Навязывают вступать в жилищный кооператив “Золотая Звезда”

• Назад
  • Страница 4 из 7
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вперед

Александр вы меня "возбудили" своей ложью.
Александр я ради вас потратил 3 часа, на поиск и просмотр информации по Питерскому объекту ЖК "Речной".
Нет проблем в Санкт-Петербурге? Вы шутите, или думаете нельзя найти этой информации? Жители ЖК "Речной" обращались в сми и прокуратуру.

Сами жильцы ЖК "Речной" говорят что УК скооперировалась с застройщиком чтоб не устранять недоделки строителей. Смотрите на видео 51 минуту.

Вот так УК от эталона работает в ЖК "Речной" (Санкт-Петербург).

1. Уборка в доме. Один раз в неделю подметают, один раз в месяц влажная уборка. На практики кроме первого этажа не убирают не чего. Говорят на большее нет денег, хотя в других УК убирают нормально.
2. В лифтах не оттирают надписи, говорят - это очень сложно, попробуйте сами.
3. Перепады давления воды.
4. Дома высокой энерго эффективности промерзают. 53 минута видео. На окнах с внутренней стороны квартиры лед.
5. На написанные заявления о проблемах, даже не отвечают. Видимо боятся что это в суде эти отписки могут сыграть не в их пользу.
6. Прием у директора УК два раза в месяц, и то только на словах.
7. Строители ставят все самое дешевое, самое главное для них чтоб проходило по ГОСТУ. Батареи,окна, вентили, счетчики воды как я понял лучше сразу заменить при ремонте.
8. Три месяца не устраняются причины протечек связанных с браком строителей. Как говорят жильцы - на улице дождь и в квартире дождь.
9. Два из трех лифтов не работают, а деньги за них берут.
10. Навязывают своего, очень дорогого интернет провайдера, не пуская альтернативные фирмы в ЖК. Только после скандала пообещали пустить еще да интернет провайдера. Почему два а не всех тех кто захочет провести туда интернет?
11. Сам технический директор ЛенСпецСМУ на 53 минуте видео признает что проблемы в ЖК "Речной" серьезные.

Обратите внимание на то как председатель УК Никулин "прогибается" перед техническим директором ЛенСпецСМУ. Директор УК от эталона/"ЛенСпецСМУ" всегда будет в первую очередь блюсти интересы работодателя.

Может найти и выложить информацию по другим УК от эталона/ЛенСпецСМУ, по другим комплексам? Вы не стесняйтесь спрашивайте!

Объявления

ЛенСпецСму ЗАО Сервис-Недвижимость

Ну и немножко юмора.

Я жду тебя на объекте Эталон ЛенСпецСМУ больше ада!

Аквилон SignalПозволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
Скидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас

Ну и немножко юмора.

Я жду тебя на объекте Эталон ЛенСпецСМУ больше ада!

Кошмарное видео))) Хоть бы наняли моделей каких нибудь симпатичных, а то колхоз какой то.

Про УК- мда, дело-дрянь. Что могу сделать жильцы чтобы им такой радости не досталось?

Александр вы меня "возбудили" своей ложью.
Александр я ради вас потратил 3 часа, на поиск и просмотр информации по Питерскому объекту ЖК "Речной".
Нет проблем в Санкт-Петербурге? Вы шутите, или думаете нельзя найти этой информации? Жители ЖК "Речной" обращались в сми и прокуратуру.

Сами жильцы ЖК "Речной" говорят что УК скооперировалась с застройщиком чтоб не устранять недоделки строителей. Смотрите на видео 51 минуту.

Вот так УК от эталона работает в ЖК "Речной" (Санкт-Петербург).

1. Уборка в доме. Один раз в неделю подметают, один раз в месяц влажная уборка. На практики кроме первого этажа не убирают не чего. Говорят на большее нет денег, хотя в других УК убирают нормально.
2. В лифтах не оттирают надписи, говорят - это очень сложно, попробуйте сами.
3. Перепады давления воды.
4. Дома высокой энерго эффективности промерзают. 53 минута видео. На окнах с внутренней стороны квартиры лед.
5. На написанные заявления о проблемах, даже не отвечают. Видимо боятся что это в суде эти отписки могут сыграть не в их пользу.
6. Прием у директора УК два раза в месяц, и то только на словах.
7. Строители ставят все самое дешевое, самое главное для них чтоб проходило по ГОСТУ. Батареи,окна, вентили, счетчики воды как я понял лучше сразу заменить при ремонте.
8. Три месяца не устраняются причины протечек связанных с браком строителей. Как говорят жильцы - на улице дождь и в квартире дождь.
9. Два из трех лифтов не работают, а деньги за них берут.
10. Навязывают своего, очень дорогого интернет провайдера, не пуская альтернативные фирмы в ЖК. Только после скандала пообещали пустить еще да интернет провайдера. Почему два а не всех тех кто захочет провести туда интернет?
11. Сам технический директор ЛенСпецСМУ на 53 минуте видео признает что проблемы в ЖК "Речной" серьезные.

Обратите внимание на то как председатель УК Никулин "прогибается" перед техническим директором ЛенСпецСМУ. Директор УК от эталона/"ЛенСпецСМУ" всегда будет в первую очередь блюсти интересы работодателя.

Может найти и выложить информацию по другим УК от эталона/ЛенСпецСМУ, по другим комплексам? Вы не стесняйтесь спрашивайте!

Попробуйте найдите. 

Один случай за тридцать лет существования компании и на огромное количество построенных за это время комплексов и домов - это вообще ничто. И к тому же я так понимаю, все недочеты и недопонимания уже устранены? Так ведь? Вы ведь предусмотрительно умолчали об этом. 

Обратите внимание

Что у всех объектов "Эталона" одна УК узнала в офисе продаж от менеджера.  Тогда стала искать отзывы в интернете и вот нашла ((

А мысли что, что жителям Холмов очень не повезло, дай бог,  они решат свою проблему!

Да все нормально у жителей Холмов: у меня там живут знакомые всем довольны. А в особенности тем, что взяли квартиру комфорт-класса за деньги эконома, да еще и с рассрочкой на восемь лет. 

По холминский форум они и слышать не слышали. 

Попробуйте найдите. 

Один случай за тридцать лет существования компании и на огромное количество построенных за это время комплексов и домов - это вообще ничто. И к тому же я так понимаю, все недочеты и недопонимания уже устранены? Так ведь? Вы ведь предусмотрительно умолчали об этом. 

Один случай за тридцать лет существования компании?

"Квартиры с душком" в ЖК Юбилейный квартал, ЛенСпецСму

Я мог бы сейчас залезть на форумы ЖК от ЛенСпецСму/Эталона. Но но у меня нет на это ни  времени, и желание пропадает. Для меня все ясно.

Про УК- мда, дело-дрянь. Что могу сделать жильцы чтобы им такой радости не досталось?

Скажу сразу, по моему мнению шансов что будет другая УК не от эталона думаю мало. Скорее всего большинство заключат договор с ней. Боюсь даже не вникая что их может ждать. Это лакомый кусок. Как Вы думаете отдадут они его? У них крупная организация - у нас десяток два не организованных жильцов. Результат по моему предсказуем.

Ну а мы можем только попробовать донести информацию. Но даже на этом пути будут стоять сотрудники из PR отдела эталона и нагло говорить что это лож и все это наговоры конкурентов, или мы все уже исправили, или ну с кем не бывает - а у других ЕЩЕ хуже. Уже неслышен всех этих сказок/отговорок.

Есть еще не большой шанс смены УК в ходе ее работы.

Но и здесь я думаю все будет как везде и эталонавци это знают. Нужен сплоченный коллектив жильцов. Тогда все вопросы будут решатся легко. Но его не может сейчас быть априори. Да думаю и в ближайшие лет пять.

У жильцов будут проблемы, им будут "заговаривать зубы". Если дело дойдут до массовых возмущений - что то будет сделано/исправлено. Если захотят смены УК будут запугивать что с другой УК будет хуже, будут уговаривать, будут выявлять "главных по восстанию".

А в обще я не специалист.

Надо коллективно искать выход из складывающейся ситуации. Скорее всего мы его найдем. Но сможем ли мы его реализовать? Другой вопрос.

Возможно среди жильцов будет специалист или хотя бы юрист. Который согласится отстаивать интересы жильцов, возможно за зарплату от коллективных сборов жильцов, это я думаю будет выгодно всем. Но согласятся ли все?

В общем вопросов больше чем ответов.

Один случай за тридцать лет существования компании?

"Квартиры с душком" в ЖК Юбилейный квартал, ЛенСпецСму

Я мог бы сейчас залезть на форумы ЖК от ЛенСпецСму/Эталона. Но но у меня нет на это ни  времени, и желание пропадает. Для меня все ясно.

Это как связано с УК? 

Это как связано с УК? 

Вы писали "Один случай за тридцать лет существования компании". Какой ЛенСпецСму?

Вот я вам и привел другой случай.

