Фото строительства и обсуждение

• Назад
  • Страница 151 из 157
  • 149
  • 150
  • 151
  • 152
  • 153
  • Вперед

Уважаемые соседи по 3-кам из 7 секции, с 7 и 11 этажа. Я с 9го. Скажите, пожалуйста, из окна чего нибудь видно? ну там... далеко, или, так, баловство одно? )

Уважаемые соседи по 3-кам из 7 секции, с 7 и 11 этажа. Я с 9го. Скажите, пожалуйста, из окна чего нибудь видно? ну там... далеко, или, так, баловство одно? )

Привет соседям)

В общем, баловство. Во двор нормальный вид, но всю потенциально возможную перспективу перекрывает Серебряный фонтан.
На Маломосковскую сейчас приятно смотреть, дома низкие, но там две длинные пятиэтажки проголосовали за снос, поэтому построят очередного монстрика.

Нормальный вид! Ничего лишнего!) Двор красивый👍🏻😁
Объявления

Нормальный вид! Ничего лишнего!) Двор красивый👍🏻😁
Сайт заглючил((
ЖК Первый Нагатинский13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Вот это да, столько криков было, а как ввели дом в эксплуатацию, все затихли. Страшно стало?
А есть юристы на форуме? Как вы трактует пункт 4.2.3 ДДУ? Насколько я понимаю, он означает, что УК имеет право потребовать с дольщиков оплаты коммуналки со вчерашнего дня и до выдачи ключей.
Хотелось бы услышать мотивированное мнение, а не "это все происки паникёров и чушь".
Обратите внимание

А есть юристы на форуме? Как вы трактует пункт 4.2.3 ДДУ? Насколько я понимаю, он означает, что УК имеет право потребовать с дольщиков оплаты коммуналки со вчерашнего дня и до выдачи ключей.
Хотелось бы услышать мотивированное мнение, а не "это все происки паникёров и чушь".

Мотивированных мнений тут был вагон и тележка. И от юристов, и от мимопроходилов. В гугле еще пара миллионов мнений, все мотивированные, только успевай читать. Не надо оправдывать вашу собственную лень ссылками на невежливые ответы.

Вот это да, столько криков было, а как ввели дом в эксплуатацию, все затихли. Страшно стало?

Может надеялись на другой сценарий. Так бы конечно работы было им куда больше.

Мотивированных мнений тут был вагон и тележка. И от юристов, и от мимопроходилов. В гугле еще пара миллионов мнений, все мотивированные, только успевай читать. Не надо оправдывать вашу собственную лень ссылками на невежливые ответы.

С той лишь разницей, что фактически данная ситуация наступила только вчера. В интернете я читать умею, спасибо Вам за полезный совет. Если Вы хотите на форуме обсуждать только цвет фасадов - флаг в руки.
По теме - есть пункт в ДДУ, по которому оплата - с момента сдачи дома в эксплуатацию, которая свершилась вчера, а выдача ключей в ближайший месяц вряд ли состоится, по крайней мере - не всем. На форуме обсуждалось кучу раз, что это незаконно и вообще так не будет, но вот оно, есть. Я только хотел узнать, что будущие соседи собираются с этим делать, как с свершившимся фактом. Лично Ваше мнение я тоже уже услышал.

С той лишь разницей, что фактически данная ситуация наступила только вчера. В интернете я читать умею, спасибо Вам за полезный совет. Если Вы хотите на форуме обсуждать только цвет фасадов - флаг в руки.
По теме - есть пункт в ДДУ, по которому оплата - с момента сдачи дома в эксплуатацию, которая свершилась вчера, а выдача ключей в ближайший месяц вряд ли состоится, по крайней мере - не всем. На форуме обсуждалось кучу раз, что это незаконно и вообще так не будет, но вот оно, есть. Я только хотел узнать, что будущие соседи собираются с этим делать, как с свершившимся фактом. Лично Ваше мнение я тоже уже услышал.

Юрист юристу рознь и их мнение может во многих вопросах не совпадать.

Ситуация наступила, когда вы подписали ДДУ. Почему вас этот вопрос не озаботил в тот момент?

Рад, что оказался полезен.

На форуме чего только не обсуждается. К сожалению, 90% информации тут - паника, высосанная из пальца.

По теме: вы врете. Никакого свершившегося факта принуждения к оплате ЖКУ с момента ввода в эксплуатацию нет. Есть незаконный пункт в ДДУ, которым вы уже всем проели мозги. Незаконные требования вы имеете право не выполнять. Когда/если это окажется препятствием для получения ключей - вы можете обратиться за защитой своих прав в тысячу и одну инстанцию.

Если вам хочется обсудить, что могло бы быть, давайте про зомби-апокалипсис. Это хоть не так скучно.

Юрист юристу рознь и их мнение может во многих вопросах не совпадать.

Конечно, Вы правы. Поэтому я и спрашиваю, нет ли юристов среди соседей, так как тут вопрос касается их самих. По сути - будете Вы платить или нет, если предъявят платёжку (а вероятность такая есть)
Вопрос о коллективных исках и попытках срочно призвать застройщика к ответу естественно не ставится, судебные тяжбы также личное дело каждого

Я поражаюсь. Народ отдавший десятки лямов за квартиры, начинает считать копейки

Ситуация наступила, когда вы подписали ДДУ. Почему вас этот вопрос не озаботил в тот момент?
Рад, что оказался полезен.
На форуме чего только не обсуждается. К сожалению, 90% информации тут - паника, высосанная из пальца.

По теме: вы врете. Никакого свершившегося факта принуждения к оплате ЖКУ с момента ввода в эксплуатацию нет. Есть незаконный пункт в ДДУ, которым вы уже всем проели мозги. Незаконные требования вы имеете право не выполнять. Когда/если это окажется препятствием для получения ключей - вы можете обратиться за защитой своих прав в тысячу и одну инстанцию.
Если вам хочется обсудить, что могло бы быть, давайте про зомби-апокалипсис. Это хоть не так скучно.

Во-первых, с чего вы берёте, что я не озаботился этим пунктом, когда подписывал ДДУ?
Во-вторых, я не утверждаю, что есть факт принуждения, но утверждаю, что есть высокая вероятность как минимум таких требований.
В-третьих, я этот вопрос намеренно не поднимал до фактической сдачи в эксплуатацию, так как если она происходит незадолго до выдачи ключей и вопроса такого нет и обсуждать его бессмысленно.
Не нервничайте так, это лишнее. Если Вам проели плешь вопросом - не отвечайте на него

Конечно, Вы правы. Поэтому я и спрашиваю, нет ли юристов среди соседей, так как тут вопрос касается их самих. По сути - будете Вы платить или нет, если предъявят платёжку (а вероятность такая есть)
Вопрос о коллективных исках и попытках срочно призвать застройщика к ответу естественно не ставится, судебные тяжбы также личное дело каждого

Должны быть. Периодически отвечают и юристы. Подождём, может кто появится. Мне тоже интересно. 

Я поражаюсь. Народ отдавший десятки лямов за квартиры, начинает считать копейки

Дело даже не в копейках, а чисто принципиальное. Не хочется, чтобы кто-то на этом заработал нечестно пару лямов.

Нет ли тут специалистов по выживанию? Дом введен в эксплуатацию, но застройщик не предусмотрел абсолютно никакой защиты от проникновения зомби в случае эпидемии. Остекление подъездов не армировано, окна широкие, на лоджиях не предусмотрены бойницы для тяжелого оружия. Нет резервуаров с водой.

Единственное - внутренний двор можно удачно использовать под плантации полезных культур. Но нужно продумать защиту по периметру. дома.

Кто что думает?

Нет ли тут специалистов по выживанию? Дом введен в эксплуатацию, но застройщик не предусмотрел абсолютно никакой защиты от проникновения зомби в случае эпидемии. Остекление подъездов не армировано, окна широкие, на лоджиях не предусмотрены бойницы для тяжелого оружия. Нет резервуаров с водой.

Единственное - внутренний двор можно удачно использовать под плантации полезных культур. Но нужно продумать защиту по периметру. дома.

Кто что думает?

Богатая у вас фантазия, однако.

Кто что думает?

omikron, ты?)

• Q_Q это нравится

Должны быть. Периодически отвечают и юристы. Подождём, может кто появится. Мне тоже интересно. 

Спрашивали - отвечаем.

Пункт ДДУ 4.2.3.

Участник заключает договор с Управляющей организацией, осуществляющей техническое и коммунальное обслуживание Жилого комплекса и несет расходы пропорционально Окончательной площади Квартиры по техническому обслуживанию Жилого комплекса, оплачивает коммунальные услуги, а также услуги по охране и управлению Жилым комплексом со дня окончания строительства Жилого комплекса (даты выхода Разрешения на ввод Жилого комплекса в эксплуатацию), в том числе, осуществляет авансом за 4 (четыре) месяца вперед оплату указанных выше расходов.

не соответствует действующему законодательству  в связи с:

ч. 2 ст. 153 ЖК РФ

2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:

6) лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство МКД) после выдачи ему разрешения на ввод МКД в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи;

7) застройщика (лица, обеспечивающего строительство МКД) в отношении помещений в данном доме, не переданных иным лицам по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента выдачи ему разрешения на ввод МКД в эксплуатацию.

п. 1 ст. 16 Закона о защите прав потребителей

Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.

Т.о. оплачивать коммунальные услуги с момента ввода МКД в эксплуатацию до момента передачи объекта по акту обязан застройщик, а не дольщик и п. 4.2.3. в этой части недействителен.

Пока застройщик таких требований и не выдвигает.

С момента ввода МКД в эксплуатацию у застройщика возникла обязанность уведомить управу, а управа обязана провести конкурс по выбору управляющей организации, которой совершенно случайно будет Шатер Менеджмент. При этом в соответствии с последними изменениями законодательства УК обязана организовать офис для прием собственников в пределах 3-х км от объекта.

• Назад
  • Страница 151 из 157
  • 149
  • 150
  • 151
  • 152
  • 153
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов