Паркинг в ЖК «Мещерский лес»

• Назад
  • Страница 25 из 83
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • Вперед

Купил квартиру в корпусе 3.2, менеджеры так же сладко пели про паркинг 350-450 руб. за место... :acute:  не могу сказать, что это был единственный критерий при выборе квартиры, но один из главных это точно! Более того, планировал купить два места... но после озвученных "начальных" цен я в легком ауте... можно себе представить, сколько будет стоить место на паркинге между 3 и 4 корпусами через год-полтора... 1-1,2 млн руб. не меньше...  :nea: ай-яй-яй ПИК... жестко обманул.  :spiteful:

Вот точь-в-точь моя ситуация. Купили квартиру в 3.2, в надежде приобрести 2 м/м в ближайшем паркинге. Теперь о двух местах даже речи нет, сейчас думаем, стоит ли напрягаться, чтоб хотя бы один взять. Цены на паркинг у 3.2 скорее всего будут совсем неподъемные. А самое обидное, что при всей нечестности ПИКа и всей несправедливости происходящего, мы можем только сотрясать воздух проклятиями...
  • Freeman_FCLM и Bonza это нравится

Купил квартиру в корпусе 3.2, менеджеры так же сладко пели про паркинг 350-450 руб. за место... :acute:  не могу сказать, что это был единственный критерий при выборе квартиры, но один из главных это точно! Более того, планировал купить два места... но после озвученных "начальных" цен я в легком ауте... можно себе представить, сколько будет стоить место на паркинге между 3 и 4 корпусами через год-полтора... 1-1,2 млн руб. не меньше...  :nea: ай-яй-яй ПИК... жестко обманул.  :spiteful:

Извините, но если Вы прогнозируете, что через полтора года цена этих мест будет за миллион, то кто Вас и в чем обманул?.. 

• merhy это нравится
Объявления

Не стоит так переживать из-за места в гараже. Рынок уравновесит стоимость машиноместа до адекватного уровня, а т.к. паркинг не инвестиционный объект, т.е. дороже, чем купил его точно не продать, то активный спрлос на него появится только при той цене, за которую его можно через 3-5-10 лет его продать при необходимости (например смена места жительства, отказ от авто в пользу такси/каршеринга и т.п.).

Сейчас вполне адекватной ценой представляется диапазон 250-500 т.р. в зависимости от этажа и размера парковочного места. Более 500 т.р. за машиноместо в данном районе - это деньги на ветер, тут выгоднее аренда за 3-3,5 т.р. в месяц (36-42 т.р. в год, 360-420 т.р. за 10 лет), 20 лет срок окупаемости машиноместа - это явный перебор.

Если ПИК загнет аренду более 4 т.р., то люди уйдут в другие гаражи или просто забьют и будут ставить на плоскостной парковке в районе.

И да, мы сами можем регулировать цену на гараж не создавая спрос, т.е. просто не покупать машиноместа и все.

• Freeman_FCLM, Дриада, Vitamin и еще 1 это нравится
Если судить по проектной декларации то стоимость одного квадратного метра машиноместа равна 46 853руб.
Для сравнения на Варшавке она 45 435 руб.
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОѻ 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания

Соседи, а сейчас у всех машины в паркингах стоят?

Я пока квартиру в Москве не продала парковалась на улице, т.к. в шаговой доступности паркингов не было.

И да, мы сами можем регулировать цену на гараж не создавая спрос, т.е. просто не покупать машиноместа и все.

А ПИК не будет строить следующие паркинги, пока не распродаст первый.
Причем отказ от строительства следующих паркингов ему не доставит неудобств, а нам добавит их в больших количествах.
Продавать места дешевле себестоимости (т.е. себе в убыток) его никто не заставит.
  • Ssh93 это нравится
Обратите внимание
А какая себестоимость данного паркинга?

Причем отказ от строительства следующих паркингов ему не доставит неудобств, а нам добавит их в больших количествах.
Продавать места дешевле себестоимости (т.е. себе в убыток) его никто не заставит.

Вот ненужно врать только, про то что отказ от строительства не доставит неудобств. ПИКу еще продавать остальные корпуса, и люди тупо не будут покупать квартиры зная, что ближайший паркинг будет находиться в 5-10 минутах ходьбы, да еще и по неадекватной цене.

• ASC, Mikee и Bonza это нравится

А разве у застройщика нет обязательств достроить заявленные объекты?

Вот ненужно врать только. ПИКу еще продавать остальные корпуса, и люди тупо не будут покупать квартиры зная, что ближайший паркинг будет находиться в 5-10 минутах ходьбы, да еще и по неадекватной цене.

Следите пожалуйста за своми словами. Я не вру, а высказываю свои предположения. Если я Вас раздражаю, не читайте мои посты.
  • Александрит и LightNight это нравится

А разве у застройщика нет обязательств достроить заявленные объекты?

За соцкульбыт его нагнут, а вот за паркинг не знаю. Может отмазаться, что нет спроса и показать непроданные места в первом паркинге.
  • Соседка 1.1 и LightNight это нравится

Соседи, а сейчас у всех машины в паркингах стоят?
Я пока квартиру в Москве не продала парковалась на улице, т.к. в шаговой доступности паркингов не было.

А я и сейчас паркуюсь на улице, и в дальнейшем согласна. Но в этом случае у наших будущих домов должно быть гораздо больше парковочных мест, иначе будем по 20 кругов вокруг дома наяривать и друг у друга на головах стоять.

А я и сейчас паркуюсь на улице, и в дальнейшем согласна. Но в этом случае у наших будущих домов должно быть гораздо больше парковочных мест, иначе будем по 20 кругов вокруг дома наяривать и друг у друга на головах стоять.

С такими ценами на паркинг, так и будет((

А какая себестоимость данного паркинга?

Чуть выше в посте #484 я привел результаты подсчетов на основе данных из проектной декларации.

Ну на варшавке например пик искусственно гостевую парковку урезал за счет островков с газоном, которые внезапно обрывали парковку. Очень многие жильцы высказали, что они об этом думают, но сделать ничего нельзя, пока не поменяешь УК.

Думаю, здесь будет такая же история. Кто-то тут писал, что алчность это плохо. Вот похоже у пика вообще все тормоза по алчности сбились. 

• Freeman_FCLM, Сергей_Леонтьев, Соседка 1.1 и еще 1 это нравится

А ведь именно от этого многие и бежали в замкадье...
  • yuka и Соседка 1.1 это нравится

Ну на варшавке например пик искусственно гостевую парковку урезал за счет островков с газоном, которые внезапно обрывали парковку. Очень многие жильцы высказали, что они об этом думают, но сделать ничего нельзя, пока не поменяешь УК.

Думаю, здесь будет такая же история. Кто-то тут писал, что алчность это плохо. Вот похоже у пика вообще все тормоза по алчности сбились. 

Нам нужно все, что на Варшавке происходит проанализировать и попытаться минимизировать схожие проблемы. Начать с того, чтобы договор с ПИК-комфорт не на 3 года подписывать (как они настаивают), а на год.

• Freeman_FCLM, yuka и Julka это нравится

Если судить по проектной декларации то стоимость одного квадратного метра машиноместа равна 46 853руб.
Для сравнения на Варшавке она 45 435 руб.

Умножая на минимальную площадь парковки (13,25) получаем стоимость 620 т.р.

Получается ПИК себе в убыток продает.  :smile: 

И при той же себестоимости на Варшавке цены значительно ниже.

Цифры видимо очень далеки от реальности...

Нам нужно все, что на Варшавке происходит проанализировать и попытаться минимизировать схожие проблемы. Начать с того, чтобы договор с ПИК-комфорт не на 3 года подписывать (как они настаивают), а на год.

Возможно, однако как показал опыт, всякими уловками и шантажом (тогда мы вам что-нибудь не сделаем) они все же заставят большинство подписать на 3 года.

Возможно, однако как показал опыт, всякими уловками и шантажом (тогда мы вам что-нибудь не сделаем) они все же заставят большинство подписать на 3 года.

Ну если "что-нибудь не сделают", то и на год не подписывать))

• Назад
  • Страница 25 из 83
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов