Про шлагмаум мне тоже сначала говорили. А как купил, передумали, сказали, что будет свободный проезд и свободная парковка.
что они еще передумают? )
Менеджеры говорят, что он будет не такая оживленная как новорязанка. Хороший пример для сравнения. Я присматриваю этот ЖК. Но этот факт, что оживленная дорого будет под окнами, заглушая пение птиц и увеличивая загозованность и то, что поблизости нет хороших школы, все больше у меня убеждают меня, что это очень хороший выбор...
Менеджеры говорят, что он будет не такая оживленная как новорязанка. Хороший пример для сравнения. Я присматриваю этот ЖК. Но этот факт, что оживленная дорого будет под окнами, заглушая пение птиц и увеличивая загозованность и то, что поблизости нет хороших школы, все больше у меня убеждают меня, что это очень хороший выбор...
выбросы Капотни ). А птички и в Москве кое-где поют, но видно об этом не все знают, сочувствую...(
Я вот не очень поняла, к чему вы клоните, если честно... Или это саркастичное сочинение, призванное отбить желание у людей покупать тут, или у вас как-то непонятки с изложением своих мыслей...
Говорила с менеджером, лес облагородят (уже есть проект и план), прудами займется ПИК. Территория не будет огорожена, поэтому думаю своими силами, но шлагбаум нам необходим.
Говорила с менеджером, лес облагородят (уже есть проект и план), прудами займется ПИК. Территория не будет огорожена, поэтому думаю своими силами, но шлагбаум нам необходим.
А где, по Вашему, должен быть этот шлагбаум? Учитывая, что парковочных мест внутри двора практически нет... А лучше бы вообще не было.
А где, по Вашему, должен быть этот шлагбаум? Учитывая, что парковочных мест внутри двора практически нет... А лучше бы вообще не было.
По проекту их будет всего 300, что, конечно, смешно. Но нет места не только для своих, как и чужие будут постоянно ездить. А установить предлагаю по периметру всего жк. Чтобы все въезды перекрыть.
Марина, обратите внимание, что большинство этих парковочных мест расположены вдоль дорог, которые перекрывать нельзя. Остается лишь малая часть. А вообще конечно жаль, что не будет огороженной территории.
У меня как-то отпали всякие мысли по поводу ограждения. Мне уже кажется, что все эти заборы/шлагбаумы ничего хорошего не дадут. Много мороки с ними будет...
У меня как-то отпали всякие мысли по поводу ограждения. Мне уже кажется, что все эти заборы/шлагбаумы ничего хорошего не дадут. Много мороки с ними будет...
Вынуждена не согласиться. Я сейчас живу на пресне. Парковка очень дорогая 1ч-80р остальные по 120р. Все паркуются во дворах. Приезжая домой, поставить машину вообще некуда в любое время суток. Мы всем нагим микро квартилом скинулись и установили шлагбаумы, вышло 8 штук на наш квартальчик. В итоге теперь всегда есть места, чтобы припарковать машину и чужие не ездят
Марина, обратите внимание, что большинство этих парковочных мест расположены вдоль дорог, которые перекрывать нельзя. Остается лишь малая часть. А вообще конечно жаль, что не будет огороженной территории.
Может поговорить с ПИКом, пусть огородят, не такая уж большая сумма-то. Квартир будет ооочень много больше 6000, а во дворе только 300 мест+паркинг. Конечно можно и место на паркинге купить, но цену они загнули очень круто, да и ипотечники (такие, как мы) сейчас не потянут. А где парковать машину большой вопрос... А отгородиться хорошо бы, чтобы и чужие не ходили и не ездили. Сразу будет меньше бомжей и т.д.
Если огораживать территорию, то она тоже должна быть в совместной собственности жильцов, что увеличит стоимость квартир для всех. А так всю землю вокруг домов ПИК, возможно, передаст городу. Поэтому и парковки будут для всех желающих.
Если огораживать территорию, то она тоже должна быть в совместной собственности жильцов, что увеличит стоимость квартир для всех. А так всю землю вокруг домов ПИК, возможно, передаст городу. Поэтому и парковки будут для всех желающих.
Говорила по этому поводу с менеджером. Он сказал, что как только дома сдадут и если 70% жильцов захотят огородить территорию, то ПИК по тендеру огородит по желанию жильцов.
Говорила по этому поводу с менеджером. Он сказал, что как только дома сдадут и если 70% жильцов захотят огородить территорию, то ПИК по тендеру огородит по желанию жильцов.
А сколько это будет стоить примерно, они не говорили? И кто будет платить? Те самые 70% или все, даже несогласные?
А сколько это будет стоить примерно, они не говорили? И кто будет платить? Те самые 70% или все, даже несогласные?
Ох, какие сложные вопросы))) итак, я поняла его следующим образом.
Когда дома введут в эксплуатацию, заселят, управляющей компанией станет ПИК-Комфорт, как и на всех объектах, контракт построил ПИК. Если жителя захотят построить забор, то их должно быть не менее 70% со всего ЖК, они извещают об этом ПИК-Комфорт, те принимают решение строить допустим, разрабатывают план, организуют тендер, типа из нескольких поставщиков, кто быстрее и лучше сделает. Затем сообщает жителям сколько и чего, они соглашаются и в ежемесячную платежку за коммуналку включат стоимость тендера, разделив на всех. Как-то так
Ох, боже, сколько заморочек, я так предполагаю, что на это уйдет как минимум несколько месяцев. Как думаете, может стоит создать ТСЖ, и платить меньше нужно будет, и различные задачи будут протекать быстрее
Вынуждена не согласиться. Я сейчас живу на пресне. Парковка очень дорогая 1ч-80р остальные по 120р. Все паркуются во дворах. Приезжая домой, поставить машину вообще некуда в любое время суток. Мы всем нагим микро квартилом скинулись и установили шлагбаумы, вышло 8 штук на наш квартальчик. В итоге теперь всегда есть места, чтобы припарковать машину и чужие не ездят
У нас тут немножко другая история вырисовывается, наверное...
А это не будет считаться самовольным захватом территории? Сейчас довольно строго с этим. Про правовой аспект ничего не узнавали?
Ох, какие сложные вопросы))) итак, я поняла его следующим образом.
Когда дома введут в эксплуатацию, заселят, управляющей компанией станет ПИК-Комфорт, как и на всех объектах, контракт построил ПИК. Если жителя захотят построить забор, то их должно быть не менее 70% со всего ЖК, они извещают об этом ПИК-Комфорт, те принимают решение строить допустим, разрабатывают план, организуют тендер, типа из нескольких поставщиков, кто быстрее и лучше сделает. Затем сообщает жителям сколько и чего, они соглашаются и в ежемесячную платежку за коммуналку включат стоимость тендера, разделив на всех. Как-то так
С одной стороны, справедливо, демократия типа, а с другой, несогласных(типа меня) жаба будет душить. Я-то не против, если большинство проголосует, я заплачу, нонконформизмом не страдаю) А кто-то не захочет по-любому, будут ругаться.
Дом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееEmotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб
ЮТУ на Северо-Западе Москвы
Семейные квартиры с кладовыми и гардеробными от ТОЧНО. Скидка до 15% в феврале.