И, кстати, все эти чертежи мне распечатала и выдала на руки менеджер, когда мы были недавно в офисе (узнавали про машино-места). Меня тогда совершенно не парила высота потолка. Зато очень переживала, что окна будут мелкие. В сравнении с секциями 1-4 окна 5-ой секции уступают шириной (речь про 5 лот). В итоге размер окна в целом меня успокоил, хотя хотелось бы пошире))) Но я это все к тому, что документацию менеджеры по запросу предоставляют ;) А вот "читать" ее дальше приходится самостоятельно.
Я думаю это 150 мм под напольное покрытие. Лаги,паркет и прочее. В сумме получается 3,25 если брать от голого пола до потолка.
Вот и я склоняюсь к такому трактованию чертежа :rolleyes:
Так что не расстраиваемся раньше времени B)
А то, что на чертеже (после которого и поднялась шумиха выше) указано 3100, так это видимо от нижней границы окна до потолка. И т.к. окна в пол, то по логике не должен быть черновой пол по нижней кромке окна (иначе стяжкой и напольным покрытием мы бы перекрыли окна). Следовательно черновой ниже окна, а значит и ниже 3100 от потолка.
Я думаю это 150 мм под напольное покрытие. Лаги,паркет и прочее. В сумме получается 3,25 если брать от голого пола до потолка.
Вот эта мысль похожа на правду. Обсуждение начали как раз с чертежа оконного элемента 5 лота, где похоже действительно на полу подразумевается некое черновое покрытие, которое просто не учтено в указанных 3,1 метра. Там еще вдоль окна проложены некие элементы круглого сечения, возможно это или трубы отопления или короба для электропроводки Следовательно, можем предположить что чистовой пол и черновой потолок - это 3,1. Если жильцы будут городить потолки, то чистовая высота будет пропорционально уменьшаться.
Вот эта мысль похожа на правду. Обсуждение начали как раз с чертежа оконного элемента 5 лота, где похоже действительно на полу подразумевается некое черновое покрытие, которое просто не учтено в указанных 3,1 метра. Там еще вдоль окна проложены некие элементы круглого сечения, возможно это или трубы отопления или короба для электропроводки Следовательно, можем предположить что чистовой пол и черновой потолок - это 3,1. Если жильцы будут городить потолки, то чистовая высота будет пропорционально уменьшаться.
Ну в общем если так то это нормально имхо.
Да уж... Предположить мы можем что угодно, главное, чтобы реальность соответствовала этому. А то может оказаться, что эти 150 застройщик оставляет, к примеру, на потенциальную кривизну литья или еще что-то...
Я сейчас представил, что в комплексе бизнес класса будут отклонение в стенах 150 мм, дольщики просто "съедят их живьем" :D Я предполагаю, что этого не будет, как писали постом выше, ЛСР уважаемая компания, и такого не допустит
Я сейчас представил, что в комплексе бизнес класса будут отклонение в стенах 150 мм, дольщики просто "съедят их живьем" :D Я предполагаю, что этого не будет, как писали постом выше, ЛСР уважаемая компания, и такого не допустит
Только не бизнес-класса, ЛСР же придумал новый вид: арт-класс. А вот что это такое совершенно непонятно. Соглашусь с ораторами, что 150 мм это конечно много, в панели более 7 см редко бывает. Короче я как обычно, посмотрим что будет у каждого в квартире, а так - keep calm and relax).
Только не бизнес-класса, ЛСР же придумал новый вид: арт-класс. А вот что это такое совершенно непонятно. Соглашусь с ораторами, что 150 мм это конечно много, в панели более 7 см редко бывает. Короче я как обычно, посмотрим что будет у каждого в квартире, а так - keep calm and relax).
Ах да, точно, я забыл, это же фишка с АРТ классом - типа настолько все артистично сделали ,что "комар носа не подточит" :)
Короче после почти полу года мыканий я купил таки квартиру ещё и в ЗИЛе, жаль не купил чуть раньше подешевле. Ну да ладно, я тогда не был в них уверен
По делу: откуда кипиш? откуда чертёж на котором 305 см высота? Мне менеджер без проблем высылал архитектурное решение по 5 и 6 комплексу ( мощный такой буклет на 50 мб ) его делает архитектурное бюро. Так вот там абсолютно точно видно, что высота 325 см. Попросите и вы, все вам вышлют
ПыСы на последних фотках, что выложили все тоже понятно : 150 мм они показали стяжку. В 6 доме к примеру вообще указали 150 мм типа будущая стяжка и 100 мм на потолок. Даже человечка там дорисовали, чтобы было понимание по подоконникам.
Все замечательно, любое фото и видео это + .Большое спасибо!
Но, видео очень коротенькое, ну очень. У нас пять лотов первой очереди и три лота второй очереди. Всего восемь. Сдаваться лоты будут в 2018, практически одновременно. Оптимально, была бы картинка - зависание дрона над каждым лотом и съемка сверху вниз или под небольшим углом, чтобы видеть объемность зданий. Имеет значение и частота подобных облетов.
Все замечательно, любое фото и видео это + .Большое спасибо!
Но, видео очень коротенькое, ну очень. У нас пять лотов первой очереди и три лота второй очереди. Всего восемь. Сдаваться лоты будут в 2018, практически одновременно. Оптимально, была бы картинка - зависание дрона над каждым лотом и съемка сверху вниз или под небольшим углом, чтобы видеть объемность зданий. Имеет значение и частота подобных облетов.
Спасибо за советы, к сожалению был низкий заряд батареи к моменту приезда на ЗилАрт, поэтому так и вышло, но к вам будем приезжать часто, поэтому исправимся :)
Tim это нравится
С уважением администрация форума ProNovostroy Подписывайтесь на наши социальные сети Youtube-СПБYoutube-МСК
Квартиры в Новороссийске от 5,6 млн ₽.
Квартиры возле моря с террасами. Вид на горы. Ремонт в подарок! Идеальное место для семьи и отдыха.
ПодробнееКомплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееЖК «Публицист». Рядом сосновый бор.
Квартиры с отделкой от 4,7 млн руб. 20 минут на машине до ВДНХ. Дворы со всесезонным озеленением.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12
ЮТУ на Северо-Западе Москвы
Квартиры бизнес-класса в видом на воду от ТОЧНО. Новогодняя скидка до 20%