На мой взгляд, сейчас многие застройщики затягивают неопытных дольщиков в свои сети, в начале активно ведутся работы, воздвигаются стены, вставляются окна...а потом начинается самое интересное- начинают тянут резину.
Застройщик наш по любому не чистоплотный. Зачем было завлекать людей сроками, на которые он и не собирался ориентироваться?
Это уже обман, не так ли?
Так как можно слепо верить тому, кто начинает свои действия с обмана?
Теперь сидишь и гадаешь на кофейной гуще-когда построят дом?
Сейчас вспоминаю те обсуждения о ремонте, что некоторые уже проекты разработали, вот когда они их реализуют, ну разве не обидно?
Некоторые сидят на чемоданах с готовыми проектами, а конец стройки по крайней мере для меня не предвидится. А менеджеров лишь интересует как избежать острых углов, и направить обсуждения в мирное русло.
Всем доброго и теплого вечера!
Друзья, хочу Вам предложить оставить философское уныние и сбросить с себя черный плащ пессимизма. На любой стройке есть свои плюсы и минусы, идеального застройщика в нашей стране не существует. Восхвалять или ругать нашего застройщика не нахожу смысла. Каждый для себя сделал определенный вывод, кто-то подписал допник, а кто-то пойдет в вышестоящую инстанцию и там будет доказывать свою позицию, это право каждого.
Многие, на протяжении этого времени, вступали в спорные диалоги со своими соседями и косвенно доказывали свою правоту, указывали на длину “извилин в голове”. Очевидно, что после упреков и оскорблений, мы соримся и перестаем общаться, становимся закрытыми и не обмениваемся нужной информацией. Хочу всех Вас попросить, не нужно сориться! Предлагаю вместе находить нужное решение сложившихся проблем. Проявлять уважение друг к другу и быть тактичными в своих высказываниях. От себя лично хочу добавить, что строительство объекта идет, возможно, не так быстро как мы это ожидаем! Но за последние три месяца, оба корпуса преобразились и у них появился облик расцветающего ЖК.
Давайте наберёмся терпенья и попросту не будем накручивать друг друга и трепать оставшиеся нервы. А то от этих страшилок есть дольщики, которые даже сон потеряли…..
Красивая речь, но неубедительно. Во-первых неубедительно потому, что каждый месяц нужно продолжать снимать квартиру и отдавать как минимум 30тыс.руб. вместо того, чтобы вложить данные деньги в ремонт; во-вторых нужно платить ипотеку, пока что за воздух и непонятно еще сколько; в третьих застройщик предлагает несоизмеримую за просрочку компенсацию, а судиться -стоит денег, хороший адвокат процентов 50возьмет за свои услуги.
Потеряли сон? Так -это естественно и нормально в данной ситуации, было бы ненормально если бы теряя минимально 30руб.в месяц и видя на горизонте компенсацию в виде копеечной стяжки, а то и ничего сон был бы крепким.
Всем доброго и теплого вечера!
Друзья, хочу Вам предложить оставить философское уныние и сбросить с себя черный плащ пессимизма. На любой стройке есть свои плюсы и минусы, идеального застройщика в нашей стране не существует. Восхвалять или ругать нашего застройщика не нахожу смысла. Каждый для себя сделал определенный вывод, кто-то подписал допник, а кто-то пойдет в вышестоящую инстанцию и там будет доказывать свою позицию, это право каждого.
Многие, на протяжении этого времени, вступали в спорные диалоги со своими соседями и косвенно доказывали свою правоту, указывали на длину “извилин в голове”. Очевидно, что после упреков и оскорблений, мы соримся и перестаем общаться, становимся закрытыми и не обмениваемся нужной информацией. Хочу всех Вас попросить, не нужно сориться! Предлагаю вместе находить нужное решение сложившихся проблем. Проявлять уважение друг к другу и быть тактичными в своих высказываниях. От себя лично хочу добавить, что строительство объекта идет, возможно, не так быстро как мы это ожидаем! Но за последние три месяца, оба корпуса преобразились и у них появился облик расцветающего ЖК.
Давайте наберёмся терпенья и попросту не будем накручивать друг друга и трепать оставшиеся нервы. А то от этих страшилок есть дольщики, которые даже сон потеряли…..
Вот это здравое рассуждение, спасибо за объективность.
А тем кого так уж разочаровал застройщик напомню, что у вас есть возможность расторгнуть договор! Вперед и с песней
А тем кого так уж разочаровал застройщик напомню, что у вас есть возможность расторгнуть договор! Вперед и с песней
Так это надо 2 месяца еще подождать, чтобы расторгнуть. Продавать сейчас не рентабельно, если брал в ипотеку. Но стоит подумать над вашим предложением. Направление вы уточнили и петь люблю.
Красивая речь, но неубедительно. Во-первых неубедительно потому, что каждый месяц нужно продолжать снимать квартиру и отдавать как минимум 30тыс.руб. вместо того, чтобы вложить данные деньги в ремонт; во-вторых нужно платить ипотеку, пока что за воздух и непонятно еще сколько; в третьих застройщик предлагает несоизмеримую за просрочку компенсацию, а судиться -стоит денег, хороший адвокат процентов 50возьмет за свои услуги.
Потеряли сон? Так -это естественно и нормально в данной ситуации, было бы ненормально если бы теряя минимально 30руб.в месяц и видя на горизонте компенсацию в виде копеечной стяжки, а то и ничего сон был бы крепким.
Уважаемая Анна, доброго Вам дня! Ни кто, не в чем Вас не убеждает! Вы невнимательно прочли мое обращение. В таком неровном финансовом положении как Вы - сотни дольщиков. Вы перед тем как совершить сделку не думали о рисках? О том, что перенос сроков в нынешнее время, больше ДА, чем нет. Каждый ищет решение проблемы по своему, ваши истерики и пессимизм далеко не лучший вариант в сложившейся ситуации. Очевидно, что при такой негативной позиции как у Вас, сложилась трудность договориться с застройщиком и найти наилучшую схему в решении проблемы. Мне искренне Вас жаль, что кроме стяжки Вам не удалось договориться больше ни о чем! Вступать с Вами в полемику споров, у меня нет не какого желания. Хочу повторно до Вас донести суть моего обращения. Будьте уважительны к своим соседям, обращайтесь тактично и доброжелательно. Не нужно сеять негатив и разрушать дружеский микроклимат среди нас. Надеюсь на понимание!!!! Пожалуйста, не засоряйте прекрасную тему – фото строительства! Уважаемые гости, если Вы не можете создать новую тему бесед для обсуждения застройщика, попросите, я Вам создам.
Я уверен, что большинство из тех кто решил не подписывать доп. соглашения даже не пытались договориться на другие условия. Про изначальные оценки и риски я сам сто раз писал, но люди как-будто за хлебом в магазин сходили, не смотрели, ни анализировали, не изучали, а взяли и посчитали что всё уже получили точно в срок, лично я закладывал минимум пол года и даже возможное увеличение к сроку в свои ожидания, поэтому не испытвываю каких-либо проблем. А создавать не надо ничего, есть тема и по обсуждению застройщика и по обсуждению стройки жк.
Спасибо, Борисыч! Вся надежда на вас! на форум просто стало противно заходить. Я уже просила создать такую группу, но меня , увы, никто не услышал.
2 дня на монолите наблюдаю довольно большое количество людей. Фасады, как понимаю, тоже на стадии завершения. Судя по фото, МОПы оштукатурены и ошпаклеваны, сети разведены (по крайней мере электрика).
Теперь для информации. Комиссия может начать приемку дома до завершения строительства, недоделки пишет в заключении на устранение недочетов. К концу года госкомиссия дает отчетность по принятым площадям (в виду этого на мелкие недочеты закрывает глаза), если до декабря наш застройщик все успеет доделать, то есть огромная вероятность получить ключи к НГ
Уважаемый Борисыч, вы переименуйте себя в Адвоката Застройщика, так в итоге я понимаю, вы получили более серьезную компенсацию чем стяжка, видимо, настолько серьезную, что готовы с пеной у рта доказывать, что нас застройщик самый пушистый и добрый человек в мире, а все платящие ипотеку, да снимающие .... молодец Борисыч...умеете отстаивать свои интересы, а что делать тем, кто не вошел в ваш круг избранных, довольствоваться стяжкой и газобетонными перегородками?
Тут главное , тоб дочтроили вообще, допники это все второстепенно.
Насчет фото мопов и тд, чтоб объективно оценить- нужно сходить и посмотреть полностью все. Провода на фото, лично мое мнение - проведены пока что для шоу рума, мб я не прав
Уважаемый Борисыч, вы переименуйте себя в Адвоката Застройщика, так в итоге я понимаю, вы получили более серьезную компенсацию чем стяжка, видимо, настолько серьезную, что готовы с пеной у рта доказывать, что нас застройщик самый пушистый и добрый человек в мире, а все платящие ипотеку, да снимающие .... молодец Борисыч...умеете отстаивать свои интересы, а что делать тем, кто не вошел в ваш круг избранных, довольствоваться стяжкой и газобетонными перегородками?
В ваших советах я не нуждаюсь, предпочитаю оставаться самим собой. Я не чего не получал, а лишь сумел договориться о подходящих для меня условиях, в отличие от Вас! Истерический сарказм и зависть у Вас плещет через край, оставьте это при себе.
На вопрос что делать? Прежде всего, будьте порядочным Человеком.
В ваших советах я не нуждаюсь, предпочитаю оставаться самим собой. Я не чего не получал, а лишь сумел договориться о подходящих для меня условиях, в отличие от Вас! Истерический сарказм и зависть у Вас плещет через край, оставьте это при себе.
На вопрос что делать? Прежде всего, будьте порядочным Человеком.
Борисыч, вы для меня совершенно не авторитет, такие люди как вы не вызывают у меня никакого уважения. За вашими сообщениями, от которых веет мнимая деловитость и якобы образованность, стоит лишь лизоблюдство и стремление умаслить и выгородить застройщика.
Ваше неоднократные намеки на мое неумение договориться с застройщиком, лишь подтверждают мои домыслы о том, что вас умаслил застройщик и видимо очень хорошо, что теперь вы готовы блюсти интересы застройщика и идти по головам тех, кто в силу своего ума не видит ситуацию и не может выбить у застройщика достойную компенсацию за предстоящее ожидание.
* и не надо мне писать про риски, о них я осведомлена. Здесь разговор идет о честном слове. Я выполнила обязательства со своей стороны в полном объеме, застройщик же нет. А теперь подобные адвокаты смеют рот свой открывать и склонять меня расторгнуть договор на невыгодных условиях, лишь только потому, что я им смею возразить и не пою дифирамбы как они.
Борисыч, вы для меня совершенно не авторитет, такие люди как вы не вызывают у меня никакого уважения. За вашими сообщениями, от которых веет мнимая деловитость и якобы образованность, стоит лишь лизоблюдство и стремление умаслить и выгородить застройщика.
Ваше неоднократные намеки на мое неумение договориться с застройщиком, лишь подтверждают мои домыслы о том, что вас умаслил застройщик и видимо очень хорошо, что теперь вы готовы блюсти интересы застройщика и идти по головам тех, кто в силу своего ума не видит ситуацию и не может выбить у застройщика достойную компенсацию за предстоящее ожидание.
* и не надо мне писать про риски, о них я осведомлена. Здесь разговор идет о честном слове. Я выполнила обязательства со своей стороны в полном объеме, застройщик же нет. А теперь подобные адвокаты смеют рот свой открывать и склонять меня расторгнуть договор на невыгодных условиях, лишь только потому, что я им смею возразить и не пою дифирамбы как они.
Анна, снизте градус. Вы тут гость и кроме негативных высказываний от вас ничего не слышали. А Борисыч уже с нами давно, и фотографии в основном от него. Никто не сомневается, что он дольщик. Идите поплачьтесь куда в другое место. У нас тут форум взрослых людей, а не истеричных подростков. И правильно админ пишет, хватит флудить!
Добрый день! Перегородка есть у тех кто купил у инвестора...например 2 корпус 5 и 6 секции 90 процентов будут сданы перегородками, в некоторых других подъездах тоже. Во 2 ом корпусе где была я, осталось поставить счетчики и радиаторы (сказали будут современные радиаторы), двери будут простые входные.
ЖК hideOUT — премиум-класс от 30,5 млн ₽
С 18 сентября 2025 повышение цен! Рассрочка 0% до 36 мес. ПВ от 20%. 15 зон для отдыха и спорта
ПодробнееЖК Домодедово Парк: скидки до 22%.
Отделка на выбор, 11км от МКАД, в окружении природы и рядом с рекой.
ПодробнееКвартиры с отделкой в ЖК «Химки Тайм»
Сдача в 2026 г. Скидка до 15%, дом в окружении леса и в 9 минутах до МЦД-3.
ПодробнееЖК Wave. Рассрочка 0% М. Борисово
Выгода на квартиры бизнес-класса от 800 000 ₽ в сентябре! С отделкой и без. 3 станции метро рядом.
ПодробнееЖК «СВЕТ» — новый проект от Dominanta
Скидка 15%! Видовые квартиры бизнес-класса от 13 млн ₽. Рядом с м. «Селигерская»
ПодробнееЖК "Советская 18". Сдаем в этом году
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе. Развитая инфраструктура. Есть White Box.
ПодробнееКвартиры от 7,8 млн в ЖК «Новые Смыслы»
Скидки до 8%. Общественные гостиные для работы и отдыха. Закрытый двор-лес с прудом. Сдача 4 кв 2027
ПодробнееОСТРОВ. КВАРТАЛ-КУРОРТ
Только до 21 сентября: стартовые цены+выгода до 8% при 100% оплате. Квартиры на 1-й линии побережья
Подробнее