Я предпочитаю конкретные действия. Стояние в пикетах, требования о коррекции законов, телефонные переговоры - к делу не пришиваются. В современном мире можно обходится электронными заявлениями, тем более узаконен срок рассмотрения и всегда присылают ответ с регистрацией входящего номера.
Вот я буду действовать поэтапно. Предлагаю (или прошу) написать всем и отдельно.
Вот смотрите, у нас ведь не целый огромный недостроенный микрорайон. С одним домом на объекте, да и на строй-фирме ситуация максимально прозрачная.
Что мы имеем: недостроенное здание + огромное количество строй-материала на площадке + не проданные 18 (со слов застройщика) квартир + коммерческое помещение на 1 этаже это значительная сумма, которая могла бы привлечь инвестора или нового застройщика. Деньги за не проданные квартиры возвращаются сразу, а помещение распродаётся по частям или сдаётся в аренду. Инвестор-то найдётся рано или поздно.
Но про наш дом мало кто знает и, думается мне, застройщик ищет инвестора с пользой для себя лично. А мы должны думать о своей пользе. И поэтому наши заявления во все инстанции только подтолкнут нашу такую ситуацию к развязке.
Ещё раз всех прошу - пишите, пишите. Это не требует ни денег на юриста для составления письма, ни почтовых расходов. И времени, собственно, не отнимет.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
На стройке поменяли рабочих. Приехали рабочие из Харькова (таджиков убрали). Сказали, что те "косячили", многое сделано с браком. Новые работники со стороны поля укладывали окна, которые будут под углом (к ним же пришли какие-то уголки, которые должны были прийти ещё летом, поэтому выкладывают именно их). Долго работать по времени зимой не будут (холодно).....
Самое главное, чтоб не тянули до лета, а то летом будет жарко.
Прораб все грезит, что в мае наш домик не просто достроят, но и сдадут. Сразу после нг ожидается увеличение числа рабочих. Ох уж эта фраза про "увеличение"...Пугает уже, ей Богу!
На стройке поменяли рабочих. Приехали рабочие из Харькова (таджиков убрали). Сказали, что те "косячили", многое сделано с браком. Новые работники со стороны поля укладывали окна, которые будут под углом (к ним же пришли какие-то уголки, которые должны были прийти ещё летом, поэтому выкладывают именно их). Долго работать по времени зимой не будут (холодно).....
Самое главное, чтоб не тянули до лета, а то летом будет жарко.
Прораб все грезит, что в мае наш домик не просто достроят, но и сдадут. Сразу после нг ожидается увеличение числа рабочих. Ох уж эта фраза про "увеличение"...Пугает уже, ей Богу!
Спасибо за новости, а прораб тот же или уже другой? Хотели же подрядчика менять
Все не распроданые квартиры перешли к ОАО Братцевское. Именно эта контора будет достраивать наш дом. Хашагулькова Ч.Б.г.н Денисов перевел в ЖК Березки. Так что нас с вами, уважаемые соседи, есть не плохой шанс получить готовое жилье к лету 2017го. Что не скажешь о ЖК Березки. По поводу отправки писем и пикетов - не смешите меня, из Березок ушло миллиард писем во все подряд инстанции, а толку пока нет. Возможно сдадут только один дом - остальные на вряд ли. Если стройка реально возобновится к концу декабря, то не стоит мешать людям строить наш дом. Всевозможные жалобные письма, пикеты и митинги могут только усугубить и без того не очень хорошее положение дел и спугнуть инвестора. По коммуникациям - свет на постоянной основе подключен, вода холодная подключена, отопление - подключение согласовано.Ждем лета, господа и надеемся, что нас не постигнет участь людей в Березках.
От кого информация?) Луневская птицефабрика будет дом достраивать?
Да просто так 'ляпнул'....
Чувствую, не тот ли этот товарищ, который у них в конторе на телефоне сидит и всем вот этими же словами заливает. Уж больно хорошо знает положение дел в Березках, что именно подключено и разрешено, и уж слишком лихо взывает ничего не писать и не тормозить. Ага!!! Вот и не угадал как раз....Наши письма ничему не помешают, если строить будут!!
Либо Жорж слишком доверчивый, либо 'засланный казачок')Склоняюсь ко второму варианту.
Все не распроданые квартиры перешли к ОАО Братцевское. Именно эта контора будет достраивать наш дом. Хашагулькова Ч.Б.г.н Денисов перевел в ЖК Березки. Так что нас с вами, уважаемые соседи, есть не плохой шанс получить готовое жилье к лету 2017го. Что не скажешь о ЖК Березки. По поводу отправки писем и пикетов - не смешите меня, из Березок ушло миллиард писем во все подряд инстанции, а толку пока нет. Возможно сдадут только один дом - остальные на вряд ли. Если стройка реально возобновится к концу декабря, то не стоит мешать людям строить наш дом. Всевозможные жалобные письма, пикеты и митинги могут только усугубить и без того не очень хорошее положение дел и спугнуть инвестора. По коммуникациям - свет на постоянной основе подключен, вода холодная подключена, отопление - подключение согласовано.Ждем лета, господа и надеемся, что нас не постигнет участь людей в Березках.
НЕТ ТАКОГО ОАО И ЗАО ТОЖЕ НЕТ.
Может скан документика есть??? Так вы выложите, мил человек. Что просто так воздух сотрясать?
Татьяна, пишите письма. Раз такая песня тут началась, "ляпнул", "засланный", сиди с половником и пиши письма. Более никакой инфы сюда выкладывать не буду. А вот хотелось ею поделиться...., а ее много.
Татьяна, пишите письма. Раз такая песня тут началась, "ляпнул", "засланный", сиди с половником и пиши письма. Более никакой инфы сюда выкладывать не буду. А вот хотелось ею поделиться...., а ее много.
Таки Вы рассказывайте, рассказывайте!!! Время всё равно всё расставит на свои места.
Я вот вспоминаю два всплеска строительной движухи на объекте, которые как раз совпали с двумя продлениями разрешения на строительство в этом году. Потом странным образом опять всё стихало.
Может действительно нас кто-то взял под своё крыло. Судя по картине это не стройка. а какой-то спектакль, который и был заранее задуман таким образом. Сделали почти всё, сняли бабки и сбыли с рук
И вообще. Мы самые обычные люди, квартир каждый день, как хлеб, не покупаем. Я деньги отдала, и имею право спрашивать, куда их дели. И никаких наездов за свои вопросы терпеть не собираюсь!!! А застройщику, который "тянул кота за хвост" такое длительное время, надо было думать, что могут возмутиться и пожаловаться!!! Ишь, какие: сиди с половником и жалуйся!!!
Что хотим, то и делаем! Денег заплатили мы и отдайте нам наши квартиры!!!
Жалобные письма никогда не помешают я так считаю, даже если сменили подрядчика (хоть бы!) проверят застройщика, который явно заврался и проворовался! Пусть власть контролирует то, что и должна контролировать!
Действительно. Нечего нас загонять в "стадо послушных баранов".
И, вообще, надо быть корректными по отношению к соседям. Ни богатому, ни небогатому не понравится отдать деньги на неопределённый период и не иметь возможности спросить, когда-же, когда выполнятся условия сделки. В такой ситуации любой начнёт возмущаться.
А если у застройщика всё в порядке, чего ему так волноваться-то?
Уважаемый Жорж! Если у вас есть что рассказать, поведайте нам! Мы послушаем. Тут ведь много кто нам обещал и сроки разные ставил. То лето 2016, то 15 ноября 2016.
А воз и ныне там. Поэтому уже и "делим на 16" все обещания, как говорится
Ну, во-первых, если моя ава Жоржу не понравилась, то пусть тихо позлорадствует, это не от большого ума ведь.
Во-вторых, такие высказывания "не мешайте стройке", говорит о недалеком уме человека. Поэтому, пусть пойдёт поплачет, что ли))раз обидела)))
Ну и в-третьих, знаете, ни один он такой великий осведомитель. Очередные сплетни мы может и послушаем, но уже это порядком надоело. И вымаливать инфу у него никто не будет. Все и так будет ясно. Правильно Ольга написала.
Может ему как обиженному на конфеты скинемся? А то он не скажет нам "свою немыслимую кучу информации".
Поеду на стройку в субботу. Позвоню прорабу, Хачашульгову...В Солнечногорской администрации сказали, что все разрешения на подведение коммуникаций есть, но застройщик кинул несколько сотен (около тысячи!!!!) дольщиков...Некоторые стройки (Калинин) около 10 лет стоят. Начинают очень резво, собирают деньги и на этом все- начинают следующую стройку...и тд, и тп. Мер воздействия на него нет. Прокуратура отклонила все иски, которые были предъявлены за недостаточностью основания. ((((
Вобщем, если денег нет у застройщика, они бросают стройку даже когда в доме стоят окна (пример -ЖК Авиатор у нас на Планерной). Вся беда в том, что нет законодательной управы на застройщика. Ездила к юристу, показала док-ты. Та развела руками: сказала подписали документ, который оформлен юридически правильно, но не дающий никаких гарантий..., собственно как и все договоры долевого строительства.
Вобщем, если достроят-это будет РЕАЛЬНО ЧУДО.
И знаете, Жорж, может мы бы и форум этот не посещали, если бы застройщик действительно выполнял перед дольщиками свои обязательства. На поверку оказалось, что законченных строек у этого застройщика НЕТ!!!!!!!!
В Балашихе только!
Но там достраивал не он.
Даааа, вот только тётка с половником отражает истинную сущность очень умной домохозяйки и дает ей право рассуждать своим скудным умишком над умственными способностями других. Да и кто сказал, что я обиделся? Просто хотел поделиться с нормальными людьми информацией, которой владею. Теперь вот придется вам ехать на сторойку и выспрашивать у прораба о текущей ситуации. Видимо озлобленность и скудоумие некоторых персонажей не дают им возможности общаться нормально, хотя уверен, в присутствии на данном форуме множества адекватных людей, которые могут грамотно мыслить и отличать вброс от правды. Я не собираюсь жить в Лунево, это всего лишь вложение денег и я не вложился бы, не имея достаточного количества информации.
Удачной субботней поездки, надеюсь повезет со сбором информации. Прошу прощения у посетителей данного форума за эмоции в адрес отдельного персонажа.
БЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".