Тема на официальном форуме Юбилейный Квартал - "Сбросить УК". Ее естественно удалили.
Вот одна цитата с этой ветки
"Уже давно пора распрощаться с УК Сервис Недвижимость, аппетиты которой только увеличиваются. Нужно  создавать ТСЖ& ... nbsp;, а не кормить раздутый штат УК, которым не выгодно экономить наши деньги"

Остатки ветки с урезанными сообщениями можно посмотреть "хитрым" способом, вот по этой ссылки jquarter.ru/forum/index.php?action=search;q=Сбросить УК;page=0

Вы писали "Один случай за тридцать лет существования компании". Какой ЛенСпецСму?

Вот я вам и привел другой случай.

Вы передергиваете и скидываете все в одну кучу.

Я писал "В Питере на всех объектах Эталона работают их УК - и что вы слышали или читали что-нибудь плохое об их работе?"  И имелось в виду естественно работа УК. 

Один случай, к настоящему времени устраненный, за тридцать лет существования компании - скорее исключение из правил, нежели тенденция.  

Скажу сразу, по моему мнению шансов что будет другая УК не от эталона думаю мало. Скорее всего большинство заключат договор с ней. Боюсь даже не вникая что их может ждать. Это лакомый кусок. Как Вы думаете отдадут они его? У них крупная организация - у нас десяток два не организованных жильцов. Результат по моему предсказуем.

Ну а мы можем только попробовать донести информацию. Но даже на этом пути будут стоять сотрудники из PR отдела эталона и нагло говорить что это лож и все это наговоры конкурентов, или мы все уже исправили, или ну с кем не бывает - а у других ЕЩЕ хуже. Уже неслышен всех этих сказок/отговорок.

Но и здесь я думаю все будет как везде и эталонавци это знают. Нужен сплоченный коллектив жильцов. Тогда все вопросы будут решатся легко. Но его не может сейчас быть априори. Да думаю и в ближайшие лет пять.

У жильцов будут проблемы, им будут "заговаривать зубы". Если дело дойдут до массовых возмущений - что то будет сделано/исправлено. Если захотят смены УК будут запугивать что с другой УК будет хуже, будут уговаривать, будут выявлять "главных по восстанию".

Надо коллективно искать выход из складывающейся ситуации. Скорее всего мы его найдем. Но сможем ли мы его реализовать? Другой вопрос.

Возможно среди жильцов будет специалист или хотя бы юрист. Который согласится отстаивать интересы жильцов, возможно за зарплату от коллективных сборов жильцов, это я думаю будет выгодно всем. Но согласятся ли все?

Если дело будет критичное конечно согласятся, куда денутся. Я согласен  с вами, что очень трудно организовать людей в многоэтажных домах. Сейчас же добится чего то просто нереально. Можно поробовать настоять на проведении тендера на выбор ук,будет ли он честным не знаю, скорее всего нет

если критикуете - предлагайте

пока все это ни о чем - одна вода: надо что-то делать, но я не знаю что...

писать на форуме много ума не надо, а вот управлять домом эффективно надо уметь

сейчас всяких мошеннических контор на рынке ЖКХ до фига - кто будет отвечать, если ТСЖ или привлеченное УК смоется с деньгами жильцов? 

у эталона есть недочеты (а у кого их нет), но они имеют большой опыт управления жилыми комплексами в разных городах

и самое главное это они строили дома и лучше них эти дома не знает никто  

Я согласна, что к выбору ук нужно подходить с умом, но судя по всему эта ук от застройщика тоже честностью не блещет. В панику впадать не стоит, но и пускать все на самотек тоже глупо

Я согласна с вами, что лучше провести тендер и решить всем какую компанию избрать, но реалии наши другие - обычно компания застройщика назначает свою дочернюю УК на первые 3 месяца, а тут хотят чтобы дольщики подписали соглашение на более долгий срок. Это как раз лишит возможности выбора. 

Как я пониманию, без решения собственников жилья (более 50%) подписанное соглашение не будет иметь силы.
Ну и опять же, после получения собственности можно сменить УК.
Решение о форме управления домом принимать все равно после заселения. 

Как я пониманию, без решения собственников жилья (более 50%) подписанное соглашение не будет иметь силы.
Ну и опять же, после получения собственности можно сменить УК.
Решение о форме управления домом принимать все равно после заселения. 

Вы правы, я говорил про то же. Но все равно некоторые умудряются паниковать. 

Решение простое -пока ничего не подписывать, спокойно ждать сдачи жк, потом уже решать вопрос о смене ук, если это будет необходимо 

Решение простое -пока ничего не подписывать, спокойно ждать сдачи жк, потом уже решать вопрос о смене ук, если это будет необходимо 

А еще лучше - посмотреть как УК будет работать год-два после сдачи дома. 

Подписать заставят в момент выдачи ключей: либо ключи, но УК застройщика, либо ждёте, когда пробки на Ш.Энтузиастов канут в лета...
  • Назад
  • Страница 4 из 7
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов