Внутренняя отделка

• Назад
  • Страница 8 из 12
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Вперед
Про то, что заделывают штатную вентиляцию - впервые слышу и вообще не уверен законно/безопасно ли это.
Приточно-вытяжная установка может работать с дисбалансом, втягивая воздух немного больше чем вытягивая, а избыточное давление как раз удаляется штатной вытяжкой на кухне и в санузле.
А вытяжной воздух ей нужен только для того, чтобы им подогревать приточный. В ПВУ-350 в зимний период будет эффект "постоянно" открытых окон с "постоянно" включенным обогревателем на несколько киловатт. При этом нужно будет еще увлажнитель ставить.
Рекуператор дает на входе более теплый воздух и возможно статных батарей отопления будет достаточно для его нагрева. Канальный нагреватель (за пару тысяч рублей) нужен будет только в межсезонный период, или при сильных морозах.

Так же в случае шумоизоляцию комнат, лучше иметь плотно закрывающиеся двери и независимую вентиляцию (приток+вытяжка), что с ПВУ 350 сделать сложнее.

По эксплуатации без учета замены фильтров и обслуживания при 200м3/ч зимой у меня по расчету получается примерно 3000 р/мес для приточки и 1000 р/мес с рекупирацией.

Фильтры на ПВУ 350 -

1600 рублей, один раз в год

А как считали потребляемую мощность? Я сейчас даже примерно не могу прикинуть если честно, сколько ватт нужно на подогрев.

По рублям, не зная, тарифов сейчас сложно судить.  Определится хотя б с объемом бедствия.

Объявления
У меня в натуральных показателях получилось 460 и 180 кВтч/мес для ПВУ350 и рекуператора соответственно. Летом там вообще копейки получаются ~30 кВтч/мес. Подробности в ЛС.

Про то, что заделывают штатную вентиляцию - впервые слышу и вообще не уверен законно/безопасно ли это.
Приточно-вытяжная установка может работать с дисбалансом, втягивая воздух немного больше чем вытягивая, а избыточное давление как раз удаляется штатной вытяжкой на кухне и в санузле.

КПД Рекуперации будет значительно снижаться за счет открытой вентиляции. Часть вашего теплого воздуха будет в прямом смысле улетать в трубу.

Думаю процентов 50.

Вы расход на рекуперацию при каком КПД считали?

Я читала что при рекуперации всю штатку закрывают, иначе смысл теряется.

А обогреватель на рекупирацию нужен уже при минус 10.

Поэтому их и ставят чаще в частных коттеджах, в рамках организации полного цикла вентиляции.

А на счет законно, почему нет?
Не у соседей же перекрываешь, просто себе задвижу поставил и все.
Это уже сам себе хозяин) От воды и света тоже можно отказаться)

Ну и еще ПВУ 350 значительно лучше фильтрует воздух, на рекуперацию нужно будет еще дополнительные фильтры поставить.

Rakurs — ваша семья в центре событийДетский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
Аквилон SignalПозволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%

Прочитайте статью на houzz. ru про приточный фильтр для очистки воздуха, там очень много статьей про вентиляцию в квартире

Посмотрите на фотографии на сайте ест-а-тета со строительной готовностью. Какую монтируют приточно вытяжную систему вентиляции. Вы думаете этого не достаточно будет? Надо все дублировать в своих апартаментах?

Обратите внимание

Посмотрите на фотографии на сайте ест-а-тета со строительной готовностью. Какую монтируют приточно вытяжную систему вентиляции. Вы думаете этого не достаточно будет? Надо все дублировать в своих апартаментах?

Вот и я сейчас глянул и решил что не стоит заниматься дубляжом - имхо!

Может у кого-то лишние деньги и есть на это, но мне хватит и кондишена...

Вот и я сейчас глянул и решил что не стоит заниматься дубляжом - имхо!
Может у кого-то лишние деньги и есть на это, но мне хватит и кондишена...

Поддерживаю)
Вы прям как в сказку попали) Откуда там приточно-вытяжная вентиляция в апартаментах. Это ж не бизнес класс)

Если по сути, то в комплексе несколько независимых систем вентиляции, в т.ч.:
1. Автономные системы вентиляции для встроенных помещений 1-го этажа (закупается и устанавливается арендаторами);
2. Механическая приточно-вытяжная вентиляция с кондиционированием - для зоны общественного питания;
3. Механическая приточно-вытяжная вентиляция - для коммерческих помещений первого этажа (закупается и устанавливается арендаторами);
4. Механическая приточно-вытяжная вентиляция - для административных помещений;
5. Резервная приточно-вытяжная и приточная установка - для поэтажных помещений без естественного проветривания.
6. Гибридная вытяжная вентиляция (санузел и кухня) - в апартаментах 2-14 этажей;
7. Гибридная вытяжная вентиляция (санузел и кухня) - в апартаментах 15 этажа;
8. Приточно-вытяжная вентиляция подвальных помещений;
8. Вентиляция дымоудаления - для коридоров и общих помещений.

Так, что те установки, которые стоят на крышах к нам не относятся. У нас же будет см. п.6 и 7 - дырка в коробе и все.

Извиняюсь, если разрушил чьи-то мечты)

Вы прям как в сказку попали) Откуда там приточно-вытяжная вентиляция в апартаментах. Это ж не бизнес класс)

Если по сути, то в комплексе несколько независимых систем вентиляции, в т.ч.:

6. Гибридная вытяжная вентиляция (санузел и кухня) - в апартаментах 2-14 этажей;
7. Гибридная вытяжная вентиляция (санузел и кухня) - в апартаментах 15 этажа;

Так, что те установки, которые стоят на крышах к нам не относятся. У нас же будет см. п.6 и 7 - дырка в коробе и все.

Извиняюсь, если разрушил чьи-то мечты)

На самом деле, гибридная, на сколько я понимаю, предполагает механическое вытяжку тоже, в теплый период года, думаю наши вентканалы  заканчиваются вентилятарами:)  Так же обратила внимание что вытяжные отверстия в квартирах имеют хорошую герметизацию (оцинкованный воздуховод, около 150 мм., точно сказать не могу), что является обязательным условием для механической вентиляции. В предыдуших квартирах, где организованна только естественная вентиляция, просто общая железобетонная шахта.

НО это только вытяжка!
Без притока она не имеет смысла.

Либо вы будете перетаскивать с кухни или туалета воздух грязный (если один канал окажется сильнее, либо вообще будет тишь да гладь).
С учетом герметичных пластиковых окон, свежий воздух с улице в квартиру не попадает, но вполне  может попасть воздух от соседей или из коридоров.

Иными словами система вентиляции предполагает открытые форточки.
Именно эту проблему мы и пытаемся решить.
Можно конечно на постоянке открытые окна держать, но это шум, грызь, холод (духота), сквозняк.

Хотя я думаю если сейчас с проблемой свежего воздуха не сталкиваетесь, то и в будущих квартирах наверное смысла решать данную проблему нет.

У меня же получается, в нынешней квартире либо окна открыты (со всеми вытекающими), либо в спальне спертый воздух, утром просыпаешься весь разбитый.

СО2 зашкаливает.

Кухня-гостиная для 36.8

Поскольку квартира маленькая, спальня одна, возникает вопрос второго спального места. Просто поставить диван в кухне, не обыграв его, некрасиво. Для разграничения пространства устанавливается гипсокартонная или ЛОФТ-кирпичная перегородка, можно на ней закончить кухонный гарнитур. По метражу все более-менее подходит. Окно получается у дивана, обеденный стол тоже рядом с окном, свет нигде не скрадывается.

А вы дизайн-проект заказывали?

А вы дизайн-проект заказывали?

