сделан капремонт с установкой труб меньшего диаметра (как раз вчера приезжала аварийка пробивать очередной засор). Естественно, пара дебилов снесли несущие (это у русских такая забава - когда нет разрешения на легальный огнестрел для русской рулетки). У друзей квартира на Энергетической в домах из красного кирпича - перекрытия армированные, все хорошо. Почти. По квартире пошел грибок по стенам под обоями. Мелкий постоянно болел 2 года, никто не понимал почему. Только недавно грибок проявился, теперь ремонт еще раз. 

Короче, к чему я это все... Новостройка требует массы усилий - материальных, физических, ментальных. Но это того стоит. Зато нет груза проблем устаревающего дома (которые, понятное дело, будут со временем только усугубляться). Опять же, надо стремиться к новому и двигаться в рамках перспективных решений и технологий.

Посмеялась до слез над ваши опусом!))

Понимаете в чем дело, период романтизма по отношению к сталинкам каждый переживает по-своему. Я как классическая понаехавшая тоже попалась на романтический антураж этих построек. Но учитывая, что я никогда в своей жизни не жила в старых домах (у родителей была привычка раз в 10 лет вместо кап.ремонта квартиры просто менять квартиру) и моя первая квартиры и последующая тоже были новостройками - когда я первый раз попала в типичную московскую квартиру с ее затхлым запахом, ремонтом послевоенных времен, мебелью затертой и съеденной собаками и кошками, я еще успокаивала себя тем, что сделаю ремонт и все будет красиво! Хотя для меня это было культурным шоком - как можно жить в одном из прекраснейших городов мира с его историей и культурой, но пребывать в одном и том же обветшалом ремонте 20-30-40 лет?! В Англии конечно интерьеры "чуть" постарше - 100-200-300 лет, но там ты бываешь как турист... Потом я решила познакомиться с соседями в выбранной мной сталинке  - из соседей на площадке оказалась пара, которая поженилась, когда дом был только построен, надо мной - московкая бабушка, которая уже 5 лет лежит и не реагирует на происходящее. Я представила, что я так же состарюсь в этом старом доме в окружении старых людей под шум старых зловонных труб и дробь от деревянных перекрытий. Цены упали и можно было вытянуть небольшую сталинку недалеко от Таганки. Но нет, побывайте в этих домах сразу после дождя - это нечто. Мои легкие сжались, сердце практически остановилось, пока я, затаив дыхание, поднималась по лестнице. Прикинув какие капиталовложения необходимы, чтобы привести всю эту пакость в божеский НЕМОСКОВСКИЙ вид, я оставила эту идею до лучших времен.

Но, соглашусь - если есть возможность купить несколько квартир, объединить, влить тонну денег на ремонт и это еще окажется высотка на Котельнической набережной - я только за, но увы, пока увы) Звоните, если на Котельническую будет хороший Sale))) 

• Antuan это нравится

Вот я и отдыхала)) Москва ночью прекрасна. 

А какую тему вы не можете создать?

Я пыталась создать тему, где была бы ссылка на фейсбук, но ее удаляют. После сдачи домов отсюда люди начнут уходить. с этого форума. А я хочу, чтобы мы могли где-то потом обсуждать наши проблемы, а может и радости, когда заселимся :) Так что ссылку могу дать только в личке. Иначе ее удаляют :)

• Antuan это нравится

Посмеялась до слез над ваши опусом!))

Понимаете в чем дело, период романтизма по отношению к сталинкам каждый переживает по-своему. Я как классическая понаехавшая тоже попалась на романтический антураж этих построек. Но учитывая, что я никогда в своей жизни не жила в старых домах (у родителей была привычка раз в 10 лет вместо кап.ремонта квартиры просто менять квартиру) и моя первая квартиры и последующая тоже были новостройками - когда я первый раз попала в типичную московскую квартиру с ее затхлым запахом, ремонтом послевоенных времен, мебелью затертой и съеденной собаками и кошками, я еще успокаивала себя тем, что сделаю ремонт и все будет красиво! Хотя для меня это было культурным шоком - как можно жить в одном из прекраснейших городов мира с его историей и культурой, но пребывать в одном и том же обветшалом ремонте 20-30-40 лет?! В Англии конечно интерьеры "чуть" постарше - 100-200-300 лет, но там ты бываешь как турист... Потом я решила познакомиться с соседями в выбранной мной сталинке  - из соседей на площадке оказалась пара, которая поженилась, когда дом был только построен, надо мной - московкая бабушка, которая уже 5 лет лежит и не реагирует на происходящее. Я представила, что я так же состарюсь в этом старом доме в окружении старых людей под шум старых зловонных труб и дробь от деревянных перекрытий. Цены упали и можно было вытянуть небольшую сталинку недалеко от Таганки. Но нет, побывайте в этих домах сразу после дождя - это нечто. Мои легкие сжались, сердце практически остановилось, пока я, затаив дыхание, поднималась по лестнице. Прикинув какие капиталовложения необходимы, чтобы привести всю эту пакость в божеский НЕМОСКОВСКИЙ вид, я оставила эту идею до лучших времен.

Но, соглашусь - если есть возможность купить несколько квартир, объединить, влить тонну денег на ремонт и это еще окажется высотка на Котельнической набережной - я только за, но увы, пока увы) Звоните, если на Котельническую будет хороший Sale))) 

Ира, вы отлично пишите:)

• Antuan это нравится
Слава богу хоть соседи хорошие попались:)

Согласен по сталинкам, в данный момент живём В Лефортово у родителей. Засоры частая песня.

А вот про грибок очень интересно:(
Жили в своей новой квартире 2 года, ребёнок вообще не болел. Как переехали на съемную квартиру панельку, в которой грибок присутствовал, болели весь год. Может и правда из-за этого?

С сентября отдали ребёнка в садик рядом с Лефорт, пока вроде ходит:)

Я немного не по теме, но просто интересно)))

С сентября отдали ребёнка в садик рядом с Лефорт, пока вроде ходит:)

В самую младшую группу? Воспитательница Марина Алексеевна?

• Antuan это нравится

Я немного не по теме, но просто интересно)))
В самую младшую группу? Воспитательница Марина Алексеевна?

Точно. Марина Алексеевна :)
Добрейший души человек.

Дайте какие нибудь вводные. Можно в личку Лямурушка.

Я пыталась создать тему, где была бы ссылка на фейсбук, но ее удаляют. После сдачи домов отсюда люди начнут уходить. с этого форума. А я хочу, чтобы мы могли где-то потом обсуждать наши проблемы, а может и радости, когда заселимся :) Так что ссылку могу дать только в личке. Иначе ее удаляют :)

Вы думаете нам стоит от сюда уходить? Просто тогда на практике это получится междусобойчик. Новых жильцов к обсуждению не привлечешь, поскольку они просто не будут знать где мы общаемся. 

На самом деле, жильцов на форуме на порядок больше, чем активно пищущих. Может останемся здесь или перейдем на официальных форум Лефорта? Там тоже обитают души.

А вот про грибок очень интересно:(
Жили в своей новой квартире 2 года, ребёнок вообще не болел. Как переехали на съемную квартиру панельку, в которой грибок присутствовал, болели весь год. Может и правда из-за этого?

Насчет грибка - дело не только и не столько в самой сталинке, сколько в нарушении технологии ремонта.

Мы одновременно с подругой переехали в один и тот же дом, одновременно начали делать ремонт, но она хотела побыстрее и попались недобросовестные строители, которые использовали для возведения межкомнатных стен блоки, которые уже были в квартире и которые соседи выбрасывали (у нас будет так же - только нижний ряд). Не просушили нормально стены. Итог: ВСЯ квартира зацвела, сняли обои, обработали антигрибком, купили пушку, высушили, наклеили обои. Прошло полгода...дальше вы все поняли - все началось по кругу.

Так что соседушки, не торопитесь с ремонтом (в плане просушки), грибок - это такая дрянь, не выведешь и других заразишь. 

Вы думаете нам стоит от сюда уходить? Просто тогда на практике это получится междусобойчик. Новых жильцов к обсуждению не привлечешь, поскольку они просто не будут знать где мы общаемся.
На самом деле, жильцов на форуме на порядок больше, чем активно пищущих. Может останемся здесь или перейдем на официальных форум Лефорта? Там тоже обитают души.

Согласен с Ириной, надо вести общение на открытых ресурсах.
Да и не зарегистрирован я в фейсбуках/ инстаграммах и всякой подобной дребедени:)

Да и не зарегистрирован я в фейсбуках/ инстаграммах и всякой подобной дребедени:)

+1

Может останемся здесь или перейдем на официальных форум Лефорта? Там тоже обитают души.

Официальный форум - это где обсуждают, что приготовить в горшочках и самый странный фильм? :)

Можно и туда, но надо быть уверенным, что он не закончится, как неудачный проект.

+1

Официальный форум - это где обсуждают, что приготовить в горшочках и самый странный фильм? :)
Можно и туда, но надо быть уверенным, что он не закончится, как неудачный проект.

Соседи, считаю что нам нужно остаться общаться на этом форуме.
Не надо никуда уходить.
Через года три после заселения и так все общение свидетсЯ к живому общению во дворе дома.
На форуме мы уже будем писать очень редко.

Соседи, считаю что нам нужно остаться общаться на этом форуме.
Не надо никуда уходить.
Через года три после заселения и так все общение свидетсЯ к живому общению во дворе дома.
На форуме мы уже будем писать очень редко.

Согласен! 

После заселения можно будет создать в вайбере/ватсапе группу нашего ЖК и там висеть для общения/решения вопросов....

ну вот и разобрались

"сроки по вводу в эксплуатацию по 2 корпусу : конец сентября , середина октября.1 корпус :конец октября , начало ноября. 

После ввода в эксплуатацию через 2 месяца, ук принимает дом на баланс и начинает выдачу. Ключи будут выдаваться по записи. "
  • Назад
  • Страница 73 из 108
  • 71
  • 72
  • 73
  • 74
  • 75
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов