А вы договор читали? У вас прописана информация про пени? У меня в договоре указано, что они могут сдать раньше, а вот про просрочку ничего не прописано..нужно почитать 214-ФЗ, время есть, в офисе говорят сдача планируется на конец июня
а мне и не важно, пишут про просрочку в договоре или нет, важно что в законе об этом пишут, статья 6.
а мне и не важно, пишут про просрочку в договоре или нет, важно что в законе об этом пишут, статья 6.
А мне кажется, если в договоре нет никаких пунктов по поводу того, что будут платить неустойку в случае срывов сроков, то взыскать ничего не получиться. Все как говориться в рамках ДДУ. Только не злитесь, это мое личное мнение.
А мне кажется, если в договоре нет никаких пунктов по поводу того, что будут платить неустойку в случае срывов сроков, то взыскать ничего не получиться. Все как говориться в рамках ДДУ. Только не злитесь, это мое личное мнение.
Ольга, бог с вами)))
Такое возможно только в случае, если норма закона диспозитивна, другими словами содержит слова "если иное не предусмотрено договором".
В случае с 214-ФЗ почти все нормы защищающие права дольщиков императивны, то есть они стоят НАД любыми положениями договора, в том числе и интересующая нас статья 6.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Ольга, бог с вами)))
Такое возможно только в случае, если норма закона диспозитивна, другими словами содержит слова "если иное не предусмотрено договором".
В случае с 214-ФЗ почти все нормы защищающие права дольщиков императивны, то есть они стоят НАД любыми положениями договора, в том числе и интересующая нас статья 6.
не совсем так. Вы и др сторона заключили договор и ведёте взаимоотношения согласно ему. Ежеливас что то не устраивает и вы понимаете, что некоторые пункты противоречат федеральному законодательству, то вы можете обратиться в суд.
Вот вам и ответ на просрочку по первым домам! Так что и по паркингу надежды нет! Не рассчитывайте. Только по суду с них можно получить деньги!
А вам не кажется, что просрочка действительно незначительная? Как-то даже забавно требовать неустойку за несколько дней. Вы расскажите про эту просрочку тем, кто свои квартиры по пол года и больше ждут.
Иск в суд. Да уменьшат конечно неустойку, но все равно можно рассчитывать на приличную сумму если правильно выстирать порядок действий и выступление представителя должно быть отличным в суде.
А вам не кажется, что просрочка действительно незначительная? Как-то даже забавно требовать неустойку за несколько дней. Вы расскажите про эту просрочку тем, кто свои квартиры по пол года и больше ждут.
Просрочка 35 дней, а не несколько. Если я правильно помню в дог у них до 31.09 срок был.
Просрочка 35 дней, а не несколько. Если я правильно помню в дог у них до 31.09 срок был.
У нас в договоре ДДУ срок был до 31.09. Передачу ключей ПИК начал 4.10. На мой взгляд, не критичная просрочка.
Так еще люди, судя по тексту обращения, приняли квартиру 4.10, т.е. раньше всех и в первый день выдачи ключей, еще и не довольны. Честно говоря, смешно)
Соглашусь с Вами, но отчасти. Например нам менеджеры обещали (2 очереди) сдать до 31.12 однако начали сдавать только с марта. Да, в договоре стояла дата 28.02, но людям обещали и они рассчитывали встретить НГ в МЛ.
Более того мне до сих пор устраняют недостатки, на минуточку, уже 90 дней.
Ввиду вышеизложенного люди и воспринимаю даже малейшую просрочку как критическую так как психологически они уже ждали квартиру 2 месяца (это по 2 очереди рассуждение).
Ну а со мной все предельно ясно - в суд, как только все исправят.
У нас в договоре ДДУ срок был до 31.09. Передачу ключей ПИК начал 4.10. На мой взгляд, не критичная просрочка.
Так еще люди, судя по тексту обращения, приняли квартиру 4.10, т.е. раньше всех и в первый день выдачи ключей, еще и не довольны. Честно говоря, смешно)
Соглашусь с Вами, но отчасти. Например нам менеджеры обещали (2 очереди) сдать до 31.12 однако начали сдавать только с марта. Да, в договоре стояла дата 28.02, но людям обещали и они рассчитывали встретить НГ в МЛ.
Ввиду вышеизложенного люди и воспринимаю даже малейшую просрочку как критическую так как психологически они уже ждали квартиру 2 месяца (это по 2 очереди рассуждение).
Иван, хорошо, что у Вас все-таки исправляют, хотя 90 дней это очень долго.
Я пока иск в суд не подала была тишина со стороны пика, они вообще ничего не делали, только звонили и говорили, что все исправили - приходите, я так 2 раза ходила, на третий сказала, что только письменным извещением пусть приглашают на прием квартиры и в суд пошла. Квартиру приняла в апреле, а с судом до сих пор не закончилось и конца пока не видно.
Причем наглый пик умудрился во время судебного процесса, с кучей доказательств с моей стороны о том, что я не просто уклоняюсь от получения ключей, а требую устранения серьезных недостатков, подтвержденных заключениями по всем имеющимся недостаткам, всучить мне односторонний акт приема-передачи квартиры. Феерическая наглость!
Да и в первой очереди была та же история с ожиданием ключей в июле, потом в августе. Итог от этих завышенных ожиданий - как раз то самое разочарование от сдачи почти в срок.
Мы тоже думали, что к НГ уже закончим ремонт и встретим праздник в новой квартире. Из-за сдачи в октябре планы пришлось поменять, но это не сравнить с радостью оттого, что другие сдают дома с просрочками в несколько месяцев или больше, а мы под что подписались, то и получили.
В вашей ситуации, конечно, обращение в суд уже логично. 3 месяца огромный срок для устранения недостатков и такое поведения застройщика неприемлемо. Удачи в суде!
Да и в первой очереди была та же история с ожиданием ключей в июле, потом в августе. Итог от этих завышенных ожиданий - как раз то самое разочарование от сдачи почти в срок.
Мы тоже думали, что к НГ уже закончим ремонт и встретим праздник в новой квартире. Из-за сдачи в октябре планы пришлось поменять, но это не сравнить с радостью оттого, что другие сдают дома с просрочками в несколько месяцев или больше, а мы под что подписались, то и получили.
В вашей ситуации, конечно, обращение в суд уже логично. 3 месяца огромный срок для устранения недостатков и такое поведения застройщика неприемлемо. Удачи в суде!
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееПремиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееВыдающийся дом Достижение готов!
Единственный дом с торжественной и изящной архитектурой в окружении бескрайних парков.
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49