[quote name="Дыбенко" post="943041" timestamp="1544075260"]Те у кого нет авто или те кто будет снимать в аренду, [quote name="Дыбенко" post="943041" timestamp="1544075260"]Те у кого нет авто или те кто будет снимать в аренду, не?[/quote]
На рыне в сегменте комфорт и бизнес класса покупателю предпочтительно мм. Понятно, что эти 35 квартир так и так продатутся, но с машиноместами гораздо быстрее-без них они теряют львиную долбюю покупателей, которым необходимо машиноместо в паркинге. В нашем жк машироместа, как это не парадоксально, ликвиднее квартир. А продажа квартир без машиномест в придачу делает квартиры еще менее ликвидными. Обычный расчет. Я бы на месте РГ Девелопмент так же бы делал: глупо распродать паркинг, а потом из за этого дольше маятся с квартирами.
Еще раз извиняюсь если вас обидел, не хотел этого. Стыдно самому за свои слова. Не принимайте близко к сердцу, т.к. обижать вас не собирался.
Обидеть вас совсем не хотел, так же как и не хотел чтобы обижались и расстраивались другие форумчане, читая ваши сообщения. Прошу прощения!
Вы прощены !)) Наверное у Вас действительно большая проблема с парковкой 3-х автомобилей и это влияет на настроение ..))другим форумчанам я просто ответила в их тональности . По поводу гостевого паркинга .. считаю надо сделать въезд под шлагбаум свободный для всех жильцов комплекса и против того , чтобы эти места за кем-то закреплялись конкретно . Въехал -есть место в эту минуту -тогда встал . А если б был для гостей - вообще бы отлично . Это мое субъективное мнение . И оно также имеет место быть
По поводу гостевого паркинга .. считаю надо сделать въезд под шлагбаум свободный для всех жильцов комплекса и против того , чтобы эти места за кем-то закреплялись конкретно . Въехал -есть место в эту минуту -тогда встал .
Не стоит так ругаться из-за проблемы, решение которой нам всем только предстоит при личных встречах и собраниях. И оскорблять так грязно друг друга глядя в глаза, полагаю, смелости ни у кого не хватит! Да и ни к чему это. Сколько бы мы тут не рассуждали на эту тему, всё решится только после общего голосования!! Нас тут человек 5 спорят на тему того, как распределять места на гостевой парковке, а жильцов в ЖК с машинами (и не с одной, замечу) более 500. Так что мы тут как капля в море. Каждый высказал свою точку зрения и всё на этом. А переходить на личности и в карман друг к другу заглядывать уж как-то низко. И потом, все мы дружно позабыли, что первые этажи - это коммерческая недвижимость и садик, а сотрудникам магазинов/кафе/аптек и прочее, воспитателям тоже машинки ставить где-то надо. Думаете им не выделят места?!
Вы прощены !)) Наверное у Вас действительно большая проблема с парковкой 3-х автомобилей и это влияет на настроение ..))другим форумчанам я просто ответила в их тональности . По поводу гостевого паркинга .. считаю надо сделать въезд под шлагбаум свободный для всех жильцов комплекса и против того , чтобы эти места за кем-то закреплялись конкретно . Въехал -есть место в эту минуту -тогда встал . А если б был для гостей - вообще бы отлично . Это мое субъективное мнение . И оно также имеет место быть
Спасибо! Полностью поддерживаю идею со шлагбаумом и свободным доступом для жильцов! Как вариант, можно также выделить пару фиксированных мест под курьеров, доставку еды и скорой помощи рядом со шлагбаумом-охранник в сорожевой кабине может это контролировать.
У Санька, как вы выражаетесь, не только девушка, а целая семья имеется, с ребенком, пишу поскольку являюсь женой)))
Хотелось все же воззвать людей к здравому смыслу, но это бесполезно, каждый останется при своем мнение, халяву в нашей стране любили всегда и это неизбежно.
Просто поделюсь своим опытом:
Проживая, на данный момент, в доме со шлагбаумом и свободным въездом за него жильцов, на парковке всегда творится беспредел, ругань и порча личного имущества. Дабы не тратить твои нервы и время просто предпочитаю арендовать парковку где-либо рядом.
Тема и возникла на форуме как актуальная чтобы начать решать вопрос цивилизованно и к моменту заселения жильцов можно было бы уже о чем-то конструктивно говорить.
Если каждый после рабочего дня будет заезжать на эту и без того небольшую территорию в поисках места, там образуется пробка в час пик, а зачем, если есть множество решений сделать все цивилизованно. Да, это все подразумевает определенные затраты, как и все удобства в Москве, но на мой взгляд делает жизнь вокруг чуточку лучше. Поверьте, отдавая такую внушительную сумму за парковочное место на паркинге мы восторга не испытывали, но понимали где берем квартиру и в каком городе мы живем.
Да людей просто ввели в заблуждение в отделе продаж, тема даже выяденного яйца не стоит) Сколько домов в Мск имеют маленький двор со шлагбаумом на 20 машиномест. Вы можете себе представить, что такой двор пустовал в поисках гостей? Нет конечно-звучит как бред. И тут также. Просто красивая история от продавцов+немного эгоизма покупателей без семьи, вот и получается бредовые предложения некоторых жильцов-но они то не виноваты. Поверьте, как только у Санька (Alex-a) появится девушка, или парень с ОГРОМНЫМ а/м, то он первый побежит сносить вывескую "гостевая парковка", что бы его любимой/любимому было удобно парковаться во дворе.
У Санька, как вы выражаетесь, не только девушка, а целая семья имеется, с ребенком, пишу поскольку являюсь женой)))
Хотелось все же воззвать людей к здравому смыслу, но это бесполезно, каждый останется при своем мнение, халяву в нашей стране любили всегда и это неизбежно.
Просто поделюсь своим опытом:
Проживая, на данный момент, в доме со шлагбаумом и свободным въездом за него жильцов, на парковке всегда творится беспредел, ругань и порча личного имущества. Дабы не тратить твои нервы и время просто предпочитаю арендовать парковку где-либо рядом.
Тема и возникла на форуме как актуальная чтобы начать решать вопрос цивилизованно и к моменту заселения жильцов можно было бы уже о чем-то конструктивно говорить.
Если каждый после рабочего дня будет заезжать на эту и без того небольшую территорию в поисках места, там образуется пробка в час пик, а зачем, если есть множество решений сделать все цивилизованно. Да, это все подразумевает определенные затраты, как и все удобства в Москве, но на мой взгляд делает жизнь вокруг чуточку лучше. Поверьте, отдавая такую внушительную сумму за парковочное место на паркинге мы восторга не испытывали, но понимали где берем квартиру и в каком городе мы живем.
Я тоже за то, чтобы все высказывались на форуме и делились аргументами и примерами, как это сейчас сделали вы: четко по делу и без наездов на окружающих. Так мы найдем оптимальный вариант. А то от повышенной тональности на форуме, как выяснилось, и у меня сносит крышу))
И потом, все мы дружно позабыли, что первые этажи - это коммерческая недвижимость и садик, а сотрудникам магазинов/кафе/аптек и прочее, воспитателям тоже машинки ставить где-то надо. Думаете им не выделят места?!
Да, учитывая сколько коммерческих помещений в корпусах, при условии, что все они будут рано или поздно заняты и чем-то заниматься (предоставлять услуги населению), то места не останется нигде, что на территории, что за территорией. И по нашему куску Наметкина к Профе можно будет проехать только поздно вечером, так как днем там и сейчас ад.
Сотрудники заведений будут договариваться с охраной на въезде (если она будет, вообще), чтоб пропускали дорогих клиентов. Привет запертые машины в два ряда и телефонные таблички под стеклами.
Ничего, не долго нам осталось для платной парковки на Наметкина и получения резидентских разрешений.
Лишь частично решит проблему только в дневное время (избавит от офисников), а в ночное все останется по-прежнему. Весь район получит резидентские разрешения и будут продолжать парковать свои авто на Наметкина.
Проблему более-менее решит лишь воплощение в жизнь, пока что мифического, проекта освоения соседней с ЖК промзоны в сторону Калужской, в составе которого планируется большой наземный многоуровневый паркинг за автомойкой на углу Власова и Наметкина.
Проблему более-менее решит лишь воплощение в жизнь, пока что мифического, проекта освоения соседней с ЖК промзоны в сторону Калужской, в составе которого планируется большой наземный многоуровневый паркинг за автомойкой на углу Власова и Наметкина.
Вот эту тему тоже могут жильцы нашего жк могут пробить, собрав подписи и пр. Если мэрия увидит реальный спрос, то шансы вырастут.
Вот поэтому и хорошо тут делиться проблемами и мыслями, пусть и конфликтующими. Такими темпами, уже к первому собранию жильцов мы сможет сформировать письмо в мэрию и на нем же проставим подписи. Уверен что даже не-форумчане присоединятся к подписанию.
Вот поэтому и хорошо тут делиться проблемами и мыслями, пусть и конфликтующими. Такими темпами, уже к первому собранию жильцов мы сможет сформировать письмо в мэрию и на нем же проставим подписи. Уверен что даже не-форумчане присоединятся к подписанию.
Да многие присоединяться, решать вопрос массового нужно.
Дом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееEmotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб