Общение на свободные темы

• Назад
  • Страница 39 из 234
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • Вперед

Все, пошла отдыхать, а то заболталась тут об обустройстве будущего жилища. Желаю всем хороших, спокойных и порядочных (самое главное!) соседей, близких по духу и привычкам, с которыми всегда можно будет найти общий язык и договориться о комфортном проживании в чистоте и уюте! Всем удачи ;)!

Мармысь... это не вкусы! Это жутчайший моветон и колхоз с дерьмом от коровы... на подошве, который до сих пор не отвалился.... ( ничего личного... ИМХО)... Надеюсь! ВЫ не купили квартиру в корпусе 1.2.... Я ВАС БОЮСЬ... С ВАШИМ ВНУТРЕННИМ И ВНЕШНИМ МИРОМ...
Объявления

Ну что Вы набросились на человека? Она Вас не заставляет так жить. Будет договариваться со своими соседями по площадке и наверное найдут общий язык. А Вам придется находить общий язык со своими соседями. 

Полностью поддерживаю. Сотни квартир, сотни жильцов и хорошо если общий коридор на пару квартир, а вот если общий коридор на 8 квартир, то сомневаюсь, что удастся всем договориться, один за пустой коридор, другие шины и велики захотят хранить, третьи обувь и стены разрисовать мультяшными сюжетами, коляски в песке  )))) а у других в квартире будут жить родители, дети и плюс еще бабушка с дедушкой, и на все претензии будут отвечать :" Мы за свои деньги купили, будем делать что захотим, и вообще у нас в квартире места нет для лыж и будем мы все это ""добро" хранить в общем коридоре " )))) 

Полностью поддерживаю. Сотни квартир, сотни жильцов и хорошо если общий коридор на пару квартир, а вот если общий коридор на 8 квартир, то сомневаюсь, что удастся всем договориться, один за пустой коридор, другие шины и велики захотят хранить, третьи обувь и стены разрисовать мультяшными сюжетами, коляски в песке )))) а у других в квартире будут жить родители, дети и плюс еще бабушка с дедушкой, и на все претензии будут отвечать :" Мы за свои деньги купили, будем делать что захотим, и вообще у нас в квартире места нет для лыж и будем мы все это ""добро" хранить в общем коридоре " ))))

Коридор никто не покупал, это общественное место. А таким умникам, за чужой счет, нужно было покупать кв побольше или умерить аппетит и жить по средствам, например купить одни лыжи на всех и спать с ними в обнимку!
В любом случае законные требования при определенной настойчивости расставят все на места.
ЖК «Береговой». Дом сданКвартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
Rakurs — ваша семья в центре событийДетский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.

Полностью поддерживаю. Сотни квартир, сотни жильцов и хорошо если общий коридор на пару квартир, а вот если общий коридор на 8 квартир, то сомневаюсь, что удастся всем договориться, один за пустой коридор, другие шины и велики захотят хранить, третьи обувь и стены разрисовать мультяшными сюжетами, коляски в песке  )))) а у других в квартире будут жить родители, дети и плюс еще бабушка с дедушкой, и на все претензии будут отвечать :" Мы за свои деньги купили, будем делать что захотим, и вообще у нас в квартире места нет для лыж и будем мы все это ""добро" хранить в общем коридоре " )))) 

Алекс, судя по всему, Вы жили в квартире, которую не покупали а бесплатно "получали" от государства - такие дома видно сразу - и по контингенту, и по захламленным лестничным площадкам, и по ободранным изрисованным подъездам и лифтам. И цены на квартиры в таких домах соответствующие - продать их почти нереально (риелторы называют их "неликвид"), т.к. такое "окружение" влияет и на цену жилья,  и на спрос. Приличные (и платежеспособные) люди так жить не захотят, а неприличным продавать опасно). 

Ну, каждому свое - думаю, с такой соседкой, как Мармысь, Вы найдете общий язык. ;)

...по поводу 8 квартир: у нас на площадке 9 квартир, прекрасный ремонт, цветы и картины. И никаких шин и пр. Все зависит от контингента и воспитания...

Алекс, судя по всему, Вы жили в квартире, которую не покупали а бесплатно "получали" от государства - такие дома видно сразу - и по контингенту, и по захламленным лестничным площадкам, и по ободранным изрисованным подъездам и лифтам. И цены на квартиры в таких домах соответствующие - продать их почти нереально (риелторы называют их "неликвид"), т.к. такое "окружение" влияет и на цену жилья,  и на спрос. Приличные (и платежеспособные) люди так жить не захотят, а неприличным продавать опасно). 

Ну, каждому свое - думаю, с такой соседкой, как Мармысь, Вы найдете общий язык. ;)

...по поводу 8 квартир: у нас на площадке 9 квартир, прекрасный ремонт, цветы и картины. И никаких шин и пр. Все зависит от контингента и воспитания...

