Ура, народ! ЗОС получили! Я так прикинула, что если подали сегодня на РВЭ, то к концу следующей недели может и получат разрешение, держим пальцы крестиком )))
Ура, народ! ЗОС получили! Я так прикинула, что если подали сегодня на РВЭ, то к концу следующей недели может и получат разрешение, держим пальцы крестиком )))
Ну хоть какие-то утренние новости хорошие ) До конца года получим ключи? )
На просторах инета часто натыкаюсь на такой текст:
--------
Еще три обязательных требования, которые застройщик должен выполнить до передачи вам квартиры:
1. В туалете над унитазом или около него должен располагаться комплект квартирного пожаротушения, состоящего из резинового шланга с распылителем на конце. Комплект должен быть подключен к вентилю на трубе холодной воды.
2. В туалете на стояке канализации из ПВХ-трубы под потолком должна быть установлена противопожарная муфта, которая представляет из себя толстое и широкое кольцо.
3. В одной из комнат или в кухне около окна должен быть установлен приточный воздушный клапан, задача которого обеспечить приток свежего воздуха в квартиру.
--------
Кто-нибудь прокомментирует его соотвествие реальности. что то я такого нни где не встречал.
На просторах инета часто натыкаюсь на такой текст:
--------
Еще три обязательных требования, которые застройщик должен выполнить до передачи вам квартиры:
1. В туалете над унитазом или около него должен располагаться комплект квартирного пожаротушения, состоящего из резинового шланга с распылителем на конце. Комплект должен быть подключен к вентилю на трубе холодной воды.
2. В туалете на стояке канализации из ПВХ-трубы под потолком должна быть установлена противопожарная муфта, которая представляет из себя толстое и широкое кольцо.
3. В одной из комнат или в кухне около окна должен быть установлен приточный воздушный клапан, задача которого обеспечить приток свежего воздуха в квартиру.
--------
Кто-нибудь прокомментирует его соотвествие реальности. что то я такого нни где не встречал.
Я нашел одно из этих сообщений, чуть ниже есть "комментарии" и в них один добрый человек описал нормативы, на которые опираются эти требования: https://pikabu.ru/st...stroyke_4146383
1. СНиП 3.04.01–87 «Изоляционные и отделочные покрытия», утверждены 04.12.1987 г. № 280, дата начала действия 01.07.1988.
2. СП 29.13330.2011 «СНиП 2.03.13-88. Полы», утверждены 27.12.2010 г. № 785, дата введения 20 мая 2011 г.
3. ВСН 9-94 «Инструкция по устройству полов в жилых и общественных зданиях», М. – 1995.
4. ГОСТ 23166-99 «Блоки оконные. Общие технические условия», принят Межгосударственной научно-технической комиссией по стандартизации, техническому нормированию и сертификации в строительстве (МНТКС) 02.12.1999 г., дата введения 2001-01-01.
5. ГОСТ 24699-2002 «Блоки оконные деревянные со стеклами и стеклопакетами. Технические условия», введен в действие постановлением Госстроя РФ от 2 сентября 2002 г. № 119, дата введения 1 марта 2003 г.
6. ГОСТ 30674-99 «Блоки оконные из поливинилхлоридных профилей. Технические условия», Госстрой России, ГУП ЦПП, введен в действие 1 января 2001 г.- М., 2000.
7. СП 54.13330.2011 «СНиП 31-01-2003. Здания жилые многоквартирные», утв. приказом Министерства регионального развития РФ от 24 декабря 2010 г. № 778, дата введения 20 мая 2011 г.
8. СНиП 21-01-97* «Пожарная безопасность зданий и сооружений», приняты постановлением Минстроя РФ от 13 февраля 1997 г. № 18-7, дата введения 1 января 1998 г.
9. ГОСТ 6629-88 «Двери деревянные внутренние для жилых и общественных зданий. Типы и конструкция», утв. постановлением Госстроя СССР от 31.12.1987 г. № 325, дата введения 01.01.1989 г.
Все это нормативные документы являются обязательными для исполнения согласно Федерального закона от 30.12.2009 г. № 384-ФЗ
Подскажите, застройщик утверждает, что в подарок на апартаменты идёт предчистовая отделка! Но по факту в договоре этого прописано не будет!! Якобы доп. Соглашение заключается позже. А пока нигде об этом ни слова не будет написано! Менеджеры все какие-то амебные, ничего толком сказать не могут. Все врут разное!
Подскажите, застройщик утверждает, что в подарок на апартаменты идёт предчистовая отделка! Но по факту в договоре этого прописано не будет!! Якобы доп. Соглашение заключается позже. А пока нигде об этом ни слова не будет написано! Менеджеры все какие-то амебные, ничего толком сказать не могут. Все врут разное!
Я бы не говорил, что менеджеры НДВ врут. Они банально мало что знают. Тем не менее, если покупка с включенной отделкой принципиальна - требуйте отражение этого в договоре до его подписания и регистрации в рег палате.
А где написано что в подарок? Я сейчас глянула вроде как доп услугу предлагают..
В ДДУ везде без отделки. А если доп соглашение, то это именно что за деньги наверное как эта доп услуга. Если входит в стоимость, то точно пусть прописывают в ДДУ без этого никакой юридической силы "обещание" не имеет.
Emotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%
ПодробнееДом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб