Не утрируйте мои слова! Просто уже надоело одно и тоже читать, ну обсудили что медленно строят, да всем это видно не вооруженном глазом, а дальше то что??? Все догадываются что сроки будут перенесены, врятли успеют, хоть и очень хочется, ну так какие есть конкретные предложения?
Может выйти всем дольщикам дружно на стройку и помогать?!)) Что предлагаете,а?
Уже лучше, начинает приходить осознание того, что сроки не соблюдаются. Далее начнется процесс поиска шагов, которые можно предпринять.
А пока можно считать количество строителей, их ряспорядок и что у них на обед.
Если говорить серьёзно, то надо поставить ряд вопросов:
1. Как быстро Мортон вообще строит дома?
2. Что вообще дольщики могут реально предпринять, если подозревают, что что-то не так? Есть ли примеры позитивные на этот счёт?
По второму вопросу с практикой совершенно не знаком. Если кто, что скажет по сути - прекрасно. Знаю про неустойку, знаю, что вроде можно расторгнуть ДДУ, а вот ещё что-то можно в теории? И на практике?
По первому вопросу можно составить какое-то представление по фотоотчётам на сайте о других стройках.
Что-то я не вижу там примеры, чтобы в один год начали стройку, а на следующий закончили. Три года где-то уходит,создаётся впечатление. Если отчёт начат в 2012, то готовность в 2015 итд.
Окончание стройки (не ключи) к концу 2017 означает, что два корпуса Петра с подземным паркингом должны возвести за 1,5 года с хвостиком. Такие примеры вообще есть? У Мортона в частности? Это не риторический вопрос, хоиел бы услышать конкретные примеры.
У меня на данный момент такое ощущение, что срок сдачи для новостроя это как 5 минут от метро в объявлении о сдаче квартиры. В маркетинговых целях он если не в этом году, то в слелующем, а на самом деле как получится.
Хватит прикалываться и спорить ни о чем.) Кто то здесь просто глумится от скуки,а кто то все воспринимает всерьез.Все ведь отлично понимают-построят в итоге ВСЕ запланированное.Строят хреново,медленно(наверное) но строят и в итоге дома будут стоять.Возможно чуть позже,но счастливое завершение строительства неизбежно,поэтому особо впечатлительным гораздо проще не читать этот форум чем тратить свои нервы впустую.
Реклама. Рекламодатель и Застройщик ООО «Специализированный Застройщик «Сокольнический Вал 2А», ИНН 9718108889. Ипотека предоставляется банком-партнером ПАО «ВТБ», лицензия банка Nº 1000. Ставка от 0,1% годовых на первые 12 мес. при выполнении условий программы. Срок кредита от 1 года до 30 лет. Первоначальный взнос от 20,1%. Платеж 43 000 р./мес. возможен при покупке квартиры стоимостью 19 млн руб, с первоначальным взносом 20,1% в течение первых 12 месяцев. Подробности на сайте solos.moscow и на сайте банка: https://www.vtb.ru/personal/ipoteka/novostrojki/. Проектная декларация наш.дом.рф. Не является публичной офертой.
Платеж от 43 000 руб./мес.
Квартиры бизнес-класса, с обзорным видом 270° у парка "Сокольники". Приватный и безопасный двор.
2. Что вообще дольщики могут реально предпринять, если подозревают, что что-то не так? Есть ли примеры позитивные на этот счёт?
По второму вопросу с практикой совершенно не знаком. Если кто, что скажет по сути - прекрасно. Знаю про неустойку, знаю, что вроде можно расторгнуть ДДУ, а вот ещё что-то можно в теории? И на практике?
По первому вопросу можно составить какое-то представление по фотоотчётам на сайте о других стройках.
Что-то я не вижу там примеры, чтобы в один год начали стройку, а на следующий закончили. Три года где-то уходит,создаётся впечатление. Если отчёт начат в 2012, то готовность в 2015 итд.
Окончание стройки (не ключи) к концу 2017 означает, что два корпуса Петра с подземным паркингом должны возвести за 1,5 года с хвостиком. Такие примеры вообще есть? У Мортона в частности? Это не риторический вопрос, хоиел бы услышать конкретные примеры.
У меня на данный момент такое ощущение, что срок сдачи для новостроя это как 5 минут от метро в объявлении о сдаче квартиры. В маркетинговых целях он если не в этом году, то в слелующем, а на самом деле как получится.
Примеры не у Мортона, но есть. ПИК - раз в месяц где-то проезжаю их объекты в области - монолиты этажей 20-25 строят от начала до сдачи - года 1,5 - 2 (но без паркинга).
Не хотелось бы вникать во все эти ваши "чуть позже", к "19-20 году". Есть заявленные сроки, подтвержденные документально и юридически.
Присоединяюсь к вопросу Аккакия.
Кто-нибудь располагает позитивной практикой в вопросах уточнения сроков строительства и реальных темпов?
Мосгосстройнадзор. Всеми вопроса по замедлению строительства и использованию денег дольщиков занимаются именно они.
Попробуйте обратиться в электронную приемную,проверку Мортону обеспечите,вопрос- поможет ли это стройке((
Мосгосстройнадзор. Всеми вопроса по замедлению строительства и использованию денег дольщиков занимаются именно они.
Попробуйте обратиться в электронную приемную,проверку Мортону обеспечите,вопрос- поможет ли это стройке((
Ну Вы сейчас тут нас надоумите. Нам и Вам на Мосфильмовской только проверяльщиков недоставало.
Не хотелось бы вникать во все эти ваши "чуть позже", к "19-20 году". Есть заявленные сроки, подтвержденные документально и юридически.
Присоединяюсь к вопросу Аккакия.
Кто-нибудь располагает позитивной практикой в вопросах уточнения сроков строительства и реальных темпов?
Практикой располагаю. Позитивной - нет. У меня еще ни одна стройка в заявленные сроки не заканчивалась. Поэтому и настроен на 19 год в смысле ключей.
У меня две стройки заканчивались точно в срок, указанный в ДДУ. Поэтому и здесь настроена на ключи летом 2018, как и заявлено в договоре. И вообще, в договоре нет такой формулировки "чуть позже"... Договор это не филькина грамота, а все-же официальная бумага!
По первому вопросу ничего не могу сказать, а вот по второму можно сделать следующим образом.
1. ждете когда построится еще 1-2 этажа и если динамика остается аналогичной (т.е. 1 этаж в месяц), то направляете застройщику письмо с описанием ситуации. Мол, уважаемый застройщик, строите вы медленно и есть ОБОСНОВАННЫЕ сомнения в сдаче объекта в срок. Поэтому просьба подтвердить, что объект будет сдан своевременно и предоставить график строительства.
Далее 2 варианта:
1. Застройщик предоставляет свое подтверждение и график, после чего мы все счастливые и довольные расслабляемся и получаем удовольствие.
2. Застройщик начинает вилять/не предоставляет информацию /игнорирует ваше письмо.
Тогда пишете письмо в Мосгоссстройнадзор с просьбой провести проверку. В идеале еще направить правильно составленное письмо в прокуратуру с просьбой провести проверку.
По второму варианту был опыт родственников, когда прокуратура г. Краснодар начинала проводить проверку. НО там был нюанс - часть квартир строилась в интересах города. В нашем случае не уверен, будет ли какая-то реакция.
Часто хожу последние 1,5 месяца мимо соседей наших на Душинской (около Ашана). Вообще 2 квартал 2017 сдача и рабочие вроде есть и бетон им возят...
А как-то тоже темп не набирается...
Часто хожу последние 1,5 месяца мимо соседей наших на Душинской (около Ашана). Вообще 2 квартал 2017 сдача и рабочие вроде есть и бетон им возят...
Посмотрел форум На Душинской-он мёртвый Похоже люди или отчаялись или никто не купил там квартиры
По первому вопросу ничего не могу сказать, а вот по второму можно сделать следующим образом.
1. ждете когда построится еще 1-2 этажа и если динамика остается аналогичной (т.е. 1 этаж в месяц), то направляете застройщику письмо с описанием ситуации. Мол, уважаемый застройщик, строите вы медленно и есть ОБОСНОВАННЫЕ сомнения в сдаче объекта в срок. Поэтому просьба подтвердить, что объект будет сдан своевременно и предоставить график строительства.
Далее 2 варианта:
1. Застройщик предоставляет свое подтверждение и график, после чего мы все счастливые и довольные расслабляемся и получаем удовольствие.
2. Застройщик начинает вилять/не предоставляет информацию /игнорирует ваше письмо.
Тогда пишете письмо в Мосгоссстройнадзор с просьбой провести проверку. В идеале еще направить правильно составленное письмо в прокуратуру с просьбой провести проверку.