Нет, просто из интернета фотки подходящие подстраиваю сам под эту квартиру. Не в обиду никому, не нравятся мне российские дизайны и дизайнеры, это только мое мнение, не обижайтесь, Господа )))
По поводу приточки- чем городить эту систему с воздуховодами, диффузорами приточными и вытяжными, шумоглушителями для этой самой приточной установки, лучше просто открыть окошечко, если не хотите сильного сквозняка-в щелевом режиме. Приточка на балконе гудит так, что сплит-система рядом не стояла. Обычный сплит для охлаждения и все, больше ничего не надо. Это в элитных домах приточные и вытяжные установки ставятся централизованно на крышах, их там не слышно, воздуховоды все в изоляции проложены и их тоже не слышно
В богатых домах ещё чиллер на крыше стоит и фэнкойлы в каждой комнате, у нас другой класс жилья, господа
Сперва ставим себе дорогой двухкамерный стеклопакет с повышенной звуко- и теплоизоляцией, а потом просто открываем окно.. на всю ночь.. в минус 20.. и дышим экологичным московским воздухом бывшей промзоны.. А летом днем наслаждаемся звуками стройки и выпускаем охлажденный кондеем воздух на улицу, а "свежий" воздух втягиваем из коридора. Я понимаю, что многие так и привыкли жить, но, как говорится - каждому свое.

Сперва ставим себе дорогой двухкамерный стеклопакет с повышенной звуко- и теплоизоляцией, а потом просто открываем окно.. на всю ночь.. в минус 20.. и дышим экологичным московским воздухом бывшей промзоны.. А летом днем наслаждаемся звуками стройки и выпускаем охлажденный кондеем воздух на улицу, а "свежий" воздух втягиваем из коридора. Я понимаю, что многие так и привыкли жить, но, как говорится - каждому свое.

У многих и выбора-то другого никогда не было

Дело каждого какую систему воздуховода и очистителя ставить в своих апартах...

Я все свои 35 лет жил в обычных квартирах с проветриванием окон и кондиционером, да вроде жив, здоров...))

Тем более в квартире мало времени провожу - поэтому смысл мне так заморачиваться...

+ выйдешь на улицу и надышишся всей "благодатью" городских выхлопов и пр.... :crazy:

• TehnoKat это нравится

Нет, просто из интернета фотки подходящие подстраиваю сам под эту квартиру. Не в обиду никому, не нравятся мне российские дизайны и дизайнеры, это только мое мнение, не обижайтесь, Господа )))

Можно было бы заказать и за границей, только в копеейку встанет))

• Будующая соседка это нравится

Можно было бы заказать и за границей, только в копеейку встанет))

Кстати да, можно и за границей, я бы не пожалел денег. Я просто не знаю зарубежных дизайнеров, а вдруг кинут? По этим рисункам можно что-то похожее налепить в этой квартирУшке, получится неплохо и необычно. Для меня главное-не переборщить с излишними дизайнерскими ухищрениями, чтобы потом они не напрягали. В общем, лёгкость, вкус и гармония-составляющие фэншуйного жилья

Дело каждого какую систему воздуховода и очистителя ставить в своих апартах...
Я все свои 35 лет жил в обычных квартирах с проветриванием окон и кондиционером, да вроде жив, здоров...))
Тем более в квартире мало времени провожу - поэтому смысл мне так заморачиваться...
+ выйдешь на улицу и надышишся всей "благодатью" городских выхлопов и пр.... :crazy:

Тут на вкус и цвет, просто я видел эти ахушки (Air Handling Unit) на балконах в действии,-во первых, там шум сильный, вибрации, нужно предусмотреть массу нюансов. Плюсы наших азартов для из установки-высокий потолок для прокладки воздуховодов сечением не менее 200 мм с установкой потолочных решёток плюс отсутствие ограничений по шуму, тоесть никто не вправе жаловаться на шум в любое время дня и ночи, в общем скажу одно- только бы мои соседи такое чудо не поставили)))
  • Назад
  • Страница 8 из 12
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов