Добрый день, у кого нибудь есть информация когда Застройщик планирует перевод 3 корпуса в жилой и когда будет регистрация дополнительных соглашений, срок который закончился 31.12.2017 Г. И вообще что с этими дополнениями будет дальше?
По информации от менеджера, застройщик разошлет всем дольщикам из 3-го корпуса предложение заключить новое доп соглашение о переводе апартаментов в жилое со сроком до 31 марта. А выдача ключей в ДДУ до 1 апреля.
Особо "возбуждающихся по-мелочам" людей, прошу дальше не читать...
Мысли вслух:
Разговоры о переводе идут еще с мая 2017... Положительное заключение получили 12 сентября. С момента положительного заключения уже дважды (ДВАЖДЫ) обновляли ПД (15 сентября и 2 ноября). С первой корректировкой понятно, ее подавали заранее и на момент подачи, скорее всего еще не было положительного решения. Менеджеры обещали, что в следующей корректировке ПД (которая прошла 2 ноября) 3-й корпус должен быть уже жилым.... Допустим, что вторую корректировку сильно заранее подавали, либо к ней не успели подправить полностью ПД.
Прошло 2 месяца...
До ноября корректировки ПД проходили с завидной регулярностью (1-2 корректировки в месяц), т.е. эта процедура для МР можно сказать "рутинная".
Теперь предлагают до 31 марта продлить доп соглашение (письмо пока не видел, но думаю так и будет). Было бы 1 марта, я бы не так переживал, поскольку останется месяц на перерегистрацию ДДУ. Но за 1 день этого не сделать.
В чем проблема, кто-нибудь может по существу объяснить?
Кто с 3к, у кого какие мысли на этот счет (только без флуда, давайте по существу)?
Менеджеры понятно, у них работа такая, если даже все плохо, клиентам говорим, что мелкие нюансы, осталось чуть-чуть, вот-вот уже ждем...
Не воспринимайте как критику или панику, но сомнения действительно начинают закрадываться.
По информации от менеджера, застройщик разошлет всем дольщикам из 3-го корпуса предложение заключить новое доп соглашение о переводе апартаментов в жилое со сроком до 31 марта. А выдача ключей в ДДУ до 1 апреля.
Особо "возбуждающихся по-мелочам" людей, прошу дальше не читать...
Мысли вслух:
Разговоры о переводе идут еще с мая 2017... Положительное заключение получили 12 сентября. С момента положительного заключения уже дважды (ДВАЖДЫ) обновляли ПД (15 сентября и 2 ноября). С первой корректировкой понятно, ее подавали заранее и на момент подачи, скорее всего еще не было положительного решения. Менеджеры обещали, что в следующей корректировке ПД (которая прошла 2 ноября) 3-й корпус должен быть уже жилым.... Допустим, что вторую корректировку сильно заранее подавали, либо к ней не успели подправить полностью ПД.
Прошло 2 месяца...
До ноября корректировки ПД проходили с завидной регулярностью (1-2 корректировки в месяц), т.е. эта процедура для МР можно сказать "рутинная".
Теперь предлагают до 31 марта продлить доп соглашение (письмо пока не видел, но думаю так и будет). Было бы 1 марта, я бы не так переживал, поскольку останется месяц на перерегистрацию ДДУ. Но за 1 день этого не сделать.
В чем проблема, кто-нибудь может по существу объяснить?
Кто с 3к, у кого какие мысли на этот счет (только без флуда, давайте по существу)?
Менеджеры понятно, у них работа такая, если даже все плохо, клиентам говорим, что мелкие нюансы, осталось чуть-чуть, вот-вот уже ждем...
Не воспринимайте как критику или панику, но сомнения действительно начинают закрадываться.
Ну то что до 31.03. Я так понимаю страшного ничего нет. В допе который был до 31.12.2017 написано, что обязан зарегистрировать а не подать на регистрацию, так что если в этот раз не обмануть все будет ок! Пугает другое, что уже обманули и никто ни какой информации не говорит, на сайте поздравляют с новым годом пишут какая мр групп хорошая компания и т.д. А информации по существу, по взятым на себя обязательствам нет!!! Получается, что мягко говоря чихали они на всех тех кто уже заплатил деньги!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Ну то что до 31.03. Я так понимаю страшного ничего нет. В допе который был до 31.12.2017 написано, что обязан зарегистрировать а не подать на регистрацию, так что если в этот раз не обмануть все будет ок! Пугает другое, что уже обманули и никто ни какой информации не говорит, на сайте поздравляют с новым годом пишут какая мр групп хорошая компания и т.д. А информации по существу, по взятым на себя обязательствам нет!!! Получается, что мягко говоря чихали они на всех тех кто уже заплатил деньги!
У меня в доп соглашении:
"8. В случае, если до 31.12.2017 года настоящее Дополнительное соглашение по вине Застройщика (в том числе в связи с уклонением Застройщика от государственной регистрации настоящего Дополнительного соглашения) не будет подано на государственную регистрацию в орган регистрации прав......"
Народ я тоже "вроде" купил помещение в 3 корпусе, сейчас проверил через онлайн сервис Росреестра свой договор ДДУ, а его там НЕТ!!!! Это у всех кто совершил покупку в 3 корпусе??? Проверьте по возможности и напишите!!!
Народ я тоже "вроде" купил помещение в 3 корпусе, сейчас проверил через онлайн сервис Росреестра свой договор ДДУ, а его там НЕТ!!!! Это у всех кто совершил покупку в 3 корпусе??? Проверьте по возможности и напишите!!!
Это распространенное явление в открытых данных Росреестра. Чтобы точно удостовериться, что ваш ДДУ зарегистрирован, зайдите в любой МФЦ и закажите выписку по кадастровому номеру участка. Получите краткие сведения о всех ДДУ, зарегистрированных на этот объект, и подробные о вашем (номер регистрационной записи, корпус, квартира, площадь, плюс ваши персональные данные - СНИЛС и т.д., и если есть - то об ипотеке - банк, срок, номер регистрационной записи об ипотеке). Раньше можно было такие выписки заказывать электронно, но в 2017 Росреестр сменил базу и теперь конкретно этот вид выписок с ДДУ - только через МФЦ. Цена вопроса - 3 рабочих дня и что-то около 700 рублей. Зато будете спокойны и всегда сможете ее предъявить. Вообще всем советую. Хотя, в принципе, если на ДДУ стоит сзади штамп Росреестра, то скорее всего все ок.
А разве не после сдачи в эксплуатацию помещения ставятся на кадастровый учет?
[quote name="Александр_3к" post="687916" timestamp="1515598085"]У меня в доп соглашении: "8. В случае, если до 31.12.2017 года настоящее Дополнительное соглашение по вине Застройщика (в том числе в связи с уклонением Застройщика от государственной регистрации настоящего Дополнительного соглашения) не будет подано на государственную регистрацию в орган регистрации прав......" Т.е. именно подача, а не регистрация.[/ На мой взгляд самое интересное это то, что подача на регистрацию не означает, что это доп.соглашение будет зарегистрировано, Росреестр может и отказать! И получается, что мр групп выполнит свои обязательства не тогда когда переведёт апарты в квартиры и отдаст дольщикам выписку с жилой квартирой, а когда тупа подаст этот доп на регистрацию!!!
Речь идёт не а кадастровом учете построенного объекта, а о регистрации договора дду на создаваемый объект в росреестре в соответствии с фз214.
насколько мне известно онлайн сервис показывает зарегистрированную недвижимость, которая становиться на учет, а не договор. Пока недвижимость не зарегистрируют, онлайн вы ее не увидите, можете заказать выписку по зарегистрированым договорам только стоит она 1500 руб и 7 дней ожидания в МФЦ
Ну тогда получается, что все те кто купил якобы "квартиру" в 1 и 2 корпусе как в многоквартирном доме, получат недвижимость в МФК, на который жилищный кодекс РФ не распространяется!! Все то, что сейчас происходит в МФК "Водный". Видимо это делается для того, чтобы устанавливать любые тарифы на обслуживание и лишения собственников права выбирать УК.
Блин, я не понимаю. Я когда шел на сделку я был в здравом уме и ясной памяти. Я изначально знал, что все это апарты. И да, есть вероятность того, что их приравняют к квартирам, но не факт. Какие-то программы государство каждый год пытается внедрить. Шанс есть, но не 100%. Я на это все забил и купил. Ибо экономлю существенно. Если подвернется возможность перевести, то куш сорван. Но е-мае, все же покупали апарты, так что тогда за истерика? Не понимаю.
Все купили апартаменты, по цене апартаментов. По моему здесь все предельно понятно. А апартаменты можно перевести в жилой фонд, но это уже за отдельную оплату. Застройщик может помочь с оформлением.
Во, наконец-то! Лицезрею здравомыслие. Жму руку. Ну все правильно. Есть деньги, возможность – переводи. А-то ХИТРО ПОЛУЧАЕТСЯ. Купил в разы дешевле, застройщик оплати мне перевод. Давайте все начнут в убыток работать. Заводит меня это потому, что у самого бизнес и знаю какого это, когда клиент хочет получить максимум, а заплатить копье.
Во, наконец-то! Лицезрею здравомыслие. Жму руку. Ну все правильно. Есть деньги, возможность – переводи. А-то ХИТРО ПОЛУЧАЕТСЯ. Купил в разы дешевле, застройщик оплати мне перевод. Давайте все начнут в убыток работать. Заводит меня это потому, что у самого бизнес и знаю какого это, когда клиент хочет получить максимум, а заплатить копье.
Вы кто такие писарчуки?? Никаких цен в разы дешевле нет и не было!!! Раскройте глаза и посмотрите цены в корпусе 2 квартиры дешевле, чем апартаменты в третьем. Застройщик при подписание договора дду даёт подписать доп. О переводе в квартиры!!! Так что,
извените за выражение бред который вы пишите - оставьте при себе если не знаете ситуации! Многие покупают эти апартаменты в 3 корпусе исключительно при условии перевода, чтобы прописаться и иметь возможность детей устроить в сады и школы!
[quote name="horoshii_Я" post="694939" timestamp="1516203759"]Во, наконец-то! Лицезрею здравомыслие. Жму руку. Ну все правильно. Есть деньги, возможность – переводи. А-то ХИТРО ПОЛУЧАЕТСЯ. Купил в разы дешевле, застройщик оплати мне перевод. Давайте все начнут в убыток работать. Заводит меня это потому, что у самого бизнес и знаю какого это, когда клиент хочет получить максимум, а заплатить копье. [/ horoshii_Я Вы что сами для себя пишите, а потом ещё и отвечаете??? Видимо это диагноз!
Вы кто такие писарчуки?? Никаких цен в разы дешевле нет и не было!!! Раскройте глаза и посмотрите цены в корпусе 2 квартиры дешевле, чем апартаменты в третьем. Застройщик при подписание договора дду даёт подписать доп. О переводе в квартиры!!! Так что,
извените за выражение бред который вы пишите - оставьте при себе если не знаете ситуации! Многие покупают эти апартаменты в 3 корпусе исключительно при условии перевода, чтобы прописаться и иметь возможность детей устроить в сады и школы!
Вы уж если о чем-то говорите, приводите примеры, а то получается что все ваши высказывания не стыкуются с реальным положением дел. Конечно, если сравнивать однокомнатную квартиру с 3х комнатными апартаментами, они дороже будут.
Вы уж если о чем-то говорите, приводите примеры, а то получается что все ваши высказывания не стыкуются с реальным положением дел. Конечно, если сравнивать однокомнатную квартиру с 3х комнатными апартаментами, они дороже будут.
Такое ощущение, что Вы из космоса!?!?!? Откройте сайт МИЭЛЬ и посмотрите во втором корпусе двушка самая дешевая 156 т.р. за метр, а в третьем самая дешевая 164 т.р. за метр. Если это не реальное положение дел, то тогда что?
Rakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49