По второму варианту был опыт родственников, когда прокуратура г. Краснодар начинала проводить проверку. НО там был нюанс - часть квартир строилась в интересах города. В нашем случае не уверен, будет ли какая-то реакция.
Мы "постарше" вас будем на полтора годика)))),так что уже точно знаем,что первый вариант не сработает,дадут отписку,как это любит делать Мортон.
А насчет Прокуратуры,ни у вас ни у нас пока формального повода обращаться туда нет,ни у вас,ни у нас сроки то не сорваны,стройка идет,другой вопрос ,что темп нас немного настораживает,но это ведь субъективное мнение(((
Прокуратура проводит проверку,только если есть подозрения в серьезных правонарушениях,ну типа собрали деньги и скрылись ,или собрали деньги,а разрешение на стройку или договор на аренду отсутствуют.
Теперь вариант - Мосгосстройнадзор.
Сейчас,когда новое руководство только вникает в суть проблем приобретенного актива, организовывать проверку,как сказал Алексей,тот который 163,как бы нам не с руки.
Надо дать карт-бланш новому руководству и потерпеть,хотя бы до Нового Года. Тем более заметен явный прогресс на большинстве объектов Мортон.
Кто-то тут писал выше про досрочное расторжение договора и получение неустойки, так вот, если со стороны застройщика ни чего не было нарушено и дольщик раньше сроков сам расторгает сделку, значит это его право, но неустойку выплачивать ни кто не будет!
Жаловаться я ни куда не буду и писать чтоб проверяли тоже, так как это бесполезное и пустое дело!
Все же я надеюсь что вскоре свои проблемы связанные со стройкой застройщик решит и она возобновиться.)
Кто-то тут писал выше про досрочное расторжение договора и получение неустойки, так вот, если со стороны застройщика ни чего не было нарушено и дольщик раньше сроков сам расторгает сделку, значит это его право, но неустойку выплачивать ни кто не будет!
Жаловаться я ни куда не буду и писать чтоб проверяли тоже, так как это бесполезное и пустое дело!
Все же я надеюсь что вскоре свои проблемы связанные со стройкой застройщик решит и она возобновиться.)
Про расторжение и неустойку я писал как варианты: хочешь - забирай деньги, а хочешь жди и потом бери неустойку за просрочку.
Расторгать ДДУ наверно глупо, наверняка продать по переуступке выгодней))
Про возобновление стройки Вы погорячились - она и так идёт. Вот-вот зальют второй участок толстенной "нулевой" плиты на 1 корпусе и первый участок такой же плиты на втором.
И я уверен, что всё в итоге построится, причём не через 10 лет, но конкретный срок - другой вопрос.
Прежде чем что то писать, было бы хорошо камеры посмотреть
Левел Павелецкая Сити
Скидка 15% + 5% при подписании ДДУ до 31.05.2026. Жилой комплекс бизнес-класса.
ПодробнееЛевел Звенигородская
Скидка 30% + 5% при подписании ДДУ до 31.05.2026. Виды на реку и Москва-Сити.
ПодробнееЛевел Бауманская
Скидка 35% + 5% при подписании ДДУ до 31.05.2026. Дом сдан.
ПодробнееЛевел Войковская
Скидка 15% + 5% при подписании ДДУ до 31.05.2026. Жилой комплекс бизнес-класса.
ПодробнееЛевел Мичуринский
Скидка 35% + 5% при подписании ДДУ до 31.05.2026. В 10 минутах от метро «Мичуринский проспект».
ПодробнееПлатеж от 43 000 руб./мес.
Квартиры бизнес-класса, с обзорным видом 270° у парка "Сокольники". Приватный и безопасный двор.
ПодробнееЛевел Академическая
Скидка 35% + 5% при подписании ДДУ до 31.05.2026. Дом сдан. Ключи в день покупки.
ПодробнееЖК Лучи. 5 мин. до м. Солнцево.
Квартиры по ценам прошлого! Зеленое окружение. Район ЗАО. м.Солнцево
ПодробнееЖК ВЕЙВ. Квартал бизнес-класса
Квартиры по ценам прошлого! Собственная набережная с парком. Рассрочка. м. Борисово
ПодробнееЛевел Нижегородская
Скидка 35% + 5% при подписании ДДУ до 31.05.2026. 10 минут пешком до метро «Нижегородская».
Подробнее