В 2016 году объем продаж новостроек в Москве стал рекордным и достиг 41% от объема предложения, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные «Метриум групп». Объем поглощения на рынке первичного жилья в столице по сравнению с прошлым годом увеличился на 13%.
Всего застройщики продали более 2 млн «квадратов» жилой недвижимости. Это вдвое больше, чем в прошлом году, когда было продано 1,07 млн кв. метров жилья. Эксперты полагают, что темпы продаж в ближайшие два года замедлятся. По прогнозам аналитиков компании «Метриум групп», в этом году в Москве может быть продано 1,84 млн кв. метров новостроек, 39% от всего объема предложения. В 2018 году может быть реализовано 1,93 млн «квадратов» жилья, что составит 40% от объема предложения.
В 2016 году одной из главных тенденций рынка был рост спроса на первичное жилье. Покупательская активность выросла благодаря увеличению объема предложения и снижению цен на новостройки. По подсчетам столичного управления Росреестра, в прошлом году было заключено 35,6 тысяч долевых договоров. Это вдвое больше, чем в 2015 году.
Я был прежде уверен, что стены санузлов нам строители возведут полностью. Но вычитал в АР2 (пункт 15 на листе 8, корпус 3) - "пазогребневые перегородки санузлов и ВК возводить на высоту одного блока (устанавливаются собственником квартиры)". При этом тут же - "Пазогребневые перегородки, ограждающие вентиляционные шахты квартир, возводить на всю высоту этажа." То есть, в АР2 высоты возведения стен указаны четко - вентшахты сделаны полностью, а стены санузлов и ВК лишь "намечены" - ведь так получается..
Я был прежде уверен, что стены санузлов нам строители возведут полностью. Но вычитал в АР2 (пункт 15 на листе 8, корпус 3) - "пазогребневые перегородки санузлов и ВК возводить на высоту одного блока (устанавливаются собственником квартиры)". При этом тут же - "Пазогребневые перегородки, ограждающие вентиляционные шахты квартир, возводить на всю высоту этажа." То есть, в АР2 высоты возведения стен указаны четко - вентшахты сделаны полностью, а стены санузлов и ВК лишь "намечены" - ведь так получается..
А в пункте 3.4 АР-2 написано, что на высоту одного блока возводятся только внутренние перегородки, а перегородки сан узлов выделены в отдельный пункт - и нет ничего про из высоту.
А в пункте 3.4 АР-2 написано, что на высоту одного блока возводятся только внутренние перегородки, а перегородки сан узлов выделены в отдельный пункт - и нет ничего про из высоту.
В этом пункте 3.4 относительно санузлов и вентшахт указан лишь материал стен этих конструкций. А по высотам этих самых стен информация содержится в пункте 15 на листе 8. Разве не так?
всем привет!
мне кладовка очень надо!!!
Кто нить в курсе, будут или нет?
В августе была информация от менеджеров, что продавать их не будут, оставят для нужд управляющей компании. Но возможно ситуация поменялась или еще поменяется.
В этом пункте 3.4 относительно санузлов и вентшахт указан лишь материал стен этих конструкций. А по высотам этих самых стен информация содержится в пункте 15 на листе 8. Разве не так?
Алексей_163, как думаете есть ли разница между перегородкой санузла и стеной санузла?
Алексей_163, как думаете есть ли разница между перегородкой санузла и стеной санузла?
В терминологии АР я эту разницу обнаружить не смог. Например, в АР возводимые до потолка стены вентшахт названы перегородками. То есть на основании АР я не могу утверждать, что пазогребневые перегородки внешнего контура санузлов возводятся до потолка, а не на один лишь блок в высоту. Прошу оппонировать, опираясь только на информацию из АР. Спасибо.
Согласен - на 15 листе "чёрным по белому". Я смотрел лист 5 (общие решения) - там даже подчёркнуто, что на высоту одного блока только межкомнатные перегородки.
ЖК hideOUT — премиум-класс от 30,2 млн ₽
Рассрочка 0% до 36 мес. ПВ от 20%. Захватывающие виды на Москва-Сити, Лужники и МГУ.
ПодробнееОСТРОВ. НОВЫЙ КВАРТАЛ
Единственный прибрежный квартал бизнес-класса на ОСТРОВЕ. Запад Москвы. 15 мин. от центра
ПодробнееЖК"Мессиер 18" в г.Климовск. Дома готовы
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе. Развитая инфраструктура. Есть White Box.
ПодробнееЖК «Одинград» - Старт продаж в Одинцово!
Квартиры в новом корпусе от 4,8 млн ₽! Успейте купить по стартовой цене. Звоните!
Подробнее