Купил квартиру в корпусе 3.2, менеджеры так же сладко пели про паркинг 350-450 руб. за место... не могу сказать, что это был единственный критерий при выборе квартиры, но один из главных это точно! Более того, планировал купить два места... но после озвученных "начальных" цен я в легком ауте... можно себе представить, сколько будет стоить место на паркинге между 3 и 4 корпусами через год-полтора... 1-1,2 млн руб. не меньше... ай-яй-яй ПИК... жестко обманул.
Вот точь-в-точь моя ситуация. Купили квартиру в 3.2, в надежде приобрести 2 м/м в ближайшем паркинге. Теперь о двух местах даже речи нет, сейчас думаем, стоит ли напрягаться, чтоб хотя бы один взять. Цены на паркинг у 3.2 скорее всего будут совсем неподъемные. А самое обидное, что при всей нечестности ПИКа и всей несправедливости происходящего, мы можем только сотрясать воздух проклятиями...
Купил квартиру в корпусе 3.2, менеджеры так же сладко пели про паркинг 350-450 руб. за место... не могу сказать, что это был единственный критерий при выборе квартиры, но один из главных это точно! Более того, планировал купить два места... но после озвученных "начальных" цен я в легком ауте... можно себе представить, сколько будет стоить место на паркинге между 3 и 4 корпусами через год-полтора... 1-1,2 млн руб. не меньше... ай-яй-яй ПИК... жестко обманул.
Извините, но если Вы прогнозируете, что через полтора года цена этих мест будет за миллион, то кто Вас и в чем обманул?..
Не стоит так переживать из-за места в гараже. Рынок уравновесит стоимость машиноместа до адекватного уровня, а т.к. паркинг не инвестиционный объект, т.е. дороже, чем купил его точно не продать, то активный спрлос на него появится только при той цене, за которую его можно через 3-5-10 лет его продать при необходимости (например смена места жительства, отказ от авто в пользу такси/каршеринга и т.п.).
Сейчас вполне адекватной ценой представляется диапазон 250-500 т.р. в зависимости от этажа и размера парковочного места. Более 500 т.р. за машиноместо в данном районе - это деньги на ветер, тут выгоднее аренда за 3-3,5 т.р. в месяц (36-42 т.р. в год, 360-420 т.р. за 10 лет), 20 лет срок окупаемости машиноместа - это явный перебор.
Если ПИК загнет аренду более 4 т.р., то люди уйдут в другие гаражи или просто забьют и будут ставить на плоскостной парковке в районе.
И да, мы сами можем регулировать цену на гараж не создавая спрос, т.е. просто не покупать машиноместа и все.
Freeman_FCLM, Дриада, Vitamin и еще 1 это нравится
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
И да, мы сами можем регулировать цену на гараж не создавая спрос, т.е. просто не покупать машиноместа и все.
А ПИК не будет строить следующие паркинги, пока не распродаст первый.
Причем отказ от строительства следующих паркингов ему не доставит неудобств, а нам добавит их в больших количествах.
Продавать места дешевле себестоимости (т.е. себе в убыток) его никто не заставит.
Причем отказ от строительства следующих паркингов ему не доставит неудобств, а нам добавит их в больших количествах.
Продавать места дешевле себестоимости (т.е. себе в убыток) его никто не заставит.
Вот ненужно врать только, про то что отказ от строительства не доставит неудобств. ПИКу еще продавать остальные корпуса, и люди тупо не будут покупать квартиры зная, что ближайший паркинг будет находиться в 5-10 минутах ходьбы, да еще и по неадекватной цене.
А разве у застройщика нет обязательств достроить заявленные объекты?
Вот ненужно врать только. ПИКу еще продавать остальные корпуса, и люди тупо не будут покупать квартиры зная, что ближайший паркинг будет находиться в 5-10 минутах ходьбы, да еще и по неадекватной цене.
Следите пожалуйста за своми словами. Я не вру, а высказываю свои предположения. Если я Вас раздражаю, не читайте мои посты.
Соседи, а сейчас у всех машины в паркингах стоят?
Я пока квартиру в Москве не продала парковалась на улице, т.к. в шаговой доступности паркингов не было.
А я и сейчас паркуюсь на улице, и в дальнейшем согласна. Но в этом случае у наших будущих домов должно быть гораздо больше парковочных мест, иначе будем по 20 кругов вокруг дома наяривать и друг у друга на головах стоять.
А я и сейчас паркуюсь на улице, и в дальнейшем согласна. Но в этом случае у наших будущих домов должно быть гораздо больше парковочных мест, иначе будем по 20 кругов вокруг дома наяривать и друг у друга на головах стоять.
Ну на варшавке например пик искусственно гостевую парковку урезал за счет островков с газоном, которые внезапно обрывали парковку. Очень многие жильцы высказали, что они об этом думают, но сделать ничего нельзя, пока не поменяешь УК.
Думаю, здесь будет такая же история. Кто-то тут писал, что алчность это плохо. Вот похоже у пика вообще все тормоза по алчности сбились.
Freeman_FCLM, Сергей_Леонтьев, Соседка 1.1 и еще 1 это нравится
Ну на варшавке например пик искусственно гостевую парковку урезал за счет островков с газоном, которые внезапно обрывали парковку. Очень многие жильцы высказали, что они об этом думают, но сделать ничего нельзя, пока не поменяешь УК.
Думаю, здесь будет такая же история. Кто-то тут писал, что алчность это плохо. Вот похоже у пика вообще все тормоза по алчности сбились.
Нам нужно все, что на Варшавке происходит проанализировать и попытаться минимизировать схожие проблемы. Начать с того, чтобы договор с ПИК-комфорт не на 3 года подписывать (как они настаивают), а на год.
Нам нужно все, что на Варшавке происходит проанализировать и попытаться минимизировать схожие проблемы. Начать с того, чтобы договор с ПИК-комфорт не на 3 года подписывать (как они настаивают), а на год.
Возможно, однако как показал опыт, всякими уловками и шантажом (тогда мы вам что-нибудь не сделаем) они все же заставят большинство подписать на 3 года.
Возможно, однако как показал опыт, всякими уловками и шантажом (тогда мы вам что-нибудь не сделаем) они все же заставят большинство подписать на 3 года.
Ну если "что-нибудь не сделают", то и на год не подписывать))
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%