Уважаемые, назовите хоть ОДИН объект КРоста, где запущено центральное кондиционирование?
А теперь представьте повторения лета 2010. Вы заплатили тыс 100 за внутренние блоки, их установку, сделали ремонт. А крост просто не завозит Внешние блоки и не устанавливает их (как сейчас с другими объектами).
Расширяйте сознание, читайте ВСЕ форумы, где строитель крост, чтобы снять с себя розовые очки и реально смотреть на будущее.
Может тогда все и шумоизоляцию нормальную как минимум сделают...
"Поверьте, мы сами пытаемся разрешить эту ситуацию всеми возможными способами, вот рассматриваем напольный кондиционер, но его функциональность заставляет усомниться, что стоит заводить такую гробину на полкомнаты. И муж мой не хочет вешать блок на фасад, тк подписал в свое время все эти бумаги. Но этим летом я понимаю людей, которые повесили кондеи. И даже завидую. И с сожалением осознаю, что вся эта тема с центральным кондиционером не заработает. Они могли бы подключить максимум желающих сейчас, во время жары. Но еще пару дней, нервы не выдержат и мы сделаем выбор в пользу другого источника прохлады: напольной шайтан-машины, которая раздражает изнутри дома, или сплита, раздражающего соседей. "
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 30.06.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция действительна до 30.06.2025 г. Предложение распространяется на выделенный пул квартир. Акция не является публичной офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
Самый дельный совет!
Слежу практически за всеми ветками по проектам КРОСТа и у всех одни и те же проблемы, и маловероятно, что их удастся избежать у нас.
Нда.. Насколько вы себя и других не уважаете? Кондиционер на фасаде - это уродство. Либо вы из глубинки, где не понимают, что такое современное красивое жильё, либо даже не знаю.. Может, вы себе лучше в Бирюлёво квартиру купите? Там все как вы, хвастаются нарушением правил и радуются!
А давайте без хамства! Я живу в элитном доме в пределах третьего кольца и квартира в Бирюлёво мне не нужна .Я коренная москвичка в нескольких поколениях,но уважаю людей которые переехали в мой город,и не считаю что они чем то хуже нас.Уж хамства в них явно меньше,чем в некоторых земляках.
Я прекрасно знаю что такое красивый фасад и элитное жильё ,но квартиру в Невском я приобрела для своей бабушки и не собираюсь жертвовать её здоровьем ради навязанных правил и "чистого" фасада ,мне гораздо важнее чтобы летом у неё была комфортная температура .Если крост сделает эту систему,то я готова заплатить сколько нужно,для меня это удобнее....а не заработать она может как раз из-за тех жильцов,которые больше всех выступают ,а как дело до подключения дойдёт -в кусты. Таких много ,поверьте) все хотят бесплатно и хорошо,но так не бывает. Хорошего дня!
насчет подготовки денег - у каждого ситуация разная, спору нет. Но, учитывая, что как минимум у каждого должны быть подготовлены средства для ремонта - 15к или даже 50к не должно быть большой проблемой.
но это имхо!
конечно, чтобы собирать (вот про звукоизоляцию собрал немного :)
но когда предлагаю по фото анализировать сроки сдачи дома с точностью до месяца - это забавно!
А давайте без хамства! Я живу в элитном доме в пределах третьего кольца и квартира в Бирюлёво мне не нужна .Я коренная москвичка в нескольких поколениях,но уважаю людей которые переехали в мой город,и не считаю что они чем то хуже нас.Уж хамства в них явно меньше,чем в некоторых земляках.
Я прекрасно знаю что такое красивый фасад и элитное жильё ,но квартиру в Невском я приобрела для своей бабушки и не собираюсь жертвовать её здоровьем ради навязанных правил и "чистого" фасада ,мне гораздо важнее чтобы летом у неё была комфортная температура .Если крост сделает эту систему,то я готова заплатить сколько нужно,для меня это удобнее....а не заработать она может как раз из-за тех жильцов,которые больше всех выступают ,а как дело до подключения дойдёт -в кусты. Таких много ,поверьте) все хотят бесплатно и хорошо,но так не бывает. Хорошего дня!
А почему жильцы, купившие квартиру в красивом современном доме, должны терпеть уродство из-за вашей бабушки?
Если крост сделает эту систему,то я готова заплатить сколько нужно,для меня это удобнее....а не заработать она может как раз из-за тех жильцов,которые больше всех выступают ,а как дело до подключения дойдёт -в кусты. Таких много ,поверьте) все хотят бесплатно и хорошо,но так не бывает. Хорошего дня!
А если попросят 100 т.р. в год за каждую точку подключения, тоже заплатите?
Да и потом, можете сделать разводку, а кондиционирование так и не получите...
Цены должны быть разумными. Отсутствие конкуренции вроде как еще никого не сподвигало на разумное ценообразование. А не учиться на чужом опыте - это значит на всех этапах набить свои шишки. И чужой опыт по данной теме, увы, печален.
Что касается природы людей, то тут нельзя ничего поделать. Так бывает всегда, так будет и сейчас.
насчет подготовки денег - у каждого ситуация разная, спору нет. Но, учитывая, что как минимум у каждого должны быть подготовлены средства для ремонта - 15к или даже 50к не должно быть большой проблемой.
В том и дело, что ситуация у каждого своя. А что касается денег, то их надо тратить, а не ... профукивать. Т.е. все траты должны быть разумны и обоснованны. А на всякой мелочевке кругленькая сумма в итоге набежит - не сомневаюсь. И к этому конечно надо быть готовым (как минимум морально :) )
А почему жильцы, купившие квартиру в красивом современном доме, должны терпеть уродство из-за вашей бабушки?
Я посмотрю на Вас и и на остальных,когда возникнет необходимость в кондиционере! Мне кажется "уродство" в этой ситуации самый мягкий выход. Или вы готовы в 30 градусов жары жить без кондиционера?- посмотрим) Давайте обойдёмся без взаимных оскорблений и упреков! Вы на меня наехали-я вам ответила.Если крост введёт в эксплуатацию свою систему кондиционирования,то я с радостью подключу к ней свою квартиру за любые деньги,а если нет,то поставлю своё оборудование.Если у Вас будут ко мне личные претензии ,то готова рассмотреть их в судебном порядке. А вообще проблемы надо решать по мере их поступления! И если уж с кондиционированием возникнут большие проблемы,то с удовольствием поменяю квартиру и соседей))) Но я больше чем уверена,что половина людей поставят наружные блоки если другого варианта не будет.
Я посмотрю на Вас и и на остальных,когда возникнет необходимость в кондиционере! Мне кажется "уродство" в этой ситуации самый мягкий выход. Или вы готовы в 30 градусов жары жить без кондиционера?- посмотрим) Давайте обойдёмся без взаимных оскорблений и упреков! Вы на меня наехали-я вам ответила.Если крост введёт в эксплуатацию свою систему кондиционирования,то я с радостью подключу к ней свою квартиру за любые деньги,а если нет,то поставлю своё оборудование.Если у Вас будут ко мне личные претензии ,то готова рассмотреть их в судебном порядке. А вообще проблемы надо решать по мере их поступления! И если уж с кондиционированием возникнут большие проблемы,то с удовольствием поменяю квартиру и соседей))) Но я больше чем уверена,что половина людей поставят наружные блоки если другого варианта не будет.
По Вашей логике, Вы и мусор можете в подъезде оставлять, раз мусоропровода не будет, а если кому-то это не понравится, подавайте в суд)
В наших общих интересах будет объединить усилия и заставить застройщика исполнить обещанное, а не действовать по схеме "моя хата c краю" и "каждый сам по себе"
В наших общих интересах будет объединить усилия и заставить застройщика исполнить обещанное
Я вот согласен с этим. Просто потому что вариант с "если КРОСТ сделает, то буду пользоваться" - не проходной. УЖЕ ПОРА делать проекты (в том числе инженерку). Потом пора входить в ремонт. Это уже совсем-совсем скоро. А как делать проект? На что закладываться?
Я с радостью воспользуюсь системой кондиционирования КРОСТа и полностью согласен с тем, что надо (стараться) не уродовать фасады. А если застройщик не оставит выбора (например, система вообще не будет пущена или цены будут неадекватными)? Ответы нужны уже сейчас. Как заставить застройщика четко обозначить свою позицию? Вот на этот вопрос у меня нет ответа.
По Вашей логике, Вы и мусор можете в подъезде оставлять, раз мусоропровода не будет, а если кому-то это не понравится, подавайте в суд)
В наших общих интересах будет объединить усилия и заставить застройщика исполнить обещанное, а не действовать по схеме "моя хата c краю" и "каждый сам по себе"
Уважаемый,вы меня слышите или нет? Разве я говорила что то,что я не буду пытаться подключиться к общему кондиционированию или что я прям на старте планирую "уродовать" фасад?! Если застройщик не оставит выбор,то я буду принимать меры для своего личного комфорта ,но оставаться без кондиционера я не планирую.
