Будет общедолевая собственность всех покупателей машиномест и складов, ПИК за здание платить ничего не будет (если не оформит часть машиномест на себя, но другие собственники не должны за них платить), так как после ввода в эксплуатацию передаст помещения покупателям. С налогом на землю ситуция аналогичная, только ПИК платит за зу до регистрации в собственность на покупателей.
Вывод: оплата только за эксплуатацию, охрану, клининг если имеется + ежегодные налоговые отчисления в ИФНС по квитанциям.
Вы глубоко ошибаетесь. Земля как была, так и будет на Собственнике здания. Возможно владельцам машиномест оформят долю в праве на землю и тогда они будут платить налог на землю напрямую.
Касательно здания. Помимо парковочных мест (15-20 кв. м) есть технические помещения, вспомогательные и площади общего пользования (проезды, проходы, лестницы и т.п) все это лежит на собственнике. Когда все эти площади разделять между собственниками и каждый получит долю в собственности, тогда ок - будете платить налог также напрямую.
землю нужно оформлять в собственность, нет налога на землю с собственников многоквартирных домов. То, что сотни людей становятся собственниками одного объекта и вынуждены по любому чиху проводить собрание (организовать его правильно крайне сложно, поэтому легко оспорить в суде большинство решений). Читала, что во многих странах нет собственности на квартиры в домах многоквартирных, есть собственники зданий. Либо ты покупаешь в собственность дом, либо снимаешь квартиру. Вкладывать деньги в объект, по которому ты зависишь от 1000 людей - это риски и неудобство. А с землей отдельная песня. У нас в 15 метрах от дома вместо снесенной детской плошадки строят 25 этажный дом спустя 10 лет. По пооекту еще в 2015 году, не то что в 1998 -2004 гг. были детские сады и территория озеленения. Землю не пытались оформлять в собственность, вот и получили подарок. Вид из окна на 9 этажный открытый паркинг вместо сквера зеленого. И все эти махинации со строительством 3 домов вместо 2х садов пропихнула гос. компания. На слушаниях так и отвечал архитектор, когда его чуть не снесли со сцены: мы сделали по закону межевание, но позвонили из ... и велели нарисовать так. Вывод: землю нужно оформлять в собственность жителей.
Уважаемые соседи – Собственники машиномест в СТОЯНКЕ 7.1 по адресу: г.Москва, Боровское шоссе, д.2А, строение 5».
Сегодня при посещении офиса заселения Вам приходится одновременно иметь дело сразу с двумя разными компаниями, входящими в группу компаний ПИК:
1. АО «ПИК-Индустрия», Застройщик, который с Вами намерен подписать проект передаточного акта на Ваше машиноместо (далее – ММ), т.е Объект долевого строительства в СТОЯНКЕ, в Объекте недвижимости (всё здание с прилегающим участком);
2. ООО «ПИК-Комфорт», Управляющая компания (УК), намеренная заключить с Вами Договор с УК на управление и обслуживание СТОЯНКИ.
По первому проекту Договора с АО «ПИК-Индустрия» у меня возник единственный значимый вопрос – почему без моего согласия увеличили площадь моего машиноместа с 14,3 м2 до 15,3 м2?
В отличии от квартир, где по результату строительства площадь квртиры может измениться, но Вы не можете переместить стены и восстановить проектную площадь, и мы все вынуждены принять окончательный замер БТИ для перерасчёта фактической общей площади, в случае с машиноместом Застройщик не имеет таковых естественных ограничений, так как с БТИ он сверяет лишь общую площадь Объекта недвижимости, т.е. всей СТОЯНКИ, а не Объектов долевого строительства, т.е. наших машиномест. При этом предлагаемая Вам к подписанию фактическая площадь Объекта долевого строительства, машиноместа, зависит только от «художников» Застройщика, которые в свободной манере разрисовали рамки машиномест на общей площади Объекта недвижимости.
Вам такое увеличение фактической площади любезно не ставят в счёт на доплату при получении, но зато таким образом площадь мест общего пользования в СТОЯНКЕ равномерно перераспределяется между нами – Собственниками, для последующего расчёта ежемесячных платежей за содержание, охрану и коммуналку.
Застройщик намерен оплату МОП переложить на плечи Собственников, но меня проектный размер ММ и так устраивал, поэтому я написал в ПИК-Индустрию соответствующее заявление-претензию, где попросил в проекте передаточного акта привести фактический размер нарисованного ими машиноместа к проектному размеру в 14,3 м2.
