Ульяна, да действительно еще вчера вечером скана ЗОС не было на сайте. Видимо представители застройщика ООО "Комбилдинг" тоже почитывают форум на этом сайте.
Осталось дождаться разрешения на ввод объекта в эксплуатацию ЖК Клеверленд.
Думаю достаточно уведомить сторону договора. Когда будет регистрация собственности, то вероятно попросят бумагу а-ля свидетельство о браке или что-то подобное, где будет отражена смена фамилии
Изменение семейного положения и тем более изменение фамилии должно автоматически подтягиваться во все соответствующие органы, так что я думаю, что ничего не нужно будет по новой заключать. Банку важно, чтобы на р/с поступило столько средств, сколько вы должны отдать по ипотеке, а под какой фамилией это будет - это уже не так важно.
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
«Гость_В.С.», оспаривайте - ваше право, но указанные пункты ДДУ полностью соответствуют дефинициям 214-ФЗ.
Вы бы к платному юристу обратились за консультацией и разъяснением 214-ФЗ.
Ваш «вопрос» не обоснован абсолютно.
Если посмотреть на адрес Гостя_ВС , то по-моему ясно, что это юрист, который хочет от нашего имени и за наши деньги судится с застройщиком
ЗОС получен с ним возможно ознакомиться в офисе жк ; застройщиком поданы документы на ввод в эксплуатацию, выдача ключей планируется на середину декабря 2018г.
Администрация ProNovostroy Сегодня, 16:10
Опубликовали ответ на мой вопрос через сайт к застройщику по ЗОС.
ЗОС получен с ним возможно ознакомиться в офисе жк ; застройщиком поданы документы на ввод в эксплуатацию, выдача ключей планируется на середину декабря 2018г.
Короче, дальше ждем. Надеюсь сразу после НГ ключи выдавать начнут)))
ЗОС получен с ним возможно ознакомиться в офисе жк ; застройщиком поданы документы на ввод в эксплуатацию, выдача ключей планируется на середину декабря 2018г.Короче, дальше ждем. Надеюсь сразу после НГ ключи выдавать начнут)))
Сразу после Нового года это середина января фактически.
Вы заблуждаетесь.
Последнее дело искать клиентов здесь)
Хватит уже паранойи)
Я ищу здесь людей, которые уже оспаривали условия ДДУ, и которые уже пришли к какому-либо результату (позитивному или негативному) по данному вопросу.
«В.С.» если вы ПОДПИСАЛИ ДДУ , то обязаны исполнять договор!
Если условия договора противоречат нормам закона, то действует закон.
Пункты договора, противоречащие закону ничтожны и просто бессмысленны.
Но часто закон не регулирует отношения или в законе прописано «если соглашением сторон не установлено иное» (диспозитивная норма), в этом случае стороны могут прописать, что считают нужным.
P.S. Другой вопрос, если вам не нравится предложенный застройщиком ДДУ, то можете предложить застройщику СВОЙ ВАРИАНТ ДДУ .
Если согласится (не знаю таких случаев), то подпишите свой вариант!
Если застройщик откажется, значит не сраслось, вам мимо )))
«В.С.» если вы ПОДПИСАЛИ ДДУ , то обязаны исполнять договор!
Если условия договора противоречат нормам закона, то действует закон.
Пункты договора, противоречащие закону ничтожны и просто бессмысленны.
Но часто закон не регулирует отношения или в законе прописано «если соглашением сторон не установлено иное» (диспозитивная норма), в этом случае стороны могут прописать, что считают нужным.
P.S. Другой вопрос, если вам не нравится предложенный застройщиком ДДУ, то можете предложить застройщику СВОЙ ВАРИАНТ ДДУ .
Если согласится (не знаю таких случаев), то подпишите свой вариант!
Если застройщик откажется, значит не сраслось, вам мимо )))
Сергей, Вы, к сожалению, также заблуждаетесь.
Ст. 168 ГК говорит нам о том, что по общему правилу противоречие положений договора положениям закона влечет оспоримость, а не ничтожность.
Я подписал договор присоединения, которые не позволял мне в должной степени защитить мои интересы.