По поводу общих усилий - если крост за кондиционеры выставит ценник в районе 150-200 тыс. руб. половина ваших соседей поступит по принципу "моя хата скраю". Повторюсь специально для Вас : Если будет работать система кондиционирования,то за любые деньги я подключусь к ней! И не надо делить мир на чёрное и белое,а то вас в каждом предложении из крайности в крайность бросает))
А по поводу вашего сравнения с мусором - не путайте пожалуйста свинство с желанием за собственные деньги получить должный комфорт в своей квартире . Если я и поставлю блок,то не к вам под окно.
А касаемо мусоропровода я уже писала тут,что безмерно благодарна застройщику за его отсутствие!
Об одном и том же, по триста раз, друзья, сколько можно? Все, кто призывает к действиям, задайте себе вопрос:"А что мы можем сделать сейчас, чтобы изменить ситуацию к лучшему?" Пока из ваших увещеваний вижу только голые лозунги, типа "долой царя" и "власть народу", а что потом? Что делать-то? Так никто и не написал, как мне кажется.
А если попросят 100 т.р. в год за каждую точку подключения, тоже заплатите?
Да и потом, можете сделать разводку, а кондиционирование так и не получите...
Цены должны быть разумными. Отсутствие конкуренции вроде как еще никого не сподвигало на разумное ценообразование. А не учиться на чужом опыте - это значит на всех этапах набить свои шишки. И чужой опыт по данной теме, увы, печален.
Что касается природы людей, то тут нельзя ничего поделать. Так бывает всегда, так будет и сейчас.
Ну давайте будем реалистами! 100 ты за обслуживание в год никто не попросит,в этом я уверена . А вот подключение вполне возможно будет стоить в районе 100 тыс или больше.Лично меня эта цифра устраивает, т.к. за свои кондиционеры я примерно столько и платила. А обслуживание вероятно будет стоить в районе 1000 руб в месяц,возможно даже меньше.Это нормальная практика и средний нормальный ценник,но другой вопрос,что многие с этим не согласятся, а отсюда и начнутся проблемы с тем,что не наберется кворум и ничего так и не заработает.
Меня уверили в Кросте,что все работать будет,т.к. дом премиум класса ,а вот по поводу цены ничего не ответили.
Для многих,купивших квартиру в Невском так же станет сюрпризом,что платить придётся и за паркинг каждый месяц и за кладовки,но это нормально. Просто не всех покупателей об этом предупредили.
Уважаемый,вы меня слышите или нет? Разве я говорила что то,что я не буду пытаться подключиться к общему кондиционированию или что я прям на старте планирую "уродовать" фасад?! Если застройщик не оставит выбор,то я буду принимать меры для своего личного комфорта ,но оставаться без кондиционера я не планирую.
Вы меня не поняли, я, как думаю большинство других дольщиков, выбрали этот ЖК по ряду качеств, таких как цена, расположение, закрытый двор без машин и т.д. Так же уверен, что для многих немаловажным фактором были картинки красивых фасадов нарисованных в рекламе застройщика и очень бы не хотелось, чтобы кто-то его портил в угоду своим желаниям. При этом прекрасно понимаю Ваше стремление жить в комфортной обстановке и призываю только к тому, чтобы стараться решить вопрос сообща и именно в том виде, в котором это запланировано.
Про мусоропровод привел в качестве примера, другой аналогией может служить ситуация, что паркинг может быть не готов к сдаче домов, и купившие мм будут требовать разрешить им ставить автомобили на территории.
Об одном и том же, по триста раз, друзья, сколько можно? Все, кто призывает к действиям, задайте себе вопрос:"А что мы можем сделать сейчас, чтобы изменить ситуацию к лучшему?" Пока из ваших увещеваний вижу только голые лозунги, типа "долой царя" и "власть народу", а что потом? Что делать-то? Так никто и не написал, как мне кажется.
Сейчас бестолку что-то предпринимать, до сдачи дома еще уйма времени и только оно покажет, что нас ждет, в нашем случае еще все впереди(но готовится к возможным проблемам лучше заранее).
Дом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееЖК Союз премиум-класс от 16,7 млн ₽.
Ключи в этом году. Видовые квартиры в окружении парков, 6 минут до м. Ботанический сад.
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
Премиальные квартиры у природного заказника
ЖК «Родина Парк» для всей семьи: зелёный двор, садик, школы и инфраструктура у дома
от 19 026 400 ₽