Я бы тоже предпочла подождать окончания строительства, пусть даже в со сдвигом еще на несколько месяцев, но где гарантия что оно закончится? Застройщик три месяца льет нам елей в уши, что все идет по плану. А кто знает, какой у него план? С кем он его ознакомил? Может у него как раз план такой-дойти до ручки.
Я бы тоже предпочла подождать окончания строительства, пусть даже в со сдвигом еще на несколько месяцев, но где гарантия что оно закончится? Застройщик три месяца льет нам елей в уши, что все идет по плану. А кто знает, какой у него план? С кем он его ознакомил? Может у него как раз план такой-дойти до ручки.
подождем что скажут ревизоры. Я бы тож предпочла подождать окончания строительства; но такими темпами еще год строить будут! по одной из камер уже второй месяц одну из квартир 1 секц. остеклить не могут до конца: одно окно вставили; а вместо второго в зияющем оконом проеме гуляет ветер. у меня 3-комн.квартиру застеклили за полдня; а тут два окна на боковине 1 секции уже два месяца вставить не могут. нафиг нужны такие медленые строители?
А кто сказал, что идет ревизия? Миша? При всем уважении ... мы много уже чего слышали
не Миша; а тут же все пишут что начали писать офицальные обращения в разные инстанции; какая нибудь например страховая обязательно пришлет проверяющего ревизора
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 30.06.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция действительна до 30.06.2025 г. Предложение распространяется на выделенный пул квартир. Акция не является публичной офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
не Миша; а тут же все пишут что начали писать офицальные обращения в разные инстанции; какая нибудь например страховая обязательно пришлет проверяющего ревизора
Да и что он сделает? Штраф они не выписывают, приедут посмотрят да уедут, им скажут, что дольщики больно нервные, стройка идет и все такое
А как вообще соотносятся страховая и сроки строительства? У вас страховка на случай срыва сроков? Страховая начнет какие то движения когда вы туда принесете справку о том что застройщик банкрот и вам необходимо выплатить страховку. Почитайте договор страхования какой случай называется страховым
А то, что мой полис действует до 30 ноября. И допсоглашение на продление сроков до 31 января я не подписывала. И застройщик не имея допсоглашения не заключил продление сраховки, и в декабре обявит о банкротстве, то я от страховрй не получу возмещение, и вынуждена буду обатить взыскание на застройщика-банкрота. Меня поставят в очередь и не факт, что я что от банкрота что-нибудь получу.
Насколько правомерно привязывать страховку к подписанию допсоглашения, если разрешение на строительство застройщик получил до 31 января?
И еще один вопрос, если застройщик не продляет разрешение на строительство после 31 января и в феврале обьявляет о банкротстве, то тогда все дольщики идут к щастройщику? То есть, нафик...?
Вообще, как мне помнится, при истечении срока страхового полиса, страховка действует еще в течении 2 лет. В ФЗ 214 это статья есть, надо конкретнее почитать.
п.9 ст. 15.2 ФЗ 214
Договор страхования считается заключенным со дня государственной регистрации договора участия в долевом строительстве и действует до предусмотренного таким договором срока передачи застройщиком жилого помещения участнику долевого строительства. При этом договор страхования должен обеспечивать право выгодоприобретателя на получение страхового возмещения по страховому случаю, наступившему в течение двух лет по истечении предусмотренного договором участия в долевом строительстве срока передачи ему жилого помещения.
А как тогда понять информацию для дольщиков Легенды, размещенную на сайте овсз? Они исключили застройщика из членов общества, вернули ему взносы и умыли руки. Отсылают дольщиков к застройщику. А с него что взять, там даже дело завли на неустановленных лиц. С кого спрашиваьь свои деньги? Правда, я читала что суд рассматривает сейчас правомерность таких действий страховой компании.
Начитавшись беспокойных постов разного рода петрушек а-ля "сосед-юриста" и "юрист-соседа" о происках г-на Трампа, страховых случаях и визите инопланетного корабля на стройку нашего дома, решил, не прибегая к услугам службы депортации инопланетян заскочить в Ивакино лично. Могу сообщить две новости, как водится, хорошую и плохую. Хорошая заключается в том, что стройка идёт, а плохая - в том, что идёт неспешно. Несмотря на тревожные предсказания доморощенных синоптиков - "москвичей", снег в сентябре падать не начал, как и иные осадки. Наоборот, вернулось полноценное жаркое лето. И тут бы, казалось, строителям все карты в руки, ан нет! Единственно, кто реально стахановствует на нашем объекте - это бригады, занимающиеся прокладкой наружных сетей. Реально - молодцы: перекопано траншеями пол-Ивакино и все траншеи ведут к Дому у реки, устанавливаются колодцы, укладываются трубы работает тяжёлая артиллерия техника. На самой стройке насчитал реально трудящихся 5 единиц: автокран в районе 4 секции что-то разгружал, на нижних этажах 2-3 секции внутри мелькали пара работяг, по-видимому, каменщики работают, и на 7-8 секции наверху показались 2 человека. Как-то совсем несерьёзно. Погода просто шепчет: "займи, но выпей", "самое время работать на кровле", ни дождинки!! То же и с бетонными работами. Что тут можно предположить? Отсутствие финансов отметаем, так как открытая информация в Инете гласит о большом количестве проданных квартир за летний сезон. Предположу, что тут ситуация аналогичная дорожным работам. Дорожники любят укладывать асфальт в снег, потому что им это выгоднее. Так же и тут, подрядчик хочет заработать дополнительные миллионы на противоморозные добавки в бетон, прогрев монолита, установку шатров для ведения кровельных работ под проливными ноябрьскими дождями. Героически преодолевать трудности, которые сам же и спровоцировал. Такие же вопросы и по другим видам работ по закрыванию контуров: окна-двери что мешает ставить??? По два окна в неделю - это просто срам. Дверей я вообще пока ни одной не разглядел на 1-4 секциях, как не пучеглазился. Короче, если не брать в расчёт работы по сетям, вынужден констатировать, что стройка продолжает идти неспешно. В офисе продаж новой информации не услышал. Впрочем, не увидел там ни Трампа, ни инопланетян, ни полицейских с прокурорами. Спишем эти видения на осеннее обострение Петра Ивановича Уксусова.
Начитавшись беспокойных постов разного рода петрушек а-ля "сосед-юриста" и "юрист-соседа" о происках г-на Трампа, страховых случаях и визите инопланетного корабля на стройку нашего дома, решил, не прибегая к услугам службы депортации инопланетян заскочить в Ивакино лично. Могу сообщить две новости, как водится, хорошую и плохую. Хорошая заключается в том, что стройка идёт, а плохая - в том, что идёт неспешно. Несмотря на тревожные предсказания доморощенных синоптиков - "москвичей", снег в сентябре падать не начал, как и иные осадки. Наоборот, вернулось полноценное жаркое лето. И тут бы, казалось, строителям все карты в руки, ан нет! Единственно, кто реально стахановствует на нашем объекте - это бригады, занимающиеся прокладкой наружных сетей. Реально - молодцы: перекопано траншеями пол-Ивакино и все траншеи ведут к Дому у реки, устанавливаются колодцы, укладываются трубы работает тяжёлая артиллерия техника. На самой стройке насчитал реально трудящихся 5 единиц: автокран в районе 4 секции что-то разгружал, на нижних этажах 2-3 секции внутри мелькали пара работяг, по-видимому, каменщики работают, и на 7-8 секции наверху показались 2 человека. Как-то совсем несерьёзно. Погода просто шепчет: "займи, но выпей", "самое время работать на кровле", ни дождинки!! То же и с бетонными работами. Что тут можно предположить? Отсутствие финансов отметаем, так как открытая информация в Инете гласит о большом количестве проданных квартир за летний сезон. Предположу, что тут ситуация аналогичная дорожным работам. Дорожники любят укладывать асфальт в снег, потому что им это выгоднее. Так же и тут, подрядчик хочет заработать дополнительные миллионы на противоморозные добавки в бетон, прогрев монолита, установку шатров для ведения кровельных работ под проливными ноябрьскими дождями. Героически преодолевать трудности, которые сам же и спровоцировал. Такие же вопросы и по другим видам работ по закрыванию контуров: окна-двери что мешает ставить??? По два окна в неделю - это просто срам. Дверей я вообще пока ни одной не разглядел на 1-4 секциях, как не пучеглазился. Короче, если не брать в расчёт работы по сетям, вынужден констатировать, что стройка продолжает идти неспешно. В офисе продаж новой информации не услышал. Впрочем, не увидел там ни Трампа, ни инопланетян, ни полицейских с прокурорами. Спишем эти видения на осеннее обострение Петра Ивановича Уксусова.
Алекс, ты пропал и я все ждал твоего выхода на сцену. И вот ты вышел в своем амплуа,перечислив все минусы в мажорном тоне так,что они выглядят положительными. Ты извращенец. Ничего нового ты нам не показал. На прокладке трубы по прежнему работают 4 человека,потому что ранее было проплачено. То,что ты не увидел на стройке Трампа,не удивительно.А вот когда ты увидишь товарища Сталина, я уверен, мы не увидим тебя на сайте лет двадцать,не меньше. А стройка будет двигаться по плану.
Вчера получила юридическую консультацию по поводу страховки и возмещения от страховой компании стоимости квартиры вслучае банкротства застройщика.
