Мне это не нравится, но будь я юристом КГ, я бы поставил даже 2020.) Но с учетом низкой эластичности спроса на квартиры Ш-18 эта дата в ДДУ мне не кажется странной. Кроме того, мне многое другое в ДДУ не нравится, поэтому идею стать моим соседом Вам не навязываю. Посмотрите на Реутов, у меня там есть квартира, соотношение качество/цена+риски там вне конкуренции...
я вот это не нашел в ДДУ, можете ткуть место где искать?
Своего ДДУ сейчас с собой нет, но нашел в сети типовой договор КГ, а в нем есть тоже самое:
"...2.2.2. Принимая во внимание, что Комплекс представляет собой сложное с инженерной точки зрения сооружение, требующее единого подхода к эксплуатации внутренних инженерных сетей и коммуникаций, эксплуатацию которых будет осуществлять выбранная Застройщиком эксплуатирующая организация, требовать от Участника подписания (заключения) договора на эксплуатационное и техническое обслуживание Квартиры и площадей общего пользования до момента передачи Квартиры в натуре по Акту приема-передачи Квартиры. ..."
Своего ДДУ сейчас с собой нет, но нашел в сети типовой договор КГ, а в нем есть тоже самое:
"...2.2.2. Принимая во внимание, что Комплекс представляет собой сложное с инженерной точки зрения сооружение, требующее единого подхода к эксплуатации внутренних инженерных сетей и коммуникаций, эксплуатацию которых будет осуществлять выбранная Застройщиком эксплуатирующая организация, требовать от Участника подписания (заключения) договора на эксплуатационное и техническое обслуживание Квартиры и площадей общего пользования до момента передачи Квартиры в натуре по Акту приема-передачи Квартиры. ..."
в этом пункте нет обязанности нести расходы до сдачи объекта, а вот здесь точно прописано что оплата после сдачи:
4.6.После подписания Акта приема-передачи Квартиры Сторонами или составленияодностороннегоАкта приема-передачи Застройщиком Участник самостоятельно несет расходы, связанные с эксплуатацией Квартиры и доли в общем имуществе Комплекса (включая содержание придомовой территории и коммунальные расходы), а также несет риск случайной гибели или повреждения Квартиры.
в этом пункте нет обязанности нести расходы до сдачи объекта, а вот здесь точно прописано что оплата после сдачи:
4.6. После подписания Акта приема-передачи Квартиры Сторонами или составления одностороннего Акта приема-передачи Застройщиком Участник самостоятельно несет расходы, связанные с эксплуатацией Квартиры и доли в общем имуществе Комплекса (включая содержание придомовой территории и коммунальные расходы), а также несет риск случайной гибели или повреждения Квартиры.
В этом пункте Вас принуждают подписать договор, который будет предусматривать что-то (!). Как Вы думаете, кому-нибудь в РФ нужны договора не наполненные денежным содержанием?)
В этом пункте Вас принуждают подписать договор, который будет предусматривать что-то (!). Как Вы думаете, кому-нибудь в РФ нужны договора не наполненные денежным содержанием?)
я думаю это для того чтобы до вступления в собственность выбрать их УК.
Обязательств я там не вижу, это вообще будет нарушение и были ли раньше такие прецеденты по их объектам?
lbrutto,так где пункт то сам где мы до ввода дом в эксплуатацию платим за услуги УК, этого нет..
Если что у них в доп. согл. на аренду земли прописан срок ввода дома 2016 год. так что эти сроки не из головы взяты тоже...но дду кабальный как говорили выше конечно же..))))
Сергей,был на объекте в воскресенье (близко живу просто) периодически бываю темы строительства внушают оптимизм!
stoikii,так смысл им тянуть до 2018 г. такой маленький объект в масштабах компании, который уже построен практически,можете объяснить? если честно я не вижу особого смысла
Триколор и штат 18 не стоит сравнивать мое мнение..
кстати в разрешении на строительство тоже срок окончания указан до конца 2018 года.
Поэтому его и не рекламируют не где.
Так что не вижу смысла им сдавать раньше этого срока.
Некая мотивация сдавать раньше, конечно, существует: 1. это может подстегнуть некоторых осторожных покупателей выкупить оставшиеся квартиры. 2. при столь стремительно падающем рынке жилья очень сильно меняется ценовая конъюнктура - все застройщики постепенно сбрасывают цены, а людей с деньгами в стране больше не становится последнее время.
Дом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееEmotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб