С новым годом! Ребята всё хорошо. Давайте не будем мешать нашим застройщикам строить наш дом как надо. РабОты ведутся до -15градусов. Вы же не хотите чтобы дом слепили тяп ляп, чтобы потом он дал трещины. Делают медленно, но качественно. Это ГЛАВНОЕ!!!
С новым годом! Ребята всё хорошо. Давайте не будем мешать нашим застройщикам строить наш дом как надо. РабОты ведутся до -15градусов. Вы же не хотите чтобы дом слепили тяп ляп, чтобы потом он дал трещины. Делают медленно, но качественно. Это ГЛАВНОЕ!!!
Откуда вы взяли про -15? Есть какие то нормы про которые мы не знаем? Как тогда на севере нашей страны строят, где -15 бывает только ранней осенью? Не понятно мне это
В прошлую зиму менеджеры уверяли, что у нас не бывает таких морозов. при которых стройка останавливается и даже монолит льют у нас в любую погоду, т.к. технологии такие. Правда воз и ныне там. Я,конечно,понимаю, что спешка в этом деле плохо, но и так медленно тоже никуда не годится. Просто воля неволей сравниваешь с другими стройками, которые даже позже начали строить, и явно сравнение не в пользу нашего ЖК.
Добрый день. Не знаю, я прав или нет, но мне кажется, что в конце года начались работы по строительству многоуровневой парковки, которую также должны сдать с нашими двумя корпусами одновременно. Может из-этого нет сдвигов на жилых корпусах.
Зазоры делают специально, это вентилируемое пространство, этот способ облицовки наиболее рациональный с точки зрения технических характеристик материалов и долговечности строения. Производиться по определённым правилам (СП 23-101-2004 пункт 8.14).
Если Вы чего-то не знаете, то лучше спросите. Если не можете спросить, почитайте в нэте. К чему такой бред писать, Вы явно далеки от гостов строительства и в водите в заблуждение других людей.
Вы не правы…..
Добрый день. Не знаю, я прав или нет, но мне кажется, что в конце года начались работы по строительству многоуровневой парковки, которую также должны сдать с нашими двумя корпусами одновременно. Может из-этого нет сдвигов на жилых корпусах.
Так и есть, у меня тоже такая инфа, действительно идут работы по возведению надземного паркинга, они начались еще в прошлом году. Почему застройщик не выкладывает фотки строительства паркинга непонятно.
На камере видно 2-й корпус, первая секция, верх крыши закрыт технической пленкой.
Мы при покупке ведь заверяли у натариуса документ на межевание. Как тогда говорили, это для того,чтобы было можно сдать дома без наземной парковки. Не понимаю тогда, что сейчас так зацикливаться на парковке, когда не достроены дома, особенно первый корпус. Осталось уже и до новой сдачи ГК пол-года. Уже сейчас, как мне кажется, понятно, что опять не укладываются...
Зазоры делают специально, это вентилируемое пространство, этот способ облицовки наиболее рациональный с точки зрения технических характеристик материалов и долговечности строения. Производиться по определённым правилам (СП 23-101-2004 пункт 8.14).
Если Вы чего-то не знаете, то лучше спросите. Если не можете спросить, почитайте в нэте. К чему такой бред писать, Вы явно далеки от гостов строительства и в водите в заблуждение других людей.
Вы не правы…..
Сказки не рассказывайте. Эти "специальные зазоры" потом с боков блоками заткнули.
Мы при покупке ведь заверяли у натариуса документ на межевание. Как тогда говорили, это для того,чтобы было можно сдать дома без наземной парковки. Не понимаю тогда, что сейчас так зацикливаться на парковке, когда не достроены дома, особенно первый корпус. Осталось уже и до новой сдачи ГК пол-года. Уже сейчас, как мне кажется, понятно, что опять не укладываются...
Галина, доброго Вам вечера. Не надо сеять панику, полгода это приличный срок для завершения сдачи такого объекта. Все это реально, если конечно строить. Я прогнозировал и писал, что мороз сыграет злую шутку, плюс Н.Г праздники.
Предлагаю не трепать нервы себе и другим.
Уважаемый у Вас какое образование, что бы нести очередной такой бред?
Вентилируемые зазоры с торца оконных и балконных проемов где проходит кладка кирпича между блоком должна технологически закрываться, на вашей ссылке это прекрасно видно. Торцы закрыты блоками….
Вы очередной раз показываете свою неграмотность ( с боков блоками заткнули )
Уважаемый у Вас какое образование, что бы нести очередной такой бред?
Уважаемая, вы грамоте вообще обучены чтобы по своей же ссылке материалы почитать?
СП 23-101-2004 пункт 8.14 на который вы ссылаетесь описывает вентилируемый фасад. Как он выглядит вы можете увидеть на фото ОП от ПИКа. А в КВ его нет.
Галина, доброго Вам вечера. Не надо сеять панику, полгода это приличный срок для завершения сдачи такого объекта. Все это реально, если конечно строить. Я прогнозировал и писал, что мороз сыграет злую шутку, плюс Н.Г праздники.
Предлагаю не трепать нервы себе и другим.
Борисыч, я не сею никакой паники. Это лично мое предположение. Если бы я видела, что строительство активно ведется, то и мыслей бы таких не было. А так только завтраками кормят.По первому корпусу сдвигов вверх вообще мало заметно.Буду просто счастлива, может быть больше , чем кто либо, если я не права и они действительно сдадут всё вовремя!Т.е. в августе...
ОСТРОВ. КВАРТАЛ-КУРОРТ
Только до 21 сентября: стартовые цены+выгода до 8% при 100% оплате. Квартиры на 1-й линии побережья
ПодробнееКвартиры с отделкой в ЖК «Химки Тайм»
Сдача в 2026 г. Скидка до 15%, дом в окружении леса и в 9 минутах до МЦД-3.
ПодробнееКвартиры от 7,8 млн в ЖК «Новые Смыслы»
Скидки до 8%. Общественные гостиные для работы и отдыха. Закрытый двор-лес с прудом. Сдача 4 кв 2027
ПодробнееЖК"Мессиер 18" в г.Климовск. Дома готовы
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе. Развитая инфраструктура. Есть White Box.
ПодробнееЖК Wave. Рассрочка 0% М. Борисово
Выгода на квартиры бизнес-класса от 800 000 ₽ в сентябре! С отделкой и без. 3 станции метро рядом.
ПодробнееЖК Домодедово Парк: скидки до 22%.
Отделка на выбор, 11км от МКАД, в окружении природы и рядом с рекой.
ПодробнееЖК hideOUT — премиум-класс от 30,5 млн ₽
С 18 сентября 2025 повышение цен! Рассрочка 0% до 36 мес. ПВ от 20%. 15 зон для отдыха и спорта
Подробнее