такое ощущение, что вы "неправильно" прочитали его пост и зря "наехали" на человека.

по теме: в конечном итоге всем придется договариваться на берегу. но думаю, например, некоторые жители студий будут склонны вынести немного "прихожей" в коридор. если остальные жители площадки не против, не вижу смысла ломать копья.

Обратите внимание

такое ощущение, что вы "неправильно" прочитали его пост и зря "наехали" на человека.

по теме: в конечном итоге всем придется договариваться на берегу. но думаю, например, некоторые жители студий будут склонны вынести немного "прихожей" в коридор. если остальные жители площадки не против, не вижу смысла ломать копья.

Да нет, я читала его предыдущие посты тоже, мои выводы обоснованы.

А покупателям студий не стоит рассчитывать на часть общего коридора; Вы ведь, покупая билет в купе, не пытаетесь разместить свой багаж еще и в тамбуре? За сколько метров платили - тем и можно пользоваться. А остальное - да, нужно договориться с соседями.

Но напоминаю - внешний вид холла влияет на стоимость и ликвидность (для тех, кто сдает) Вашего же жилья!

jufa, не надо ярлыки на людей развешивать, прикидывать кто где жил... Делать пошлые сравнения с общежитиями и т.д.

Держите себя в руках, не надо по уровню общения до Маришки спускаться...

Если вы не можете представить себе общий коридор, в котором размещен шкафчик с обувью и при этом все это выглядит вполне прилично, а в голове представляется картина с захламленным коридором, то это только ваша личная проблема...
И для вашей статистики, у меня не муниципальный дом, но общий коридор используют все жильцы и это не признак по которому можно оценивать контингент...

А покупателям студий не стоит рассчитывать на часть общего коридора; Вы ведь, покупая билет в купе, не пытаетесь разместить свой багаж еще и в тамбуре? За сколько метров платили - тем и можно пользоваться. А остальное - да, можно договориться с соседями.

Но напоминаю - внешний вид холла влияет на стоимость и ликвидность (для тех, кто сдает) Вашего же жилья!

ну вот о чем и речь - если договориться с соседями, то и никаких проблем.

я планирую жить в своей квартире, поэтому еще долгое время его ликвидность меня волновать не будет :)

ликвидность соседних студий меня тоже не сильно волнует.

А покупателям студий не стоит рассчитывать на часть общего коридора; Вы ведь, покупая билет в купе, не пытаетесь разместить свой багаж еще и в тамбуре? За сколько метров платили - тем и можно пользоваться. А остальное - да, нужно договориться с соседями.

Вау-вау полегче...
Спешу вас расстроить, коридор является общей собственностью ВСЕХ жильцов, включая собственников студий!

ну вот о чем и речь - если договориться с соседями, то и никаких проблем.

я планирую жить в своей квартире, поэтому еще долгое время его ликвидность меня волновать не будет :)

ликвидность соседних студий меня тоже не сильно волнует.

Неужели Вас не волнует, растет или падает стоимость принадлежащей Вам недвижимости (я это тоже имею в виду, подразумевая ликвидность)? Не верю))).  А если соседи будут сдавать (а ведь очень много жилья у нас покупается под сдачу!) свои квартиры - это не им, это Вам жить по соседству с новыми съемщиками. И какие они будут (т.е. кто снимет квартиру в таком доме, на таком этаже) - зависит в том числе и от соседей (т.е. от Вас тоже), т.к. приличные люди в захламленном месте снимать жилье не захотят. А неприличные Вам вряд ли нужны...

Вау-вау полегче...
Спешу вас расстроить, коридор является общей собственностью ВСЕХ жильцов, включая собственников студий!

Спешу Вас огорчить - общей СОБСТВЕННОСТЬЮ коридор не является (собственностью можно считать  то, что Вы купили и на что есть соответствующие документы). И коридор, и подъезд, и межэтажные балконы являются местами ОБЩЕГО пользования. И самовольничать там никто не может.  Не верите - спросите в управляющей компании (это в ее ведении).

Неужели Вас не волнует, растет или падает стоимость принадлежащей Вам недвижимости (я это тоже имею в виду, подразумевая ликвидность)? Не верю))).  А если соседи будут сдавать (а ведь очень много жилья у нас покупается под сдачу!) свои квартиры - это не им, это Вам жить по соседству с новыми съемщиками. И какие они будут (т.е. кто снимет квартиру в таком доме, на таком этаже) - зависит в том числе и от соседей (т.е. от Вас тоже), т.к. приличные люди в захламленном месте снимать жилье не захотят. А неприличные Вам вряд ли нужны...

а смысл волноватья если:

1) ее еще даже не построили,

2) на момент когда передо мной встанет это вопрос, наличие галошницы у входа в соседскую квартиру вряд-ли сильно пошатнет ликвидность моей квартиры.

3) я бы вообще предпочел чтобы соседские квартиры не сдавались, а в них жили хозяева.

4) вы путаете захламленное и аккуратную, не мешающую проходу тумбу/шкафчик для обуви.

у меня соседи этажом ниже, эдакий ящик для обувных прнадлежностей вообще повесили на наружную часть своей железной двери )))

стимпанк и колхоз конечно, но прихожие у нас очень маленькие.

зы надо будет сфоткать для прикола )))

Спешу Вас огорчить - общей СОБСТВЕННОСТЬЮ коридор не является (собственностью можно считать  то, что Вы купили и на что есть соответствующие документы). И коридор, и подъезд, и межэтажные балконы являются местами ОБЩЕГО пользования. И самовольничать там никто не может.  Не верите - спросите в управляющей компании (это в ее ведении).

Пропустим юридические формулировки, ответьте по сути - почему покупателям студий не стоит рассчитывать на часть общего коридора, если коридор в общем пользовании?

на самом деле) передряги на пустом месте. В конце концов есть пожарная инспекция, санитарно эпидемиологическая служба, участковый... ( если что!) Пишешь заявление и всё в разы убирают ! И опять первозданная чистота в общем холле!

а смысл волноватья если:

1) ее еще даже не построили,

2) на момент когда передо мной встанет это вопрос, наличие галошницы у входа в соседскую квартиру вряд-ли сильно пошатнет ликвидность моей квартиры.

3) я бы вообще предпочел чтобы соседские квартиры не сдавались, а в них жили хозяева.

4) вы путаете захламленное и аккуратную, не мешающую проходу тумбу/шкафчик для обуви.

у меня соседи этажом ниже, эдакий ящик для обувных прнадлежностей вообще повесили на наружную часть своей железной двери )))

стимпанк и колхоз конечно, но прихожие у нас очень маленькие.

зы надо будет сфоткать для прикола )))

Если калошница приличная - бога ради, пусть стоит. Но если это разваливающаяся тумбочка советских времен (видела такое) - это именно хлам.

...Волнуемся всегда заранее - вот потому и обсуждаем эти и подобные вопросы на форумах).

...Лучше, конечно, если живут хозяева - но тут, увы, зависит не от нас. Заполняли при покупке анкету у менеджера? Там был вопрос - цель покупки, и варианты ответа. Я-то покупала подрастающему ребенку, но очень многие - инвестировали средства, для сдачи в аренду. Поэтому сдач будет много.

Пропустим юридические формулировки, ответьте по сути - почему покупателям студий не стоит рассчитывать на часть общего коридора, если коридор в общем пользовании?

Вы, как я поняла - владелец студии? Тогда вопрос - какую часть коридора Вы хотели бы "задействовать под личные нужды"? Если исходить из площади приобретенных квартир, то владелец трешки захочет 2м, а владельцу студии достанется сколько - 50 см?))) Сами посчитайте - сколько квартир на этаже, какой метраж холла, на что могут претендовать соседи (если упрутся и скажут - а мы тоже хотим свою тумбочку, ну и что, что трешка, а у нас народу больше и метраж больше! И коляски, и велосипеды...). Поэтому лучше исходить из принципа - холлы не захламлять вообще.

на самом деле) передряги на пустом месте. В конце концов есть пожарная инспекция, санитарно эпидемиологическая служба, участковый... ( если что!) Пишешь заявление и всё в разы убирают ! И опять первозданная чистота в общем холле!

Вот именно это я и имела в виду, когда говорила об управляющей компании ( у меня в доме сейчас ТСЖ), эти вопросы могут и должны решаться на официальном уровне, если возникают споры.

Да не пойму я никак, объясните мне, пожалуйста - зачем тумбу со СВОЕЙ обувью ставить ЗА ДВЕРЬ?.... Обувь грязная? Тумба лишняя? Или "чтоб место не пропадало"?)....Я не смеюсь, я действительно не понимаю (может, потому что всю жизнь жила в приличных домах? и соседи свою обувь снаружи не держали, и мы...)

Если калошница приличная - бога ради, пусть стоит. 

Определитесь уже - то нельзя размещать, то можно... 

Определитесь уже - то нельзя размещать, то можно... 

Я же уже объяснила - "тумба" с обувью и "калошница" (уточняла в одном из постов - "зеркальная калошница"))) - это две разные вещи. Плоская, изящная калошница и старая, совковая тумба...Тут все ясно, по-моему.

• Назад
  • Страница 39 из 234
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов