Пися, я все правильно поняла. Договор по собственному желанию расторгать я не собираюсь. Интересует момент "даже в случае жск"
Ну, если вам интересно на будущее, то, например, почитайте данное решение суда:
sudact.ru/regular/doc/ybNvmsET1Gbm/
Как только вас исключают из ЖСК, вам обязаны вернуть ваш паевой взнос, и если не возвращают, тикают с него проценты за пользование чужими денежными средствами.
Ну, если вам интересно на будущее, то, например, почитайте данное решение суда:
sudact.ru/regular/doc/ybNvmsET1Gbm/
Как только вас исключают из ЖСК, вам обязаны вернуть ваш паевой взнос, и если не возвращают, тикают с него проценты за пользование чужими денежными средствами.
так взнос, а основная сумма? так они же не исключают и не строят как быть то. получается крутят деньги на другие проекты
так взнос, а основная сумма? так они же не исключают и не строят как быть то. получается крутят деньги на другие проекты
Паевой взнос и есть основная сумма. Исключить обязаны прямо сейчас, пишите заявление. Но вернут ли вам штраф, который прописан в договоре, при том, что условия договора стороной не нарушены, вам может сказать только опытный юрист, а я не такой, я всего лишь интернетный Пися Камушкин.
Кстати, в вашем договоре скорее всего много незаконных пунктов, рассчитанных, простите, на дурака. Крупные компании так любят делать, чтобы запугать население. Суд их может признать нарушающими ваши права и отменить.
И ещё, хоть я и писал в соседней теме, что юристы зло, но если у вас конкретная задача - соскочить с минимальными потерями из ЖСК, вам нужен опытный юрист-представитель, он вам поможет, особенно если ЖСК будет выкобениваться. А оно точно будет.
Если интересно, пишите в личку, порекомендую контору.
денежные средства возвратят только после перепродажи квартиры другому покупателю. Так прописано в договоре, его все читали при покупке, всех это устроило и только после этого доверчивые простые люди поставили свою подпись! Ничего не вернут, могут только посоветовать держать карман шире.
И ещё, хоть я и писал в соседней теме, что юристы зло, но если у вас конкретная задача - соскочить с минимальными потерями из ЖСК, вам нужен опытный юрист-представитель, он вам поможет, особенно если ЖСК будет выкобениваться. А оно точно будет.
Если интересно, пишите в личку, порекомендую контору.
так пишите тут контору. я думаю админ против не будет
денежные средства возвратят только после перепродажи квартиры другому покупателю. Так прописано в договоре, его все читали при покупке, всех это устроило и только после этого доверчивые простые люди поставили свою подпись! Ничего не вернут, могут только посоветовать держать карман шире.
ЖСК для таких как вы и вставляет такие пункты в договор. Суд с такими доводами может не согласиться, они незаконно ущемляют права гражданина. Я же говорю, юрист нужен, если сам в этом не разбираешься.
вернут, с потерей 10%. квартиры продают на других объектах успешно, с них и вернут. в СП продаж нет. на это ПИК и надеется и тянет резину, чтобы люди стали делать возврат.
ЖСК для таких как вы и вставляет такие пункты в договор. Суд с такими доводами может не согласиться, они незаконно ущемляют права гражданина. Я же говорю, юрист нужен, если сам в этом не разбираешься.
если сделать возврат. заберут 10%. как можно потом отбить эти 10% назад. на что нужно давить?
если сделать возврат. заберут 10%. как можно потом отбить эти 10% назад. на что нужно давить?
Можно попробовать через суд вернуть, аппелируя к тому, что размер данной неустойки не соответствует здравому смыслу. Юрист бы вам лучше объяснил. Это не шутка, такое возможно. 10% это слишком много.
Можно попробовать через суд вернуть, аппелируя к тому, что размер данной неустойки не соответствует здравому смыслу. Юрист бы вам лучше объяснил. Это не шутка, такое возможно. 10% это слишком много.
вернут, с потерей 10%. квартиры продают на других объектах успешно, с них и вернут. в СП продаж нет. на это ПИК и надеется и тянет резину, чтобы люди стали делать возврат.
в договоре прописано с продажи какой квартиры будут возвращаться деньги, не будьте так наивны как ребёнок уважаемый Евгений Анатольевич)), вы уже довольно взрослый чел, в последствии может быть и вернут, но после длительной беготни по судам ( два, а то и несколько лет ) но скорее всего, до второго квартала 2018 года не вернут ничего, так как сроки не нарушены.
Если в договоре пункт будет, который суд посчитает, нарушающим ваши права, такой пункт признают ничтожным.
Однозначно это так и есть. Только вот как человеку забрать деньги, если к примеру они ушли не по назначению и забирать нечего? Ведь такая вероятность есть.
В судебной практике пишут что есть возможность оспаривать положения договора тем, что при его заключении у вас не было возможности изменить ни одно из его условий. А именно так, без сомнения и было в случае с Мортоновским ЖСК - форма договора у всех под копирку. Это трактуется как договор присоединения. Соответственно любое его положение, ущемляющее ваши права может быть оспорено. Думаю судебные перспективы вернуть деньги без всяких штрафов и неустоек есть, но побегать по судам скорее всего придется изрядно.
Проект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееДом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб