Я тоже обожаю экономить. Уже почти 2 лимона за 4 месяца наэкономил. Я и дальше экономить буду в своем Петре. Очень приятное это дело.
Да. Посмотрим, чем экономия обернётся.
Ой умора, сэкономить они решили, вы сначала окончание стройки дождитесь, ну а кто то хотя бы её начала и квартиры свои получите, а потом уже и подсчитывать будите, кто сколько сэкономил, а то курочка в гнезде, яичко не пойми где, а они уже насчитывают. Алексей у вас в Питере тоже ситуация не ахти какая, темпы вялые, динамики никакой, я бы на вашем месте переживал, как бы с голой за..н..ей не остаться.
Ой умора, сэкономить они решили, вы сначала окончание стройки дождитесь, ну а кто то хотя бы её начала и квартиры свои получите, а потом уже и подсчитывать будите, кто сколько сэкономил, а то курочка в гнезде, яичко не пойми где, а они уже насчитывают. Алексей у вас в Питере тоже ситуация не ахти какая, темпы вялые, динамики никакой, я бы на вашем месте переживал, как бы с голой за..н..ей не остаться.
Уважаемый, Полярник.
Попрошу Вас более уважительно вести себя.
Не согласны с действиями модератора, напишите на почту ok@pronovostroy.ru
Администрация форума связалась с застройщиком, чтобы выяснить обстоятельства стройки. Нам дали ответы на данные вопросы:
1. Когда начнется строительство? Ответ: Строительство начнется в ближайшие несколько недель.
2. Получена ли вся разрешительная документация? Ответ: Да, вся разрешительная документация недавно получена.
3. Почему проект не был одобрен Арх советом? Ответ: Действительно сначала арх совет не одобрил проект, были притенении по видовым характеристикам квартир. Сейчас все исправлено и одобрено.
Вы так говорите, будто я на последние строю. Я люблю экономить и рисковать, но не до такой же степени. Спасибо, что так переживаете за меня и других участников строительства. Удачи вам в ваших инвестициях
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Приятно узнать, что и здесь Мортон действует по утвержденному плану, получив разрешение на строительство в приемлемые сроки. Мои поздравления, господа.
Устные ответы Мортона не имеют никакой юридической силы и ничего не значат. Официальная позиция Мортона, не раз озвученная, когда их спрашивают о невыполненных обещаниях - "мы можем говорить, рисовать и показывать все, что не создает нам реальных судебных проблем". Мортон уже рисовал в рендерах и планах на официальном сайте и культурные центры с храмами в своих районах, и школы, на месте которых потом оказывались дома, и публиковал в прессе "план подвесного монорельса", который соединит все районы БутовоПарк -1-2-3 с метро. Смысл имеют только копии официальных документов, которые при случае можно приложить к судебному иску, все остальное (по их выражению) - мы юридически НЕ ОБЯЗАНЫ точно информировать вас о своих планах.
Разрешения архсовета (или хотя бы сообщение на каком-либо оф.сайте о том что такое разрешение выдано), насколько мне известно, никто еще ни разу не видел. Или может видел? Даже на сайте Мортона в новостях ничего не написано об этом. Также как нет официального и утвержденного муниципальными властями плана застройки территории "Столичных полян". Рендеры и собственные "планы" на сайте Мортона - это просто неофициальная картинка, которая в Бутово-парках менялась десятки раз (ради смеха на форумах жильцов завели даже темы, где выкладывают все очередные "картинки" с официального сайта Мортона - со все увеличивающимсмя количеством домов, с прыгающими туда-сюда по району и исчезающими "культурными центрами" и школами. Почему бы Мортону не выложить все эти официальные документы на сайте, если с их слов, все разрешения получены и все так хорошо? И почему бы тогда не вести продажи по ФЗ?
Все будет, но попозже - и документация на сайте появится, и продажи по ФЗ-214 пойдут. В Петре у нас тоже была некоторая задержка с выкладкой информации на сайте Мортона. Сейчас - все там выложено по Петру.
А почему собственно позже? В чем проблема выложить сейчас, если все это уже есть? Выложить документы на сайте - это час работы. Может быть, потому что разрешений на сегодняшний день нет, а продавать уже очень хочется? Да, такое прокатывало у Мортона до сих пор, но рано или поздно эта ситуация кончится. Вопрос только в том, кто попадет, поверив Мортону и заплатив ему деньги.
