Есть хорошие новости для тех, чьи квартиры были в залоге у сбера, хотя на самом деле никто и не знает об этом. А таких квартир 281 из 940 всего на два корпуса.
В общем до 17 года ( эта инфа точная) , все квартиры , которые были в залоге у сбера под кредит в миллиард - не находятся под обременением , то есть застрой передавал деньги дольщиков, которые покупали квартиры, в сбербанк, тем самым права на будущие квартиры полностью принадлежат дольщикам.
Это важно по многим причинам при любых раскладах, пока верим в самый позитивный исход , вдаваться в подробности не буду.
Пока нет повода полагать, что и с 2017-2018 год деньги не передавались в сбер. Так что пока все хорошо.
Кстати , если есть желающие , желательно те, кто купил ближе к концу 2017- напишите в лс, проверю была ли квартира под залогом и скажу, как узнать выведена ли она из под обременения. Это важно, потому что у меня есть инфа лишь на конец 2016, а нужно узнать про конец 2017. Это важно для нас всех.
Есть такие характеристики в строительной науке как сила сжатия , растяжения, изгиб, осевое сжатие, кручение и др. касаемое комплексной работы арматуры и собственно - бетона. При не корректной гидроизоляции такого отвественного сооружения как жилой дом- любой недочет может вести к образованию категорических масс в пространственном каркасе. как правил в точках максимальной нагрузки при повышенной влажности....
Есть такие характеристики в строительной науке как сила сжатия , растяжения, изгиб, осевое сжатие, кручение и др. касаемое комплексной работы арматуры и собственно - бетона. При не корректной гидроизоляции такого отвественного сооружения как жилой дом- любой недочет может вести к образованию категорических масс в пространственном каркасе. как правил в точках максимальной нагрузки при повышенной влажности....
В настоящий момент застрой платит по всем основным искам в арбитраже от разных ООО, пока это происходит- долги не копятся и риск банкроства тоже мал, плюс первые кредита от сбера - до августа 19 года действительны . К тому же ген. дир , который был на встрече (если это он) не похож на подставног номинального бомжа, который тупо ставит подпись за 50т рублей в месяц, человек явно владеет информацией по кредитам, стройке и тд.
Есть шанс, что достроят оба корпуса, но по срокам все позже , чем было на встрече. Второй в лучшем случае ключи - ноябрь- декабрь, а первый лето 19 года.
В настоящий момент застрой платит по всем основным искам в арбитраже от разных ООО, пока это происходит- долги не копятся и риск банкроства тоже мал, плюс первые кредита от сбера - до августа 19 года действительны . К тому же ген. дир , который был на встрече (если это он) не похож на подставног номинального бомжа, который тупо ставит подпись за 50т рублей в месяц, человек явно владеет информацией по кредитам, стройке и тд.
Есть шанс, что достроят оба корпуса, но по срокам все позже , чем было на встрече. Второй в лучшем случае ключи - ноябрь- декабрь, а первый лето 19 года.
Нужно только паспортину глянуть на след. встрече=))))
[quote name="dumрer" post="832361" timestamp="1531092873"]В настоящий момент застрой платит по всем основным искам в арбитраже от разных ООО, пока это происходит- долги не копятся и риск банкроства тоже мал, плюс первые кредита от сбера - до августа 19 года действительны . К тому же ген. дир , который был на встрече (если это он) не похож на подставног номинального бомжа, который тупо ставит подпись за 50т рублей в месяц, человек явно владеет информацией по кредитам, стройке и тд. Есть шанс, что достроят оба корпуса, но по срокам все позже , чем было на встрече. Второй в лучшем случае ключи - ноябрь- декабрь, а первый лето 19 года.[/
Сегодня получил смс, сообщение от некой фирмы White Box, предлагают ремонт и отделку в ЖК КВ по цене "5 800 руб/м. за 60 дней". Похоже, что наши персональные данные кто-то начал сливать в рекламных целях. Не удивлюсь, что это делают менеджеры по продажам, которым не платят з/п в связи с финансовой ситуацией застройщика. Вот так и живем, уже предлагают ремонт за два месяца сделать, а застройщик не знает когда достроит первый корпус.
Сегодня получил смс, сообщение от некой фирмы White Box, предлагают ремонт и отделку в ЖК КВ по цене "5 800 руб/м. за 60 дней". Похоже, что наши персональные данные кто-то начал сливать в рекламных целях. Не удивлюсь, что это делают менеджеры по продажам, которым не платят з/п в связи с финансовой ситуацией застройщика. Вот так и живем, уже предлагают ремонт за два месяца сделать, а застройщик не знает когда достроит первый корпус.
да , база слита... но кто и как её слил тут сложнее, ибо ходов и концов десяток.
Я тоже получила такое смс, и тоже после того как вписала свои данные. Вообще это персональные данные и слил их именно тот у кого был список. И это не совпадение, думаю застройщик или его менеджеры к этому скорее всего не имеют отношения. В противном случае уже давно бы всем приходила такая инфа на телефоны!!!! ИМХО
Хотя все может быть конечно.
И еще если левым способом сливают, то есть криво, то и ремонт будет соответствующий!!!!!
Я тоже получила такое смс, и тоже после того как вписала свои данные. Вообще это персональные данные и слил их именно тот у кого был список. И это не совпадение, думаю застройщик или его менеджеры к этому скорее всего не имеют отношения. В противном случае уже давно бы всем приходила такая инфа на телефоны!!!! ИМХО
И еще если левым способом сливают, то есть криво, то и ремонт будет соответствующий!!!!!
А куда вы вписывали свои данные? я вроде бы никуда свои данные не указывал, но смс сообщение мне вчера пришло
Марья, если Вы намекаете на список, который мы на собрании заполняли, то вряд ли. Я там указала свой номер, а такое сообщение пришло на номер сына, которое в ДДУ указано. Так что если что, то это менеджеры...
на таком массовом уровне мог слить кто-то из руководителей, не думаю что у менеджеров есть доступ ко всей клиентской базе, хотя здесь такая контора что может быть что угодно.
Мне интересно, это же по сути слив персональных данных, за это же полагается какая-то ответственность? Хотелось бы наказать их за такую хрень
Послушайте о чем вы говорите? Вы при подписании договоров, анкет и прочих даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные давно уже гуляют по России. А теперь вы решили заподозрить того, у кого был список? На собрании было 46 человек, а пришло тем , кто был и не был на собрании. Как тогда доверять инициативной группе, зачем создавали? Бред какой-то.
Я в Карусели заполняла анкету на карту , через ДВЕ НЕДЕЛИ мне звонят уже какие-то люди и просят уточнить дату рождения, типа вы были в Карусели,заполняли анкету. Хотя данные мои были в магазине уже давно, они видели это, я просто потеряла карту. т.е Карусель уже продала мои данные в том числе другому лицу.
Марья, если Вы намекаете на список, который мы на собрании заполняли, то вряд ли. Я там указала свой номер, а такое сообщение пришло на номер сына, которое в ДДУ указано. Так что если что, то это менеджеры...
Мне пришло это сообщение именно после встречи!
Что мешало менеджерам до этого слить инфу, поэтому как-то в менеджеров не очень вериться. НО все может быть.
Хотя если это менеджеры то это знак, наверное, что скоро 2 корпус действительно будет сдан. Хотя смс пришли и 1 корпусу тоже.
на таком массовом уровне мог слить кто-то из руководителей, не думаю что у менеджеров есть доступ ко всей клиентской базе, хотя здесь такая контора что может быть что угодно.
Мне интересно, это же по сути слив персональных данных, за это же полагается какая-то ответственность? Хотелось бы наказать их за такую хрень
Менеджеры на прямую связаны с персональными данными дольщиков-собственников квартир. И в трудовых договорах у них 100% должно быть прописано о нераспространении таких данных.
Данные о дольщик-собственнике (паспортные данные телефоны, ДДУ и т.д.) относятся к персональным данным.
За нарушение порядка хранения и защиты персональных данных сотрудников предусмотрена материальная, административная и уголовная ответственность (ст. 90 ТК РФ, ч. 1 ст. 24 Закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ).
Поэтому я думаю они рисковать так не будут! Хотя наши люди ничего не боятся, наверное!!!
Послушайте о чем вы говорите? Вы при подписании договоров, анкет и прочих даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные давно уже гуляют по России. А теперь вы решили заподозрить того, у кого был список? На собрании было 46 человек, а пришло тем , кто был и не был на собрании. Как тогда доверять инициативной группе, зачем создавали? Бред какой-то.
обработка данных и передача данных третьим лицам - это немного разные вещи
Квартиры в Новороссийске от 5,6 млн ₽.
Квартиры возле моря с террасами. Вид на горы. Ремонт в подарок! Идеальное место для семьи и отдыха.
ПодробнееКомплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееЖК «Публицист». Рядом сосновый бор.
Квартиры с отделкой от 4,7 млн руб. 20 минут на машине до ВДНХ. Дворы со всесезонным озеленением.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12
Квартиры по ценам 2024 в Парксайде!
Закрытая территория с парками и зонами отдыха рядом с Битцевским лесом. Ключи в этом году