Они вроде как несущие. а что вы хотели там придумать?
Да особо пока ничего... Просто эти "перегородки" длинной 900 мм!!! Зачем они нужны такие? Эти 900 мм обязывают ставить там шкаф-купе толщиной не менее 800 мм! Исходя из того что для полноценного хранения верхней одежды достаточно шкафа шириной и 600 или 700 мм. И если собственно шкаф делать шириной 700 мм, то по 200 мм будут торчать эти самые несущие перегородки. Хотелось бы их немного укоротить... Что думаете?
Да особо пока ничего... Просто эти "перегородки" длинной 900 мм!!! Зачем они нужны такие? Эти 900 мм обязывают ставить там шкаф-купе толщиной не менее 800 мм! Исходя из того что для полноценного хранения верхней одежды достаточно шкафа шириной и 600 или 700 мм. И если собственно шкаф делать шириной 700 мм, то по 200 мм будут торчать эти самые несущие перегородки. Хотелось бы их немного укоротить... Что думаете?
эти перегородки точно несущие
а что мешает сделать не просто шкаф купе, а миникладовку/гардеробную?
зы и да, они вроде на схеме обозначены не как 900 а 990. т.е. при желании для легкой одежды можно 2 штанги повесить паралельно
Ну мы будем купе-дверью закрывать всю глубину перегородок. По задней стенке будут идти стеллажи для хранения вещей, а ближе к дверям на первом плане уже штанги и системы для развешивания одежды
Ну мы будем купе-дверью закрывать всю глубину перегородок. По задней стенке будут идти стеллажи для хранения вещей, а ближе к дверям на первом плане уже штанги и системы для развешивания одежды
Не знаю даже... Шкаф глубиной 900, а еще "лучше" 990 мм,в нем реально можно будет пешком. Может вместо него еще одну комнату сделать?
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
спасибо за интересную идею:)
а на нишу у ванной какие планы?
Да примерно такие же. Только там будет кладовая под снаряжение походно-спортивное. И если с системами хранения все удачно рассчитаем - велосипеды тоже туда пойдут на подвесах.
А по большой - была мысль там организовать кабинет. За такой полноценной офисной стеклянной перегородкой. Но совсем не хочется морочиться с освещением и терять место хранения барахла, так что гардероб будет.
Ну и как бонус - никаких шкафов в комнате. Минимализм наше все
Да примерно такие же. Только там будет кладовая под снаряжение походно-спортивное. И если с системами хранения все удачно рассчитаем - велосипеды тоже туда пойдут на подвесах.
А по большой - была мысль там организовать кабинет. За такой полноценной офисной стеклянной перегородкой. Но совсем не хочется морочиться с освещением и терять место хранения барахла, так что гардероб будет.
Закроете перегородкой, дышать будет нечем и очень жарко - нет вентиляции и управления климатом.
а я вот в маленькой нише подумываю поставить компьютерный стол. с антресольками под потолком.
как вариант, если в маленький санузел стиралку не ставить а в большой не влезет, то может и стиралку туда воткунть, а выше нее систему хранения для всяких простыней, полотенец, одеял и прочего ванно-спального барахла.
А мы кухню туда ставить будем;) уже в мосжилинспекции консультировались, сказали, одобрят без всяких проблем.
Кухня-ниша будет. Как и в евро-планировках. Вытяжку по потолку перенесём в нужное место. Проем заложим, у нас без отделки. Будет 3 комнаты. В гостиной стол.
Я просто иначе не понимаю, зачем такой огромный коридор. У меня нет столько шкафов (нет нужды в них банально). А вот перенести туда кухню - отличная идея!
Соловушек, я б тоже хотела такую квартиру, где все понятно и не надо искать варианты. Но к сожалению, у нас в стране очень странные планировки и все ими недовольны. Но раз есть спрос, значит есть и предложение.
Я для себя вижу идеал квартиры с огромной гостиной с кухней и двумя спальнями: детская и взрослая. Ну или даже 3 спальни - две детей у меня:) А спальни метров по 10, не больше. И пара санузлов. Так что приближаем нашу квартирку к идеалу, к мечте!
У кого кстати есть опыт разнополых детей? Разница 2,5 года. 4 года девочке, 1,5 сыну. сейчас они хотят вместе, а когда переходят?
А мне кажется мало 10 метров для детских:( 15 метров было бы идеально:) у меня разнополые, дочке 10, сыну 4. У дочки всю жизнь была отдельная комната, так что жить с братом ни в какую не согласна. Купили самую большую трешку и две комнаты 20 и 18 отдаем детям. Потому что на двух детях не планируем останавливаться
А мне кажется мало 10 метров для детских:( 15 метров было бы идеально:) у меня разнополые, дочке 10, сыну 4. У дочки всю жизнь была отдельная комната, так что жить с братом ни в какую не согласна. Купили самую большую трешку и две комнаты 20 и 18 отдаем детям. Потому что на двух детях не планируем останавливаться
Тоже сожалею, что нет планировки в 3 спальни и кухни-гостиной, как в Саларьево-парке, притом тот же метрах. Ситуация аналогичная, пока морально не готова отказаться от спальни или гостиной в пользу детской. Нужна зона комфортная, где собирается вся семья, чай попить, кино вместе посмотреть, почитать, не по комнатам же прятаться друг от друга...
Кухня-ниша будет. Как и в евро-планировках. Вытяжку по потолку перенесём в нужное место. Проем заложим, у нас без отделки. Будет 3 комнаты. В гостиной стол.
Я просто иначе не понимаю, зачем такой огромный коридор. У меня нет столько шкафов (нет нужды в них банально). А вот перенести туда кухню - отличная идея!
Соловушек, я б тоже хотела такую квартиру, где все понятно и не надо искать варианты. Но к сожалению, у нас в стране очень странные планировки и все ими недовольны. Но раз есть спрос, значит есть и предложение.
Я для себя вижу идеал квартиры с огромной гостиной с кухней и двумя спальнями: детская и взрослая. Ну или даже 3 спальни - две детей у меня:) А спальни метров по 10, не больше. И пара санузлов. Так что приближаем нашу квартирку к идеалу, к мечте!
У кого кстати есть опыт разнополых детей? Разница 2,5 года. 4 года девочке, 1,5 сыну. сейчас они хотят вместе, а когда переходят?
Полностью согласна с видением Вашим. Но такие планировки только в Саларьево.
Я придумала сделать кухню-гостинную из комнаты в 18 квадратов, хорошо что проем есть, и коммуникации можно на территории кухни оставить. А себе выделяем 9 квадратов со шкафом в коридоре
Странно, что сообщения мои всегда обрезанные:( дописываю: что гостинная нам не нужна, телевизор мы не смотрим, гостей встречаем на кухне, с детьми играем в детских.И согласна, что в Саларьево хорошие и компактные четырешки.
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49