2. Получена ли вся разрешительная документация? Ответ: Да, вся разрешительная документация недавно получена.
3. Почему проект не был одобрен Арх советом? Ответ: Действительно сначала арх совет не одобрил проект, были притенении по видовым характеристикам квартир. Сейчас все исправлено и одобрено.
А почему собственно позже? В чем проблема выложить сейчас, если все это уже есть? Выложить документы на сайте - это час работы. Может быть, потому что разрешений на сегодняшний день нет, а продавать уже очень хочется? Да, такое прокатывало у Мортона до сих пор, но рано или поздно эта ситуация кончится. Вопрос только в том, кто попадет, поверив Мортону и заплатив ему деньги.
Почему позже - не выяснял. Может, IT-шники у Мортона перегружены. Я когда по своему Петру позвонил менеджеру по поводу разрешения, он мне сказал - да уже неделю как получили. Я его спрашиваю - а что же на сайт не выложили или в новостях не сообщили. Он мне сказал, что точно не знает, так как этим делом другое подразделение занимается. В общем, актуальность мортоновского сайта не идеальна. Горячая линия тоже запаздывает с новостями, кстати. Например, о получении разрешения на строительство Полян там ничего не известно.
Алексей, согласитесь, что компания всегда заинтересована представить товар лицом, и если у нее есть все разрешительные документы, то она их быстро покажет, чтобы не провоцировать вот такие неудобные вопросы. Если компания, даже имея документы, их не показывает, то это тоже ни о чем хорошем не говорит. Просто говорит о манере ведения бизнеса - мол, быдло обойдется и без документов - пусть покупает что дают.
По моему убеждению - ни разрешения Москомархитектуры, ни утвержденного плана застройки у Мортона на "Столичные Поляны" нет, а менеджеры, как всегда, говорят то, что им спускает руководство компании сверху. Мортон уже начинает заигрываться со своими стройками, рано или поздно, я уверен, его бизнес накроется, так же как и у "непоколебимого монстра" СУ-155. То, как ведет себя Мортон со "столичными полянами" лично у меня создает впечатление, что эта компания уже находится в некотором цейтноте, если не сказать, в предсмертных судорогах. Хотя, вполне возможно, ошибаюсь.
Покупатели ,естественно, ни в чем не виноваты - как видно из ника, сам был клиентом Мортона, приходится идти на риск и брать то что предлагают, так как рынок недвижимости у нас нездоровый до сих пор. Но тут риски уж очень зашкаливают.
А почему, собственно, вы задаете эти вопросы форумчанам, а не Мортону?
Пруфы в студию.
Пруфы в ветке по Полянам выложены. Может, вам не составит труда поискать их самостоятельно?
Разрешение на строительство уже получено(и есть публикация об этом на мосстрое), поэтому одобрение архсовета уже не требуется.
Алексей, согласитесь, что компания всегда заинтересована представить товар лицом, и если у нее есть все разрешительные документы, то она их быстро покажет, чтобы не провоцировать вот такие неудобные вопросы. Если компания, даже имея документы, их не показывает, то это тоже ни о чем хорошем не говорит. Просто говорит о манере ведения бизнеса - мол, быдло обойдется и без документов - пусть покупает что дают.
Не знаю, от Ручьева ли это непосредственно идет, но Мортон избыточно закрытая компания для своих как состоявшихся, так и потенциальных клиентов. Это неприятно, но не смертельно. В конце концов, строят и, в целом, без кидалова. А документы потом выложат, и продажи по ДДУ начнут, но с задержкой.
Разрешение на строительство уже получено(и есть публикация об этом на мосстрое), поэтому одобрение архсовета уже не требуется.
Ага, так значит Разрешение типа где-то есть, а разрешение (которое типа тоже уже получено) уже не требуется? Не кажется ли Вам, что клиент путается в показаниях? И дайте хоть одну живую ссылку, подтверждающую, что что-то получено. На тот же Мосстрой, очень интересно.
А смысл переживать зря, нервы дороже. Например, я 4 года до СОС заложил и сплю спокойно.
Ага, так значит Разрешение типа где-то есть, а разрешение (которое типа тоже уже получено) уже не требуется? Не кажется ли Вам, что клиент путается в показаниях? И дайте хоть одну живую ссылку, подтверждающую, что что-то получено. На тот же Мосстрой, очень интересно.
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49