И вопрос вдобавок - почему они официально сказали, что достроят ВСЁ. Они анализировали объекты Мортона наверняка уже давненько. И руки у них длинней наших всех вместе взятых. Т.е вот Alex-militaru - Шерлок Холмс получается, раскрыл аферу, а ПИК - простаки, взяли всё это на свою шею...
Если бы их не устраивали СП они бы (ПИК) не заявляли, что достроят Всё. И их менеджеры бы не говорили о том, что проект руководство считает хорошим. Если, допустим, Мортон такие уроды и они просто лапшу вешали на уши, то ПИК-у лицемерить смысла нет, совсем другое положение у них. Им бы проще напротив было бы сказать, что мы покупаем Мортон, всё построим кроме СП, там всё плохо.
2. Ручьев скрыл истинные масштабы проблем Мортона. Это вполне в стиле его бизнеса
Опять же, скрыть от смертных типа нас - это раз плюнуть. Но не от таких Акул как Пиковская когорта, когда те приобретали его и заявляли, что достроят всё.
Алексей_163, Gusch, Еcatерина и 2 другим это нравится
Вопрос не по зарплате. Но еще где то летом или вначале осени все СМИ об этом уже трубили. Поговаривали, что у Мортона многомиллиардные долги и их активы решил забрать ПИК. А подробности кто же скажет. Может не хотели постичь печальной участи СУ-155. Не знаю.
Все участники строительства получат свои квартиры - и мортоновцы-пиковцы и СУ-шники. Вопрос может быть только по срокам. Посмотрим далее.
И вопрос вдобавок - почему они официально сказали, что достроят ВСЁ. Они анализировали объекты Мортона наверняка уже давненько. И руки у них длинней наших всех вместе взятых. Т.е вот Alex-militaru - Шерлок Холмс получается, раскрыл аферу, а ПИК - простаки, взяли всё это на свою шею...
Если бы их не устраивали СП они бы (ПИК) не заявляли, что достроят Всё. И их менеджеры бы не говорили о том, что проект руководство считает хорошим. Если, допустим, Мортон такие уроды и они просто лапшу вешали на уши, то ПИК-у лицемерить смысла нет, совсем другое положение у них. Им бы проще напротив было бы сказать, что мы покупаем Мортон, всё построим кроме СП, там всё плохо.
Опять же, скрыть от смертных типа нас - это раз плюнуть. Но не от таких Акул как Пиковская когорта, когда те приобретали его и заявляли, что достроят всё.
Я неоднократно читал заявления Меня о том, чтобы дольщики Мортона, вложившие деньги не волновались за их дальнейшую судьбу. Как я понимаю этот вопрос решался не между Мортоном и ПИКом, а на государственном уровне. Повторюсь (мое мнение) - особенно после падения СУ-155. А как оно будет дальше - покажет время. Но мое мнение я уже писал - напишите хотябы 3-4 человека какое то коллективное письмо в несколько адресов. От того, что вы напишите - от вас же не убудет. Денежных средств для этого не нужно. Ответят власти в течении месяца, может что то вразумительное и получите в ответ.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Я неоднократно читал заявления Меня о том, чтобы дольщики Мортона, вложившие деньги не волновались за их дальнейшую судьбу. Как я понимаю этот вопрос решался не между Мортоном и ПИКом, а на государственном уровне. Повторюсь (мое мнение) - особенно после падения СУ-155. А как оно будет дальше - покажет время. Но мое мнение я уже писал - напишите хотябы 3-4 человека какое то коллективное письмо в несколько адресов. От того, что вы напишите - от вас же не убудет. Денежных средств для этого не нужно. Ответят власти в течении месяца, может что то вразумительное и получите в ответ.
Masai, да может Ручьев и не скрывал. Я думаю его тоже очень попросили сверху прикрыть свою лавочку под названием "Мортон". А Гордееву просто торжественно поручили разгребать завалы, оформив это как покупку бизнеса.
Masai, да может Ручьев и не скрывал. Я думаю его тоже очень попросили сверху прикрыть свою лавочку под названием "Мортон". А Гордееву просто торжественно поручили разгребать завалы, оформив это как покупку бизнеса.
В общем приходим к выводу: ПИКу наказано санировать Мортон от государства. Чтобы не разребать завалы проблем как с СУ155.
Интересно какие же вы изучали документы перед покупкой в офисе кроме вашего договора? Нам, например, не показали ни Устав, ни согласования на строительство и землю, сославшись на то, что все есть, но находится в центральном офисе. Купили потому как на "авось"..привычная вроде крупная компания Мортон. А Баранов в Мортоне никто и звать его никак - подставное лицо, ни за что не отвечающий..как обычно когда подписываются документы изначально в любой компании. Договор ДДУ абсолютно другое дело и другая ответственность
Людмила, не нужно судить людей по себе.....если Вам не показали, это не означает, что другим тоже не показали......все документы, которые необходимы для строительства я смотрела, приезжала с юристом, Виталий принес весь комплект документов и оставил нас читать....потом вернулся и ответил на все вопросы юриста....да, копии снять мне он не разрешил днем ранее, поэтому и пришлось везти юриста в офис...предвосхищая вопросы сразу скажу, что да, юрист, проверив все меня предупредил, что хоть все документы в порядке, я иду на большой риск, так как ЖСК и ноль итд....но решение принимать мне и я его приняла.....и приняла не на "авось"....в любом случае каждый из нас принимает решения сам и ответственность за них тоже несет сам)
А я что-то не нашёл речи о том, что от каких-то объектов они хотят избавиться. Хотя посмотрел статей 5 про это.
Да и опять же, захотев они избавиться от СП, надо было им тут землю готовить под 2-ой корпус и прочие телодвижения. Они нынче птицы слишком высокого полёта чтоб театральщину устраивать дабы нам что-то доказать.
Пусть от чего и от кого угодно избавляются. Но не от нас! Я ,думаю,скоро все прояснится...и даже возможно через недельку. И пусть это будут хорошие новости!!!!!!!
Какой избавляться от Полян, ну слушайте больше. Вы думаете новому застройщику выгодно покупать полупостроенные дома? Да они от него ничего не получат, все деньги собранные с жителей уже потратили, а достраивать надо. Самые выгодные стройки на этапе котлована, где еще куча квартир в продаже. Все такие объекты сейчас в первую очередь рассматривают и выставляют на сайте ПИКа, можете глянуть.
Проблема сейчас Полян это документация, а не рентабельность (как пели тут некоторые грамотеи).
А то каждый день кинут вам утку и паника, паника сразу (где? что?). Сидим спокойно ждем, еще прошло не так много времени. Письма писать хорошее дело, присоединяюсь!
Ilyaz, скажите, пожалуйста нам - дилетантам, в контексте их бизнеса, активы чем могут являться? Допустим Мортон Телеком? А что ещё?
В первую очередь земля которой у Мортона было много накуплено на будущее, но строительства сейчас там нет и по политике ПИКа им не все эти активы интересны, к существующим объекта это не относится. Мортон Телеком скорее объединят с ПИКовской подобной структурой и половину уволят персонала.
Сейчас прочитала инфу про одобрение,но вот от избавления некоторых объектов ничего не нашла. киньте ссылку если не трудно.
Статья в интернете "Совладелец ГК ПИК пообещал выплатить все долги Мортона за 14 дней" и фото с Менем прилагается там. По поводу продажи некоторых активов и проектов написано в конце статьи.Набирайте в поисковике вышеуказанное название статьи и читайте.
В первую очередь земля которой у Мортона было много накуплено на будущее, но строительства сейчас там нет и по политике ПИКа им не все эти активы интересны, к существующим объекта это не относится. Мортон Телеком скорее объединят с ПИКовской подобной структурой и половину уволят персонала.
Земельный банк, которым так славился Мортон, и есть главная причина огромных долгов, т.к. земли покупались в кредит под немалые проценты, а это невыгодно,так как доходность сомнительна по времени. Проценты капают, строительство- долгий процесс.
Rakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееIN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%