В декабре начали заключать договор. Пока ждали решение банка по ипотеке, стройка остановилась. Почитали форум - еще сильнее задумались. Сегодня менеджер прислала фото со стройки, естественно говорит, что работы идут!
Алекс, спасибо за фото! Ну, нервы они нам конечно "пощекотали", но паниковать преждевременно пока.
В понедельник-вторник буду проезжать мимо 4-го корпуса, сообщу об увиденном.
Спасибо, будем ждать!
Alex, спасибо за фото, познавательно!
Если смотреть проектную документацию и рекламу наших домов, там указаны сведения о том, что дома полностью выполняются из монолитного железобетона. На фото изображены экскаватор и грейдер! Для монолитных работ необходимы, как минимум, бетон (бетономешалка, бетононасос), опалубка, арматура и др., но ни как грейдер с экскаватором. Может они конечно снег чистят!!!
Но людей видно, это уже хорошо. Не похоже на постановочные съемки.
Заехал на стройку, и о чудо, рабочие начали копошиться внутри корпуса. Удалось поговорить с прорабом, краны запустят с понедельника и техника будет так же, сменился подрядчик, был СтройИндустрия стал ЕвроМедСтрой! на фотках плохо видно рабочих, но поверьте они есть!
Спасибо за позитивную информацию, завтра ждем начала (продолжения) строительных работ.
По поводу конторы, которая будет привлечена в качестве подрядчика - позитивной информации не нашел, также на сайте НОСТРОЙ, приведены сведения о том, что ООО "ЕвроМедСтрой" лишена свидетельства СРО:
Не нравится мне эта контора - ЕвроМедСтрой! (на сайте ***.mso-sro.ru/register/ooo_ems/ есть инфа по приостановке действия свидетельтва СРО ) Один директор и участник он же. С 2014 года компания находится в стадии реорганизации в форме присоединения. Уж не знаю, чем она лучше СтройИндустрия. Мутит воду Д-инвест, ой мутит. В принципе, если будут нормально строиться, то и пофиг..
Позвонил еще раз в Д-Инвест, хотел поговорить с юристом - в итоге переключили на исполнительного директора компании. Основные моменты разговора:
1) Смена подрядчика - это было плановая замена в начале года, по сути строили они же, но ранее были на субподряде - теперь главный подрядчик.
2) Перевод апартаментов в жилой фонд - на завершающей стадии, сказал осталось несколько недель, причем перевод будет осуществлен путем перевода земли в другой статус и, насколько я понял, перевод будет полностью всего ЖК, но повторюсь, как я понял из разговора.
3) Строится новый офис продаж, как подстроится все дольщики будут приглашены.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
есть инфа по приостановке действия свидетельтва СРО )
Мне кажется свидетельство есть, иначе их генподрядчиками не поставили бы, зачем лишняя головная боль. Ну да, если будут нормально строить, то пофиг, солидарен.
Позвонил еще раз в Д-Инвест, хотел поговорить с юристом - в итоге переключили на исполнительного директора компании. Основные моменты разговора:
1) Смена подрядчика - это было плановая замена в начале года, по сути строили они же, но ранее были на субподряде - теперь главный подрядчик.
2) Перевод апартаментов в жилой фонд - на завершающей стадии, сказал осталось несколько недель, причем перевод будет осуществлен путем перевода земли в другой статус и, насколько я понял, перевод будет полностью всего ЖК, но повторюсь, как я понял из разговора.
3) Строится новый офис продаж, как подстроится все дольщики будут приглашены.
Забыл спросить только что там со страховкой.
Спасибо за инфу!
Переводить в любом случае будут весь комплекс, а там уже будут смотреть какие по инсоляции апарты проходят, а какие нет.
Странное конечно решение, мне казалось первая очередь должна быть в приоритете
для информации: У них в проектной декл.: По четвертому корпусу и по парковке: 20% готовности - IV кв. 2016г;40% - II кв. 2017г;60% - III кв. 2017г;80% - IV кв. 2017г;ввод в эксплуатацию - I кв. 2018г.
для информации: У них в проектной декл.: По четвертому корпусу и по парковке: 20% готовности - IV кв. 2016г;40% - II кв. 2017г;60% - III кв. 2017г;80% - IV кв. 2017г;ввод в эксплуатацию - I кв. 2018г.
Спасибо, я видел. Главное, чтобы потом изменения в проектную не внесли по срокам.
Сегодня был на стройке. Однозначно что-то начало на ней происходить, но активности мало. Строители в небольшом количестве копошились в центре квартала. Также горело несколько окон в 4 корпусе.
Сегодня был на стройке. Однозначно что-то начало на ней происходить, но активности мало. Строители в небольшом количестве копошились в центре квартала. Также горело несколько окон в 4 корпусе.
Спасибо!
Вот о чем я и говорил. Но ничего другого не остается делать, как ждать, может вскоре нарастят темпы.
Доброго времени суток! А на саму стройплощадку пускают?!
Ребята, есть какие-то новости? Что там сейчас, работают?
Только что проезжал мимо 4-го корпуса. Прогресса по сравнению с декабрем по-прежнему не видно. Вообще! Я пока особо не переживаю: судя по проектной декларации, I квартал в этом плане не особо заметный должен быть. Очевидно, что 20% они уже сделали, и сделали вовремя. А следующие 20% только к концу июня. Еще полно времени.
Только что проезжал мимо 4-го корпуса. Прогресса по сравнению с декабрем по-прежнему не видно. Вообще! Я пока особо не переживаю: судя по проектной декларации, I квартал в этом плане не особо заметный должен быть. Очевидно, что 20% они уже сделали, и сделали вовремя. А следующие 20% только к концу июня. Еще полно времени.
Спасибо за информацию! Я согласен с вами, запас времени есть, приличный. Но когда такие простои замечаешь на площадке, это напрягает, согласитесь.
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".