В декабре начали заключать договор. Пока ждали решение банка по ипотеке, стройка остановилась. Почитали форум - еще сильнее задумались. Сегодня менеджер прислала фото со стройки, естественно говорит, что работы идут!
Алекс, спасибо за фото! Ну, нервы они нам конечно "пощекотали", но паниковать преждевременно пока.
В понедельник-вторник буду проезжать мимо 4-го корпуса, сообщу об увиденном.
Спасибо, будем ждать!
Alex, спасибо за фото, познавательно!
Если смотреть проектную документацию и рекламу наших домов, там указаны сведения о том, что дома полностью выполняются из монолитного железобетона. На фото изображены экскаватор и грейдер! Для монолитных работ необходимы, как минимум, бетон (бетономешалка, бетононасос), опалубка, арматура и др., но ни как грейдер с экскаватором. Может они конечно снег чистят!!!
Но людей видно, это уже хорошо. Не похоже на постановочные съемки.
Заехал на стройку, и о чудо, рабочие начали копошиться внутри корпуса. Удалось поговорить с прорабом, краны запустят с понедельника и техника будет так же, сменился подрядчик, был СтройИндустрия стал ЕвроМедСтрой! на фотках плохо видно рабочих, но поверьте они есть!
Спасибо за позитивную информацию, завтра ждем начала (продолжения) строительных работ.
По поводу конторы, которая будет привлечена в качестве подрядчика - позитивной информации не нашел, также на сайте НОСТРОЙ, приведены сведения о том, что ООО "ЕвроМедСтрой" лишена свидетельства СРО:
Не нравится мне эта контора - ЕвроМедСтрой! (на сайте ***.mso-sro.ru/register/ooo_ems/ есть инфа по приостановке действия свидетельтва СРО ) Один директор и участник он же. С 2014 года компания находится в стадии реорганизации в форме присоединения. Уж не знаю, чем она лучше СтройИндустрия. Мутит воду Д-инвест, ой мутит. В принципе, если будут нормально строиться, то и пофиг..
Позвонил еще раз в Д-Инвест, хотел поговорить с юристом - в итоге переключили на исполнительного директора компании. Основные моменты разговора:
1) Смена подрядчика - это было плановая замена в начале года, по сути строили они же, но ранее были на субподряде - теперь главный подрядчик.
2) Перевод апартаментов в жилой фонд - на завершающей стадии, сказал осталось несколько недель, причем перевод будет осуществлен путем перевода земли в другой статус и, насколько я понял, перевод будет полностью всего ЖК, но повторюсь, как я понял из разговора.
3) Строится новый офис продаж, как подстроится все дольщики будут приглашены.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
есть инфа по приостановке действия свидетельтва СРО )
Мне кажется свидетельство есть, иначе их генподрядчиками не поставили бы, зачем лишняя головная боль. Ну да, если будут нормально строить, то пофиг, солидарен.
Позвонил еще раз в Д-Инвест, хотел поговорить с юристом - в итоге переключили на исполнительного директора компании. Основные моменты разговора:
1) Смена подрядчика - это было плановая замена в начале года, по сути строили они же, но ранее были на субподряде - теперь главный подрядчик.
2) Перевод апартаментов в жилой фонд - на завершающей стадии, сказал осталось несколько недель, причем перевод будет осуществлен путем перевода земли в другой статус и, насколько я понял, перевод будет полностью всего ЖК, но повторюсь, как я понял из разговора.
3) Строится новый офис продаж, как подстроится все дольщики будут приглашены.
Забыл спросить только что там со страховкой.
Спасибо за инфу!
Переводить в любом случае будут весь комплекс, а там уже будут смотреть какие по инсоляции апарты проходят, а какие нет.
Странное конечно решение, мне казалось первая очередь должна быть в приоритете
для информации: У них в проектной декл.: По четвертому корпусу и по парковке: 20% готовности - IV кв. 2016г;40% - II кв. 2017г;60% - III кв. 2017г;80% - IV кв. 2017г;ввод в эксплуатацию - I кв. 2018г.
для информации: У них в проектной декл.: По четвертому корпусу и по парковке: 20% готовности - IV кв. 2016г;40% - II кв. 2017г;60% - III кв. 2017г;80% - IV кв. 2017г;ввод в эксплуатацию - I кв. 2018г.
Спасибо, я видел. Главное, чтобы потом изменения в проектную не внесли по срокам.
Сегодня был на стройке. Однозначно что-то начало на ней происходить, но активности мало. Строители в небольшом количестве копошились в центре квартала. Также горело несколько окон в 4 корпусе.
Сегодня был на стройке. Однозначно что-то начало на ней происходить, но активности мало. Строители в небольшом количестве копошились в центре квартала. Также горело несколько окон в 4 корпусе.
Спасибо!
Вот о чем я и говорил. Но ничего другого не остается делать, как ждать, может вскоре нарастят темпы.
Доброго времени суток! А на саму стройплощадку пускают?!
Ребята, есть какие-то новости? Что там сейчас, работают?
Только что проезжал мимо 4-го корпуса. Прогресса по сравнению с декабрем по-прежнему не видно. Вообще! Я пока особо не переживаю: судя по проектной декларации, I квартал в этом плане не особо заметный должен быть. Очевидно, что 20% они уже сделали, и сделали вовремя. А следующие 20% только к концу июня. Еще полно времени.
Только что проезжал мимо 4-го корпуса. Прогресса по сравнению с декабрем по-прежнему не видно. Вообще! Я пока особо не переживаю: судя по проектной декларации, I квартал в этом плане не особо заметный должен быть. Очевидно, что 20% они уже сделали, и сделали вовремя. А следующие 20% только к концу июня. Еще полно времени.
Спасибо за информацию! Я согласен с вами, запас времени есть, приличный. Но когда такие простои замечаешь на площадке, это напрягает, согласитесь.
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%