ЖК Новый Катуар отзывы

• Назад
  • Страница 24 из 35
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • Вперед

Согласно статье 153 Жилищного кодекса РФ, обязанность по оплате эксплуатационных и коммунальных расходов за жилые помещения возникает с момента регистрации права собственности.

читайте пожалуйста внимательно! в том числе ЖК РФ, а не через строчку! 

п.6ч.2 ст. 153 ЖК РФ Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи;

И не вводите людей в заблуждение!

Отпишитесь пожалуйста люди кто уже ключи получил, как проходила вся эта процедура?

Объявления
Если в акте приёма- передачи есть пункты,о которых выше написали,что нет претензий , как тогда подписать так ,чтобы оставить себе право на претензию. Ведь других бумаг (вариантов) застройщик точно не предоставит .

Соседи, выдержка с форума дольщиков ЖК "Первомайский" г. Химки. Можете их форум сами найти в интернете.

tusya 27.06.2013 21:49
для форумчан ЖК Первомайский
Недавно на форуме застройщика компании ООО Фирма "Гефест ЛТД" были удалены сообщения, участников долевого строительства дома ЖК Первомайский.
Удаленные сообщения являлись обсуждением сложившийся ситуации...
А именно, отсутствие информации у участников долевого строительства о ходе строительства, о времени ввода дома в эксплуатацию о реальности происходящем.
После удаления нескольких обсуждений дольщиков, застройщик разместил информацию о направлении документов для выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию дома.
А обсуждалось следующее..
Застройщик не информирует дольщиков и искажает информацию. Устраивает дискриминацию между дольщиками, путем допуска к приобретенным квартирам, лишь тех кто подписал дополнительное соглашение.
ООО Фирма "Гефест ЛТД" принуждает подписывать дополнительное соглашение, мотивируя это тем, что лишь после его подписания собственник сможет попасть в свою квартиру и начать там ремонт..
Не владея информацией о сроках сдачи приобретенных объектах, о ходе работ и в результате давления некоторые участники долевого строительства подписали дополнительные соглашения.
Напомню, что в соответствии со ст. 421 ГК РФ граждане и юридические лица свободны в заключении договора. Принуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность его заключить предусмотрена ГК РФ, законом или добровольно принятым обязательством. Сделка, совершенная под влиянием насилия или угрозы, может быть признана судом недействительной (ст. 179 ГК РФ).

Дом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ЖК Союз премиум-класс от 16,7 млн ₽.Ключи в этом году. Видовые квартиры в окружении парков, 6 минут до м. Ботанический сад.

Если в акте приёма- передачи есть пункты,о которых выше написали,что нет претензий , как тогда подписать так ,чтобы оставить себе право на претензию. Ведь других бумаг (вариантов) застройщик точно не предоставит .

. Сейчас никак, по сути вы ещё не имеете права получать ключи, потому что в соответствии с законодательством это ещё стройка, Гефест выдаёт вам их для проведения ремонтных работ, не получив разрешение на ввод в эксплуатацию, поэтому если получаете досрочно, то и подписываете) можно от руки подписать «исключить п. Такие-то......», но тогда ключей вам не дадут. Когда будет разрешение на ввод объекта в эксплуатацию тогда таких пунктов не будет!
[color=#616161]Первая ласточка? дело № М-5637/2019, кировский районный суд, процесс назначен на 31.10
Обратите внимание

с АПП Гефеста

4. Стороны подтверждают, что материальных, финансовых и иных претензий по исполнению Договора друг к другу не имеют. Расчеты за Квартиру произведены полностью.
5. Настоящим Актом Стороны подтверждают, что переданная Квартира полностью соответствует условиям заключенного Договора. Дополнительное соглашение об изменении цены Договора в связи с изменением площади по результатам обмеров, произведенных уполномоченными лицами, между Сторонами не подписывается. У Участника долевого строительства отсутствуют претензии к Застройщику, связанные со сроком передачи Квартиры.

так что внимательно подписывайте те кто будет подавать в суд

А как это подписывать, если собираешься подавать в суд? Требовать убрать этот пункт из акта? Пойдут ли они на это?

[color=#616161]Первая ласточка? дело № М-5637/2019, кировский районный суд, процесс назначен на 31.10

Это о чем?

Это о чем?

о том , что уже есть поданные иски Гефесту. В ветке спрашивали подал ли кто в суд по нашему ЖК.

А как это подписывать, если собираешься подавать в суд? Требовать убрать этот пункт из акта? Пойдут ли они на это?

нет не пойдут, ответ выше читайте, № 465

Одна и та же тема обсуждается

Я так понимаю ключи еще никто не получил?

Я так понимаю ключи еще никто не получил?

Люди уже живут в домах, вы вечером по камерам посмотрит

Мне интересен сам процесс получения.

Люди уже живут в домах, вы вечером по камерам посмотрит

[quote name="Гость" post="1160852" timestamp="1571297729"]Мне интересен сам процесс получения.[/quote
Нам сказали, что мы не можем подать в суд без номера какого-то документа, который ещё Гефест не получил. Я так понимаю, это разрешение на строительство. Те, кто получает ключи сейчас, отказываются от претензий. Остальные ждут.

[quote name="Гость" post="1160852" timestamp="1571297729"]Мне интересен сам процесс получения.[/quote
Нам сказали, что мы не можем подать в суд без номера какого-то документа, который ещё Гефест не получил. Я так понимаю, это разрешение на строительство. Те, кто получает ключи сейчас, отказываются от претензий. Остальные ждут.

подать в суд можно в суд с первого дня просрочки передачи квартиры! То что вам говорят - обман!

вы можете подать в суд с первого дня просрочки. 

Какой срок просрочки?

а у нас в ДДУ прописано, что все претензии можно направлять только в Хамовнический суд.

Люди!!! Не связывайтесь с застройщиком Гефест Инвест!!! 3-я очередь будет еще проблемнее!! Тысячу раз подумайте хватит ли у вас нервов и сил! Представители застройщика только смеются над нами. Одна надежда на суд! Может хоть он покончит с этим беспределом и накажет гефест по максимуму!

• Назад
  • Страница 24 из 35
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов