Строительство и фото ЖК

• Назад
  • Страница 24 из 144
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • Вперед

Ну чувства что меня поимели, слава Богу, нет :) но неприятно, факт, ибо высота потолков для меня была одним из основных параметров принятия решения о приобретении квартиры в данном комплексе.

Я скажу честно, одним из решающих факторов при выборе, стала именно высота потолков, не больше не меньше.

Короче, я в УЖАСЕ!!! То, что я провтыкал сей факт в договоре, именно потому, что застройщик сознательно, на мой взгляд, ввел меня в заблуждение своими презентациями!
Более того, менеджер по продажам устно проговаривала, что высота именно 3.25!!!!!!

КОШМАР!!!

Друзья, всем привет. Во-первых keep it easy, изменить по факту уже что вряд ли удастся.

А во-вторых по поводу 4 лота: менеджер говорил 3.2, в развертке дома 3.15. Что будет в реальности - знают только строители.

Объявления

Вы , очень по стилистике напоминаете мне Zinka!!!

Вы знаете, от какой высоты потолка принято в цивилизованных странах считать бизнес бизнесом ???
Вы пересчитайте потерю объема квартиры (потерю площади перемножте на высоту...)

Сухой остаток, вместо продекларированного бизнес класса, выходит какой-то "недокомфорт", я извиняюсь!!!

Не знаю о ком вы и в чем меня подозреваете, но я здесь недавно и как будущая жительница 6Л., надеюсь.  :)

Не читала как в др.странах, а в нашей по нормам стандартная высота от 2,8 до 3 и выше. 

Если не права, просветите! :rolleyes:

Что значит keep it easy, если для многих высота потолков это одна из самых важных вещей.

Если будет 3 вместо 3,25, то это жесть.

Я как и Игорь чувствую себя обманутым и униженным, даже хуже, чувство что меня поимели.
Дом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
БЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!

Что значит keep it easy, если для многих высота потолков это одна из самых важных вещей.

Я как и Игорь чувствую себя обманутым и униженным, даже хуже, чувство что меня поимели.

Так покаж никого никто не поимел, рано ощущения разыгрались, преждевременно так сказать, а то может еще в стиль жизни перерасти - обделенным и обманутым сложнее всего. 

Если по делу, то откуда 3.0 метра взялись цифры? По личному опыту 10 см вы не заметите даже разницы - 3.15 или 3.25. ИМХО главное как построят и какой будет перепад по полу и потолку, надо по факту смотреть, мерить и решать что делать, абсолютно ровно никогда не бывает. А так даже в панелях редко бывает перепад больше 6-8 см по полу ну и по потолку аналогично, опять же вопрос как будут бетонить и ловить уровень.

• AntoNN это нравится

Всем привет! Когда выбирала я, для меня также одним из существенных параметров при выборе квартиры была высота потолков!

Я также пыталась вписать в договор (в предварительный) высоту потолков, но увы, не получилось. И вообще направляла в ЛСР что то вроде протокола разногласий к договору по качеству строительных  работ :D но они как то они не среагировали на это ;).

Мой менеджер по 5 лоту уверяла, что потолки будут 3,25. Сейчас на сайте ЛСР по 5 лоту (по дому) указано, что высота потолков жилых этажей - 3,25м.

Предполагаю, что данные на сайте можно расценивать как обязательные для застройщика (и им предлагаемые) параметры квартиры, в т.ч. с т.зр защиты прав потребителей.

Предлагаю, всем сохранить данные с официального сайта (на всякий случай), а дальше, в зависимости от фактически выполненных работ, будет думать что делать, если расхождение все таки будет...  

Обратите внимание

Антон, именно это фразу - что меня поимели я писал в предыдущих своих постах!!!

Лично я себя считаю обобранным, обманутым и проч прелести

Всем привет! Когда выбирала я, для меня также одним из существенных параметров при выборе квартиры была высота потолков!

Я также пыталась вписать в договор (в предварительный) высоту потолков, но увы, не получилось. И вообще направляла в ЛСР что то вроде протокола разногласий к договору по качеству строительных  работ :D но они как то они не среагировали на это ;).

Мой менеджер по 5 лоту уверяла, что потолки будут 3,25. Сейчас на сайте ЛСР по 5 лоту (по дому) указано, что высота потолков жилых этажей - 3,25м.

Предполагаю, что данные на сайте можно расценивать как обязательные для застройщика (и им предлагаемые) параметры квартиры, в т.ч. с т.зр защиты прав потребителей.

Предлагаю, всем сохранить данные с официального сайта (на всякий случай), а дальше, в зависимости от фактически выполненных работ, будет думать что делать, если расхождение все таки будет...  

Огорчу, там есть поправка к разделу, что это как раз нельзя использовать как оферту...

Другое дело, что можно воспользоваться в суде формулировкой, что застройщик сознательно скрыл факт того, что высота будет отличаться от заявленной на сайте, пусть даже в рекламных целях и не приложил никаких усилий, чтобы довести фактическую, реальную высоту!!!

Ну я и не говорила, что это оферта.

Когда писала, думала о тех же доводах, что и Вы.

Это существенные параметры квартиры. Другие параметры квартиры (в т.ч. в договоре) до покупателей не доводились, поэтому у нас не было оснований считать, что инфо на официальном сайте ложная. В общем, рано паниковать, наверное;)) или запросить инфо через официальные письма в ЛСР и тогда паковать...  

*паниковать ;)

Так покаж никого никто не поимел, рано ощущения разыгрались, преждевременно так сказать, а то может еще в стиль жизни перерасти - обделенным и обманутым сложнее всего.

Если по делу, то откуда 3.0 метра взялись цифры? По личному опыту 10 см вы не заметите даже разницы - 3.15 или 3.25. ИМХО главное как построят и какой будет перепад по полу и потолку, надо по факту смотреть, мерить и решать что делать, абсолютно ровно никогда не бывает. А так даже в панелях редко бывает перепад больше 6-8 см по полу ну и по потолку аналогично, опять же вопрос как будут бетонить и ловить уровень.

3.0 взялись из новой презентации, где 4,5,6 лоты, везде потолки указаны как 3 метра.

Насчёт стиля жизни. Когда люди вкладывают по 15 млн, нет вещей, к которым надо относиться как easy.

В целом я бы верил больше схеме ибо рабочие работают по ней, а не по презентации ЛСР. Опять же надо смотреть что получится по факту, реальная высота окажется на 146% не 3 и не 3,15 и не 3,25, причем на каждом этаже разная)

А так, 15 млн рублей это же не 15 млн долларов, а всего 200 тысяч или 6 млн по старому курсу...не премиум цена, ну правда. Да и если не понравится уж так, продадите, еще купите что-то подходящее для вас, где потолки 3,25 и не см больше, как раз в цене чуть подрастет. Да и вообще можно было на депозите за 2 года 3.7 млн деревянных заработать без риска уменьшения потолка. Так что реально keep it easy... с расслабленными и позитивными соседями же приятнее общаться))) 

Добавлю своих 5 копеек, по поводу высоты потолка. Как то давненько нарыл в сетях схему 4 лота с отметкой по высотам от архбюро Мезонпроект. Отметка по окну второго этажа- 6,9 метра, такая же отметка по окну 10 этажа- 34,5 метра. Всего восемь пролетов делим разницу -27,6 метров на 8 = 3,45 метра. Если толщина межэтажной плиты 20 см, то высота потолка 3,25 метра. Как то сомнительно, что межэтажная плита будет 30 см,слишком толстая, ну и высота потолка при этом снизится до 3,15.

Прилагаю две картинки, она должна быть одной, но сделал двумя скринами. По другим лотам нет.

Прикрепленные изображения

• фасад __4 лот.JPG
  • фасад _4лот.JPG
  • Eg_sh это нравится

Вообще то за ходом строительства должен быть надзор от разработчика. Пока они там копаются на отметке 1-2 этаж, может еще не поздно напомнить.

Если поезд ушел, это печаль!

Добавлю своих 5 копеек, по поводу высоты потолка. Как то давненько нарыл в сетях схему 4 лота с отметкой по высотам от архбюро Мезонпроект. Отметка по окну второго этажа- 6,9 метра, такая же отметка по окну 10 этажа- 34,5 метра. Всего восемь пролетов делим разницу -27,6 метров на 8 = 3,45 метра. Если толщина межэтажной плиты 20 см, то высота потолка 3,25 метра. Как то сомнительно, что межэтажная плита будет 30 см,слишком толстая, ну и высота потолка при этом снизится до 3,15.

Прилагаю две картинки, она должна быть одной, но сделал двумя скринами. По другим лотам нет.

С учетом единой концепции, высоты этажей, по логике, должны быть одинаковы во всех корпусах, чтобы не "вылезать" из общем массы .

Вообще то за ходом строительства должен быть надзор от разработчика. Пока они там копаются на отметке 1-2 этаж, может еще не поздно напомнить.

Если поезд ушел, это печаль!

Поезд ушел, однозначно, если начата стройка,т.к. залита плита фундамента, расчитаны нагрузки и все вытекающие.

надо смотреть что получится по факту, реальная высота окажется на 146% не 3 и не 3,15 и не 3,25, причем на каждом этаже разная)

Любой вопрос можно перевернуть наизнанку, если задаться целью... :)

Все Вы верно пишете, будут различия, и перепады уровня и все такое. Но если они будут начинаться от черновых полов и потолка на уровне +/-3,25, то есть шанс что в чистовом виде это будет уж не хуже 3,10, особенно принимая во внимание что это все-же литые на месте перекрытия а не сборные панели.

Аналогичная задача, решаемая от чернового уровня 3,10 даст ну совершенно другую картину.

И разница будет заметна, Вы это сами прекрасно понимаете.

Так что проектный черновой уровень важен, как не крути, даже если он и пляшет +/- 5см от квартиры к квартире.

• Eg_sh это нравится

Любой вопрос можно перевернуть наизнанку, если задаться целью... :)

Все Вы верно пишете, будут различия, и перепады уровня и все такое. Но если они будут начинаться от черновых полов и потолка на уровне +/-3,25, то есть шанс что в чистовом виде это будет уж не хуже 3,10, особенно принимая во внимание что это все-же литые на месте перекрытия а не сборные панели.

Аналогичная задача, решаемая от чернового уровня 3,10 даст ну совершенно другую картину.

И разница будет заметна, Вы это сами прекрасно понимаете.

Так что проектный черновой уровень важен, как не крути, даже если он и пляшет +/- 5см от квартиры к квартире.

Ну даже добавить нечего!  Абсолютно согласен!

Если толщина межэтажной плиты 20 см, то высота потолка 3,25 метра. Как то сомнительно, что межэтажная плита будет 30 см,слишком толстая, ну и высота потолка при этом снизится до 3,15.

По поводу толщины межэтажных - вот, что есть у меня:

это 1-ая секция 5-го лота

фото 1 (1).JPG

вряд ли видно цифры (повторюсь, что нет у меня файлов в электронном виде, к сожалению), поэтому вот фото ближе

фото 2 (1).JPG

Как видим этаж складывается из 3100+200(межэтажное перекрытие)+150=3450. Вот эти 150 - это что?

А вот срез 5-ой секции 5-го лота:

фото 3 (1).JPG

И на этом чертеже почему-то вот те 200 межэтажных и 150 непонятно чего уже сразу сложены в 350. Так все же это планируется межэтажное перекрытие в 350? Или вышеобозначенные 150 - это застройщик закладывает в нашу будущую стяжку и пр??? И тогда если 150 предполагается наших последующих ремонтных, то 3100+150 как раз и выйдут 3250.

• Назад
  • Страница 24 из 144
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов