Здание не выглядит ветхим, очень даже наоборот. Если конечно фото свежее.
Интересно послушать, есть кто из местных? Что там еще за сюрпризы кроются в этой промзоне? Небось они посоперничали бы за начало строительства в рядах первых, это же важно для них, ведь теперь народ полностью сориентируется на растущих домах, а не на том, у чего только макет да картинка. Никто честно не скажет, почему так тянут с разрешением и не начинают, может причина как раз в этом кроется, что там масса того, что в подвешенном состоянии, с непонятным статусом.
Я одного не могу понять, а что они там не включили в территорию это здание, или сильно помешало бы строительству ЛС, постройка крупная? В общем, с соседним объектом расслабиться можно, и похоже на долго.
Я одного не могу понять, а что они там не включили в территорию это здание, или сильно помешало бы строительству ЛС, постройка крупная? В общем, с соседним объектом расслабиться можно, и похоже на долго.
Так и что потом делать с этим зданием? На чьи деньги его содержать? Типа музей? Так никто туда не будет ходить. Здание на вид сталинской эпохи, возможно начала 50 годов. Гугл показывает, что эта тема сноса ВИСХОМа уже муссируется с 2013 года. Так и висит всё в воздухе.
кстати, да, довольно интересно, погуглите. народ борется не только против летнего сада, но и против жк город. А так же за гаражи, парковки и тд, что снесут при строительстве. и насчет парковок с ним сложно не согласиться, я когда там был, то обратил внимание, что машин очень много везде понатыкано, а что будет после строительства 2х ЖК ...
кстати, да, довольно интересно, погуглите. народ борется не только против летнего сада, но и против жк город. А так же за гаражи, парковки и тд, что снесут при строительстве. и насчет парковок с ним сложно не согласиться, я когда там был, то обратил внимание, что машин очень много везде понатыкано, а что будет после строительства 2х ЖК ...
мне вообще кажется, у нас народ в принципе любит воздух посотрясать. Это у нас в крови, как говорится. А тема гаражей мусолилась всегда. Какую новость про любую стройку не возьми - везде всплывают какие-то гаражи и недовольные жители. А насчет ЛС - да, погуглила, реально везде про этот памятник архитектуры пишут и что проблемы с ним будут. Слава Богу этот памятник не на территории Города тьфу тьфу тьфу
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
мне вообще кажется, у нас народ в принципе любит воздух посотрясать. Это у нас в крови, как говорится. А тема гаражей мусолилась всегда. Какую новость про любую стройку не возьми - везде всплывают какие-то гаражи и недовольные жители. А насчет ЛС - да, погуглила, реально везде про этот памятник архитектуры пишут и что проблемы с ним будут. Слава Богу этот памятник не на территории Города тьфу тьфу тьфу
НДВ по некоторым данным быстро справляются с проблемами гаражей и парковок :lol: Не знаю, кто у них там в руководстве такой молодец, но на месте Города вроде тоже был какой-то "памятник архитектуры", если я ничего не путаю. А в других ЖК у них проблем не возникало, сносили, строили, только местные вопили и все. Это как в басне: "А Васька слушает да ест"
Наша хата с краю оказалась, и то неплохо)) Да, так то оно так. Но, мне вот всегда жалко старые здания, с ними уходит какая то часть истории что ли( Москва вся постепенно обновляется, перерождается, это и хорошо, и не очень.. по историческим местам как то щемит сердце, они становятся другими, и возврата к прежнему нет. Жать, но сохранение внешнего исторического облика, это не про нас. Москва стремительно меняется, и этот процесс необратим.
Здание конечно не шедевр, но.. я тоже скорее ЗА его сохранность, нежели за снос. Может пободаются они там ещё, как знать. Хотя, молодёжи вон ничего не надо, им хоть под ноль всё зачисть. А вот тем кому за.. сорок, сердце бывает щемит. И это не возрастное))
Развязку сюжета, я думаю в любом случае будем наблюдать, по соседски.
Да была у меня тут регистрация когда то, уже ничего не помню, но с гаджетов в любом случае не удобно заходить, сбрасывает пароль, а с экрана его вводить, это страх какой то, проще так забежать да глянуть что как. Я даже на том форуме не регистрировалась, читаю, мне пока достаточно.
Наша хата с краю оказалась, и то неплохо)) Да, так то оно так. Но, мне вот всегда жалко старые здания, с ними уходит какая то часть истории что ли( Москва вся постепенно обновляется, перерождается, это и хорошо, и не очень.. по историческим местам как то щемит сердце, они становятся другими, и возврата к прежнему нет. Жать, но сохранение внешнего исторического облика, это не про нас. Москва стремительно меняется, и этот процесс необратим.
Здание конечно не шедевр, но.. я тоже скорее ЗА его сохранность, нежели за снос. Может пободаются они там ещё, как знать. Хотя, молодёжи вон ничего не надо, им хоть под ноль всё зачисть. А вот тем кому за.. сорок, сердце бывает щемит. И это не возрастное))
Развязку сюжета, я думаю в любом случае будем наблюдать, по соседски.
Да была у меня тут регистрация когда то, уже ничего не помню, но с гаджетов в любом случае не удобно заходить, сбрасывает пароль, а с экрана его вводить, это страх какой то, проще так забежать да глянуть что как. Я даже на том форуме не регистрировалась, читаю, мне пока достаточно.
Про регу - та не страшно, я так, шутканул, не обращайте внимания :)
Про исторические памятники - есть у нас реестр для них особенный, в котором указанны объекты, имеющие историческую, архитектурную или еще какую ценность, и такие объекты сносить или переделывать нельзя. К сожалению, многие памятники не уцелели в 90-е, спасибо Борьке с Мишкой за это. Я за объективность - если здание реально ценное и подлежит реставрации, то оставлять однозначно, а остальную территорию в топку застроить, но аккуратно. Если это просто сопли из разряда "раньше трава зеленее", тогда в топку и здание, и все остальное. Город не стоит на месте, вы правы, и нужно находить разумные компромиссы. Чем-то жертвовать, а за что-то наоборот, держаться до последнего.
Про регу - та не страшно, я так, шутканул, не обращайте внимания :)
Про исторические памятники - есть у нас реестр для них особенный, в котором указанны объекты, имеющие историческую, архитектурную или еще какую ценность, и такие объекты сносить или переделывать нельзя. К сожалению, многие памятники не уцелели в 90-е, спасибо Борьке с Мишкой за это. Я за объективность - если здание реально ценное и подлежит реставрации, то оставлять однозначно, а остальную территорию в топку застроить, но аккуратно. Если это просто сопли из разряда "раньше трава зеленее", тогда в топку и здание, и все остальное. Город не стоит на месте, вы правы, и нужно находить разумные компромиссы. Чем-то жертвовать, а за что-то наоборот, держаться до последнего.
Как архитектурно - оно вряд ли ценное, может как историческое? И если посмотреть проект соседей, то оно ну никак там не вписывается. Вот за что мне сразу и понравился Город: 3 дома и сдаются в один срок, а когда застраивают весь квартал, да еще разные очереди, так это мало, что пару лет будешь на стройке жить, так еще и непонятно хватит ли у Застройщика денег довести весь "грандиозный проект" до конца.
Как архитектурно - оно вряд ли ценное, может как историческое? И если посмотреть проект соседей, то оно ну никак там не вписывается. Вот за что мне сразу и понравился Город: 3 дома и сдаются в один срок, а когда застраивают весь квартал, да еще разные очереди, так это мало, что пару лет будешь на стройке жить, так еще и непонятно хватит ли у Застройщика денег довести весь "грандиозный проект" до конца.
Если ЛС разродится-таки, нам всяко придется жить на стройке(точнее очень рядом). А обыгрывают по-всякому, и Эталон свой сад планировали вообще без учета сохранения этого "памятника".
Эталон свой сад планировали вообще без учета сохранения этого "памятника".
)) Как бы это не стало их фатальной ошибкой. Ну да ладно, не будем злорадствовать. Я, если честно думаю, что пыль от стройки их мы будем ещё долго глотать, в прямом смысле. Такая масштабная стройка не бывает быстрой.
У меня подруга сейчас в первой очереди живёт, со второй строящейся напротив, через внутриЖКшную дорожку, жалуется постоянно, что не успевает мыть окна, слой пыли -нескончаемое "удовольствие" А ещё грохот и свет прожекторов)
Хотя, не так всё страшно, они привыкли и не напрягает уже давно. Там правда 2 очередь затянулась у них, у застройщика деньги кончились, на первую еле хватило. Вот поэтому я тоже осторожно к огромным проектам отношусь, за то время пока будут строить, всё что угодно произойдёт, мы же живём то где.... тут то доллар, то кризис, то ещё что. Даже такие воротилы как Мортоны вон сейчас тревожно выглядят.
Вот поэтому я тоже осторожно к огромным проектам отношусь, за то время пока будут строить, всё что угодно произойдёт, мы же живём то где.... тут то доллар, то кризис, то ещё что. Даже такие воротилы как Мортоны вон сейчас тревожно выглядят.
После Су 155 все тревожно выглядит. Старые заслуги нужно учитывать, но полагаться на них не приходится.В свое время смотрела Петр 1, который Мортон без документов и как всегда по ЖСК начал продавать (не строить, а именно продавать). Так все вокруг - Мортон всегда так делает! И что? Ну вывозила кривая и слава богу, никому плохого не пожелаешь, но время другое! Прикрыли лавочку ЖСК и нужно весь Мортон переводить на ДДУ или закрывать продажи до конца стройки.
После Су 155 все тревожно выглядит. Старые заслуги нужно учитывать, но полагаться на них не приходится.В свое время смотрела Петр 1, который Мортон без документов и как всегда по ЖСК начал продавать (не строить, а именно продавать). Так все вокруг - Мортон всегда так делает! И что? Ну вывозила кривая и слава богу, никому плохого не пожелаешь, но время другое! Прикрыли лавочку ЖСК и нужно весь Мортон переводить на ДДУ или закрывать продажи до конца стройки.
Мортон и ПИК - главные по ЖСК, хорошо так влетели в последние полгода. Очень уж им нравится продавать по ЖСК. Но по закону есть еще время до лета завершить объекты, начатые до какого-то срока (не помню уже), потом будет полный запрет на привлечение новых участников ЖСК. А пока строят, продают...
Ну вот-ВОТ! Люди то по незнанию и до сих пор с таким благоговением произносят "Мортон", "ПИК", "СУ-155", особенно люди возрастные, которые помнят начало их пути, заслуги какие то древних годов. Когда говоришь -один банкрот, другие на пределе, такое изумлённое "КААК"! Как... да вот так. Люди не в теме, давненько не связывающиеся с покупкой квартиры, они вообще пока в иллюзорном мире живут, авансом у них расставлены приоритеты лет ..ть назад, так думают и осталось. Как бы не так))
Со мной спорили все кому не лень, в итоге "прозревая" потихоньку, и постепенно замолкая. Аха)) включая родственников. Критерии оценки деятельности застройщиков стали совершенно другими чем раньше, одного громкого имени и багажа заслуг уже недостаточно.
В этом ЖСК сам чёрт ногу сломит, как то пыталась разобраться, так и бросила, и от квартиры отказалась, от греха. За свои же деньги лишний головняк приобретать, если бы хоть дешевле было, тогда было бы понятно хоть за что риск, а так, не вижу смысла.
Сегодня я заметил цены обновились на сайте. Получается теперь стоимость начинается от 4.01 млн. Им теперь надо этажи начинать возводить, тогда повышение цен будет аргументированно. Пока на мой взгляд, не очень-то аргументированно выходит.
Петра1 я ездил тоже смотрел. Мне этот вариант не по душе из-за откровенной промзоны. Я с детства рос в спальном районе, среди панельных домов. И не готов лицезреть такие виды на пром. объекты, которых там много. У каждого своё видение лучшего места.
По поводу Мортона - фиг его знает. С одной стороны - может теоретически повторить судьбу СУ-155. Так как в период кризиса крупные компании заточенные на рост продаж на рынке недвижимости более уязвимы, чем небольшие, которые способны быстрее подстроится под меняющийся рынок. С другой стороны от негативного сценария вообще никто не застрахован. Самый надежный вариант - не покупать пока не возведут все этажи. Но тут надо больше денег иметь.
В этом ЖСК сам чёрт ногу сломит, как то пыталась разобраться, так и бросила, и от квартиры отказалась, от греха. За свои же деньги лишний головняк приобретать, если бы хоть дешевле было, тогда было бы понятно хоть за что риск, а так, не вижу смысла.
ЖСК странная тема вообще, не понимаю, как они так долго держатся на плаву. Схема-то паленая, от нее гнилью за километр несет. А насчет цен, так иногда по ЖСК дешевле. Но это сути вопроса не меняет.
Сегодня я заметил цены обновились на сайте. Получается теперь стоимость начинается от 4.01 млн. Им теперь надо этажи начинать возводить, тогда повышение цен будет аргументированно. Пока на мой взгляд, не очень-то аргументированно выходит.
Петра1 я ездил тоже смотрел. Мне этот вариант не по душе из-за откровенной промзоны. Я с детства рос в спальном районе, среди панельных домов. И не готов лицезреть такие виды на пром. объекты, которых там много. У каждого своё видение лучшего места.
По поводу Мортона - фиг его знает. С одной стороны - может теоретически повторить судьбу СУ-155. Так как в период кризиса крупные компании заточенные на рост продаж на рынке недвижимости более уязвимы, чем небольшие, которые способны быстрее подстроится под меняющийся рынок. С другой стороны от негативного сценария вообще никто не застрахован. Самый надежный вариант - не покупать пока не возведут все этажи. Но тут надо больше денег иметь.
Возведут, не переживайте, это вопрос времени.
Если ждать окончания стройки, то можно за это время и подкопить деньжат основательно. А так да, либо риск, но дешевле, либо нет риска, и дороже. Третьего, обычно, не дано.
На сайте Летнего Сада фигурирует разрешение на строительство в проектной декларации. Правда не разбирался есть ли там этот корпус где это здание 50 годов стоит. Видимо все памятники снесут. Кстати по срокам сдачи, один корпус там заявлен также до декабря 2018.
У ЛС ценник не гуманный, при том что ещё ничего нет - ни стройки, ни аккредитации банков и квартир надо продать в разы больше.
пока предлагают квартиры 2х корпусах. ценник выше нашего от 125т за метр.
причем однушки от 42 квадратов и от 5,7 лямов. у них позиционирование идёт явно как более дорогово жилья. надеюсь что их цены будут снижаться к ЖК город, а не наоборот...
пока предлагают бронировать квартиры в 2х боковых зданиях со стороны яхромского проезда. по срокам обещают так же в 2018 сдать.
На сайте Летнего Сада фигурирует разрешение на строительство в проектной декларации. Правда не разбирался есть ли там этот корпус где это здание 50 годов стоит. Видимо все памятники снесут. Кстати по срокам сдачи, один корпус там заявлен также до декабря 2018.
Странное у них какое-то разрешение. Выдано 11 марта и до 11 июня 2016 г. Смысл выдавать на 3 месяца??
У ЛС ценник не гуманный, при том что ещё ничего нет - ни стройки, ни аккредитации банков и квартир надо продать в разы больше.
Сдается мне что "Город" подкупил их маркетолога ))). Странно выходить с продажами от 125 тыс. за метр, когда все, кто ждал рассчитывали именно на цену ниже "Города".
Но то, что начнут уже хорошо, раньше начал- раньше кончилась стройка под нашими окнами )))
ну кто копил-копил и кому еле-еле хватает - это к нам. сейчас все кто ждал ЛС в надежде на лучшее к нам прибегут, это хорошо для нашей стройки - строить то на что-то надо. те кто хотел квартирку побольше, застройщика понадежнее и кого есть запас денег, те пойдут в ЛС. Ну и это пробный шар с их стороны, посмотрят как пойдут продажи, предложат акции, может низкий процент по ипотеке, кто-то тут говорил о рассрочке... но то, что у них самая последняя очередь сдаётся в 2019 году, это хорошо
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееКвартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееВыдающийся дом Достижение готов!
Единственный дом с торжественной и изящной архитектурой в окружении бескрайних парков.
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееЖК "КИТ-2"
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.