Доброго времени суток, дамы и господа. Недавно был не объекте, где сообщили, что многие жильцы планируют лоджию делать жилым пространством, то есть сносить перегородки, утеплять наружное окно. Хотел узнать насколько это возможно и законно, не возникнут ли вопросы со стороны УК?
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Дайте ответ, кто имеет какую-либо инфу на этот счет. Спасибо.
Доброго времени суток, дамы и господа. Недавно был не объекте, где сообщили, что многие жильцы планируют лоджию делать жилым пространством, то есть сносить перегородки, утеплять наружное окно. Хотел узнать насколько это возможно и законно, не возникнут ли вопросы со стороны УК?
Объединение 46+46
Нашел по лайнеру на просторах интернета. Может кому то интересно. http://geometrium.com/tag/layner/
Да, там люди балкончики сразу сносят. Что, так все таки можно?
Насколько поняла, утвердили с заказчиками, а не с надзорными органами. Самое интересное еще впереди.
Говорят уверенно), я так понимаю балкон для этого и делался, иначе зачем он такой? Пока это только разговоры, я в нормотивку не вникала. Здесь отдельная ветка по этой теме есть, там должно быть подробнее.
Нам в Магистрате сказали, что балкон можно снести, не без проблем, конечно. Но, если есть планы переводить в жилой фонд, то балкон нужен.
Ха! Вы почитайте тему про то как продвигается строительство. Там все с разоблачением. Утеплить смогут только те, кто объеденит смежные аппараты. Забудьте про утепление владельцы одиночных аппартов. Платите за холодный ненужный балкон по полной цене! Интеко он такой.
На прошлой неделе сходили в Восток с моим прорабом (как прошли - отдельная история - пишите в личку - van-rinn@yandex.ru).
Про снести балкон.
Мой прораб сказал, что снести балкон и утеплить проблем нет (там между двумя апартаментами стояк для внешней части кондиционеров - вот его утеплять нельзя). Так что стену при сносе балкона придется утеплять в любом случае и делать в ней дверь с постоянным доступом для обслуживания кондиционера.
Естественно, что перевод в жилое помещение будет...ну затруднительным. Для тех кому нужен этот самый перевод.
Про радиаторы под балконом.
По законодательству устанавливать радиаторы на снесенной части балкона нельзя. Как будем выкручиваться - каждый сам для себя решает. И посмотрим, что скажет нам управляющая компания.
На окно можно сделать накладку в зоне, где раньше располагался балкон, видно не будет изнутри и снаружи (первоначальный прозвон оконных компаний дал цену в 100 т.р. на такую вот накладку). Управляющая сказала, что фасады портить нельзя и заменить целиком окно наверно разумно у той компании, что ставила эти окна. Цена вопроса продажниками озвучивалась в районе 300 т.р.
Наверху несущая плита над балконом, из-за нее потолок придется опускать см на 30-40 до ее уровня, как минимум.
На прошлой неделе сходили в Восток с моим прорабом (как прошли - отдельная история - пишите в личку - van-rinn@yandex.ru).
Про снести балкон.
Мой прораб сказал, что снести балкон и утеплить проблем нет (там между двумя апартаментами стояк для внешней части кондиционеров - вот его утеплять нельзя). Так что стену при сносе балкона придется утеплять в любом случае и делать в ней дверь с постоянным доступом для обслуживания кондиционера.
Естественно, что перевод в жилое помещение будет...ну затруднительным. Для тех кому нужен этот самый перевод.
Про радиаторы под балконом.
По законодательству устанавливать радиаторы на снесенной части балкона нельзя. Как будем выкручиваться - каждый сам для себя решает. И посмотрим, что скажет нам управляющая компания.
На окно можно сделать накладку в зоне, где раньше располагался балкон, видно не будет изнутри и снаружи (первоначальный прозвон оконных компаний дал цену в 100 т.р. на такую вот накладку). Управляющая сказала, что фасады портить нельзя и заменить целиком окно наверно разумно у той компании, что ставила эти окна. Цена вопроса продажниками озвучивалась в районе 300 т.р.
Наверху несущая плита над балконом, из-за нее потолок придется опускать см на 30-40 до ее уровня, как минимум.
Какая еще накладка за 100 тысяч? И что за окна за 300? Балконные окна?
И зачем опускать весь потолок на балконе на 30-40 см?
Вызовите оконщиков. Не хочу вдаваться в подробности..но там на такая простая ситуация с окнами по корпусам. Где то окна хорошие, где то под замену. Общался с монтажниками...рассказывали как их ставили. Так что возможно вам не потребуется замена профиля. Мне вот в западном только порекомендовали установить уплотнитель немецкий.
Вызовите оконщиков. Не хочу вдаваться в подробности..но там на такая простая ситуация с окнами по корпусам. Где то окна хорошие, где то под замену. Общался с монтажниками...рассказывали как их ставили. Так что возможно вам не потребуется замена профиля. Мне вот в западном только порекомендовали установить уплотнитель немецкий.
Я тоже в западном) Сектор С. Вы прям заинтриговали, безумно интересно что же монтажники говорили? Напишите мне в личку пожалуйста, если не хотите афишировать.
Я тоже в западном) Сектор С. Вы прям заинтриговали, безумно интересно что же монтажники говорили? Напишите мне в личку пожалуйста, если не хотите афишировать.
Да а чего не афишировать то. Вообщем после того как окна привезли на стройку, оказалось, что некоторые просто не встают в заложенные проёмы. Зачем перезаказыать? Мы просто попилим на месте профиля, разберём пол окна и склеим обратно (это очень грубово, конечно) большая часть таких окон оказалось на востоке. В связи с этим у окна 90 процентов шанса промерзания. Ещё. Если в вашей квартире меняли именно створки сотстеклом, значит профиль точно пиленный. Лучше вызовите спецов. Чтобы оценили ситуацию.
Старт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".