Отзывы о ЖК "Ирис"

• Назад
  • Страница 34 из 217
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • Вперед
Если еще проще - В марте - дата выдачи ключей! Срок завершения стройки - 31 декабря 2015 года!

31 декабря 2015 года стройка ДОЛЖНА была быть завершена. На примитивном языке это значит что 31 декабря 2015 года должны были быть все балконы , все мопы , все курительные балконы , весь асфальт , все деревья и т.д
В чтобы балконы были 31 декабря то в октябре их ДОЛЖНЫ были уже ставить ( о чем запад в группе писал кстати - можете поискать ) .

Вот поэтому мы про октябрь и говорим..но на дворе июль 2016 а балконов внутри как не было так и нет
Объявления
Итого получаем обещание запада ставить балконы в октябре 2015 , с этого момента прошли : октябрь , ноябрь , декабрь , январь , февраль , март , апрель , май , июнь и на подходе июль. 9 месяцев идёт застекление балконов и оно ещё не закончилось! Вы представляете ? Люди берут ипотеку , снимают жильё , заходят на форум и начиная с марта платят лишние деньги за сьем квартиры! По 30.000 в месяц . бедные люди ( знаю таких ) , они заходят на форум в надежде увидеть какой то прогресс , а видят как две Ирины обсуждают цветочки и рассказывают сказки о какой-то бурной стройке...вместо того чтобы застройщик внятно сказал о состоянии дел.

Вам не стыдно ? Вы вообще люди ?

Если еще проще - В марте - дата выдачи ключей! Срок завершения стройки - 31 декабря 2015 года!

31 декабря 2015 года стройка ДОЛЖНА была быть завершена. На примитивном языке это значит что 31 декабря 2015 года должны были быть все балконы , все мопы , все курительные балконы , весь асфальт , все деревья и т.д

Верно. Ни убавить, ни прибавить.
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека

Да что Вы говорите! У меня в договоре стоит дата 31 марта). Если бы срок окончания стройки был 31 декабря, то на срок до 31 марта Вам бы отправили допник. А допник был только один, когда 31 марта продлили срок до 30 июня.
Может Вы с другим корпусом путаете?

Вот и начинаю всякие "Ирины" ездить по ушам дольщикам чтобы они в тряпочку молчали...стыдно

Я Вам не "всякая", прошу уяснить это раз и навсегда. А то Вам ещё со мной возможно соседствовать)
Обратите внимание
Посмотрела в договор, действительно: "планируемый срок окончания строительства 4 квартал 2015 г".
А ввода в эксплуатацию не позднее 31 марта.
Признаю, запуталась

Посмотрела в договор, действительно: "планируемый срок окончания строительства 4 квартал 2015 г".
Признаю, запуталась

а в чем запуталась? окончание строительства 31 декабря 2015.... далее сдача дома....устранение замечаний от комиссии....именно замечаний а не завершение остекления.... и подписание актов на ввод в эксплуатацию....3 месяца до 31 марта... так что все верно у Вас Ирина....

Итого получаем обещание запада ставить балконы в октябре 2015 , с этого момента прошли : октябрь , ноябрь , декабрь , январь , февраль , март , апрель , май , июнь и на подходе июль. 9 месяцев идёт застекление балконов и оно ещё не закончилось! Вы представляете ? Люди берут ипотеку , снимают жильё , заходят на форум и начиная с марта платят лишние деньги за сьем квартиры! По 30.000 в месяц . бедные люди ( знаю таких ) , они заходят на форум в надежде увидеть какой то прогресс , а видят как две Ирины обсуждают цветочки и рассказывают сказки о какой-то бурной стройке...вместо того чтобы застройщик внятно сказал о состоянии дел.

Вам не стыдно ? Вы вообще люди ?

Согласен, радость от приобретения здесь квартиры с каждым днем становится все меньше и меньше, и если за столько месяцев так и не смогли сделать балконы, рассчитывать на то, что с ними закончат за оставшиеся 4 месяца сверх глупости. Так же как и в октябре месяце прошлого года было понятно, что сроки будут сдвигать, так и сейчас уже становится достоверно, что сроки передвинут на 2017 год, и думаю раньше лета 2017 даже не стоит рассчитывать на выдачу ключей. 

а в чем запуталась? окончание строительства 31 декабря 2015.... далее сдача дома....устранение замечаний от комиссии....именно замечаний а не завершение остекления.... и подписание актов на ввод в эксплуатацию....3 месяца до 31 марта... так что все верно у Вас Ирина....

Сначала думала, что срок окончания строительства 31 марта..а ключи до лета (до переноса)
В любом случае, мне 3-6 месяцев не принципиально (лично про себя пишу). До этого была завязка со школой и детским садом, теперь (после переноса сроков), перезаписала всех по месту нынешнего проживания, пока ключи выдадут, потом ремонт))

Признаю, запуталась

Ну вот не разобравшись, гоните на людей. Сколько здесь ещё таких не разобравшихся? И получается ругань. Дольщики, читайте на ночь свой договор, как отче наш.

и если за столько месяцев так и не смогли сделать балконы, рассчитывать на то, что с ними закончат за оставшиеся 4 месяца сверх глупости

ИМХО, ущербная логика. Объявление о начале работы над балконами и реальная работа над балконами - это два разных понятия. 

Реально над балконами когда работают - делают молниеносно. 

В конце февраля привезли первую партию конструкций - и за неделю поставили их (емнип, рядов 4-5 сделали). Потом был перерыв, когда с балконами ничего не происходило. 

Потом еще привезли конструкций - и снова влепили быстро. 

Я просто помню - я приезжал в одни выходные и балконов остекленных не было почти, потом приехал в другие выходные (через неделю) и остекленных балконов резко стало на пару секций. 

Я по прежнему не вижу причин считать, что будет еще один перенос сроков. Тут даже наш записной пессимист Марсель две недели назад так не считал.

По дверям продвижение имеется, по балконам - судя по контакту - тоже.

Благоустройство де-факто сделано, входные группы тоже. 

Т.е. доставить двери, поквартирная электрика, балконы несчастные внутри, МОПы на чистовую. ИМХО, не так много и вполне могут успеть к концу июля-началу августа доделать.

Я либо на следующих выходных поеду, либо еще через одни. Тогда по прогрессу видно будет. 

ИМХО, ущербная логика. Объявление о начале работы над балконами и реальная работа над балконами - это два разных понятия.
В конце февраля привезли первую партию конструкций - и за неделю поставили их (емнип, рядов 4-5 сделали). Потом был перерыв, когда с балконами ничего не происходило.
Потом еще привезли конструкций - и снова влепили быстро.
Я просто помню - я приезжал в одни выходные и балконов остекленных не было почти, потом приехал в другие выходные (через неделю) и остекленных балконов резко стало на пару секций.
Я по прежнему не вижу причин считать, что будет еще один перенос сроков. Тут даже наш записной пессимист Марсель две недели назад так не считал.
По дверям продвижение имеется, по балконам - судя по контакту - тоже.
Благоустройство де-факто сделано, входные группы тоже.
Т.е. доставить двери, поквартирная электрика, балконы несчастные внутри, МОПы на чистовую. ИМХО, не так много и вполне могут успеть к концу июля-началу августа доделать.
Я либо на следующих выходных поеду, либо еще через одни. Тогда по прогрессу видно будет.

Это относительно немного. В масштабах многоквартирного дома это серьёзные средства и людские ресурсы но дело не в этом. Дом по декларации уже должен быть сдан (договор не в счет), а даже документы не поданы. Это уже свершиашийся перенос. А если работы без разрешения продолжаются, то ещё и штраф от госстройнадзора внушительный! В общем, минимум плюс квартал, скорее даже два. Такие дела.

Это относительно немного. В масштабах многоквартирного дома это серьёзные средства и людские ресурсы но дело не в этом. Дом по декларации уже должен быть сдан (договор не в счет), а даже документы не поданы. Это уже свершиашийся перенос. А если работы без разрешения продолжаются, то ещё и штраф от госстройнадзора внушительный! В общем, минимум плюс квартал, скорее даже два. Такие дела.

Молниеносно сделанный балкон..... Буду бояться выходить на него.

В любом случае, мне 3-6 месяцев не принципиально

Людям , платящим ипотеку и одновременно снимающим жилье эта задержка в 6 месяцев встает в 180.000 рублей.

Ваше "непринципиально" никого не интересует здесь .

Ну вот не разобравшись, гоните на людей. Сколько здесь ещё таких не разобравшихся? И получается ругань. Дольщики, читайте на ночь свой договор, как отче наш.

Вообще никакого "гона" не было! И в заблуждение никого не вводила, ошиблась, признала ошибку (в отличие от многих других на этом форуме). А договор для меня далеко не Отче наш, слава Богу! И жизнь клином на нем не сошлась, есть вещи намного важнее. Если для Вас квартира-это главное в жизни, то у меня другие приоритеты, далеко не материальные

Людям , платящим ипотеку и одновременно снимающим жилье эта задержка в 6 месяцев встает в 180.000 рублей.

Также как и Ваши финансовые проблемы тоже никого не интересуют, кстати!
(Я в скобках к этой фразе подписала, что "лично для меня")

И, кстати, ключи в конце марта обещали отдать (не зра договор сегодня пересматривала), так что не 6 месяцев, а пока только 3))

Вообще никакого "гона" не было! И в заблуждение никого не вводила, ошиблась, признала ошибку (в отличие от многих других на этом форуме). А договор для меня далеко не Отче наш, слава Богу! И жизнь клином на нем не сошлась, есть вещи намного важнее. Если для Вас квартира-это главное в жизни, то у меня другие приоритеты, далеко не материальные

Правильно говорится "сытый голодного не разумеет", "кому щи жидкие, а кому жемчуг мелкий". Да, Вы правы, что материальные проблемы не главное в жизни, если у Вас есть ещё жильё или Вам не в тягость его снимать. Не кичитесь этим, сегодня Вам есть где жить и на что, а завтра может быть всё по другому. 

И, кстати, ключи в конце марта обещали отдать (не зра договор сегодня пересматривала), так что не 6 месяцев, а пока только 3)) 

Ирина , вот ждал это глупый вопрос от вас .

Давайте на пальцах считать для просты понимания возьмем квартиру с чистовой отделкой когда ключи = вьезд в квартиру. 

Итак - ключи обещали в конце марта. 

Просроченные месяца 

Апрель - 1 

Май - 2 

Июнь - 3 

Июль - 4 

Август - 5

Сентябрь - 6 

Если срок стройки сдвинут еще то сдвигаемся еще на 3 месяца. Итого будет 9

9 месяцев простойки обойдутся семье в 270.000 рублей.

Ирина , если вы думаете что у вас есть лишнее жилье , и вам норм , то это называется недополученная прибыль а ваши рассуждения похожи на рассуждения ребенка.

У меня с жильем нормально и ситуация похожа на вашу , но ЗАЧЕМ МНЕ 2 КВАРТИРЫ на Одну семью? Если бы я вьехал в марте ( За что и платил ) то я бы СДАВАЛ ВТОРУЮ свободную квартиру. Это и есть недополученная прибыль.

• Назад
  • Страница 34 из 217
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов