Павел сообщил, что по посл. данным застройщик подтверждает сдачу в срок март-апрель.
Внутрь не заходил, но сказал, что на этажах уже во всех корпусах кроме второго закончена чистовая отделка, установлены навесные потолки и коридорные двери. Все корпуса уже отапливаемы и разведена электропорводка. Облицовка тоже почти доведена до конца. На придомовой территории расчищен строит. мусор процентов на 60-70. Госкомиссия в начале след. года. Если его слова соответствуют действительности, то сроки вполне реальны
Всех с наступающим! С комуналкой все понятно, на 20% дороже, чем в квартирах... А с головым налогом что? Я гле то слышал, что 10000р за кв м... Кто что знает?
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Налог на имущество 0,5% от кадастровой стоимости. Ее пока еще не определили. Ориентировочно налог будет 300-400р за квадрат без учета понижающего коэффициента.
Были на стройке 3 января. Все закрыто. Мы проехались вокруг на машине, работы не велись (внешне не видела ни какой активности)
По хорошему еще на 2 месяца стройки + 2-3 месяца комиссия (оформление всех документов и подключение к основным тепло и водо- трасам). + 2-3 месяца на выдачу ключей. После ввода в эксплуатацию нас приглашают на первый осмотр. Мы осматриваем . выявляем недостатки или не выявляем. Если есть недостатки застройщик их устраняет. Опять осматривает - соглашаемся, подписываем акт осмотра, заключаем договор с Упр компанией. Нам выдают ключи и акт приёмки передачи квартиры.
И уже тогда ремонт и оформление в собственность)))
Потом огромное застолье во дворе со всеми соседями на новоселье))))
Если по обмерам БТИ фактическая площадь апартаментов окажется больше площади, заявленной в договоре ДДУ на определенный процент (по моему 5%- нет договора под рукой). То подписывается допник к договору, регистрируется и согласно допнику оплачивается. сумма доплаты : излишек метров* стоимость м2 по договору ДДУ.
А что с доплатой, какие действия нужны когда окажется что й меня больше площадь будет чем в документах?
Попробуйте почитать свой договор - там все написано :)
У меня это пункт 4.4: любое отклонение фактической площади от проектно более чем на 1м2 стороны подписывают ДС и в течение 10 дней производят взаиморасчет.
В ДДУ у нас фиксирована не цена апартаментов, а цена одного квадратного метра апартаментов, так что если кому-то на завершающем этапе а апараменту присоединят метров 7 общего коридора готовьтесь доплатить миллион рублей :)
А что по закону происходит, если у меня нету миллиона рублей? Моей вины тоже же нету, что они на глаз работают.
Закон тут не при чем, в п 6.2 ДДУ все написано что произойдет - ДДУ будет расторгнут и вам вернут деньги.
Не думаю, что у кого-то разница будет более 1м2. Случай с присоединением к квартире общего коридора я слышал только один, так что это маловероятно.
Насколько я понимаю, для владельцев нижних этажец эта проблема вряд ли будет актуальна, а вот чем выше-тем больше вероятность погрешностей в сантиметры, которые как раз и приведут к +/- метру (надеюсь, не больше).
Насколько я понимаю, для владельцев нижних этажец эта проблема вряд ли будет актуальна, а вот чем выше-тем больше вероятность погрешностей в сантиметры, которые как раз и приведут к +/- метру (надеюсь, не больше).
Да, обычно с каждым этажом разбежка в площади может увеличиваться...
Но я слышал что в одном ЖК дольщик смог доказать застройщику (не без юриста и компетентных органов), что он не обязан платить за увеличение площади, т.к. общее увеличение дома на зем.участке не произошло и застройщику чуть ли не признали факт мошенничества с целью наживы, типа он намерено увеличил размеры квартир...
Короче ни кто ни каких доплат не делал, вот так!))
Были на стройке 3 января. Все закрыто. Мы проехались вокруг на машине, работы не велись (внешне не видела ни какой активности)
По хорошему еще на 2 месяца стройки + 2-3 месяца комиссия (оформление всех документов и подключение к основным тепло и водо- трасам). + 2-3 месяца на выдачу ключей. После ввода в эксплуатацию нас приглашают на первый осмотр. Мы осматриваем . выявляем недостатки или не выявляем. Если есть недостатки застройщик их устраняет. Опять осматривает - соглашаемся, подписываем акт осмотра, заключаем договор с Упр компанией. Нам выдают ключи и акт приёмки передачи квартиры.
И уже тогда ремонт и оформление в собственность)))
Потом огромное застолье во дворе со всеми соседями на новоселье))))
Дома уже подключены к теплосети, к водоснабжению не уверена, но думаю что тоже, на мой взгляд ключи ожидать все таки в мае
Панику не буду наводить, но случаи бывают в расхождениях по метражу, но думаю здесь таких сюрпризов не будет, но надо все равно быть готовым отдать деньги не на ремонт XD
Да, обычно с каждым этажом разбежка в площади может увеличиваться...
Но я слышал что в одном ЖК дольщик смог доказать застройщику (не без юриста и компетентных органов), что он не обязан платить за увеличение площади, т.к. общее увеличение дома на зем.участке не произошло и застройщику чуть ли не признали факт мошенничества с целью наживы, типа он намерено увеличил размеры квартир...
Короче ни кто ни каких доплат не делал, вот так!))
Скидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%