Павел сообщил, что по посл. данным застройщик подтверждает сдачу в срок март-апрель.
Внутрь не заходил, но сказал, что на этажах уже во всех корпусах кроме второго закончена чистовая отделка, установлены навесные потолки и коридорные двери. Все корпуса уже отапливаемы и разведена электропорводка. Облицовка тоже почти доведена до конца. На придомовой территории расчищен строит. мусор процентов на 60-70. Госкомиссия в начале след. года. Если его слова соответствуют действительности, то сроки вполне реальны
Всех с наступающим! С комуналкой все понятно, на 20% дороже, чем в квартирах... А с головым налогом что? Я гле то слышал, что 10000р за кв м... Кто что знает?
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Налог на имущество 0,5% от кадастровой стоимости. Ее пока еще не определили. Ориентировочно налог будет 300-400р за квадрат без учета понижающего коэффициента.
Были на стройке 3 января. Все закрыто. Мы проехались вокруг на машине, работы не велись (внешне не видела ни какой активности)
По хорошему еще на 2 месяца стройки + 2-3 месяца комиссия (оформление всех документов и подключение к основным тепло и водо- трасам). + 2-3 месяца на выдачу ключей. После ввода в эксплуатацию нас приглашают на первый осмотр. Мы осматриваем . выявляем недостатки или не выявляем. Если есть недостатки застройщик их устраняет. Опять осматривает - соглашаемся, подписываем акт осмотра, заключаем договор с Упр компанией. Нам выдают ключи и акт приёмки передачи квартиры.
И уже тогда ремонт и оформление в собственность)))
Потом огромное застолье во дворе со всеми соседями на новоселье))))
Если по обмерам БТИ фактическая площадь апартаментов окажется больше площади, заявленной в договоре ДДУ на определенный процент (по моему 5%- нет договора под рукой). То подписывается допник к договору, регистрируется и согласно допнику оплачивается. сумма доплаты : излишек метров* стоимость м2 по договору ДДУ.
А что с доплатой, какие действия нужны когда окажется что й меня больше площадь будет чем в документах?
Попробуйте почитать свой договор - там все написано :)
У меня это пункт 4.4: любое отклонение фактической площади от проектно более чем на 1м2 стороны подписывают ДС и в течение 10 дней производят взаиморасчет.
В ДДУ у нас фиксирована не цена апартаментов, а цена одного квадратного метра апартаментов, так что если кому-то на завершающем этапе а апараменту присоединят метров 7 общего коридора готовьтесь доплатить миллион рублей :)
А что по закону происходит, если у меня нету миллиона рублей? Моей вины тоже же нету, что они на глаз работают.
Закон тут не при чем, в п 6.2 ДДУ все написано что произойдет - ДДУ будет расторгнут и вам вернут деньги.
Не думаю, что у кого-то разница будет более 1м2. Случай с присоединением к квартире общего коридора я слышал только один, так что это маловероятно.
Насколько я понимаю, для владельцев нижних этажец эта проблема вряд ли будет актуальна, а вот чем выше-тем больше вероятность погрешностей в сантиметры, которые как раз и приведут к +/- метру (надеюсь, не больше).
Насколько я понимаю, для владельцев нижних этажец эта проблема вряд ли будет актуальна, а вот чем выше-тем больше вероятность погрешностей в сантиметры, которые как раз и приведут к +/- метру (надеюсь, не больше).
Да, обычно с каждым этажом разбежка в площади может увеличиваться...
Но я слышал что в одном ЖК дольщик смог доказать застройщику (не без юриста и компетентных органов), что он не обязан платить за увеличение площади, т.к. общее увеличение дома на зем.участке не произошло и застройщику чуть ли не признали факт мошенничества с целью наживы, типа он намерено увеличил размеры квартир...
Короче ни кто ни каких доплат не делал, вот так!))
Были на стройке 3 января. Все закрыто. Мы проехались вокруг на машине, работы не велись (внешне не видела ни какой активности)
По хорошему еще на 2 месяца стройки + 2-3 месяца комиссия (оформление всех документов и подключение к основным тепло и водо- трасам). + 2-3 месяца на выдачу ключей. После ввода в эксплуатацию нас приглашают на первый осмотр. Мы осматриваем . выявляем недостатки или не выявляем. Если есть недостатки застройщик их устраняет. Опять осматривает - соглашаемся, подписываем акт осмотра, заключаем договор с Упр компанией. Нам выдают ключи и акт приёмки передачи квартиры.
И уже тогда ремонт и оформление в собственность)))
Потом огромное застолье во дворе со всеми соседями на новоселье))))
Дома уже подключены к теплосети, к водоснабжению не уверена, но думаю что тоже, на мой взгляд ключи ожидать все таки в мае
Панику не буду наводить, но случаи бывают в расхождениях по метражу, но думаю здесь таких сюрпризов не будет, но надо все равно быть готовым отдать деньги не на ремонт XD
Да, обычно с каждым этажом разбежка в площади может увеличиваться...
Но я слышал что в одном ЖК дольщик смог доказать застройщику (не без юриста и компетентных органов), что он не обязан платить за увеличение площади, т.к. общее увеличение дома на зем.участке не произошло и застройщику чуть ли не признали факт мошенничества с целью наживы, типа он намерено увеличил размеры квартир...
Короче ни кто ни каких доплат не делал, вот так!))
Дом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".