Всем привет! Была сегодня на объекте. Прикладываю свежие фоточки.
Со слов менеджера: на текущий момент забито более 600 свай, всего будет 2300.
Самые глубокие и трудные для первой секции забили, дальше их будет легче и быстрее забивать. Обещали в течении двух недель, а то и раньше начать забивать для 4 секции сваи(всего 8 будет).
Второй кран пока не собрали.
Ну если за 4 месяца забили аж 600 свай, то все 2300 забьют за два года
За 4 месяца ж не только сваи забивали, подготовка была, расчистка... Насколько я могу судить, работы ускорились и еще будут ускоряться.
MariaLvovna спасибо за информацию и за фото. Я так понял, забили сваи для первой и части второй секции, или там как-то неравно счет идет, первую больше укрепляли? Если так, значит плотность выше, отсюда и медленность работ.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
За 4 месяца ж не только сваи забивали, подготовка была, расчистка... Насколько я могу судить, работы ускорились и еще будут ускоряться. MariaLvovna спасибо за информацию и за фото. Я так понял, забили сваи для первой и части второй секции, или там как-то неравно счет идет, первую больше укрепляли? Если так, значит плотность выше, отсюда и медленность работ.
В декабре 2015 уже начали вбивать сваи, подготовка была осенью. По фотографиям похоже что закопали котлован первой секции,или я ошибаюсь?Может действительно начнут фундамент лить. Так много свай всегда забивают или это особенности почвы этой стройки?может есть знающие люди?
За 4 месяца ж не только сваи забивали, подготовка была, расчистка... Насколько я могу судить, работы ускорились и еще будут ускоряться. MariaLvovna спасибо за информацию и за фото. Я так понял, забили сваи для первой и части второй секции, или там как-то неравно счет идет, первую больше укрепляли? Если так, значит плотность выше, отсюда и медленность работ.
Опять же по словам менеджера, для первой секции более глубоко вбивали сваи, тк там земля какая-то другая была. Ну и плюс зима ж, холодно и земля промерзла. Сейчас теплеет и вбивать легче и быстрее.
Опять же по словам менеджера, для первой секции более глубоко вбивали сваи, тк там земля какая-то другая была. Ну и плюс зима ж, холодно и земля промерзла. Сейчас теплеет и вбивать легче и быстрее.
Понятно, ну я так и думал, что там проблемный участок, да и само место под стройкой не блещет стабильностью, вот и укрепляют.
В декабре 2015 уже начали вбивать сваи, подготовка была осенью. По фотографиям похоже что закопали котлован первой секции,или я ошибаюсь?Может действительно начнут фундамент лить. Так много свай всегда забивают или это особенности почвы этой стройки?может есть знающие люди?
Тут не в почве дело. Большое количество свай – это обычная практика, такая особенность свайного фундамента.
Тут не в почве дело. Большое количество свай – это обычная практика, такая особенность свайного фундамента.
Но согласитесь, что далеко не везде это свайный фундамент оправдан. А именно его делают обычно, когда почва неустойчивая по каким-то причинам, или нужно дополнительное укрепление конструкции.
Конечно там почва неустойчивая. Как понимаю -пойма реки. Там за столетмя не почва, а наносные иловые отложения. Вот нет ли там какого подземного ручья. Меня обеспокоило весной море разливанное воды там. Если там ручей есть, то дело плохо. Вода всегда себе дорожку найдет. И в итоге дом может гнить и рушиться. А с другой стороны, вся Москва на болотах построена. Видимо все зависит от соблюдения технологии строительства.
Но согласитесь, что далеко не везде это свайный фундамент оправдан. А именно его делают обычно, когда почва неустойчивая по каким-то причинам, или нужно дополнительное укрепление конструкции.
Насколько я понимаю, тут влияет характер почвы и нагрузки на неё. Поэтому часто малоэтажки могут ставить просто на плиту, а как раз для многоэтажных домов сначала низ укрепляют сваями, а потом уже заливают плиту.
Дом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".