Принцип: "не нравится - не подписывай" релевантен исключительно в коммерческих отношениях (и то далеко не всегда), но никак не в отношениях с потребителями.
Ст. 168 ГК говорит нам о том, что по общему правилу противоречие положений договора положениям закона влечет оспоримость, а не ничтожность.
Я подписал договор присоединения, которые не позволял мне в должной степени защитить мои интересы.
Принцип: "не нравится - не подписывай" релевантен исключительно в коммерческих отношениях (и то далеко не всегда), но никак не в отношениях с потребителями.
Оспоримость или ничтожность, в трактовке 168 ГК )))
«В.С» создаётся полное ощущение, что я общаюсь с ТЕОРЕТИКОМ, только что закончившим 1 курс юрфака )))
Или с засером (заслуженным юристом), который всю жизнь теорию преподавал.
«В.С.» понимаете, во всем должна быть КОММЕРЧЕСКАЯ АКТУАЛЬНОСТЬ.
Кому надо БУКВОЕДСТВОМ вашим заниматься?! Какой смысл и отдача от этого и в чем конфликт, где ЦЕНА ВОПРОСА.
У нас на носу вероятно в этом месяце «ввод в эксплуатацию» и подписания «акта передачи», после чего ДДУ считается исполненным.
Во .... а теоретик «В.С.» собрался поупражняться и выяснить в суде где будет«оспоримость», а где «ничтожность».
Да суд только 2 месяца назначать дело к слушанию будет, вы что ни разу в суде не были что ли?!
И первый вопрос судьи будет а на фига вам это нужно смысл иска. А смысла иска нет
Смысл пословоблудствовать и потеоретизировать.
P.S. «В.С.» ближе... ближе... вам нужно быть к земле и к народу , тогда у вас все получиться
Как тогда сейчас все аппарты по переуступке продают? Спросите у риэлторов как этот пункт обойти, они вам помогут, но не бесплатно конечно...
+1000
Отличный совет для «В.С.»
Все спокойно решается, было бы желание и практические знания )))
Оспоримость или ничтожность, в трактовке 168 ГК )))
«В.С» создаётся полное ощущение, что я общаюсь с ТЕОРЕТИКОМ, только что закончившим 1 курс юрфака )))
Или с засером (заслуженным юристом), который всю жизнь теорию преподавал.
«В.С.» понимаете, во всем должна быть КОММЕРЧЕСКАЯ АКТУАЛЬНОСТЬ.
Кому надо БУКВОЕДСТВОМ вашим заниматься?! Какой смысл и отдача от этого и в чем конфликт, где ЦЕНА ВОПРОСА.
У нас на носу вероятно в этом месяце «ввод в эксплуатацию» и подписания «акта передачи», после чего ДДУ считается исполненным.
Во .... а теоретик «В.С.» собрался поупражняться и выяснить в суде где будет«оспоримость», а где «ничтожность».
Да суд только 2 месяца назначать дело к слушанию будет, вы что ни разу в суде не были что ли?!
И первый вопрос судьи будет а на фига вам это нужно смысл иска. А смысла иска нет
Смысл пословоблудствовать и потеоретизировать.
P.S. «В.С.» ближе... ближе... вам нужно быть к земле и к народу , тогда у вас все получиться
+1000
Отличный совет для «В.С.»
Все спокойно решается, было бы желание и практические знания )))
Я понимаю, что крайне наивно искать разумной дискуссии на данном форуме, учитывая тот градус неадекватности, который был достигнут в предыдущих обсуждениях.
Сергей, прошу воздержаться от оскорблений, истерик и советов, тогда я, в свою очередь, воздержусь от советов Вам куда идти с этим.
Материальная сторона моих требований также достаточно проста - снижение своих проблем в будущем при приёмке помещения, а также защита от незаконных требований застройщика.
Например, установление обязанности заплатить авансом за 4 месяца, при том, что само помещение мне не было передано, вызывает много вопросов.
Кроме того, включение данных незаконных условий в договор позволяет взыскать убытки.
Пункт об уступке нельзя обойти, кроме как заплатить. Риэлторы без ведома застройщика что-либо сделать не способны.
Если подписать без согласия уступку:
1. Её могут не зарегистрировать (диаметрально противоположная практика по разным регионам и даже по разным регистраторам);
2. Риски для покупателя, связанные с покупкой недвижимости , повышаются, что негативным образом сказывается на цене.
Материальная сторона моих требований также достаточно проста - снижение своих проблем в будущем при приёмке помещения.....
включение данных незаконных условий в договор позволяет взыскать убытки .
Да каких проблем в БУДУЩЕМ при приёмке ?! )))
Когда наступит будущее, то и будите решать.
Какие-то от незаконных условий договора УБЫТКИ?! )))
Ну пойдите и докажите судье, свои УБЫТКИ от незаконных условий договора.
Только судья у вас конкретную статью Закона попросит привести и конкретный пункт договора, противоречащий Закону
И учебник по гражданскому праву или комментарий к Закону для судьи не прокатит!!!
И УБЫТКИ вам ещё придётся доказывать по причине конкретного пункта ДДУ.
Ну.....приведите хотя бы здесь ОДИН ПУНКТ нашего ДДУ и конкретную статью Закона, в которой говорится иное ))))
P.S. Конечно взыскивают по ДДУ при просрочке передачи, такие дела на потоке в судах.
Но иск для предотвращение ПРОБЛЕМ В БУДУЩЕМ (когда неизвестно будут ли вообще проблемы) и ещё УБЫТКИ от незаконных условий договора, которые сам же и подписал!
Ну это просто КРУТО, ну давно уже такого не слышал. Честно )))
Я подписал договор присоединения, которые не позволял мне в должной степени защитить мои интересы..
ДДУ — это и не договор присоединения!
Вы зря обижаетесь на соседей.
Ну, право, чтобы вам сказать... изучите внимательно для начала правовую природу договора долевого участия.
P.S. Хотя, о том что ДДУ - это договор присоединения, выказывают иногда робкое мнение в юридических журналах отдельные юристы, но большинство юристов это не поддерживает и судьи тоже против.
Категорически, как вы, так утверждать ну никак нельзя!
ещё УБЫТКИ от незаконных условий договора, которые сам же и подписал!
Ну это просто КРУТО, ну давно уже такого не слышал.
+1
Сам подписал, оплатил, исполняет договор и решил убытки потребовать. По гражданскому кодекса называется лицо действует недобросовестно
Гражданский кодекс статья 166 пункт 5.
«Заявление о недействительности сделки не имеет правового значения, если ссылающееся на недействительность сделки лицо действует недобросовестно, в частности если его поведение после заключения сделки давало основание другим лицам полагаться на действительность сделки»
З.Ы. Често, я бы на месте застройщика этого недобросовестного «В.С.» по полной программе заставил судебные издержками заплатить за такой иск
Скажите, какой смысл вашего батла, если решение к рассмотрению иска принимает некомпетентный судья (подобно зампреду Краснодарского суда Хахалевой); а если даже иск принят, рассмотрен и принято справедливое решение - его 25 раз имеет возможность свести на нет низкооплачиваемый судебный исполнитель. Удовлетворение собственного тщеславия?
Скажите, какой смысл вашего батла, если решение к рассмотрению иска принимает некомпетентный судья (подобно зампреду Краснодарского суда Хахалевой); а если даже иск принят, рассмотрен и принято справедливое решение - его 25 раз имеет возможность свести на нет низкооплачиваемый судебный исполнитель. Удовлетворение собственного тщеславия?
+1 Бредовый батл с неактуальными для нас вопросами )))
У «В.С.» однозначно тщеславие.
Объяснял «В.С.» в бессмысленности оспаривать сейчас в суде положения ДДУ, да и оснований особых для этого нет!
Тем более «ввод в эксплуатацию» у нас декабрь-январь и ДДУ будет считаться исполненным.
Сейчас нужно готовится принимать жильё и ремонт планировать )))
P.S. Думаю, что «В.С.» не имеет отношения к дольщикам, потому что странноватые и не актуальные для нас вопросы пытается обсудить. Студент первокурсник юрфака наверно.
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееПремиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.