Не утрируйте мои слова! Просто уже надоело одно и тоже читать, ну обсудили что медленно строят, да всем это видно не вооруженном глазом, а дальше то что??? Все догадываются что сроки будут перенесены, врятли успеют, хоть и очень хочется, ну так какие есть конкретные предложения?
Может выйти всем дольщикам дружно на стройку и помогать?!)) Что предлагаете,а?
Уже лучше, начинает приходить осознание того, что сроки не соблюдаются. Далее начнется процесс поиска шагов, которые можно предпринять.
А пока можно считать количество строителей, их ряспорядок и что у них на обед.
Если говорить серьёзно, то надо поставить ряд вопросов:
1. Как быстро Мортон вообще строит дома?
2. Что вообще дольщики могут реально предпринять, если подозревают, что что-то не так? Есть ли примеры позитивные на этот счёт?
По второму вопросу с практикой совершенно не знаком. Если кто, что скажет по сути - прекрасно. Знаю про неустойку, знаю, что вроде можно расторгнуть ДДУ, а вот ещё что-то можно в теории? И на практике?
По первому вопросу можно составить какое-то представление по фотоотчётам на сайте о других стройках.
Что-то я не вижу там примеры, чтобы в один год начали стройку, а на следующий закончили. Три года где-то уходит,создаётся впечатление. Если отчёт начат в 2012, то готовность в 2015 итд.
Окончание стройки (не ключи) к концу 2017 означает, что два корпуса Петра с подземным паркингом должны возвести за 1,5 года с хвостиком. Такие примеры вообще есть? У Мортона в частности? Это не риторический вопрос, хоиел бы услышать конкретные примеры.
У меня на данный момент такое ощущение, что срок сдачи для новостроя это как 5 минут от метро в объявлении о сдаче квартиры. В маркетинговых целях он если не в этом году, то в слелующем, а на самом деле как получится.
Хватит прикалываться и спорить ни о чем.) Кто то здесь просто глумится от скуки,а кто то все воспринимает всерьез.Все ведь отлично понимают-построят в итоге ВСЕ запланированное.Строят хреново,медленно(наверное) но строят и в итоге дома будут стоять.Возможно чуть позже,но счастливое завершение строительства неизбежно,поэтому особо впечатлительным гораздо проще не читать этот форум чем тратить свои нервы впустую.
2. Что вообще дольщики могут реально предпринять, если подозревают, что что-то не так? Есть ли примеры позитивные на этот счёт?
По второму вопросу с практикой совершенно не знаком. Если кто, что скажет по сути - прекрасно. Знаю про неустойку, знаю, что вроде можно расторгнуть ДДУ, а вот ещё что-то можно в теории? И на практике?
По первому вопросу можно составить какое-то представление по фотоотчётам на сайте о других стройках.
Что-то я не вижу там примеры, чтобы в один год начали стройку, а на следующий закончили. Три года где-то уходит,создаётся впечатление. Если отчёт начат в 2012, то готовность в 2015 итд.
Окончание стройки (не ключи) к концу 2017 означает, что два корпуса Петра с подземным паркингом должны возвести за 1,5 года с хвостиком. Такие примеры вообще есть? У Мортона в частности? Это не риторический вопрос, хоиел бы услышать конкретные примеры.
У меня на данный момент такое ощущение, что срок сдачи для новостроя это как 5 минут от метро в объявлении о сдаче квартиры. В маркетинговых целях он если не в этом году, то в слелующем, а на самом деле как получится.
Примеры не у Мортона, но есть. ПИК - раз в месяц где-то проезжаю их объекты в области - монолиты этажей 20-25 строят от начала до сдачи - года 1,5 - 2 (но без паркинга).
Не хотелось бы вникать во все эти ваши "чуть позже", к "19-20 году". Есть заявленные сроки, подтвержденные документально и юридически.
Присоединяюсь к вопросу Аккакия.
Кто-нибудь располагает позитивной практикой в вопросах уточнения сроков строительства и реальных темпов?
Мосгосстройнадзор. Всеми вопроса по замедлению строительства и использованию денег дольщиков занимаются именно они.
Попробуйте обратиться в электронную приемную,проверку Мортону обеспечите,вопрос- поможет ли это стройке((
Мосгосстройнадзор. Всеми вопроса по замедлению строительства и использованию денег дольщиков занимаются именно они.
Попробуйте обратиться в электронную приемную,проверку Мортону обеспечите,вопрос- поможет ли это стройке((
Ну Вы сейчас тут нас надоумите. Нам и Вам на Мосфильмовской только проверяльщиков недоставало.
Не хотелось бы вникать во все эти ваши "чуть позже", к "19-20 году". Есть заявленные сроки, подтвержденные документально и юридически.
Присоединяюсь к вопросу Аккакия.
Кто-нибудь располагает позитивной практикой в вопросах уточнения сроков строительства и реальных темпов?
Практикой располагаю. Позитивной - нет. У меня еще ни одна стройка в заявленные сроки не заканчивалась. Поэтому и настроен на 19 год в смысле ключей.
У меня две стройки заканчивались точно в срок, указанный в ДДУ. Поэтому и здесь настроена на ключи летом 2018, как и заявлено в договоре. И вообще, в договоре нет такой формулировки "чуть позже"... Договор это не филькина грамота, а все-же официальная бумага!
По первому вопросу ничего не могу сказать, а вот по второму можно сделать следующим образом.
1. ждете когда построится еще 1-2 этажа и если динамика остается аналогичной (т.е. 1 этаж в месяц), то направляете застройщику письмо с описанием ситуации. Мол, уважаемый застройщик, строите вы медленно и есть ОБОСНОВАННЫЕ сомнения в сдаче объекта в срок. Поэтому просьба подтвердить, что объект будет сдан своевременно и предоставить график строительства.
Далее 2 варианта:
1. Застройщик предоставляет свое подтверждение и график, после чего мы все счастливые и довольные расслабляемся и получаем удовольствие.
2. Застройщик начинает вилять/не предоставляет информацию /игнорирует ваше письмо.
Тогда пишете письмо в Мосгоссстройнадзор с просьбой провести проверку. В идеале еще направить правильно составленное письмо в прокуратуру с просьбой провести проверку.
По второму варианту был опыт родственников, когда прокуратура г. Краснодар начинала проводить проверку. НО там был нюанс - часть квартир строилась в интересах города. В нашем случае не уверен, будет ли какая-то реакция.
Часто хожу последние 1,5 месяца мимо соседей наших на Душинской (около Ашана). Вообще 2 квартал 2017 сдача и рабочие вроде есть и бетон им возят...
А как-то тоже темп не набирается...
Часто хожу последние 1,5 месяца мимо соседей наших на Душинской (около Ашана). Вообще 2 квартал 2017 сдача и рабочие вроде есть и бетон им возят...
Посмотрел форум На Душинской-он мёртвый Похоже люди или отчаялись или никто не купил там квартиры
По первому вопросу ничего не могу сказать, а вот по второму можно сделать следующим образом.
1. ждете когда построится еще 1-2 этажа и если динамика остается аналогичной (т.е. 1 этаж в месяц), то направляете застройщику письмо с описанием ситуации. Мол, уважаемый застройщик, строите вы медленно и есть ОБОСНОВАННЫЕ сомнения в сдаче объекта в срок. Поэтому просьба подтвердить, что объект будет сдан своевременно и предоставить график строительства.
Далее 2 варианта:
1. Застройщик предоставляет свое подтверждение и график, после чего мы все счастливые и довольные расслабляемся и получаем удовольствие.
2. Застройщик начинает вилять/не предоставляет информацию /игнорирует ваше письмо.
Тогда пишете письмо в Мосгоссстройнадзор с просьбой провести проверку. В идеале еще направить правильно составленное письмо в прокуратуру с просьбой провести проверку.
По второму варианту был опыт родственников, когда прокуратура г. Краснодар начинала проводить проверку. НО там был нюанс - часть квартир строилась в интересах города. В нашем случае не уверен, будет ли какая-то реакция.
Мы "постарше" вас будем на полтора годика)))),так что уже точно знаем,что первый вариант не сработает,дадут отписку,как это любит делать Мортон.
А насчет Прокуратуры,ни у вас ни у нас пока формального повода обращаться туда нет,ни у вас,ни у нас сроки то не сорваны,стройка идет,другой вопрос ,что темп нас немного настораживает,но это ведь субъективное мнение(((
Прокуратура проводит проверку,только если есть подозрения в серьезных правонарушениях,ну типа собрали деньги и скрылись ,или собрали деньги,а разрешение на стройку или договор на аренду отсутствуют.
Теперь вариант - Мосгосстройнадзор.
Сейчас,когда новое руководство только вникает в суть проблем приобретенного актива, организовывать проверку,как сказал Алексей,тот который 163,как бы нам не с руки.
Надо дать карт-бланш новому руководству и потерпеть,хотя бы до Нового Года. Тем более заметен явный прогресс на большинстве объектов Мортон.
Кто-то тут писал выше про досрочное расторжение договора и получение неустойки, так вот, если со стороны застройщика ни чего не было нарушено и дольщик раньше сроков сам расторгает сделку, значит это его право, но неустойку выплачивать ни кто не будет!
Жаловаться я ни куда не буду и писать чтоб проверяли тоже, так как это бесполезное и пустое дело!
Все же я надеюсь что вскоре свои проблемы связанные со стройкой застройщик решит и она возобновиться.)
Кто-то тут писал выше про досрочное расторжение договора и получение неустойки, так вот, если со стороны застройщика ни чего не было нарушено и дольщик раньше сроков сам расторгает сделку, значит это его право, но неустойку выплачивать ни кто не будет!
Жаловаться я ни куда не буду и писать чтоб проверяли тоже, так как это бесполезное и пустое дело!
Все же я надеюсь что вскоре свои проблемы связанные со стройкой застройщик решит и она возобновиться.)
Про расторжение и неустойку я писал как варианты: хочешь - забирай деньги, а хочешь жди и потом бери неустойку за просрочку.
Расторгать ДДУ наверно глупо, наверняка продать по переуступке выгодней))
Про возобновление стройки Вы погорячились - она и так идёт. Вот-вот зальют второй участок толстенной "нулевой" плиты на 1 корпусе и первый участок такой же плиты на втором.
И я уверен, что всё в итоге построится, причём не через 10 лет, но конкретный срок - другой вопрос.
Прежде чем что то писать, было бы хорошо камеры посмотреть
ОСТРОВ. КВАРТАЛ-КУРОРТ
Только до 21 сентября: стартовые цены+выгода до 8% при 100% оплате. Квартиры на 1-й линии побережья
ПодробнееКвартиры с отделкой в ЖК «Химки Тайм»
Сдача в 2026 г. Скидка до 15%, дом в окружении леса и в 9 минутах до МЦД-3.
ПодробнееЖК Wave. Рассрочка 0% М. Борисово
Выгода на квартиры бизнес-класса от 800 000 ₽ в сентябре! С отделкой и без. 3 станции метро рядом.
ПодробнееКвартиры от 7,8 млн в ЖК «Новые Смыслы»
Скидки до 8%. Общественные гостиные для работы и отдыха. Закрытый двор-лес с прудом. Сдача 4 кв 2027
ПодробнееЖК hideOUT — премиум-класс от 30,5 млн ₽
С 18 сентября 2025 повышение цен! Рассрочка 0% до 36 мес. ПВ от 20%. 15 зон для отдыха и спорта
ПодробнееЖК Домодедово Парк: скидки до 22%.
Отделка на выбор, 11км от МКАД, в окружении природы и рядом с рекой.
ПодробнееЖК"Мессиер 18" в г.Климовск. Дома готовы
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе. Развитая инфраструктура. Есть White Box.
Подробнее