Что касается проекта Договора с УК ООО «ПИК-Комфорт» об «Управлении наземной автостоянкой, расположенной по адресу: г.Москва, Боровское шоссе, д.2А, строение 5», то здесь спорных вопросов оказалось значительно больше, о чём я также составил и направил в УК заявление-претензию:
1. В тексте Договора с УК нигде не указано, что фактическая площадь моего машиноместа составляет 14,3 м2, и что данная площадь является базой для всех взаиморасчётом между сторонами данного Договора с УК. Я попросил вписать в проект Договора с УК фактическую площадь моего машиноместа в размере 14,3 м2, что соответствует его проектному размеру.
2. В подпункте 2.1.1. пункта 2.1. не указана в перечислении услуг – услуга по охране СТОЯНКИ, т.е. Объекта недвижимости (как в Договоре долевого участия между мной и компанией АО «ПИК-Индустрия»), на моё машиноместо, т.е. Объект долевого строительства. Я попросил добавить услугу по охране в данный подпункт.
3. В подпункте 2.1.2. пункта 2.1. в составе коммунальных услуг, подлежащих оплате Собственником, перечислены, в т.ч.: отопление, канализирование, водоснабжение, электроснабжение.
ОТОПЛЕНИЕ. СТОЯНКА по всем документам является неотапливаемым зданием, а значит и услуг по отоплению в нём быть не может. Необходимо удалить услугу по отоплению из Договора с УК.
КАНАЛИЗИРОВАНИЕ. В неотапливаемом здании СТОЯНКИ не должно быть канализации, так как она не сможет функционировать в холодное время года. И, кроме того, какие туалеты могут быть в нашей СТОЯНКЕ, расположенной в 10 шагах от дома, где проживают Собственники машиномест?! Непосредственно на моём машиноместе канализации нет, как и на других машиноместах, так что если эта канализация нужна охране, то и включайте стоимость канализации в счёт той организации, кто обеспечивает охрану, а не Собственникам машиномест. Нам, Собственникам, для пользования СТОЯНКОЙ канализация не нужна.
Это требование не исключает необходимость Собственникам СТОЯНКИ пользоваться ливнёвкой для водоотведения дождевых и талых вод с крыши СТОЯНКИ и с прилегающей к ней территории, а так как требования к услугам канализации и ливневого водоотведения различны, то и их стоимость должна быть другой.
Необходимо удалить услугу по канализированию из Договора с УК и заменить её услугой по водоотведению дождевой и талой воды.
ВОДОСНАБЖЕНИЕ. Какое водоснабжение может быть в неотапливаемом здании, в холодное время года его не будет, т.к. в мороз система водоснабжения в неотапливаемом здании замёрзнет, это первое.
Второе, - Собственникам машиномест по Договору с УК вообще запрещено пользоваться водой (в частности для мытья автомобиля). А если вода нужна охране или клиниговой службе для уборки СТОЯНКИ, то они должны иметь свои источники воды, в т.ч. и от Вашей компании с собственными приборами учёта расхода воды. И за этот расход воды Собственники машиномест не должны платить дополнительно. Необходимо удалить услугу по водоснабжению из Договора с УК и включить её в договоры Вашей компании с охранным и клининговым предприятиями.
ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЕ. Необходимо разделить все потребители электроэнергии между Собственниками и обслуживающими организациями (охраны и уборки).
Если обслуживающие организации используют служебные помещения для своих нужд, то на эти помещения должны быть установлены отдельные приборы учёта и стоимость израсходованной ими электроэнергии должна этими же предприятиями оплачиваться отдельно от Собственников машиномест и включаться в стоимость услуг и работ, предоставляемыми этими предприятиями.
4. Приложение №1 к Договору с УК необходимо исключить из текста проекта Договору с УК следующие услуги и работы:
5. Пункт 1.2. Уборка служебных помещений СТОЯНКИ, – кто использует эти помещения, тот и должен за эту уборку платить или убирать самостоятельно (охрана и сами уборщики).
6. Пункт 2.7. Периодические осмотры систем ХВС, канализации, пожарного водопровода (не предусматривает постоянной эксплуатации, т.ч.должен содержаться охраной или самой УК), - ХВС и канализацию исключить из текста.
Пункт 2.9. Ремонт, замена санитарно-технических приборов, - исключить из текста.
Пункт 2.12. Проверка исправности канализационной вытяжки, - исключить из текста.
7. Пункт 2.6. Договора с УК в контексте СТОЯНКИ вообще не относится к данному Договору с УК, т.к. раздельный учёт всех услуг между полным составом Собственников машиномест, охраной, клиниговой компанией и другими возможными потребителями - обязателен. Необходимо внести соответствующие изменения в данный пункт Договора с УК.
8. Пункт 3.1.2. дополнить обязательством УК по осуществлению текущих и капитальных ремонтов в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ.
9. Пункт 3.1.8. требует разъяснения – является диспетчерская служба собственно охраной СТОЯНКИ или нет. И если нет, то зачем такое дорогое дублирование функций? Необходимо функции диспетчерской службы закрепить за дежурной охраной СТОЯНКИ, эта функция их не перегрузит, т.к. она имеет прямое отношение к их непосредственным обязанностям.
10. Пункт 3.4.2. даёт Собственникам право требовать в установленном порядке от УК снижение платежей за услуги связи…(?) С учётом того, что в представленном проекте Договора УК не предоставляет Собственникам какие-либо услуги связи вообще, необходимо исключить слово «связи» из текста данного пункта, а вместо него записать «Требовать в установленном законом порядке от Управляющей Компании снижение платежей за все виды предоставляемых Собственнику работ и услуг». При этом пункт 3.1.9. настоящего Договора с УК необходимо дополнить фразой: «По письменному требованию Собственника предоставлять в письменной форме полный и достоверный расчёт и обоснование всех платежей, предъявляемых Управляющей Компанией для оплаты Собственнику в течение 5 рабочих дней с даты регистрации письменного запроса Собственника в Управляющей Компании».
11. Название раздела 4 Договора с УК, скорее всего при копировании из другого источника и последующей компиляции, смысловые связи в тексте были потеряны, необходимо привести в порядок название раздела по правилам русского языка.
12. Из Приложения № 2 моего Договора с УК, ввиду нахождения моего машиноместа на первом этаже СТОЯНКИ на уровне поверхности земли вокруг СТОЯНКИ, исключить №3 из списка оснащения – Лифты, так как я ими пользоваться не буду, нет смысла.
13. Из Приложения № 2 Договора с УК из списка оснащения из №7 в разделе «Характеристика» исключить «водопровод, канализацию», так как пользование машиноместом не подразумевает пользование этими сетями. Кто пользует, тот и должен платить, в противном случае это может расцениваться как навязанная улуга.
14. Из Приложения № 3 моего Договора с УК, из расчёта договорной цены «содержание и текущий ремонт СТОЯНКОЙ» исключить пункты: содержание лифтового хозяйства (для ММ первого этажа), техническое обслуживание водопровода и канализации, техническое обслуживание лифтов (для ММ первого этажа). После исключения данных пунктов прошу Вас сделать перерасчёт Цены за содержание в сторону её уменьшения в соответствии с пунктом 5.7. и подпунктом 3.4.2.
15. Из всех расчётов за коммунальные услуги по моему Договору с УК исключить холодное водоснабжение (ХВС) и канализирование, оплату электричества в служебных помещениях СТОЯНКИ, которая должна исчисляться по отдельным приборам учёта в них, оплату за пользование и техническое обслуживание лифтов для ММ первого этажа СТОЯНКИ (во всех здания, оборудованных лифтами жители первых этажей освобождаются от оплаты услуг за пользование и обслуживание лифтов, т.к. они ими не пользуются).
16. В семиэтажном отапливаемом паркинге ГК «Контакт», расположенном недалеко от нашей СТОЯНКИ по адресу: г.Москва, ул.Никулинская, д.23, к.4, со своим большим прилегающим и огороженным забором двором, с автомастерскими и автомойкой замкнутого цикла на первом этаже здания, с индивидуальными закрывающимися индивидуальными гаражными боксами Собственников, но, правда, без лифтов, с охраной на въезде во двор и в здании, ежемесячный суммарный платёж (содержание, охрана, коммуналка и прочее) каждого Собственника составляет на июнь 2018 года – всего 700 рублей.
А по алгоритму расчёта УК ООО «ПИК-Комфорт» мой ежемесячный суммарный платёж за содержание, охрану и коммуналку будет далеко превышать сумму – 2 000,00 рублей, в холодном неотапливаемом паркинге, где мне не нужны: водоснабжение, канализация, лифт (у меня 1-й этаж), охрана, которая по договору ни за что не отвечает (даже видеокамеры, как сообщают другие Собственники машиномест в этой же СТОЯНКЕ, не имеют функции записи), неразделённая система учёта расхода электроэнергии.
Я поддерживаю справедливое негодование других Собственников машиномест в нашей СТОЯНКЕ, требующих от УК подробного расчёта и обоснования структуры предложенных Цен и Тарифов.
Цена и Тарифы, а также их последующие изменения, должны быть обоснованы Управляющей Компанией и утверждены общим собранием Собственников. По результатам предварительного анализа сложившейся в этом вопросе конъюнктуры в близлежащих районах Москвы суммарный ежемесячный платёж Собственника по состоянию на 01.07.2018 года не должен превышать 1 000,00 рублей. Цены и Тарифы необходимо обсудить с Собственниками, пересмотреть их в сторону справедливого уменьшения и внести соответствующие изменения в Договор с УК.
Для разрешения данного вопроса действительно надо собрать общее собрание Собственников, где после доклада УК и обсуждения темы, принять ключевые решения по Договору с УК, после чего подписывать эти Договоры. Те Собственники, которые уже подписали данный Договор с УК также должны принять участие в Собрании, потому что они также считают себя обманутыми, как следует из информации на форуме в Интернете.
Я, как и все другие Собственники ММ в СТОЯНКЕ, хочу, чтобы СТОЯНКА содержалась в чистоте, в работоспособном состоянии и обеспечивала безопасность самих Собственников и их автомобилей, но при соблюдении баланса – «ЦЕНА - КАЧЕСТВО».
yuka, Anna&family, IRINA S и 8 другим это нравится
Паркинг конечно вообще удивительный... Ни обозначения этажа на территории машиномест, ни обозначения этажа на лестничных пролетах, лифт не работает... И что самое напрягает, так это пыль Два дня стоит машина, вся в пыли, пока дойдешь до машины, обувь вся в пыли... Может кто интересовался, будут убирать вообще там или нет?
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
логично было бы убрать пыль перед тем как начать сдавать.. я звонила более недели назад в пик -комфорт с претензией и большой просьбой убрать эту пыль.. не только обувь, но и вещи (нижняя часть) вся в пыли пока поднимешься/спустишься к машине. звоните, оставляйте тоже замечания и заявки на приведение без пыли парктнг)
Доброй ночи, форумчане!
Я создаю реестр владельцев машиномест паркинга 7.3, чтобы к моменту сдачи уже можно было сразу решать вопросы и возникающие проблемы. Кто-то может думает что рано... но нет, в самый раз.
Просьба отписаться владельцев машиномест 7.3 мне в личные сообщения, я у себя сделаю соответствующие отметки и ближе к делу буду держать с вами связь. Обещаю что никакого флуда не будет!
Всем спасибо за внимание!
Добрый день. Как понимаю все машиноместа уже скупили? ... удивлен что так быстро, и что обсуждение давно идет.
Сам звонил в начале 2018 года, говорили скоро будут в продаже... не волнуйтесь мы будем проводить обзвон собственников с информацией начала продаж.
А по сообщениям уже раньше продавали...
Потом уже в конце весны дозвонился, надо записываться на прием в отдел продаж.. никак не мог время выделить.
Недавно дозвонился, сказали вся информация в отделе продаж, недавно зашел в отдел продаж, сказали уже все через сайт, но на сайте все что осталось забронировано =)
... похоже уже все этажи распроданы:?
Или думаете ещё что то попридержали?
Видел объявления перекупщиков, продают более чем в 1.5\2 раза дороже чем на сайте pik.
Наверное пику все равно и продавали даже тем кто не имеет квартир в доме?
А на сайте на 1 этаже 25 метров чуть больше 1 млн =)
Я не сильно расстраиваюсь, все равно гараж пришлось бы брать в кредит, а планирую заехать только после лета 2019, когда с садиком и школой решу вопрос.
А на сайте на 1 этаже 25 метров чуть больше 1 млн =)
Я не сильно расстраиваюсь, все равно гараж пришлось бы брать в кредит, а планирую заехать только после лета 2019, когда с садиком и школой решу вопрос.
Гараж в кредит? А смысл?
Сейчас ещё большой выбор мест в аренду до 3500 в месяц на Боровском 6.
За лям можно 24 года снимать, а если ещё и проценты по кредиту накинуть, то на всю жизнь хватит. Идти от к1 (2.2) пешком 5 минут, как до метро.
Многоуровневый паркинг построят на западе столицы, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
Здание появится на ул. Производственная в районе Солнцево. Объект был включен в программу «Мой район. Солнцево» по просьбам местных жителей.
«Принято решение предоставить АСК «Солнцево» участок площадью 0,9 га для строительства паркинга в рамках реализации масштабного инвестиционного проекта», – сказал К. Тимофеев.
Строительство согласовала Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) столицы, уточнили в Москомстройинвесте.
Многоуровневый паркинг построят на западе столицы, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
Здание появится на ул. Производственная в районе Солнцево. Объект был включен в программу «Мой район. Солнцево» по просьбам местных жителей.
«Принято решение предоставить АСК «Солнцево» участок площадью 0,9 га для строительства паркинга в рамках реализации масштабного инвестиционного проекта», – сказал К. Тимофеев.
Строительство согласовала Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) столицы, уточнили в Москомстройинвесте.
Дом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".