Действительно, полис действует с момента заключенияи не только до срока указанного в ДДУ, но и еще 2-х лет после этого срока. То есть для первых дольщиков срок страховки заканчивается не в ноябре 2017, а в ноябре 2019, а для дольщиков но вому ДДУ до апреля 2020. И его действие не зависит от того, подписано допсоглашение на продление сроков или нет. Подписать допсоглашение можно в любой момент, оговорив способ и сумму компенсации. Так что можно спать спокойно, средства дольщиков защищены страхрвой.
Единственно не понятна история с Легендой. Почему ее дольщики осталмсь без возмещения.
Вчера получила юридическую консультацию по поводу страховки и возмещения от страховой компании стоимости квартиры вслучае банкротства застройщика.
Действительно, полис действует с момента заключенияи не только до срока указанного в ДДУ, но и еще 2-х лет после этого срока. То есть для первых дольщиков срок страховки заканчивается не в ноябре 2017, а в ноябре 2019, а для дольщиков но вому ДДУ до апреля 2020. И его действие не зависит от того, подписано допсоглашение на продление сроков или нет. Подписать допсоглашение можно в любой момент, оговорив способ и сумму компенсации. Так что можно спать спокойно, средства дольщиков защищены страхрвой.
Единственно не понятна история с Легендой. Почему ее дольщики осталмсь без возмещения.
Потому что в России живут не по законам,а по понятиям.
Я бы не был так спокоен:
"Относительно страхования гражданской ответственности застройщика, предусмотренной ст. 15.2 214-ФЗ, тоже не все так просто. Пункт 9 статьи 15.2 закона № 214-ФЗ устанавливает, что договор страхования «действует до предусмотренного таким договором срока передачи застройщиком жилого помещения участнику долевого строительства», а дольщик имеет право получить страховое возмещение по страховому случаю в течение двух лет «по истечении предусмотренного договором участия в долевом строительстве срока передачи ему жилого помещения».
Вроде бы все нормально. Однако представители страховых компаний, с которыми удалось побеседовать, отмечают, что, скорее всего, страхование будет осуществляться именно до момента передачи помещения, оговоренного в договоре. Но если работы затянутся (что бывает сплошь и рядом), то не факт, что страховщик вообще пойдет на пролонгацию, ибо в этом случае риски еще более возрастают. Найти же другую страховую компанию в этом случае будет просто невозможно".
Все странно, какое право имеет застройщик принуждать нас подписывать доп соглашение, шантажируя страховкой? Я считаю,что это незаконно
Я вот что-то не поняла.. страховка разве не как раз для таких случаев, когда не достроили? это же бессмысленно тогда, если не достроили, и она прекращает свое действие
"Относительно страхования гражданской ответственности застройщика, предусмотренной ст. 15.2 214-ФЗ, тоже не все так просто. Пункт 9 статьи 15.2 закона № 214-ФЗ устанавливает, что договор страхования «действует до предусмотренного таким договором срока передачи застройщиком жилого помещения участнику долевого строительства», а дольщик имеет право получить страховое возмещение по страховому случаю в течение двух лет «по истечении предусмотренного договором участия в долевом строительстве срока передачи ему жилого помещения».
Вроде бы все нормально. Однако представители страховых компаний, с которыми удалось побеседовать, отмечают, что, скорее всего, страхование будет осуществляться именно до момента передачи помещения, оговоренного в договоре. Но если работы затянутся (что бывает сплошь и рядом), то не факт, что страховщик вообще пойдет на пролонгацию, ибо в этом случае риски еще более возрастают. Найти же другую страховую компанию в этом случае будет просто невозможно".
Читать полностью:https://www.irn.ru/articles/37492.html
Так вот и я о том же. С Легендой они, как я понимаю, решили довольно просто. Собранием участников исключили застройщика Легенды как не прошедшего аудит (вероятно) из числа участников и вернули застройщику уплаченные взносы, возложив на застройщика обязанность застраховать обьект. А так как застройщик не застраховал в другой компании (вероятно по излоденной причине), дольщики остались без страховки и без денег. Застройщик смылся (даже виновных не установили). Взыскание денег обращать некому. Сейчас суд рассматривает правомерность действий страховщика. А дольщики Легенды ходят на митинги и пикеты. Поэтому я и говорила ранее, что эта страховка -филькина грамота. Страховщик может лишить застройщика членства в овсз, если посчитает, что риски высоки. Видимо существует два взаимоисключающих закона, касающих страхования незавершенного строительства.
Я вот что-то не поняла.. страховка разве не как раз для таких случаев, когда не достроили? это же бессмысленно тогда, если не достроили, и она прекращает свое действие
Видимо застройщик должен пролонгировать договор в случае переноса сроков, а страховщик может отказаться.
Старт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееЖК Союз премиум-класс от 16,7 млн ₽.
Ключи в этом году. Видовые квартиры в окружении парков, 6 минут до м. Ботанический сад.
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееПремиальные квартиры у природного заказника
ЖК «Родина Парк» для всей семьи: зелёный двор, садик, школы и инфраструктура у дома
от 19 026 400 ₽
Старт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".