Не обязательно быть строителем,достаточно в интернете посмотреть цены на материал и работу по вентфасаду и облицовочному кирпичу. Простой вентфасад по работе и материалу стоит от3500 руб,кирпичная кладка соответственно 2000р. А на нашем доме работа будет дороже стоить,т.к. кирпичек мелкий и арматуры больше крепить надо. Вот такая арифметика.
Не обязательно быть строителем,достаточно в интернете посмотреть цены на материал и работу по вентфасаду и облицовочному кирпичу. Простой вентфасад по работе и материалу стоит от3500 руб,кирпичная кладка соответственно 2000р. А на нашем доме работа будет дороже стоить,т.к. кирпичек мелкий и арматуры больше крепить надо. Вот такая арифметика.
Какой кирпичек мелкий?
от 3500 рублей за что? за метр квадратный, или за штуку?
Хорошая кирпичная кладка тоже недешево стоит, как и сам кирпич.
Какой кирпичек мелкий?
от 3500 рублей за что? за метр квадратный, или за штуку?
Хорошая кирпичная кладка тоже недешево стоит, как и сам кирпич.
Это цифры за квадратный метр.Стоимость вентфасада материал и работа от 3500 руб за м2. А стоимость кирпичной кладки по работе и материалу от2000руб за м2. Вот я и думаю,по какой причине застройщик решил ставить вентфасад.
Это цифры за квадратный метр.Стоимость вентфасада материал и работа от 3500 руб за м2. А стоимость кирпичной кладки по работе и материалу от2000руб за м2. Вот я и думаю,по какой причине застройщик решил ставить вентфасад.
По той же причине, что стал лить монолит вместо того, чтобы поставить типовую панельную коробку. Проект такой.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
По той же причине, что стал лить монолит вместо того, чтобы поставить типовую панельную коробку. Проект такой.
Считаю,что в итоге застройщик откажется от идеи такого вентфасада и обложит дом кирпичом.Когда дойдет дело до наружной отделки,еще раз все посчитают и взвесят,и примут разумное решение.
Не совсем ясно почему вдруг они должны изменить решение? Кирпич очевидно лучше, но он был лучше и раньше, когда делали проект. Однако выбрали вентфасад, значит его и сделают.
Не совсем ясно почему вдруг они должны изменить решение? Кирпич очевидно лучше, но он был лучше и раньше, когда делали проект. Однако выбрали вентфасад, значит его и сделают.
Я не против,пусть ставят вентфасад,лишь бы это не повлияло на сроки сдачи. Вентфасад с этой плиткой под кирпич гораздо дороже и дольше делать.
Пусть построят. А чем отделают -кирпичем тли плиькой под кирпич - дело десятое.
Что-то застройщик молчит о ходе строительства. Камеры нет. И никто из форумчан фото не выкладывает. Никто ее ездил?
Опять 1,2,3 секции - неинформативно. Нужно самим ехать смотреть.
Ну камеру ж перевесит еще должны - не все сразу))
Виктор нас проинформировал, что отбывает на пару недель в теплые края жарить пузо на солнышке. И разрешил нам помечтать об унитазах. Скоро появится
Слава тебе яйца, хоть немного можно обсудить унитазы теперь. Я уже стульчаки присматриваю, думаю, брать розовый меховой или кожаный позолоченный [sarcasm]
Была сегодня на стройке. Работают. Выкладывают перегородки в первой секции. Блоки по толщине не менее 20 см. Нормально. Вяжут арматуру. Правда, бетоновозов не заметила. Похоже пока не лили. При мне устанавливали камеру на столб напротив 3-4 секций. Где-то еще вторая камера. Обещали выложить ссылку на сайт. Сегодня-завтра.
Состояние 5-8 секций тоже. Пока не делали. Сугробы там. Но менеджеры говорят будут вбивать сваи, а не вкручивать, чтобы быстрее. Начнут на следующей неделе(надеются). Да. Установили лестничные пролеты в 2-3 секциях
Если раньше на стройке работали славяне, то сейчас много черненьких. Их реально много, правда ходят друг за другом кучкой. Холодно им наверное )). А также любопытные. Пока я там рассматриала стройку и фотографировала, они дружно рассматривали меня . Минут 10 ))). Еще те работнички. Но прорабы и руководители остались те же. Русские. Перешли из Новых кварталов.
Кто такой Виктор - выяснить не удалось. Всего квартиры купили три Виктора, все они не при делах оказались. Так что наш Виктор это какой-то левый Виктор )).
Все снять не удалось -как назло сел аккумулятор.
А те, что сняла не грузятся. Большой размер почему-то
На стройку привезли вагончики. Сгрузили
напротив 5 секции, но пока не жилые. Людей не считала. Но мне кажется их человек 30- 40.В основном на 4 секции работают.
Еще раз посмотрела -первый этаж реально высокий. Над техническим этажом окно первого этажа будет где-то на уровне выше 2-х метров. В связи с этим у меня возник вопрос как будут организованы входные группы. Лестницы и подьем для людей с ограниченными возможностями. Мне это не актуально, но все-же интересно каким образом подниматься до лифта. Лифты будут на уровне входа в подьезд или еще в подьезде будут лестницы до лифта. И сам вход в подьезд будет на первый этаж, а это почти 2 метра, или ниже через какой-нибудь тамбур.
Сегодня тоже доехала до стройки. Наталья уже в принципе все подробно описала.
Единственное хотела добавить, что дороги не сильно хорошо чистят:(
Рабочих на стройке правда много и да, большая часть не русские. Насчитала человек 20.
Сфоткала мужичка, который камеру вешал:)
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".