Кто нибудь прокомментирует, что в связи с ужесточением требований к Страховым компаниям, которые страхуют гражданскую ответственность Застройщика в соответствии с требованиями ФЗ-214. К сожалению, в Москве новым требованиям ЦБ удовлетворяют лишь три Страховых компании из двадцати, что фактически закрывает возможность оформления ДДУ для многих Застройщиков со слабым финансовым положением.
У нас я читал Договор страхования. Там явно не входящий в топ 3 страхователь. Кому-нибудь говорили о подписании допников в связи с изменением Страхователя?
Нигде не нашла про 3 компании, везде так список из 19 и публикуют, которые с 14 января соответствуют требованиям. И "Региональная страховая" в них входит.
И на сайте у "Ринко" размещено письмо "Минстроя", подтверждающее ее участие в страховании.
Говорили... Речь шла... Детский сад, да и только :) Извините, что так пишу, но правда - какой-то наивняк. Говорить продавцы хорошо умеют. Но мало ли что они там говорят. Все это просто красивые слова.
Послушайте, никто не спорит, что юридически нет никаких нарушений в этом плане. Речь идет о том, что покупателей вводили в заблуждение.
Они, например, и про метро 800-лет пишут, однако это не зависит ни от застройщика, ни от НДВ, а вот двор без машин, как концепция, которая указана на официальном сайте проекта, о преимуществах которой подробно рассказывалось как в офисе продаж, так и на сайте и в рекламных материалах - вещь которая от них и зависит.
Я не рассчитывала ни на какой забор, это изначально выглядело как профанация. На макете есть забор? В буклете есть? Может думали изначально, потом от идеи лишних затрат отказались. Хотя, лично я думаю -первый вариант ;) чисто для привлечения клиентов, ради пущей важности.
Тут не та цена жилья чтобы гнуть пальцы, если простыми словами сказать. Так что, готовьтесь, экономить будут на всех изысках. Простенько, но со вкусом, думаю это и будет нашим девизом. Каких то бизнесовых приблуд тут не будет, можно не обнадёживать себя ничем, монолитные коробки под косметикой, как бы и всё. И счастье что не панельные!
Прикиньте площадь этого забора! И цену. И работу. А это не рабица, как в СНТ, и насколько я знаю за забор городские коммунальщики уже не въезжают, а это значит территорию будут обслуживать из наших карманов, либо дорого, либо откровенно хреново, если повезёт и то и другое. Если всё это удорожает метр квадратный, то такое уже многим из нас не надо будет, за бОльшую цену можно будет идти и выбирать что то другое (если эта цена по карману вообще, -а я думаю не сильно по карману, если все мы здесь сегодня собрались)
Люди много чего хотят, а потом даже на несчастного консьержа не скидываются, уже всё я это проходила. Все хотения сходят на нет сразу, как только надо лезть в карман за рублём.
Квартир не много больше, чем машиномест.
Не каждая квартира имеет машину, тем более не каждый, у кого есть машина купит машиноместо.
Либо застройщик обосрется с продажей машиномест, либо закроет двор - если говорить так уж откровенно.
Ни о каком заборе никто не говорит - а вот сделать двооры свободным от парковки - это да.
Расходы на два шлагбаума - в расходах на стройку - ерунда.
Тут никто пальцы не гнет, а говорят - обещали делайте, нет - значит ндв занимается наебаловом, вот и все.
Если будут экономить - срежут сейчас, срежут и потом, поставят вам лифты из щербинки, например)) (хотя кому это важно, кроме тех, кто на лфициальном форуме задавался вопросом шума единой стены шахты лифта и комнаты) и сроки перенесут на пару годков) не та же цена, чтобы пальцы гнуть. Благодарите, за то, что дают.
Вы посмотрите во что превратились дворы на талдомской после расширения улицы. Хотите это под своими окнами?
Я - нет. Значит, ограничим въезд после стройки. Лично займусь сменой ук на тсж, и первым вопросом поставим шлагбаум на въезд во дворы.
Уверен, что 50%+1 голос поддержит эту инициативу.
Особенно те, кто брал первые этажи во двор с мыслью, что будет нормалек, или в третьем корпусе, где вообще будет коллапс..
Нахрен тратить миллион на парковку или тысяч 5 на аренду, конда можно машину ткнуть во дворе)
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Скажу больше! -почти никто не купит машиноместо ;) Опять же, не тот класс жилья. Не нервничайте, это только начало. Не то надолго Вас не хватит.
Шлагбаум это не палка на верёвке, его обслуживать надо. Семьи без машин.. пошлют далеко, они автомобилистов с их приблудами недолюбливают.
Вы всё очень верно говорите, пишите, но в жизни всё расставлено по другому, мир не прогнётся под нас, и желающих ломать копья реально мало, у всех свои дела, семья, заботы, дом, на общественные подвижки это надо определённый склад характера иметь и кучу времени. Таких людей уникумов -единицы.
Мне ТСЖ фиговое не нужно так же как и УК фиговое, мне результат важен, а потом будем посмотреть. Будет УК работать, налажают, тогда видно будет. Я против с порога головы рубить, не вижу смысла.
Лифт мало интересует, у меня низкий этаж ;) Я всегда пешком хожу, и всегда внизу живу, на всех квартирах. Кстати, щербинские лифты тоже не удивят В общем, уже всё сказала по этому поводу выше, больше нечего добавить.
Спокойной ночи, не нервничайте, не ищите точку опоры, мир не перевернуть.
А мне кажется рано об этом. Пускай дома вначале построят, это куда важнее. Застройщик думаю продаст все машиноместа без проблем. Так как всё равно некуда будет ставить машины. Хотя да, конечно двор забитый машинами, в том числе на тротуарах и газонах это раздражает.Таких дворов по городу очень много. Не хотелось бы такого же здесь.
Мир - не перевернуть, а в этой ситуации, вполне можно вопрос решить.
Шлагбаум в обслуживании выйдет в копейки на пересчет квартир. Ясно, что найдутся и те, кто и эти копейки будут зажимать, и такие есть не только в новостройках такого класса...) и даже часто их больше в новостройках классом много выше))) кнопка у консъержа (дежурного) и система заявок на заезд на территорию - не проект бюджета в условиях нефти по 10 долларов.
По поводу тсж. Тсж может делегировать и не должно заниматься правлением дома. Ради бога, наше тсж наймет на определенный спектр работ ук застройщика, а на те, что дорого стоят у этой ук - через дорогу еще ожин жилищник.
Новостройка первая - вы правы.
До этого как-то не было необходимости в приобретении жилья большей площадью.
Однако, у меня в семье две машины (у меня и супруги), и я все равно против парковки во дворе, и квартира у нас не на первых этажах, вопрос для меня принципиальный. Надеюсь я такой не один :)
Вот вам тема лифтов не важна, а кому-то важна))) уж не будете ли вы жлобить 100 рублей в месяц на обслуживание лифтов (не щербинских) и еще 100 рублей на обслуживание шлагбаума?)
Даже если у вас нет времени прмйти на собрание - существует процедура заочного голосования)) все можно сделать при желании)) ну или постараться, а можно просто сказать - ну че поделать..))
Нигде не нашла про 3 компании, везде так список из 19 и публикуют, которые с 14 января соответствуют требованиям. И "Региональная страховая" в них входит.
И на сайте у "Ринко" размещено письмо "Минстроя", подтверждающее ее участие в страховании.
А куда еще одна делась? Было же 20 в начале года.
Про голосование, это правильно, если кому-то все равно, отдавайте свои голоса инициативной группе и потом не нойте, что все плохо.
Ужас. Чтобы сами взяли и отказались от денег, это конечно символизирует. Интересно, что дальше будет? Остальные тоже спреют, или ситуация улучшится?
Из того, что я почитала - из этих 19 всего 5-6 берутся за страхование, остальные тоже отказывают на деле )) Так что может оказаться так, что стройки просто некому будет страховать.
Из того, что я почитала - из этих 19 всего 5-6 берутся за страхование, остальные тоже отказывают на деле )) Так что может оказаться так, что стройки просто некому будет страховать.
Вот это совсем печально... Так глядишь и до монополии недалеко, а это уже проблемы. Или оставшиеся сговорятся драть в три шкуры, и что потом?
Эта страховка ровным счетом ничего не дает. Вы хоть раз видели что бы дольщикам возвращали их деньги? :D Всё это фарс и не более
Видел, возвращали, только не страховые, а сама компания. С НДВ, правда, могут возникнуть проблемы... Если случай страховой, вернут как миленькие, никуда не денутся. Сами не почешутся, так суд их почешет.
В офисе мне говорили, что в середине марта будет повышение цен, потом на сайте написано, что с 1 марта повышение, сейчас, что с 15 марта. Это они трижды повышают? Или всё никак не поднимут, потому что продать не получается ?
PS цена в 105 000м2 с самого начала так и держится.
В офисе мне говорили, что в середине марта будет повышение цен, потом на сайте написано, что с 1 марта повышение, сейчас, что с 15 марта. Это они трижды повышают? Или всё никак не поднимут, потому что продать не получается ?
PS цена в 105 000м2 с самого начала так и держится.
я смотрела за жизнью однушек, и оставшиеся две штуки подорожали еще вчера. как по остальным квартирам - я не знаю... так что явно цены подняли.
Сейчас стало модно поднимать цены, не говоря ни слова, раньше продавцы выставляли банера на своих сайтах типа: успейте купить, скоро будет подорожание, а сейчас просто поднимают цены в тихоря, как будто никто это не заметит
цена 105 000м2 - держат специально для рекламы, реально такой ценик был у них за 1шки маленькой площади на 1м этаже, сейчас таких нет. но не исключаю что иногда их будут выставлять, если все не продались. по всем остальным квартирам ценник другой и он растёт.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".