ЖК "Родной Город. Октябрьское поле" паркинг

• Назад
  • Страница 10 из 41
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Вперед

Сорока на хвосте принесла, что недалеко от нашего ЖК, в сторону ул. Максимова, будут строить 2 многоярусных паркинга. Кто по этому поводу что слышал? Однозначно цены там будут гуманнее.

Давно об этом говорят, хотели строить по программе "Народный гараж". Местные жители организовали сбор подписей против. Но это было пару-тройку лет назад. Поспрашиваю у соседей. 

Понятно, с какой стороны Берзарина? Можно сделать запрос в управу. 

Сорока на хвосте принесла, что недалеко от нашего ЖК, в сторону ул. Максимова, будут строить 2 многоярусных паркинга. Кто по этому поводу что слышал? Однозначно цены там будут гуманнее.

Я смотрел цены в таких паркингах, они обычно не сильно отличаются от здешних.

Объявления

Спрос рождает предложение. Если мы сами не встанем в очередь с кошельками наперевес за машиноместами и выдержим паузу, то есть вероятность дождаться индивидуальных предложений. Времена нынче не простые, совсем не денежные.

ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ЖК Wave. М. БорисовоСемейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.

Спрос рождает предложение. Если мы сами не встанем в очередь с кошельками наперевес за машиноместами и выдержим паузу, то есть вероятность дождаться индивидуальных предложений. Времена нынче не простые, совсем не денежные.

а спрос, видимо большой. Сегодня был в офисе, в резерве (то есть люди приехали, выбрали место и подтвердили желание купить) очень много м/м., видел таблицу у менеджера с телефонами и тд.

Я лично планировал подождать падение цен, но глядя на это, стало немного ссыкотно

Да, совсем забыл. В выходные оказался у м. Речной вокзал. Там начали строить очередной ЖК, Название не засвечиваю, это не реклама. Так вот этот ЖК, как и наш на начальном этапе строительства, позиционируют бизнес классом. Но дело даже не в этом. Стоимость машиномест в 2-х уровневом подземном паркинге уже определена и составляет там 0,9 млн. Документов не видел, так сказал менеджер. Но это 2 большие разницы 0,9 и 1,6, согласитесь. Нам при покупке в ОП озвучивали стоимость от 1,1 за самые маленькие места до 1,5 за самые большие.  Я не строитель, но понимаю, что стоимость работ по строительству подземного паркинга вещь и трудо и денежно значительно более затратная нежели чем надземная часть здания, но  должно же быть у застройщика чувство реальности. :spiteful:

• 1989_alex это нравится
Обратите внимание

а спрос, видимо большой. Сегодня был в офисе, в резерве (то есть люди приехали, выбрали место и подтвердили желание купить) очень много м/м., видел таблицу у менеджера с телефонами и тд.

Я лично планировал подождать падение цен, но глядя на это, стало немного ссыкотно

Резерв в компе у менеджера не отражает реальное намерение жителя ОП купить. Обещать не значит жениться. Это во первых. Во вторых (на нашем примере) и мы сами планировали покупку 2-х мм, а это значит, что они стоят в резерве за нами. Покупать будем реально одно. Отсюда вывод- один резерв уже как минимум мертвый. Таких как мы много.

Это так кажется, что у них там все квадратики заштрихованы, на самом деле это настоящая фикция. Цены задрали не по детски. Если здравый смысл поможет вернуть маркетологов из области кассиров в реальность, то и мы тогда купим зарезервированные 2 места, а не одно. Говорить про рынок вторичной продажи в ближайшей локации и называть цены в 4 млн. за мм как минимум не корректно с их стороны.  И вообще, если немного порассуждать. Эти мм в нашем ЖК нужны только жителям нашего ЖК. Ну купят первые 50 жильцов из тех, кому всё равно сколько это стоит, и всё. Потом будет длительная пауза в продажах мм. Учтите, продано примерно 50% квартир. Сколько времени будут продаваться остальные, одному богу известно. Наверняка перспективных покупателей будут стимулировать продажей мм по другим, более низким ценам. Для нас, кто уже приобрёл квартиры это будет втройне обиднее. Ну не будем о грустном, - радуйтесь, уже придворовую территорию облагораживать начали. :smile:

• tautvidas и 1989_alex это нравится

Согласен, думал купить 2, но пока решил забронировать только одно. Ребятки переоценивают свои силы...

Возможно Вы и правы, но давайте предположим, что действительно купили первые 50 человек, а остальные со словами ( ипотека, дорого и т.п.) стали ждать когда упадут цены. Что в итоге имеют жители и строитель:

1. Жители делают ремонты и пока не парятся, так как не живут

2. Строитель, как это не смешно, имеет качественное современное предложение - квартира + машиноместо в готовом доме, при том что машиномест меньше чем квартир в два раза и следовательно нужно продать машиноместа только владельцам 3,4 и половины 2-ком квартир и будет продано все/ покупатели однушек и половины двушек не в счет

Нужно ли строителю парится по поводу непроданных машиномест?

С одной стороны это конечно не очень хорошо и связывает деньги, но так ли уж безрадостны перспективы у строителя? Пока люди не заселились и уже в заселенном доме не отказались покупать машиноместа строитель будет ждать что когда заселятся и поймут, что парковаться негде, прибегут и купят.

Так что, сугубо мое мнение, в ближайшие года два может так получиться что строитель будет ждать заселения и продажи большего числа квартир и не снижать цены.

Хотя возможно они перепугаются обычному для рынка спаду спроса на машиноместа после первой волны ( ну там опыта у ребят мало) и побегут сбрасывать цены вниз, только бы купили у них машиноместа.

Согласен, думал купить 2, но пока решил забронировать только одно. Ребятки переоценивают свои силы...

По идее, ближе к сдачи дома цены могут снизить, если с продажами будет все очень туго.

• tautvidas это нравится

Хотя возможно они перепугаются обычному для рынка спаду спроса на машиноместа после первой волны ( ну там опыта у ребят мало) и побегут сбрасывать цены вниз, только бы купили у них машиноместа.

Гендир раньше в ПИК работала,  опыта у нее хватит на всех )

• Барабас Барабасыч и Yukka это нравится
Была на прошлой неделе в офисе, смотрела на схему парковки (4 корпус). На сегодня наиболее интересные для меня места были забронированы (в среду ещё были свободны). В итоге, выбрала таки место, договор сказали ждать на след. неделе. Могу однозначно сказать, что очень много нюансов в местах: колонны, достаточное место для манёвров и пр. Изучала 3 дня на формате А1 :-). Может, и не продадут все сразу, но некоторые места столь неудобны, что даже в Аренду для меня были бы под вопросом. Здесь личный выбор каждого: ждать потенциального снижения (и ещё непонятно, что останется на выбор), искать альтернативные варианты за периметром или обеспечить себе спокойствие заранее. Относительно цены: кто-то говорит, объявляли цены от 1,1. Не знаю, мне изначально говорили от 1,5 (покупала через Эстатет). Заявление писала на 2 места, дают пока только 1.

Я не придераюсь, правда. НО, почему на сайте нет информации, что началась продажа машиномест, цены там разместить и т.п. )))

Знаю, что все кто купил знают и забронировали если нужно, но это какая-то партизанщина))) Если уж нужен ажиотаж, то привлекайте внимание, закрывайте бронями квартиры в режиме on-line пусть "вся страна напряженно следит")))

Но если често, меня очень интересует стоимость эксплуатации машиноместа, в действующих комплексах она бывает сильно разной, на моей памяти в домах рядом доходило до 2,5 раз. Может кто что знает про это? Сейчас у меня 650 рублей, но это за освещение, уборка и охрану в народном гараже. В подземном добавится отопление и возможно видеонаблюдение. Сколько будут переносить денег на отопление - зависит от наличия счетчиков в подземном паркинге, если нет, то владельцы машиномест могут "попасть" ( я тоже буду среди этих людей, если что) под некий произвол в расчетах

Гендир раньше в ПИК работала,  опыта у нее хватит на всех )

Ну Татьяна Владимировна действительно "Баба с я..и" ( разговаривал одни раз и то недолго, но впечатление сохранил) - это я исключительно в уважительном смысле, так что думаю нервы у нее крепкие

Я была на объекте в среду, 09 августа. Спросила, когда начнут продажу мест, ответили: "Завтра". Вопрос по стоимости эксплуатации тоже задавала, ответа не получила.  Остается только надеяться, что "попасть под произвол" в расчетах будет меньшим злом, чем "попасть с возможностью парковаться в принципе". 

Я была на объекте в среду, 09 августа. Спросила, когда начнут продажу мест, ответили: "Завтра". Вопрос по стоимости эксплуатации тоже задавала, ответа не получила.  Остается только надеяться, что "попасть под произвол" в расчетах будет меньшим злом, чем "попасть с возможностью парковаться в принципе". 

что вы имели в виду под "попасть с возможностью парковаться в принципе". ?

Не совсем понял Ваш комментарий, кто Вам может запретить парковаться когда Вы купите машиноместо?

Если Вы имели ввиду что их может не хватить, то наверное это преувеличение, сейчас хватит на всех, пока так точно)))

Имелось в виду, что купить место сейчас и иметь риски в будущем непредсказуемого размера расходов на эксплуатацию для меня меньшее зло, чем не купить и гадать, сдаст ли мне кто-то в аренду место, удобно ли будет мне парковаться, будет ли место на гостевой парковке и прочие варианты. По поводу "сейчас хватит на всех точно": хватит, вопрос, каких? Когда вчера бронировала место, все интересующие меня места по моему рейтингу (удобные для меня в плане парковки) оказались заняты. В среду еще были свободны. Забронированы ли, сняты ли с бронирования - не знаю. Просто сам факт. Говорю про паркинг под 4 корпусом, под остальными корпусами не смотрела. Возможно, там сплошь чудесные места для парковки на "раз-два".

Мое мнение, что машиноместа они еще долго-долго продавать будут.

Во-первых, больше половины квартир не продано.

Во-вторых, цены на них очень сильно завышены.

Да, самые удобные в плане разъехаться сразу разберут. Но я за свои навыки вождения вообще не переживаю. Припаркуюсь в любом месте.

Ожидаю, что будет маленький спрос и рано или поздно цены на машиноместа снизят, тогда и подумаю о покупке.

Раз уж залогинился, то и тут выскажусь. Места идут вяло, думал прикупить в случае ажиотажа, чтобы квартиру быстрее с местом продать, если их мало будет, но похоже, места плохо идут.

Звонил несколько раз с разных телефонов вариаций мест много, все брони по ходу фиктивные, готовы любое место дать.

Так что я тратиться не буду. Но так как я уже точно решил квартиру продавать, то могу спокойно оценить ситуацию. Думаю, к зиме пойдут скидки.
  • Назад
  • Страница 10 из 41
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов